Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Rodyanin   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 46 из 77<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 77  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Keltis AMx объясни простую вещь: почему на копирайт не распространяются нормы антимонопольного законодательства?

Партнер

Overhlopec
Rodyanin

Цитата:
почему на копирайт не распространяются нормы антимонопольного законодательства?

Это новая отрасль, она еще не настолько развита, подожди еще лет дцать. Например, ты же не особо переживаешь сейчас, что антимонопольное законодательство не распространяется на сайты в инете? но когда нибудь и до этого дойдет. Проблемы будем решать по мере их поступления :)

Member
Фото: 18
Пришла в голову интересная аналогия: была такая организация, хотя нет, почему была, к сожалению и сейчас есть. Очень небедная, если даже не сказать сказочно богатая, как царь Крез или фирма Майкрософт.
И решили там заработать ЕЩЕ бабла, на доверчивых лохах. Для этого они выпускали ничего сами по себе не стоящие филькины грамоты, при этом пропиарив их так, что у купившего лоха резко повышается ЧСВ, чувство морального превосходства над окружающими, а также инстинкт хомячка.
Речь идет об индульгенциях. Доводы в защиту индульгенций и "авторских прав" примерно одинаковые:
- Ты не купил индульгенцию (лицензию) все священники (разработчики) умрут с голоду!
- А я купил индульгенцию (лицензию) вы все нищеброды, ваши души сгорят в аду!
- Надо поступать правильно, как все, много работать, много зарабатывать, отдавать заработанные деньги тем кому они нужнее, римскому папе или компании адоб например. Это правильно и законнно.

Member
не должно быть другой модели распространения софта как shareware, а то действительно купил как оказалось потом ненужное говно, а вернуть нельзя.

Overhlopec
JayK

Цитата:
Надо поступать правильно, как все, много работать, много зарабатывать, отдавать заработанные деньги тем кому они нужнее, римскому папе или компании адоб например. Это правильно и законнно.

А как надо поступать? Мало работать, ничего не зарабатывать, а потому и воровать у тех кто работал и еще в придачу у папы Римского, наверное и младенцев кушать надо по утрам, раз это не законно :)

Добавлено спустя 49 секунд:
Thunder745 ну у всего остального то такая модель и есть. Зачастую ты можешь узнать о покупаемом продукте даже гораздо меньше чем софте\играм\фильмам.

Member
Keltis AMx писал(а):
а потому и воровать

воруют нечто материальное.
Keltis AMx писал(а):
у тех кто работал

двести раз сказано, те кому идут деньги, и те кто создает контент это РАЗНЫЕ люди. Первые живут на проценты от чужого труда, а вторые обычно сидят на окладе....

member+
JayK писал(а):
Первые живут на проценты от чужого труда, а вторые обычно сидят на окладе....

Если первые не будут получать проценты, то и у вторых не будет оклада...

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Rodyanin писал(а):
почему на копирайт не распространяются нормы антимонопольного законодательства?

Потому что копирайт это собственно и есть временное право на монополию

Member
Vladson писал(а):
Если первые не будут получать проценты

21 век, век сверхразвитых логистических и информационных систем... все большему количеству людей приходит в голову мысль "а за что собственно, мы платим перекупам?"
И если для так сказать физическим товарам которые надо везти, складировать распределять еще можно подвести какую-то смысловую основу, то для виртуальных получается полный сюр. Простейший пример:

1 - некая электронная техника
Цена компонентов и сборки на заводе в китае пусть будет X денег
От 10 до 100% стоимости отправляются в какие нибудь кореи и США "за логотип", уже X+20%
Затраты на логистику, единственные оправданные кроме производства - возьмем максимум (ну вдруг он золотой и перевозится в коробке размером с холодильник) 30% - уже X+50%
1000штук техники купил крупный дистрибьютор, он за свои неимоверные труды возьмет еще процентов 10-20% - уже Х+60%
На таможне нужно отстегнуть державным рекетирам в погонах - пошлина до 30% короче - почти двести процентов выходит.
Дальше крупному дистрибу продавать западло, он продаст более мелким, те добавят свои 10% но продавать и этим западло.
Дальше товар уходит в розничную сеть, и тут все зависит от наглости перекупов.
На выходе круглых 200% от реальной цены товара имеем 100%, простите уж за тавтологию :-)

2 - некая программа
Цена труда энного количества программистов стоит X денег. Программа написана, лежит, для размножения надо затратить 0 джоулей энергии.
Ее размножают на миллиард копий а дальше см пункт 1.
Пачка дистрибьюторов, региональных представителей, пиарастов адвокатов маркетологов и прочих паразитов снимают сливки.

Если первый вариант это относительно цивилизованный грабеж, то второй это банальный гоп-стоп.

К сожалению мысль о том что посредники, включая разные государства в принципе лишние уголовно наказуема, рука руку моет крыша крышу держит, правда вся конструкция довольно шаткая, постоянно хочет развалится, но держать ее будут до последнего часа.

Member
Vladson писал(а):
копирайт это собственно и есть временное право на монополию

80 лет со дня смерти автора. Ну да - временная. А если авторство записано на корпорацию?

Overhlopec
JayK

Цитата:
воруют нечто материальное.

Не обязательно. Воруют не только нематериальные вещи, такие как "дизайн" например, но и даже сами идеи, еще до готовых продуктов.

Цитата:
Первые живут на проценты от чужого труда, а вторые обычно сидят на окладе....

У них просто разные типы работ, это не значит что кто-то ничего не делает. Я уже говорил у меня бабушка из деревни так рассуждала по принципу "все работают, а он начальник". Но мы то образованные люди, должны понимать что такое работа и какая она бывает.

Цитата:
Простейший пример:

Простейший пример.... я написал статью, как мне ее продать самому, но за свою цену в 50 000 например, а не за 10 000 как может предложить работодатель? Есть несколько возможностей....

№1. Первый, пойти на открытый рынок, встать там со своей статьей, имеется ввиду бесплатные биржи, но увы, там и за 50к ее будет невозможно продать, даже за 5, а только где-то за 1-2, потому что они рассчитаны на самый низкосортный, малооплачиваемый контент. В общем, не получилось. Ладно, тогда я могу не использовать биржи, а продавать на прямую.

№2. Выйду на нужного человека нуждающегося в таком контенте и попробую продать, но за 50к это сделать будет невозможно, скорее всего расценки будут в несколько раз ниже того, что мог предлагал работодатель.

№3. Сделать самому какой-то крутой сайт, на котором можно будет продавать рекламу, таким образом статья может принести в конечном счете и больше чем 50к, вот только его еще надо сделать. Причем не за 5 минут, а написать с нуля, то есть надо уметь писать движки, надо уметь строить сайты, иначе будет тяп ляп. Потом, когда через пол года он будет доделал мастером сайтостроения, которым конечно же является каждый из нас, надо будет написать свыше сотни бесплатных статей, а еще их оптимизировать, да и сайт тоже, то есть надо стать еще и оптимизатором. На все это еще нужно время, как минимум несколько лет, пока сайт оберет хорошую ценность, если это уже известная тема и это просто "очередной сайт", потом надо будет вложить в рекламу, чтобы эти несколько лет, сократились до малого значения. Ну и конечно надо, чтоб еще было про что писать, и связи с вендорами и прочее. Это вообще очень примитивно я все расписал, примерно как в двух словах описать, как построить и запустить спутник. Кстати, тоже хороший пример, можно пытаться самому, а можно "перекупам" заплатить за готовый и за запуск миллионы, миллиарды. Что-то никто пока сам не делает, только айфоны на шариках и запускают.

В результате, №3 единственный способ который позволил бы автору продать контент по своим ценам, но для этого автору бы понадобилось либо освоить дополнительно причем на очень хорошем уровне около 4х профессий, либо пришлось бы платить специалистам. В результате овчинка выделки не стоит.

Вот именно поэтому есть те, кого ты называешь "перекупом". Это человек который организовал уже все, у него уже все есть, кроме самого контента, и если ты считаешь что контент это все для заработка, то ты сильно ошибаешься именно поэтому никто не продает сам, все стараются выйти на кого-то. В частности игровые студии и музыканты. Вначале пытаются сами, потом находят агента. Катаури тоже пытались сами, потом плюнули ибо это неблагодарное дело.

Member
Keltis AMx писал(а):
принципу "все работают, а он начальник"

Неет, работают это вот так:
http://www.mobile-review.com/articles/2 ... ory2.shtml
10 часов без отпусков и прочих пенсий и пособий.
Причем то что описано в статье это образцово показательное производство, куда пускают заезжих лаовеев.
За счет этого в "развитых" странах разные собачие парикмахеры, и прочие не производящие НИЧЕГО стригут друг с друга купоны.
И все бы хорошо, но потерявшие связь с реальностью торгаши забыли главное правило колонизатора "не давать в руки недочеловекам средства производства, только готовый продукт"
В итоге азиаты мрут как мухи но клепают пачками не только айфоны, а еще танчики, самолетики пятого поколения и космические ракеты. Наверное все это надо им просто так, точно просто так, ну право, они же вечно терпеть будут все это, не на нас же они нападут.

Keltis AMx писал(а):
именно поэтому никто не продает сам, все стараются выйти на кого-то

в этом как раз и проблема, старая система копирайта уже не работает, но все эти люди имеют настолько мощное лобби что не только продолжают подпирать ее костылями, но и суют эти костыли в ноги своим же пользовавтелям

Keltis AMx писал(а):
Это человек который организовал уже все

то есть покупая допустим телефон ты готов отбашлять ДВУМ (и это минимум) перекупам, просто потому что они так хорошо все организовали. Я вот купил на ибэе через всего одного, причем потерял в связи с этим нечто настолько бесполезное что даже сам не знаю что.

Keltis AMx писал(а):
то контент это все для заработка

90% масспродукта есть кал, который без пиарастов не продашь, согласен, а что, без него прожить что-ли нельзя?

Overhlopec
JayK

Цитата:
то есть покупая допустим телефон ты готов отбашлять ДВУМ (и это минимум) перекупам, просто потому что они так хорошо все организовали

Зачем колбасу покупать в магазине, когда ее можно свертеть самому, так что ли? ну или хорошо, купить у фермена в 5 раз дешевле, ага, у черта на рогах. Есть заводы, есть оф. заводы типа велком, к ним некоторые прутся в подмосковье покупают колбаску. ради бога, я не знаю какие там цены, пусть хоть по 250 р. вместо 500 р. там колбаса будет лежать (хотя очевидно, что разница будет около 20% всего) я не смогу и не захочу каждые несколько дней ездить то в одно "Подмосковье", то в другое, чтобы купить то мясо, то рыбу, то сыр, то еще хрень какую.

Я не знаю китайца у которого можно пойти купить телефон, не знаю где его искать, не знаю как ему написать, сколько потом все это ждать, у меня нет карточки, чтобы переслать деньги, я не знаю как оформить все это, а главное, мне, как покупателю совершенно плевать, потому что я пойду в соседний магазин его завтра куплю если надо будет. У меня правда, был один знакомый.... он раньше все время ездил в санрайз чтобы купить какую-то комплектуху на 100-300 р. дешевле и сэкономить на всем компе 600 - 800 р. например. При этом тратил 3 часа на дорогу туда-сюда и около 1-3 часов стоял там в очередях. Уставший и потный возвращался в выходной под вечер домой, потратив его полностью и так каждый раз. Я же лучше к этой цене +1000 р. еще за доставку 500 заплачу, но зато забуду вообще что какие-то дела есть.

А больше таких как тот знакомый не знаю, остальные скорее выберут путь наименьшего сопротивления, вообще все покупать стараются под боком и плевать им сколько там "перекупов". Поэтому в сетевых магазинах типа мвидео на самом деле ничего не дешево. Но рассчитано на то, что ты лучше придешь за 15 минут до него дойдешь, чем к черту на рога поедешь.

Member
Microsoft признала Windows 8 ошибкой
Цитата:
Результаты первой отчетности Microsoft после релиза ОС Windows 8 не впечатлили инвесторов

Ну как же так? Ведь каждый из высказывающихся в ветке диванных аналитиков доподлинно знает, что продажи ПО не зависят от качества, а только от того сколько раз его скачают с торрентов. И тут вдруг такое.

Member
я просто оставлю это здесь.
Надеюсь, что достаточно людей смогут прочитать это на английском.
http://mimuspolyglottos.blogspot.ru/200 ... ton-v.html

Member
Dimakey писал(а):
Microsoft признала Windows 8 ошибкой

Цитата:
Это фактически означает едва ли не первое публичное признание топ-менеджерами компании неудачи новой системы, которая задумывалась как амбициозный проект по модернизации ПК до уровня планшетных компьютеров — с новым интерфейсом и т. д.

Ну хоть не до калькуляторов. :)

Member
Касательно копирайта :lol:
"
Однажды, на базаре Ходжа увидел как толстый чайханщик тряс какого-то нищего бродягу, требуя у него платы за обед.
– Но я же только понюхал твой плов! – оправдывался бродяга.
– Но запах тоже стоит денег! – отвечал ему толстяк.
– Подожди, отпусти его – я заплачу тебе за все, – с этими словами Ходжа Насреддин подошел к чайханщику. Тот отпустил беднягу. Ходжа вынул из кармана несколько монет и потряс их над ухом чайханщика.
– Что это? – изумился тот.
– За запах твоего обеда я заплатил звоном моих монет. – невозмутимо ответил Ходжа…"

Member
учителю грозит 2 года в тюрьме, принудительные работы, или штраф за публикацию скана книги по истории (не своего авторства) на своем сайте

Member
Книга по истории, по моему больше к художественной литературе относится, не доверяю я историкам, но публиковать скан на сайте не стоило, всё-таки интернет.

Overhlopec
Пользователям пиратского контета предлагают блокировать пк :)

http://www.chip.ua/novosti/internet-i-s ... kirovat-pk

Member
Фото: 0
Keltis AMx
Бред. Начнут блокировать всех подряд и поди докажи, что ты ничего не скачивал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1533 • Страница 46 из 77<  1 ... 43  44  45  46  47  48  49 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа