Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 45 из 241<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 18
md_max

А танк всё равно мутный , аж тошно .

Включи "Стандартную графику" и сделай скрин , - увидиш разницу , как в ангаре так и на природе ,

и разница далеко не в лучшую сторону от этой "Улучшенной" графики

Member
Фото: 2
Не.. стандарт надо забыть. Там многое отключено.

Member
Фото: 9
md_max писал(а):
стандарт надо забыть. Там многое отключено.

Ну так надо идти на форум и устраивать плач ярославны, чтобы сделали как надо.

Member
md_max писал(а):
Не.. стандарт надо забыть. Там многое отключено.

Нет не забыть ,

его нужно сделать таким , каким он был в 7-ой серии , с кучей настроек ,

и вода там была нормальная , и тени , и все красоты ,

а теперь сделали - либо так , либо эдак ,

и так лажа , и так не всё гаразд , и никак по среднему .

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
вобщем , нужно ждать нового патча ,

Member
RU$L писал(а):
md_max

А танк всё равно мутный , аж тошно .

Сглаживание отключено? При отключенном сглаживании и постобработке, разницы между стандартной и улучшенной, по четкости не заметил.
П.С. Синхронизация включена.

Member
:?: по мне как не настраивай все равно плохо,то плохо выглядит то просадки кашерные! :roll:

Member
bor241 писал(а):
Сглаживание отключено? При отключенном сглаживании и постобработке, разницы между стандартной и улучшенной, по четкости не заметил.
П.С. Синхронизация включена.

отключено ,

ну посмотри на мои скрины , сглаживание тут не причём , алгорифмы теней и колора испоганены ,

в "улучшенной" краска на танке не делает отблески , как будто покрасили матовыми акварелями ,

в "стандартной" - естественный вид .

Member
Добрый вечер, решил установить Танки и побегать с другом и тут при моей конфе (см. профиль) наткнулся на то, что игра выдаёт 15-20фпс (!!!) и пинг 100-200мс.
Тут и вопрос - что за мазафака? и что с этим делать, у друга точно такая же конфа железа и выдаёт 80+ фпс и 5-50 пинг. Ставили ещё у 1 человека у него hd 4850, q9550, 4gb. выдаёт 40 фпс и до 100пинг.
Ps. убирал настройки даже на средние, и тот же результат, драва все последние. Жду помощи.

Member
drl пинг к компу отношения не имеет, это к провайдеру и его сети вопросы, а так даже не знаю, чтобы при таком железе так тормозило

Member
zens писал(а):
пинг к компу отношения не имеет, это к провайдеру и его сети вопросы, а так даже не знаю, чтобы при таком железе так тормозило

Некоторое отношение иметь может: торренты/шареманы, вирусы, антивирусы, винда, сетевая карта. Пинг может просаживаться от серверного прицела - а если просел пинг, то просесть может и графика, вот такой чудесный мир белорусских танков.

Member
drl ру1 и ру2 надеюсь?

Member
md_max писал(а):
drl ру1 и ру2 надеюсь?

Об этом не подумали даже.. играли на ру3.
пинг понятно, что не из-за железа.. просто скорость самого инета выше в 2 раза, чем у парней, а пинг выше.. ну пинг это не главное - главное фпс не вырастает выше 20.. послушаю ещё, может кто что придумает))

Member
ну у меня танки на максималке вообще нетянет , в сапорте (гении *****) написали что будут исправлять это их ошибка ну [censored] кароче ) , а по поводу низкого фпс так то скорее всего антивирус просто у меня на моём ведре 550ти было такое , но тогда то был баг перехода карт нвидии в 3 д режим

Member
A_leks писал(а):
ну у меня танки на максималке вообще нетянет , в сапорте (гении *****) написали что будут исправлять это их ошибка ну [censored] кароче ) , а по поводу низкого фпс так то скорее всего антивирус просто у меня на моём ведре 550ти было такое , но тогда то был баг перехода карт нвидии в 3 д режим

стоит dr.web, обновляется стабильно.. если бы это были глюки железа и не тянуло только на макс. то это одно, а когда даже на "средне" вкл. то эффект остаётся тот же((

Member
drl ru1-ru2 это всё Москва,а вы как раз там ;)
Цитата:
просто скорость самого инета выше в 2 раза
скорость и это пинг разные вещи.
Цитата:
главное фпс не вырастает выше 20
Чего прям вообще всегда 20 и не выше :roll: Странно,странно. А в главном меню сколько?

Member
вспомнил недавно было такое , даже мыша плавала в меню , перезагрузил комп и всё норм стало , попробуй отруби антивирус на время игры

Member
Фото: 8
По поводу графики как картинки - спорный вопрос, кому-то нравится а кому-то нет, со сглаживанием или без, ярче-темнее, с мылом или без мне по барабану, к этому привыкнуть допустим можно, но как реализован сам движок и его оптимизация - вот это полное УГ, г....но и так далее...

Я замечал просадки, думал ладно, новые карты и т.д., ну новые, ну не обкатаные но проблема как оказывается в самом движке.
На выходных специально мучил, менял на стандартные, клиент не перегружался до 5-ти часов, и я вам скажу что к 6-му часу просадки на всех картах были до 20-ти ФПС, и это на профильной, загрузка ГПУ в этом случае было на 35%, память зависила от карты(800-1300), ЦПУ на 90-98%, короче полный .......
Поведение в стандарте ничего практически не изменило, просадка как на улучшенной, ФПС чуть подымался но не существенно, от чего смею предположить что дело вообще не в жилезе ГПУ. А ЦПУ - гнать пока не собираюсь, на профиле согласен и на 80-ти играть.

Можно конечно что-то предпринимать, ставить твики, урезанные текстуру и т.д. но на сколько я понял для движка это вопрос времени, рано или поздно затупит.

Играть могу, даже с просадками до 20-ти, даже могу привязать и твики, улучшайзеры и т.д. но как подумаю что львиная доля играет на ПК с куда худшими параметрами(НоутБуки и т.д.) - ужасаюсь!
Единственное для них тупо перегружать клиента через 2-3 боя, и то, не факт что изза какого-то глюка на первом не затупит...

ПС, зато они с флагом и пачкой печенья в руках рассказывают нам о новой ветке англичан... Добились максимума онлайна и с..... хотели на другие вещи, не хватает на них Стива Джобса чтоб научил их как продукт делать а не на массовости глюков и плюшек выезжать...

Member
_steF писал(а):
ЦПУ на 90-98%

Это невозможно. Игра еле-еле умеет пользовать 2 потока, а это значит, что загрузка четырехядерного процессора не может быть выше 50 процентов [два ядра загруженные на 100 процентов это 50 процентов от всего процессора]
_steF писал(а):
не хватает на них Стива Джобса чтоб научил их как продукт делать а не на массовости глюков и плюшек выезжать...

Его стопами и идут, впаривая одно и то же по нескольку раз. Хорошо еще кнопка "В бой" бесплатная, у джобса [гореть ему в аду] была бы платной.

Member
прям рассказываете какие то ужасы. играю на профильном компе и не страдаю ни от просадок ни от еще чего то связанного с тех проблема. ну иногда мой провайдер шалит, но это уже не варгейминг виноват.

Member
Фото: 8
Moonk писал(а):
Это невозможно. Игра еле-еле умеет пользовать 2 потока, а это значит, что загрузка четырехядерного процессора не может быть выше 50 процентов [два ядра загруженные на 100 процентов это 50 процентов от всего процессора]

ну имелось ввиду 98% загрузки одного ядра, у тут то наверно я не думал что надо разжёвывать такие очевидные весчи, или надо было начать с установки дров на чипсет?
Moonk писал(а):
Хорошо еще кнопка "В бой" бесплатная, у джобса [гореть ему в аду] была бы платной.

мы о разных вещах говорим, и как разработчик подхожу к вопросу с другой стороны (далеко не денежной), да и брал он деньги скажем у тех кто хотел его продукт купить, если небыл понят мой комент выше - забудем о его существовании...

StrateG-1 писал(а):
прям рассказываете какие то ужасы. играю на профильном компе и не страдаю ни от просадок ни от еще чего то связанного с тех проблема.

и таки да, ужасы рассказываю...
Платформы у нас разные, мож по этому и нет проблем, наверно у разрабов все сидят на АМДишках... Не ужели и на этом ВГ сэкономил?
Отсутствие у вас проблем в очередной раз доказывает что оптемизация гно...

Хотя у моего друга тоже небыло проблем, он мне рассказывал что у него все летает, а когда пришел и ткнул его носом ситуация в корни изменилась и у нас получилось заставить клиент нормально работать.
Реплика не в Вашу сторону, но ой как много народа сидят с мыслю что "суслика там нет"... ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 45 из 241<  1 ... 42  43  44  45  46  47  48 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа