Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2011 Откуда: Москва
RU$L писал(а):
md_max
А танк всё равно мутный , аж тошно .
Сглаживание отключено? При отключенном сглаживании и постобработке, разницы между стандартной и улучшенной, по четкости не заметил. П.С. Синхронизация включена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
bor241 писал(а):
Сглаживание отключено? При отключенном сглаживании и постобработке, разницы между стандартной и улучшенной, по четкости не заметил. П.С. Синхронизация включена.
отключено ,
ну посмотри на мои скрины , сглаживание тут не причём , алгорифмы теней и колора испоганены ,
в "улучшенной" краска на танке не делает отблески , как будто покрасили матовыми акварелями ,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
Добрый вечер, решил установить Танки и побегать с другом и тут при моей конфе (см. профиль) наткнулся на то, что игра выдаёт 15-20фпс (!!!) и пинг 100-200мс. Тут и вопрос - что за мазафака? и что с этим делать, у друга точно такая же конфа железа и выдаёт 80+ фпс и 5-50 пинг. Ставили ещё у 1 человека у него hd 4850, q9550, 4gb. выдаёт 40 фпс и до 100пинг. Ps. убирал настройки даже на средние, и тот же результат, драва все последние. Жду помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
zens писал(а):
пинг к компу отношения не имеет, это к провайдеру и его сети вопросы, а так даже не знаю, чтобы при таком железе так тормозило
Некоторое отношение иметь может: торренты/шареманы, вирусы, антивирусы, винда, сетевая карта. Пинг может просаживаться от серверного прицела - а если просел пинг, то просесть может и графика, вот такой чудесный мир белорусских танков.
Member
md_max писал(а):
drl ру1 и ру2 надеюсь?
Об этом не подумали даже.. играли на ру3. пинг понятно, что не из-за железа.. просто скорость самого инета выше в 2 раза, чем у парней, а пинг выше.. ну пинг это не главное - главное фпс не вырастает выше 20.. послушаю ещё, может кто что придумает))
ну у меня танки на максималке вообще нетянет , в сапорте (гении *****) написали что будут исправлять это их ошибка ну [censored] кароче ) , а по поводу низкого фпс так то скорее всего антивирус просто у меня на моём ведре 550ти было такое , но тогда то был баг перехода карт нвидии в 3 д режим
Member
A_leks писал(а):
ну у меня танки на максималке вообще нетянет , в сапорте (гении *****) написали что будут исправлять это их ошибка ну [censored] кароче ) , а по поводу низкого фпс так то скорее всего антивирус просто у меня на моём ведре 550ти было такое , но тогда то был баг перехода карт нвидии в 3 д режим
стоит dr.web, обновляется стабильно.. если бы это были глюки железа и не тянуло только на макс. то это одно, а когда даже на "средне" вкл. то эффект остаётся тот же((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
По поводу графики как картинки - спорный вопрос, кому-то нравится а кому-то нет, со сглаживанием или без, ярче-темнее, с мылом или без мне по барабану, к этому привыкнуть допустим можно, но как реализован сам движок и его оптимизация - вот это полное УГ, г....но и так далее...
Я замечал просадки, думал ладно, новые карты и т.д., ну новые, ну не обкатаные но проблема как оказывается в самом движке. На выходных специально мучил, менял на стандартные, клиент не перегружался до 5-ти часов, и я вам скажу что к 6-му часу просадки на всех картах были до 20-ти ФПС, и это на профильной, загрузка ГПУ в этом случае было на 35%, память зависила от карты(800-1300), ЦПУ на 90-98%, короче полный ....... Поведение в стандарте ничего практически не изменило, просадка как на улучшенной, ФПС чуть подымался но не существенно, от чего смею предположить что дело вообще не в жилезе ГПУ. А ЦПУ - гнать пока не собираюсь, на профиле согласен и на 80-ти играть.
Можно конечно что-то предпринимать, ставить твики, урезанные текстуру и т.д. но на сколько я понял для движка это вопрос времени, рано или поздно затупит.
Играть могу, даже с просадками до 20-ти, даже могу привязать и твики, улучшайзеры и т.д. но как подумаю что львиная доля играет на ПК с куда худшими параметрами(НоутБуки и т.д.) - ужасаюсь! Единственное для них тупо перегружать клиента через 2-3 боя, и то, не факт что изза какого-то глюка на первом не затупит...
ПС, зато они с флагом и пачкой печенья в руках рассказывают нам о новой ветке англичан... Добились максимума онлайна и с..... хотели на другие вещи, не хватает на них Стива Джобса чтоб научил их как продукт делать а не на массовости глюков и плюшек выезжать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
_steF писал(а):
ЦПУ на 90-98%
Это невозможно. Игра еле-еле умеет пользовать 2 потока, а это значит, что загрузка четырехядерного процессора не может быть выше 50 процентов [два ядра загруженные на 100 процентов это 50 процентов от всего процессора]
_steF писал(а):
не хватает на них Стива Джобса чтоб научил их как продукт делать а не на массовости глюков и плюшек выезжать...
Его стопами и идут, впаривая одно и то же по нескольку раз. Хорошо еще кнопка "В бой" бесплатная, у джобса [гореть ему в аду] была бы платной.
прям рассказываете какие то ужасы. играю на профильном компе и не страдаю ни от просадок ни от еще чего то связанного с тех проблема. ну иногда мой провайдер шалит, но это уже не варгейминг виноват.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
Moonk писал(а):
Это невозможно. Игра еле-еле умеет пользовать 2 потока, а это значит, что загрузка четырехядерного процессора не может быть выше 50 процентов [два ядра загруженные на 100 процентов это 50 процентов от всего процессора]
ну имелось ввиду 98% загрузки одного ядра, у тут то наверно я не думал что надо разжёвывать такие очевидные весчи, или надо было начать с установки дров на чипсет?
Moonk писал(а):
Хорошо еще кнопка "В бой" бесплатная, у джобса [гореть ему в аду] была бы платной.
мы о разных вещах говорим, и как разработчик подхожу к вопросу с другой стороны (далеко не денежной), да и брал он деньги скажем у тех кто хотел его продукт купить, если небыл понят мой комент выше - забудем о его существовании...
StrateG-1 писал(а):
прям рассказываете какие то ужасы. играю на профильном компе и не страдаю ни от просадок ни от еще чего то связанного с тех проблема.
и таки да, ужасы рассказываю... Платформы у нас разные, мож по этому и нет проблем, наверно у разрабов все сидят на АМДишках... Не ужели и на этом ВГ сэкономил? Отсутствие у вас проблем в очередной раз доказывает что оптемизация гно...
Хотя у моего друга тоже небыло проблем, он мне рассказывал что у него все летает, а когда пришел и ткнул его носом ситуация в корни изменилась и у нас получилось заставить клиент нормально работать. Реплика не в Вашу сторону, но ой как много народа сидят с мыслю что "суслика там нет"...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19