Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
да ладно тебе. несколько раз читал нюьсы о том что какой то там китайский паренек пошел и продал свою почку что бы купить пресловутый айфон.
_steF писал(а):
Архитектуры у нас разные, мож по этому и нет проблем
_steF писал(а):
Реплика не в Вашу сторону, но ой как много народа сидят с мыслю что "суслика там нет"...
навряд ли. интел куда производительнее на ядро. до патча пробовал на ноуте братца там I5 и бегали танки куда резвее, не смотря на куда более худшую видео карту. возможно все дело в требованиях. у меня включена синхронизация и на 1920*1080 обычно держится 61 кадр. иногда он падает до 40 даже 35. но меня это не напрягает. я не вижу лагов, т.е. картинка не тормозит, не дергается. конечно не все на макс но многое включая текстуры, модели, дальность. может я чего то не понимаю, но я не зачем вам 100 кадров? разве что это очередной способ помериться пиписьками.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
md_max писал(а):
drl ru1-ru2 это всё Москва,а вы как раз там Цитата: главное фпс не вырастает выше 20 Чего прям вообще всегда 20 и не выше Странно,странно. А в главном меню сколько?
Про серваки буду знать спасибо, да именно так, 9-20 фпс было выше никак! хотя нет, на 1 карте было 31 стабильно до конца карты, в меню танков 40-45.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Фото: 8
StrateG-1 писал(а):
паренек пошел и продал свою почку что бы купить пресловутый айфон
:D так комент был на столько до невозможности простой что уж некуда, оставим клиентов с рваными носками живущих в общагах но катающихся на БМВ, а?
StrateG-1 писал(а):
может я чего то не понимаю, но я не зачем вам 100 кадров? разве что это очередной способ помериться пиписьками
с удовольствием использую ВСинк, ток в случае с танками и патчем 0.8.0 не вижу смысла в нем. Речь идет не о макс ФПС а комфортном ФПС, без диких просадок и т.д. Захотел повыше - отключил кое-какие эффекты, хочешь красивую картинку - жертвуй ФПСом, а тут ни нормальной картинки, ни нормального ФПС, я уже молчу о стандартных настойках на профильной машине и просадке до 30... Играть можно, у некоторых еще хуже, но...
Member
Moonk писал(а):
Что за чушь? Какое еще ресторан? Это кружок кройки и шитья. Не нравится - досвидания. Есть системные требования к игре, и ни какой надписи "будит литать аж уссысся!!!" там нет. Игра на максимальных настройках не проседает ниже 25 фпс? Средний фпс выше 50? Вопросов быть не должно. Охота больше? Дожимай железом.
пррррр, "Процессор на 4.5ГГц и ниже 40 фпс не будет." было воспринято как шутка, в такой - же форме и отвечено... Ты это серьезно о 4.5ГГц и 40 ФПС? Если да то отвечать даже и не собираюсь...
Member
Moonk писал(а):
Попробуйте это доказать разработчкам. Официально заявлена двухпоточность, а вот насколько она адекватна - второй вопрос.
Многопоточность реализована только в нескольких компонентах, на само ядро движка она не распространяется, ну получилось у них привязать допустим модуль для звука с многопоточностью и что? - Грузит чуток другие ядра на такой мизер что аш страшно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Встряну. Но доказывать ничего не буду.
В ангаре, после многочисленных "альт-табов" всё так же ровно под 120-130фпс... В игре - 60-100-120. Скачет, да. Но ниже 50 не падает. Мониторил прогой MSI Afterburner/
Система профильная. Мне хватает. Играю на Ру1 и Ру2.
Да, можете скостить на разрешение 1280х1024.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
_steF I7-2600K + GTX 680 и у тебя это говно лагает 0_о я где то читал , что разогнаный q6600 выдаёт от 40 фпс , да и друг с 2500к нежалуется на производительность
прям рассказываете какие то ужасы. играю на профильном компе и не страдаю ни от просадок ни от еще чего то связанного с тех проблема. ну иногда мой провайдер шалит, но это уже не варгейминг виноват.
Member
A_leks писал(а):
I7-2600K + GTX 680 и у тебя это говно лагает 0_о я где то читал , что разогнаный q6600 выдаёт от 40 фпс , да и друг с 2500к нежалуется на производительность
гавно что? мой профиль? игра? q6600 себе может и отдает 40, супер современный движок таки хочет себе Герца...
Допустим гнать я не собираюсь, будет гано ФПС найду че популять, было-бы время...
Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
SergeyVLZ писал(а):
Видюха нифига не "решает".
видюха не решает до определенного уровня настроек графики... Но она влияет, поверь наслово - влияет, не так как в других приложениях но влияет. 20 ФПС в среднем выигрыш между ПЕЧ280 и 680, смешно, но это реалии танчиков, и только их...
а вообще уже задрало мажёрство обладателей 2500 и 2600. вот лучше бы взяли линейки и начали меряться пиписьками. прикольней бы было. а так банально. придумайте что нить оригинальнее.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Это супер движок от кривых баблососов. У них вечно серваки падают, все глючит, танки застревают на ровном месте, и только прием бабла работает везде и всегда.
Друг попросил помочь видяху выбрать на замену его старой GTS250, когда патч вышел в танках. Посоветовал ему 7850 взять. Не очень дорогая, тихая и быстрее намного. Но это все теория. На практике же - у него такие же просадки случаются до 10-15 фпс на некоторых картах.
В итоге, как играл он на средних, так и играет. Только деньги выкинул. Стыдно в глаза человеку смотреть
PS На 680 у меня тоже проседает, но не так сильно - до 30-40 фпс. И тоже не пойми от чего.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2008 Откуда: Москва
mentoza писал(а):
Это супер движок от кривых баблососов. У них вечно серваки падают, все глючит, танки застревают на ровном месте, и только прием бабла работает везде и всегда.
Друг попросил помочь видяху выбрать на замену его старой GTS250, когда патч вышел в танках. Посоветовал ему 7850 взять. Не очень дорогая, тихая и быстрее намного. Но это все теория. На практике же - у него такие же просадки случаются до 10-15 фпс на некоторых картах.
В итоге, как играл он на средних, так и играет. Только деньги выкинул. Стыдно в глаза человеку смотреть
PS На 680 у меня тоже проседает, но не так сильно - до 30-40 фпс. И тоже не пойми от чего.
То есть дело всё-таки не в системе или софте, а в самой игре и конкретно патчах? Ну это радует, но! у парня с которым играю 1 в 1 моя копия системы! собирал ему лично.. и не может же у него летать, у меня такая балалайка -___-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
mentoza писал(а):
В итоге, как играл он на средних, так и играет.
Только деньги выкинул. Стыдно в глаза человеку смотреть
Чё , других игр нету кроме Танков ?
HD7850 более чем в два раза быстрее чем GTS250 .
Человек сделал апгрейт , в других играх будет летать по сранению с GTS250 .
Добавлено спустя 48 минут 43 секунды:
SergeyVLZ писал(а):
В ангаре, после многочисленных "альт-табов" всё так же ровно под 120-130фпс... В игре - 60-100-120. Скачет, да. Но ниже 50 не падает. Мониторил прогой MSI Afterburner/
Система профильная. Мне хватает. Играю на Ру1 и Ру2.
Сейчас этот форум просматривают: Rival и гости: 18