Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Дентис писал(а):
TLM dlc это официальный?
TML - The Missing Link. В Стиме было вчера. Я добрался до Detention Camp и могу сказать, что графическая часть тут намного лучше, чем в оригинале. Доводили проект до ума в самый последний момент, как всегда.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Тихорецк
Да уж блин! Что действительно называется упадком, так это количество настоящих геймеров, сейчас в основном играет школота во все новинки, им подавай картинку покрасивше и больше ничего не надо. А поколение по-старше до сих пор сидят на Half Life 1-2, Doom, Starcraft, ну и т.д., надеюсь все поняли о чем я! Вся эта молодежь говорит, что в современные игры играешь - как-будто фильм творишь своими руками, но... нет - все дрянь! Вчера, придя с работы, наконец-то решил поиграть в Splinter Cell Conviction, (я просто очень большой фанат Splinter Cell Chaos Theory, а Двойного агента - ненавижу) так вот Конвикшен я удалил после неполного прохождения первой миссии, если это вообще можно было назвать осмысленным действом! Кризис - это игра, в которой все ходили и делали скрины, и мерились пиписьками, но не в сети, а в бенчах! ИМХО: единственным продолжателем хороших традиций стал Старкраф 2 - но там разработчики просто наложили старую игру на новый движок, добавили эффектные видеовставки и просто продолжили развитие сюжета - вот сейчас залог успеха! Неплохо выглядели Вархаммеры 40К и дополнения к нему, но вторая часть похоронила в нем стратегию, сделав ролевой игрой с элементами тактики. Современные слэшеры (читай: а-ля приставка) вообще не впечатляют, достаточно вспомнить 3 Девил мэй край - его я ждал как никого, а в четвертой - запороли невзрачными героями и наивными противниками с непонятным юмором! Симуляторы: после Адеграундов был достойным только Мост Вантед и все, но это же аркады, а вот из действительных симуляторов после Richard Burns Rally не было ничего путевого! Только и знают в ЕА, что Симсов штамповать, ну или дополнения к ним! Неоднозначное мнение по отношении к Мафии 2: вроде все как и раньше, но нет интриги, и невзрачная концовка (подождем еще лет 7-8 продолжение) перечеркивает и героев,и геймплей, и и даже какой-никакой сюжет (что являлось сильнейшей стороной первой части)!!! Вот теперь думаю Rage попробовать, но боюсь окончательно расстроиться и поэтому на всякий случай уже откопал диск первого Deus Ex!!! Вот как-то так!!! Может кто подскажет действительно хорошую игру, выпущенную хотя бы за последние 2 года и обладающую всей привлекательностью старых игр? КоДы и Баттлы не предлагать!!! Ах да я еще и не фанат онлайна! Помогите пожалуйста, а то ведь вообще отчаюсь!
Вчера, придя с работы, наконец-то решил поиграть в Splinter Cell Conviction, (я просто очень большой фанат Splinter Cell Chaos Theory, а Двойного агента - ненавижу) так вот Конвикшен я удалил после неполного прохождения первой миссии, если это вообще можно было назвать осмысленным действом!
Конвикшн отличная игрушка изредка в нее до сих пор поигрываю хотя исходил уже давно всю. Отличный кооп хороший сингл. То что игра отличается Chaos Theory несомненно но стала ли она от хуже? Однозначно нет.
vuuudj писал(а):
На 4850 второй кризис раком ползает без доп. мер. На минимальной настройке. Эта карта аналог gts450 по скорости.
Я на 4850 второй кризис играл прошел примерно пол игры потом снес шутеры меня уже мало привлекают но графические настройки были выставлены средние разр.1680х1050 игра чудесно бегала ничего не тормозило не дергалось фпс специально не измерял но судя по тому как я легко попадал в прицел по бегущему противнику около ~45 кадров было точно.
Я думаю, что проблема даже не в упадке ПК игр, а наоборот в их черезмерном развитии. Допустим, 10 лет назад, ПК был не у каждого и игр было очень немного. В первые года, как только у меня появился ПК, то я и не знал, какие игры выходят, во что поиграть. Приходил в магазин и оценивал игру по скриншотам и по описанию обложки. GTA3, Diablo 2, HoMM3, Syberia, Prince of Persia, CoD2 - эти старенькие игрушки запомню навсегда. За последние 5 лет немного припомню игр, которые могли бы меня удержать у монитора в течение всего дня. Потерялась сама ценность игры. Тут виноваты и торренты и множество игр, которые нацелены на получение денег. Раньше можно было найти игру, которая создавалась, как творческий продукт, сейчас таких - единицы. Ну и конечно развитие технологий даёт о себе знать, некоторые неплохие игры просто финансово не могут дотянуть до флагманов в плане технологий, а рамка уже поставлена и игра с слабой картинкой уже воспринимается иначе. Всё-же детально проработанный мир с кучей мелких объектов, четкими текстурами и дорогим звуковым сопровождением - создаёт от части эффект погружения. Я вот люблю поиграть в хорошие квесты, где графика стоит далеко не на первом месте. А за последние пару лет, ничего особо стоящего не выходило. А это потому, что квесты пользуются не такой популярностью, как раньше. Консольщина, которая портируется на ПК жутко напрягает, хотя есть свои редкие исключения. Из последних новинок, которые у меня есть, ни crysis 2, witcher 2, Mafia 2 и т.д. не вызвали у меня чувства восторга, хотя игр сделаны добротно и в основном поражают только своей графикой и постановочными сценами.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Из последних новинок, которые у меня есть, ни crysis 2, witcher 2, Mafia 2 и т.д. не вызвали у меня чувства восторга, хотя игр сделаны добротно и в основном поражают только своей графикой и постановочными сценами.
Так эти игры сделаны для консолей, естественно катсцен больше самой игры
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ну почему, за последнее время очень понравились Mass Effect 2 и Darksiders (эта игрушка мне дичайше понравилась), ну Orc Must Die! тож неплохая казуалка. а так в общем то и ничего нет больше.. ну окромя всего этого на psp играю в денди, о да:)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
Member
CorniliuS писал(а):
Конвикшн отличная игрушка изредка в нее до сих пор поигрываю хотя исходил уже давно всю. Отличный кооп хороший сингл. То что игра отличается Chaos Theory несомненно но стала ли она от хуже? Однозначно нет.
Splinter Cell всегда славилась своими стелс-элементами, достаточно вспомнить Пандору и ту же теорию хаоса, а начиная с двойного агента, когда Фишер вышел в свет и долбит всех направо и налево играть стало не интересно - он стал обычным коридорным шутером, а в конвикшене вообще можно спрятаться в укрытие, пошуметь - враги прибегут, перестрелять их и идти в следующую комнату. А вот Теорию хаоса я проходил на высоком уровне и не раз, причем стрелял всего дважды (один раз по сценарию)!!! Прятался в тени, тушил свет, взламывал системы - в общем чувствуешь себя секретным агентом проникновения, а не Рембо
Splinter Cell всегда славилась своими стелс-элементами, достаточно вспомнить Пандору и ту же теорию хаоса, а начиная с двойного агента, когда Фишер вышел в свет и долбит всех направо и налево играть стало не интересно - он стал обычным коридорным шутером, а в конвикшене вообще можно спрятаться в укрытие, пошуметь - враги прибегут, перестрелять их и идти в следующую комнату. А вот Теорию хаоса я проходил на высоком уровне и не раз, причем стрелял всего дважды (один раз по сценарию)!!! Прятался в тени, тушил свет, взламывал системы - в общем чувствуешь себя секретным агентом проникновения, а не Рембо
В свет он не вышел просто теперь есть задания днем не вижу в этом ничего плохого наоборот днем тяжелее спрятаться поэтому дневные стадии самые сложные. И долбить всех направо и налево ты не сможешь большую часть игры да есть моменты где как бы предусмотрены гранаты и мины но можно ими не пользоваться в том вся фишка остаться незамеченным теперь стало трудно а не как раньше хоть джигу отплясывай если ты в темноте то тебя никто не видит и не слышит враги были тупые глухие и слепые. Помню как в Chaos Theory охранник натыкался на тело напарника чесал репку и шел дальше патрулировать в конвикшн теперь они поднимают тревогу прочесывают местность при этом делятся на группы стараясь окружить то место где предположительно ты можешь быть. Надо сначала поиграть в игру а потом делать выводы.
Member
CorniliuS Ну сегодня снова установлю и попробую поиграть... заинтриговал...
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
CorniliuS писал(а):
Помню как в Chaos Theory охранник натыкался на тело напарника чесал репку и шел дальше патрулировать
А я помню, как в теории грабил банк (3 миссия) и взломал дверь в комнату охраны вместо подбора отмычки и позже когда шел на выход поднялась тревога, сохранившись пошел обратно (ради интереса) они прочесывали нижние уровни, увидев сломанную дверь! А в конвикшене спрятался и жди восстановления здоровья, больше тактики, чем скрытности
А еще хороший кооп с напарником игрушка просто шикарно играется заходи в tunngle или по hamachi. Сингл там очень короткий расчет уже больше на кооперативное прохождение.
Слушай да ты в нее поиграй сначала я бы тебе ролик на ютуб записал но у меня аплоад никакой поверь на слово никакой это не шутер просто да есть такая опция взять автомат и начать всех гасить свобода выбора вот и все но кайфа в этом все равно никакого
Member
Sj316 писал(а):
Portal 2
Вот классная вещь, но к сожалению - прошел, при попытке пройти во второй раз - потерял интерес!
Sj316 писал(а):
Dragon Age(первая часть и аддон), Fallout New Vegas
Пробовал - не вдохновило, особенно видение апокалипсиса в фалауте
Sj316 писал(а):
Batman Arkham Asylum
Тоже класс, но пройдено и сюжет к концу - мягко сказать не очень! ПС: ИМХО А кто-нибудь гонял уже Hard reset? говорят похоже на Деус Экс? Ах да еще вспомнил странный плевок в сторону геймеров - Brink, вообще глупость, по сети еще ничего, но не зацепило: глупые враги и полное отсутствие сюжета, как-будто не книгу читаешь, а словарь.
Охренеть!!! Ты показал то что мне как раз нравится! Согласись сначала бегаешь в свитере с пистолетом - вообще не то, но тут вижу вообще вещь!!! спс большое, ты меня расстроил - я домой хочу поиграть
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26