Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
DarkDragon Респект чувак! Ты именно открыл глаза на "невероятную реальность и физику мира". После всего вышесказанного, я думаю, поклонники HL 2 должны признать, что это не совсем то, что им обещали.
Кстати, в HL2 (заставляя себя пройти его второй раз) пытался первым залезть в телепорт, перед Алекс, что бы меня хэдкраб не обломал. Естественно не получилось, меня просто отодвинула какая то невидимая сила. И еще, в самом начале, выйдя с поезда (там, где охранник толкает чела в спину и он падает на чемоданы) увидел, что за территорией, огороженной сеткой стоит охранник. Кинул в него все чемоданы (несколько раз попал по башке) - реакции ноль.
А вот это вообще не понял:
German Ivanov писал(а):
Цитата:
К слову отметь еще и стиль писем тех кто восхищается теми или иными игрушками. Почему то большая часть тех кто восхищается Doom не могут связать и двух слов между собой Гей! Я знаю что есть масса исключений, вы на общую массу посмотрите.
Это что, легкий намек на то, что HL2 игра для интелектуалов, а Дум для ПТУ-шников? Типа как те, кому не нравится HL2, просто не могут его понять в силу своей недалекости? М-да, это был веский аргумент в защиту детища Valve. Так как само детище за себя постоять не может (ни визуально, ни играбельно), только редким любителям и стается, что его отстаивать.
Интересно, а на этом форуме скриншоты нельзя выкладывать? Очень бы хотел увидеть стены из HL2 какой то нереальной красоты (не помню кто, но кто то писал, что они там именно такие).
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд: почему жирным получилось? мистика какая то, вроде ничего не нажимал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
HardX
Цитата:
Типа, кому нравиться Дум 3 --- дебилы?
Нет Большая часть из них судит по чужим словам. Ну типа круто мол - все так говорят.
Цитата:
адреналин зашкаливал за все разумные рамки
Гы. Ранимый ты какой-то А для меня адреналина ноль, ибо все предсказуемо (а сейчас и вовсе привычно. звук телепортации так и вовсе как команда повернись и стреляй..). И это ваши проблемы что не можете въехать в халфу И какова будет мораль?
Цитата:
Почему я не могу просто накидав бочки перелезть через забор?
Возможно по той же причине по которой не можешь запрыгнуть на лестницу у которой не хватает трех ступенек в Doom3? И вероятнее всего что именно по этой самой причине. Зачем делать перелезание через забор в стороне от основного маршрута, если у конкурента так и вовсе одни узкие коридоры с нарисованными кнопками прямо на основной трассе движения игрока а народу это нравится?
Цитата:
. Где удобно было, там кнопку и расположили. В чем проблема то?
Кому удобно? Дизайнерам уровня? С точки зрения логики(да и электротехники с секурити) расположена она совершенно бестолково
Цитата:
2. Оружие всегда хранят в закрытом месте, в шкафу - это факт.
Угу, о чем и речь. А не в стеклянном шкафу посередине дороги с общедоступной кнопкой (заныканной в темное место)
Цитата:
А куда ее еще можно запихивать?
Помнишь мой пример про безногого лейтенанта из фильма Форрест Гамп? Так и тут.
Цитата:
В халфе, этого вообще не сделано, а то что сделано, сделано глупо и примитивно, даже на попсу то не тянет!
Ну это тебя понесло Голословно. аргументируй. Попса это то что сделанно намеренно ярко и бросается в глаза.
Цитата:
Тогда что спорим то??
О том что я уже прошел. Причем чем дальше тем хуже становится. Вчера(Alfa4) начали появляться обламывающиея лестницы и открывающиеся в одну сторону двери(назад уже не вернуться). Стало больше дверей, которые закрываются при появлении монстров и открываются после их отмачивания. Триггеры с броней начинают уже набивать осокомину. Лежит электрическая пушка . Ага говорю, выбираю угол, нацеливаюсь так чтобы спиной сдать в него. Хватаю пушку и жму быстро назад. так и есть выскочило 4 импа! Правда замечательная непредсказуемая реальность. Ну и само собой на выходе из воздуха появился автоматчик которого раньше там не было. Ну и откуда тут взяться адреналину?
гы. Эпизод где ты спускаешься вниз на подъемнике, он застревает на полдороги под углом 45 градусов. Ну само собой срабатывает триггер и набегают импы с двухголовыми. Мочим идем в следующую комнату. Там как обычно из шкафа по очередному триггеру (подходишь к окну) выскакивают две здоровые дуры с мотором вместо зада (я таких раньше не видел). Так вот сдаю обратно в комнату с подъемником, и ... запрыгиваю на него.
Все паралич. Обе жабы мечутся вокруг подъемника на расстоянии протянутой руки и не знают что делать. так неторпясь ис шотгана их и пострелял (потом еще одна дура с мотором прибыла. а потом еще один имп)
Иду обратно в комнату где сидели "дуры" подхожу снова к окну и срабатывает очередной триггер. окно разбивается. не минуту назад, ни пять минут назад а именно в ту секунду когда я отметелил дур и подошел к окну... Можно повторить это пять раз и пять раз все произойдет одинаково в одной и той-же последовательности.. тьфу. Ну какой это геймплей. какой адреналин??
Цитата:
Только не забывай, что тебе скоро придется наружу выйти! А пока стой, смотри
Куда наружу? Да и не выйдешь ты. В 90% случаев это он сам к тебе вскоре придет, тебе его просто показывают чтобы ты не испугался и в суд на Кармака не подал.
Цитата:
в Халфе 2 - все престрелял стой в безопасности, Фаре - всех перестрелял, стой в безопасности
И в халфе и и в фаре если тебя заметит удаленный противник, он прибежит на разборку. По этой причине я не любил халфовскую машинку, ее замечают издалека, а пешком придти на точку можно незаметно. В Doom такое невозможно по определению так как это триггерная игра. Противник не прибежит потому что он сидит в шкафу и ждет пока ты возьмешь броню или как либо иначе запустишь его триггер.
Цитата:
Любой монстр, априори любит тьму! Это чистый инстинкт, спрятаться в темноте и ждать жертву.
Поэтому монстров в реальности и не бывает наверно. При такой тактике они бы с голоду сдохли
Цитата:
А почему бы нет, боли они не чуствуют, а мясо и в африке мясо, за собой и бегать то не надо?
Дык рефлекс это банальный.
Цитата:
Муравьи, термиты, осы, пчелы - ничего нет, а своих от чужих отличают, по биохимическим параметрам.
За этим стоят миллионы лет эволюции, а у зомби этих тысячи лет нет.
Цитата:
Собственно говоря они уже мертвые им по фигу
значит и это отпадает. Мораль - типичная неувязка.
Цитата:
Где прямым текстом сказано, что этот идиот морпех, прибывший сегодня, нифига не умеет стрелять, он только что из училища и ни хрена не знает, и ни умеет?
Говорю тебе в PDA было написано что присылают зеленых новичков. К слову ему даже робота сопровождающего дали что по дефолту означает что он не знает базы. да и опять таки ты как начинающий игрок, закаленный солдат?
Цитата:
Когда триггер проходишь уже несколько раз, то да - это выход из игровой реальности, когда в первый раз - реальность обеспечена!
Дык триггера то все одинаковые.
1) лежащая вкусность
2) середина комнаты (просто факт твоего входа туда - открываются шкафы или включается телепортация)
3) Темный закуток. Монстр сидит там и ждет пока ты войдешь. Буянить в комнате можно сколько угодно. хоть гранаты к нему в угол кидай. Самостоятельно монстр из своего угла не выйдет.
Цитата:
Таких тупых триггеров, как "лежит броня-значит монстр рядом", в игре единицы, по пальцам можно пересчитать.
Хм. либо ты не наблюдателен, либо сознательно меня обманываешь.
Цитата:
А нападают как раз на входе в комнату, у двери и это, согласен, происходит довольно часто. Но все логично, монстр слышит твой топот и ждет!
А вот такого как раз единицы. Как правило при заглядывании в дверь, комната всегда пуста. На уровнях старше Alfa1 необходимо еще и закрыть за собой дверь, без этого монстры не вылезут из своих закутков.
Вчера тестировал начало уровня Alfa3 (одевал мод и крутил графику) Там справа на открытом пространстве сидит имп, нападает когда ты выходишь из лифта и проходишь два шага. Я кидал в его закуток гранаты, пулял из всего оружия. Ему пофигу. Он выходит когда ты пройдешь два шага. Причем гранаты ему пофигу до тех пор пока он не вылез, он бессмертен.
Цитата:
Где честная игра, где честная физика, он же враг, не друг?
Вчера заканчиваю alfa3. Там влево дверь к бабе-пауку, а вправо дверь еще куда-то (закрытая) включаю clipon прохожу дверь а там ничего. Где правда где физика! (c) Мораль играй по законам того мира в котором ты живешь. Откуда гравиган на этом уровне? Кинул бы в него ботинком, эффект бы был более забавный. я о нем кстати уже писал.
Цитата:
заставить игрока пройти через эти комнаты можно просто поставив вместо невидимой стены, закрытую двер
.... Или четверых ментов, которых ты убил несуществующей на этом этаже гранатой. У тебя же там даже кулаков то и то нет, как бы ты сквозь них прошел? ну и дальше в том-же стиле. Ну позабавил, тоже нашел глюк
Цитата:
что ему удалось спасти одного чувака, которого убить должны были по сценарию
А откуда он знает что это не часть сценария?
Цитата:
Дистр нормальный - копия лицензии
Через инет регестрил? А русский звук был?
Цитата:
Кино смотреть это одно, а играть в киношный ужастик самому это совсем другое!
Дык и то и то примитив. Серьезно к ним относится просто смешно.
Цитата:
Мне например не очевидна, трупов почти нет - зомби одни, их мало.
а сколько их должно быть??? Это же тебе не страшилка какаяя-нибудь.
Цитата:
Где вещи людей, в домах их нет? Трупов с чемоданами я чтото не встречал
Это тебя должно было натолкнуть на мысль что никто никуда не перезжал.
Цитата:
Бить будет любой настоящий игрок, может и не женщину, а какого нибудь тупого помощника - сути дела не меняет, в игре, в таких эпизодахэто не живые ЛЮДИ, это анимированные ДЕКОРАЦИИ
Я помощников не бил, я помощников любил. Я их на разведку отправлял и пулеметы они у меня защищали. Они не тупые, ты ими просто упроавлять не умеешь..давай попробуем зайти с другой стороны. Ты не пробовал бить монтировкой персонажа книги?
Цитата:
Те ты предлагаешь сделать полную возможность управлять всеми механизмами, научными приборами, датчиками, мониторами, компьютерами на огромной марсианской базе - это же БРЕД,
Тогда по твоей логике не следовало бы их вообще рисовать. Опять у тебя райкин получается. Если это в халфе то это плохо, если в думе то нормально.
Цитата:
возвращаешься опять зомби
Ага помню, сам прикололся на этом месте. Еще примеров накидаешь? Ибо этот я пожалуй спишу на глюк карты
Цитата:
думе такой бред бывает?
Бывает. Противник приходит из пустых зачищенных комнат, когда срабатывает тот или иной триггер.
Цитата:
если кто то и застревает из-за слабого AI, то этот AI - его собственный.
Я имел в виду NPC.
Андрей1
Цитата:
Это что, легкий намек на то, что HL2 игра для интелектуалов, а Дум для ПТУ-шников?
нет на то, что 80% его сторонников в форумах пишут нечто вроде :
Цитата:
DarkDragon Респект чувак! Ты именно открыл глаза на "невероятную реальность и физику мира". После всего вышесказанного, я думаю, поклонники HL 2 должны признать, что это не совсем то, что им обещали.
Тоесть в реальности, снабжают всех аргументами два три человека, а остальные пишут и "и я так думаю". ps: А пэтэушников не обижай. Ужастики обычно уже не вызывают у них прилива адреналина в крови.
Цитата:
Очень бы хотел увидеть стены из HL2 какой то нереальной красоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Н. Новгород
неправильная тема, надо было голосование на тему какая игра больше понравилась, всегда будут люди утверждающие, что апельсины лучче яблок, т.к. червяков не водится, вкусом они наполнены и т.д. и другие - наоборот, что яблоки лучче и роднее апельсинов на порядок (я уже тихо начинаю ненавидеть людей, применяющих математическое обозначение "в 10 раз" к эмпирическим понятиям), да и корку чистить не надо. Само по себе это не плохо, но когда их сравнивают, как будто "осмысленность" сюжета можно в цифрах выразить... мне понравился дум - не потому что круче, не потому что гефорс у меня, просто понравился, легко прошелся до конца - ничего не поделаешь, второй раз играть не так интересно, когда уже знаешь, что щас кто - то прыгнет на стекло, а щас будет ломиться сквозь стену, но кому щас легко? в жизни тоже так! (без пошлостей ) фаркрай - вот уж на что однообразная игра, еще шаг вниз - и получится сингловая контра - смерть танкиста, а халф мне как назло какой то глюченый попался, вот уж не думал, что на атишной карте с халфом траблы будут, но и то что я видел не произвело на меня того впечатления, как тут описывают, ну да графика покруче, но теней опять же нормальных не сделали, лежит банка на полу, под ней видно тень NPC а на ней нету, [censored] какой то тренчит речь с монитора, даже не сильно напрягая вниманье можно увидеть, что зациклено на минуту, а рожа, так вообще секунды на 4 не больше. сюжет - ну не понравился мне полусюжет полужизни! а вот сюжет DeusEx - прямо вмасть
Цитата:
Это что, легкий намек на то, что HL2 игра для интелектуалов, а Дум для ПТУ-шников
вот уж точно в яблочко! на счастье халфа фолаут загнулся(по фин причинам), иначе б в играх такого класса, как дум и халф, слово сюжет вообще бы оскорбленьем было. Да и как то после С++(даже с небольшими навыками) язык не поворачивается игру в 3д аркаду назвать сколь-нибудь интеллектуальным занятием, ладно бы еще хотя бы что нить вроде цивы с героями сравнивали...
_________________ Интел имеет 80% рынка, АМД снабжает остальные 20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
Цитата:
Гы. Ранимый ты какой-то А для меня адреналина ноль, ибо все предсказуемо. И это ваши проблемы что не можете въехать в халфу И какова будет мораль?
Вообще то напугать меня довольно таки трудно, но Кармаку и его команде это удалось - браво, маэстро! Значит это ты такой прозорливый. Мне вот поначалу трудно было догадатся откуда выскочит следующий имп. Что выскочит это точно, но откуда? И результат всегда оказывался неожиданным, а потому и адреналин появлялся! В Халфу2, я честно пытался "въехать" - не вышло, с первой Халфой никаких проблем в этом плане не было - зацепила сразу! Делаю вывод, что сиквел не проработан до конца. Мораль - каждому свое, кому хорор шутер, кому аркадную стрелялку!
Цитата:
Почему я не могу просто накидав бочки перелезть через забор? Возможно по той же причине по которой не можешь запрыгнуть на лестницу у которой не хватает трех ступенек в Doom3?
На 100% уверен, что в Думе забраться туда можно, стоит только что нибудь подставить под ноги. В халфе это бесполезно, там просто стена с фотографией, а головой об стенку стучать бесполезно.
Цитата:
Зачем делать перелезание через забор в стороне от основного маршрута,
Это не в стороне, это прямо по основному маршруту. И это не просто основной, а единственный маршрут, и забор можно перелезть только проделав то, что сама за тебя придумала Valve!
Цитата:
если у конкурента так и вовсе одни узкие коридоры с нарисованными кнопками прямо на основной трассе движения игрока а народу это нравится?
Да что ты к кнопкам прицепился то! Это все равно, что в Халфе, я буду спрашивать - "А почему я штукатурку от стен не могу отковыривать? Она же на основной трассе движения. И народу это нравится." Ответ очевиден - а нахрена это надо?
Цитата:
Где удобно было, там кнопку и расположили. В чем проблема то? Кому удобно? Дизайнерам уровня? С точки зрения логики(да и электротехники с секурити) расположена она совершенно бестолково
С точки зрения моей логики - это твое личное имхо! Или ты работал секьюрити на марсианской станции, и точно знаешь где нужно кнопки размещать, а может ты проводку там проводил? Сейчас еще начнешь выключатели света искать, в неположенных местах! Хватит к таким мелочам цепляться - это просто смешно... А если я в домах Халфы начну подобные мелочи искать? Там их точно вагон и мальнькая тележка.
Цитата:
А куда ее еще можно запихивать? Помнишь мой пример про безногого лейтенанта из фильма Форрест Гамп? Так и тут.
Нет не помню. Атмосферу можно передать только через органы чувств, в случае с компьютером это слух(звук) и зрение(картинка). Ну есть еще идейная составяющая - сюжет.
Цитата:
Ну это тебя понесло Голословно. аргументируй. Попса это то что сделанно намеренно ярко и бросается в глаза.
Нет. Попса - это на жаргоне - "то, что пипл хавает", те абсолютно доступное, понятное и приятное большинству людей, то что рассчитано на массы. "Попса (определение) - это то, что делается специальными умельцами для массового ограниченного человека."(c) А теперь посмотри на результаты голосования по игре года, на хоботе например, можно ли сказать, что Халфа2 имеет абсолютное большинство голосов, по моему - нет. Значит это даже не попса
Цитата:
Вчера(Alfa4) начали появляться обламывающиея лестницы и открывающиеся в одну сторону двери(назад уже не вернуться).
Ну и что тут странного? Все логично выйти из защищенного помещения ты можешь беспрепятственно, а чтобы войти - предъявляй пропуск, но у тебя же его нет. Такие односторонние двери - это просто грамотно спроектированный уровень, где то дверь сломана, где то кода нет, приходится через вентиляцию идти.
Цитата:
Стало больше дверей, которые закрываются при появлении монстров и открываются после их отмачивания.
Напомни ка место, я такого что то не встречал. Видно некогда было по дверям бегать - сначала монстров мочил. Пройдусь еще раз специально посмотрю...
Цитата:
Лежит электрическая пушка . Ага говорю, выбираю угол, нацеливаюсь так чтобы спиной сдать в него. Хватаю пушку и жму быстро назад. так и есть выскочило 4 импа! Правда замечательная непредсказуемая реальность. Ну и само собой на выходе из воздуха появился автоматчик которого раньше там не было. Ну и откуда тут взяться адреналину?
Хм... Разумное предложение разработчиков, продемонстировать новое оружие "плазмаган" в действии. Это не "триггер с броней", в моем понимании. Насчет адреналина - поиграй в аркаду, там его наверно гораздо больше берется, чем в хорор шутере.
Цитата:
Так вот сдаю обратно в комнату с подъемником, и ... запрыгиваю на него. Все паралич. Обе жабы мечутся вокруг подъемника на расстоянии протянутой руки
Молодец, проявил тактическое мышление. А что тебя смутило в поведении жаб? Нормальная реакция, запрыгнуть не могут, и мечутся.
Цитата:
Иду обратно в комнату где сидели "дуры" подхожу снова к окну и срабатывает очередной триггер. окно разбивается. не минуту назад, ни пять минут назад а именно в ту секунду когда я отметелил дур и подошел к окну... Можно повторить это пять раз и пять раз все произойдет одинаково в одной и той-же последовательности.. тьфу. Ну какой это геймплей. какой адреналин??
Это и называется триггер! И проходить его нужно не 5 раз подряд, а один, и не на читах, а на нормальной сложности, вот тогда тебе и будет, и гейплей, и адреналин!
Цитата:
Только не забывай, что тебе скоро придется наружу выйти! А пока стой, смотри Куда наружу? Да и не выйдешь ты.
Так ты прошел игру или нет?! Судя по таким постам - нет. Иначе бы ты вспомнил запоминающиеся выходы на поверхность Марса где ты нос к носу столкнулся с теми кто тебя раньше пугал, ползая за стеклом базы!
Цитата:
в Халфе 2 - все престрелял стой в безопасности, Фаре - всех перестрелял, стой в безопасности И в халфе и и в фаре если тебя заметит удаленный противник, он прибежит на разборку. В Doom такое невозможно по определению так как это триггерная игра.
И Халфа, и Фар, и Дум используют триггеры - так что термин триггерная игра подходит ко всем! Только в Халфе эти триггеры еще и не срабатывают, время от времени. У меня за все время нормальной игры, таких случаев было 5! Триггер просто не запускал соответсвующий скрипт, и приходилось уровень заново проходить. К тому же это происходило, уже после того как я понял что я в "коридоре", и никуда мне не деться. Я просто катился, что называется по рельсам, делал то что велели, шел точно по предлагаемому сценарию, не предпринимая никаких "противоправных" действий. И я такой не один! Почитай форумы.
Цитата:
Поэтому монстров в реальности и не бывает наверно. При такой тактике они бы с голоду сдохли
У монстров тактики быть не должно по определению.
Цитата:
Муравьи, термиты, осы, пчелы - ничего нет, а своих от чужих отличают, по биохимическим параметрам. За этим стоят миллионы лет эволюции, а у зомби этих тысячи лет нет.
А ты наверно очень хорошо знаешь, что такое зомби. Просвети ка неучей....
Цитата:
значит и это отпадает. Мораль - типичная неувязка.
Не понял, поясни.
Цитата:
Говорю тебе в PDA было написано что присылают зеленых новичков.
А теперь попробуй доказать, что морпех это очередной зеленый новичек. Наверно не сможешь... Ну тогда и не надо про "ничего не умеющего" юнца заливать!
Цитата:
К слову ему даже робота сопровождающего дали что по дефолту означает что он не знает базы. да и опять таки ты как начинающий игрок, закаленный солдат?
То что он базы не знает, я и так знаю Я закаленный солдат, за моими плечами Doom 1,2 и реки крови.
Цитата:
Дык триггера то все одинаковые.
Триггера то может и одинаковые, только действие они разное производят.
Цитата:
Таких тупых триггеров, как "лежит броня-значит монстр рядом", в игре единицы, по пальцам можно пересчитать. Хм. либо ты не наблюдателен, либо сознательно меня обманываешь.
Предыдущие игры меня научили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, поэтому я первое время осторожно подбирал припасы, броню, патроны, и был готов в любой момент к нападению, но непосредственно в этот момент его как правило не было. Было позже. Это заставило несколько расслабиться, и я потом несколько раз за это поплатился, подбирая припасы в тупичках. Но повторюсь, таких моментов немного, и они не позволяют вести речь о какой то системе.
Цитата:
А нападают как раз на входе в комнату, у двери и это, согласен, происходит довольно часто. Но все логично, монстр слышит твой топот и ждет! А вот такого как раз единицы. Как правило при заглядывании в дверь, комната всегда пуста.
Опять же это либо начало игры, либо ты не наблюдателен, либо сознательно меня обманываешь. Аргумент, того что за каждой дверью обязательно спрятался монстр, приводят в основном как раз "ненавистники" Doom'а, говорящие о его предсказуемости.
Цитата:
Там справа на открытом пространстве сидит имп, нападает когда ты выходишь из лифта и проходишь два шага. Я кидал в его закуток гранаты, пулял из всего оружия. Ему пофигу. Он выходит когда ты пройдешь два шага. Причем гранаты ему пофигу до тех пор пока он не вылез, он бессмертен.
А ты уверен, что он там есть. Он мог ведь запросто туда телепортироваться, когда ты вышел из лифта и прошел два шага. Прячущиеся в тупиках зомбаки, у меня умирали только так.
Цитата:
Вчера заканчиваю alfa3. Там влево дверь к бабе-пауку, а вправо дверь еще куда-то (закрытая) включаю clipon прохожу дверь а там ничего.
Ну еще бы, карта же ограничена. А закрытая дверь есть, ты же не в воздух уперся, как в Халфе. Поэтому не вижу смысла твоих претензий!
Цитата:
Мораль играй по законам того мира в котором ты живешь. Откуда гравиган на этом уровне?
Т.е. мораль такая - где нам нужна физика мы ее прикрутим, а если она вам нужна в другом месте, то - извините. Законы физики на некоторые части игры не распространяются => физика нереалистична, мир противоречив.
Цитата:
Или четверых ментов, которых ты убил несуществующей на этом этаже гранатой. У тебя же там даже кулаков то и то нет, как бы ты сквозь них прошел? ну и дальше в том-же стиле. Ну позабавил, тоже нашел глюк
Лол... а как же я их убил, если гранаты нет. Зачем делать невидимую стенку? Неужели трудно было сквозной коридор забабахать, и ментов там поставить, игрок бы получил большую свободу, да и логически это правильно. Это не глюк, это обыкновенный наплевательский подход разработчиков к конструированию уровней в игре.
Цитата:
А откуда он знает что это не часть сценария?
Хм... Раньше проходил и чела всегда убивали, а тут решил спасти. Это в халфе у меня желания спасти Алекс даже не возникает, она сама кого хочешь спасет, а в Думе каждый ученый смертен, их жалко. В ID работают действительно замечательные программисты, они все предусмотрели, даже такой необычный ход игрока. В Халфе же такие шуточки просто опасны - можешь запросто сломать хрупкую машинку скрипта, и придется уровень проходить заново.
Цитата:
Через инет регестрил? А русский звук был?
Нет, у меня уже зарегеная лицензионная копия, с убитым стимом. Русского языка не было, я и англицким неплохо владею.
Цитата:
Кино смотреть это одно, а играть в киношный ужастик самому это совсем другое! Дык и то и то примитив. Серьезно к ним относится просто смешно.
Вот с этого и надо было начинать. Если для тебя и то и другое примитив, и все это просто смешно что я тут с тобой балакаю. Дум 3 однозначно не для тебя. Играй в Халф2 и относись к нему серьезно, без смеха, можешь даже попробовать пугаться
Цитата:
Мне например не очевидна, трупов почти нет - зомби одни, их мало. а сколько их должно быть??? Это же тебе не страшилка какаяя-нибудь.
1 Зомби = 1 Человек, куда все челы подевались?
Цитата:
Где вещи людей, в домах их нет? Трупов с чемоданами я чтото не встречал Это тебя должно было натолкнуть на мысль что никто никуда не перезжал.
Меня это как раз наталкивает на мысль, что все аккуратно собрали манатки, побросали старый хлам в виде шкафов и скамеек дома, и сэмигрировали в Америку.
Цитата:
Я помощников не бил, я помощников любил. Я их на разведку отправлял и пулеметы они у меня защищали. Они не тупые, ты ими просто упроавлять не умеешь..
Они мне нах не нужны. Халф же вроде как FPS, поэтому я сам хочу всех мочить, а не управлять стадом кретинов.
Цитата:
давай попробуем зайти с другой стороны. Ты не пробовал бить монтировкой персонажа книги?
Гм... это ты к чему?
Цитата:
Те ты предлагаешь сделать полную возможность управлять всеми механизмами, научными приборами, датчиками, мониторами, компьютерами на огромной марсианской базе - это же БРЕД, Тогда по твоей логике не следовало бы их вообще рисовать. Опять у тебя райкин получается. Если это в халфе то это плохо, если в думе то нормально.
Опять не понял, что в халфе плохо а в думе нормально? Я разве говорил что в халфе надо сделать компы управляемые? Декорации они и есть декорации.
Цитата:
возвращаешься опять зомби Ага помню, сам прикололся на этом месте. Еще примеров накидаешь? Ибо этот я пожалуй спишу на глюк карты
Песчанные львы. Стоит только спуститься на песок, срабатывает триггер и они вылезают .... вылезают.... вылезают, бесконечно, сколько бы ты их не стрелял. Или они рождаются так быстро. Глюк карты?
Цитата:
думе такой бред бывает? Бывает. Противник приходит из пустых зачищенных комнат, когда срабатывает тот или иной триггер.
Отмазаться можно легко. Монстры могут телепортироваться куда угодно, солдаты и зомби могут придти из соседних неразведанных помещений, где двери не открываются.
Цитата:
если кто то и застревает из-за слабого AI, то этот AI - его собственный. Я имел в виду NPC.
А я имел в виду, то что я имел в виду.
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: Смешно, но слово "Гей!" звучит как обращение
Member
Да хватит вам прерикаться! Скоро уже пойдут предъявы, типа "а почему в Думе коридоры прямоугольные" и "почему в ХЛ2 ящики квадратные".
Игры немного про разное время. Дум более фантастиш, чем ХЛ2. Возможно кому то не нравится фантастика, вот он и не догоняет, почему Марс, почему одни коридоры. Ответ прост - в будущем будет так, а как оно будет в этом будущем никто не знает. Прецедентов высадки адских созданий на обитаемые человеком территории тоже не было, тут тоже сравнивать не с чем. Так что здесь мы имеем видение группы людей на абсолютно фантастическое событие прибытия легиона зла на марсианский форпост человека. Это их видение, например мне оно понравилось. Я НЕ знаю как будет в будущем, поэтому принимаю часть его таким, каким мне его обрисовали создатели Дума. Поэтому считаю предъявы типа
German Ivanov
Цитата:
Шкаф номер 15 с оружием. На стенке напротив него, в темноте, есть кнопка с надписью "эта кнопка открывает шкаф 15". Дурацкий вопрос почему бы не расположить эту кнопку прямо на шкафе или вовсе его не закрывать, раз кто угодно может его открыть?
крайне не убедительными. А вы знаете, что на заре автомобилестроения инженеры и вправду считали, что одним движением колес автомобиль ехать не сможет, и поэтому ему нужно приделывать ноги - отталкиватели от земли. Или то, что ехать быстрее 100км/ч нельзя - человек не сможет дышать на такой скорости. Примеры не из компьютерного мира, но по теме. Есть шкаф - есть кнопка, играя, я даже не задумывался, почему кнопка рядом. Была масса других интересных моментов на которые стоило обратить внимания. Если помните первый ХЛ тоже происходит на базе. И, соответственно, тоже куча коридоров, комнат, непонятных демонов и, возможно, кнопок не там где надо.
Дум. Есть Марс, есть база, вы на ней - факт. Так что нужно принять сей факт и начинать играть (мыслить) дальше в соответствии со своим положением в пространстве и не пытаться найти голубое небо, воду, птиц и др. Вероятно у вас, German Ivanov, просто не получилось абстрагироваться от внешней реальности и вжиться в персонаж Дума. Именно этим объясняется столько не стыковок и недовольств. Но прекрасно получилось сделать это (вжиться) в персонаж ХЛ2. На мое мнение мир ХЛ2 не требует к себе такого сильного абстрагирования, как Дум. ХЛ2 - это, по сути, то что за окном, т.е. вживаться особенно и не надо (даже машины и те знакомые). Я думаю, этот факт отрицать не стоит? Из этого следует, что как раз ХЛ2 является игрой для ПТУ-шников. Что бы ничего в игре их не пугало своей новизной и незнакомостью им все нарисовали (попытались) в соответствии с реальностью. Начал игру и...О! а все знакомо, поезда, дома, высотки, машины, кому то подвалы и стоки. Как водка - хлебнул, торкнуло, а больше ничего и не надо. А что бы человек не начал зевать придумали и новенькое - необычные демоны, неуловимый джо (G-man)... Так как думать ПТУ-шникам не свойственно, то на сюжете особенно не задерживались, решили пусть будет все "непонятно и таинственно". Только не подумайте, что людей, которым нравится ХЛ я называю "ПТУ-шниками, думать которым не свойственно", нет. Ведь игра делалась в Штатах, для штатов (прежде всего). Этим и объясняется локация City17. Сейчас там бум по части совка (СССР). Скоро вот "You are empty" выйдет, тоже про совок. Так что наши ПТУ-шники это подавляющее большинство их населения (сам там был, жил год в Сан-Франциско, народ ТУПОЙ). Valve не стала делать игру на гурманов и редких ценителей. Сделали на всех, по сути ширпотреб. Доказательства:
- Первой сильной стороной игры является физика. Однако при загрузке видно в тексте об авторских правах, что ХЛ2 юзает технологию физики Havok. Я так понимаю, что эта технология не была разработана Valve, а просто лицензирована для своей игры и интегрирована в нее.
- Второй сильной стороной игры является лица людей, их анимация, мимика. Однако есть такая контора как LifeMode Interactive, которые являются разработчиками пакета LifeStudio HEAD. Данный пакет решает все проблемы с лицевой анимацией и также содержит в себе технологию, для внедрения ее (анимации) в движок игры. В этом пакете как раз и есть такие приколы, как автоматическое распознавание речи (LipSync) и инструмент для управления эмоциями, мимикой, а так же направления взляда (Eye Tracking). В подтверждение могу сказать, что те, у кого в ХЛ2 были проблемы с отсутствим мимики в речи как раз и скачивали патч lipsync_patch.exe. Я думаю, что очевидное сходство названий технологий автоматического распознавания речи (LipSync) у Valve и у LifeMode Interactive говорит только об одном - речь идет об одной и той же технологии. Изобретать велосипед заново Valve не хотелось (и правильно не надо) и они просто лицензировали их технологию.
- Третья, и видимо, последняя сильная сторона ХЛ2 это вода. Вот тут не знаю, где брали. Но очень она похожа на воду Morrowind (с учетом возраста, конечно). Возможно тоже лицензия, а может и бессонные ночи на работе.
После всего вышесказанного осталось добавить, что все, что осталось сделать програмистам Valve самим, так это сам City17 и его пригород. А вот с этим не получилось. Мутно, плоско, ярко, броско... (мое мнение).
В Думе нужно немного вжиться в персонаж. Знакомого ничего нет, все немного противоречит здравому смыслу (темень, металл всюду, кнопки возле шкафа). Но это уже как коньяк. Для ПТУ-шников он просто пахнет клопами и пить залпом мерзко. А пить залпом и нужно. Залпом пьют ХЛ2 - быстро-быстро побежал по крышам, по чердакам. Смотреть по сторонам времени нет, стреляют. В конце быстро-быстро бежим наверх, что бы не дать Брину смыться. А я так хотел посмотреть на архитектуру, внутренности помещения, не дали. Такая же фигня и с багги - хотел выйти на пляже, походить на корабли посмотреть, но нет, надо залпом. Быстро-быстро едем, а то муравьиные насекомые массой задавят. Хотел полазить по Равенхольму - демоны появляются пачками, надо быстро-быстро. Я игру то прошел дня за три, сам не ожидал. Люблю везде ходить, смотреть, рассматривать, пытаться залезть куда-нибудь. А тут просто не дали. Залпом быстро-быстро пробежали, посмотрите на лево, посмотрите на право...
В думе зачистил территорию (коридор, комната) перезарядился, почитал, послушал ПДА, сделал выводы и дальше. Всегда можно, зачистив территорию, пошарить но ней, полазить. Никто ни куда не гонит. Единственное - нельзя обратно вернуться, если через шлюз прошел, что то происходит с консолью управления, и есть еще пару мест. А если шлюза не было - то шагай куда хочешь (сколько раз возвращался за припасами далеко назад). В ХЛ2 любимый ход - обвал. В пещере с собаченкой обвал, попробывал вернуться назад на катамаране с винтом - и там обвал.
Так что, дорогие мои ценители ХЛ2 и Дум, просто кто то из вас не обладает "технологией" вживления в роль и атмосферу происходящего. Кому то она непонятна; кому то понятна, но чужда; кто то хочет чего то именно одного от игры (один неба, другой мрачную утопию будущего). Кстати, есть люди (у меня знакомый есть такой), которые в принципе не видят объемной картинки на плоской поверхности кинескопа. Как кошки, что то там мелькает, а отождествить картинку с реальным объектом не могут. А был математик в универе, так тот объекты мог видеть в 4, 5 и далее -мерных пространствах.
Member
-=Svarog=- Хотел тебя защитить... Извини, больше не буду
Имхо фраза "Гей, хлопцы!" была произнесена в то время, когда слово "гей" имело только одно значение - призывный окрик. В последнее время это слово имеет совсем другое значение. И если я кому нибудь скажу - "Гей! Хочешь кино посмотреть!", то запросто могу без зюбов остаться, хотя ничего плохого и в мыслях не было. Правильней было сказать - "Эй! Хочешь кино посмотреть!" Обратил я внимание на это, после наезда German Ivanova на "стиль письма" некоторых товарищей. В любом случае заранее перед всеми извиняюсь, на всякий случай
Последний раз редактировалось DarkDragon 29.12.2004 9:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Москва
German Ivanov
Цитата:
Нет Большая часть из них судит по чужим словам. Ну типа круто мол - все так говорят.
Такие личности не имеют своей точки зрения, и по жизни они "принеси подай, уйди нах не мешай". Кстати прикольно наблюдать за вашим спором с DarkDragon и Андрей1 --- так отстаивать игру -- решпект вам всем. Тока это бессмысленный флуд, хотя и прикольный. Вы никогда не согласитесь с оппонентом, даже с весомыми аргументами. Данная тема бесполезна как и "АТИ против Нвидиа" , и т.д. и т.п. Ваще надо было делать такого плана "Плюсы и минусы Дум 3" или "Плюсы и минусы Халфы 2" и уже устроить этим играм реальную "рассчленёнку". P.S.: -=Svarog=-
Цитата:
что ты этим хотел сказать??? или держи язык за зубами или можно перейти на личности и пересчитать зюбки.
Member
Цитата:
Значит это ты такой прозорливый.
Да нет я нормальный, все это самоочевидно и привычно еще по Doom1 и Doom2. Геймплэй то остался примерно тем-же самым, что в общем то странно.
Цитата:
Что выскочит это точно, но откуда?
В комнате пять на пять метров? Едешь в ближайший угол и контролируешь три четверти помещения. Unreal-овского глюка с анигиляцией при телепортации тут имхо нет.
Цитата:
В Халфу2, я честно пытался "въехать" - не вышло, с первой Халфой никаких проблем в этом плане не было - зацепила сразу!
Ты сколько лет назад впервые играл в первую халфу? Это раз, а во вторых вторая халфа это не сиквел первой - это другая по уровню игра.. в чем то она уже сродни ролевику.
Угу. а кому виртуальный мир. Каждый воспринимает то что видит по своему в силу развития своеговосприятия.
Цитата:
На 100% уверен, что в Думе забраться туда можно, стоит только что нибудь подставить под ноги.
Можно. я забрался на клипоне... четвертая ступенька подломится. Лестница сделана для того, чтобы ты не мог вернутся на предыдущую карту. в думе таких мест полно
Цитата:
В халфе это бесполезно, там просто стена с фотографией,
Ничуть. Предметы туда улетают, если их бросить гравипушкой..
Цитата:
Это не в стороне, это прямо по основному маршруту.
Означает ли это что ты не смог пройти этот этап?
Цитата:
И это не просто основной, а единственный маршрут, и забор можно перелезть только проделав то, что сама за тебя придумала Valve!
Хм. я очень часто ходил без катера и машинки (почему я уже писал) и как правило у меня не было проблем с прохождением в разные места, хотя я часто доставлял этим гамесу неприятности. . В частности на мосту я перекидал гравипушкой все ракеты с середины моста в его конец(потом там драку с летучкой устроил). Лазить за ними приходилось в самые причудливые места, так как правило у меня это получалось.. а потом пошел через мост пешком и на меня выскочил поезд, который должен был сбить меня с машинкой. Пешком я всего лишь прижался к соседнему составу никаких проблем и вторично поезд не появился (когда я наконец на машинке по мосту поехал.)
Цитата:
Да что ты к кнопкам прицепился то!
А что ты докопался к поведению мира халфа когда ты проходишь его на читах сбоку от основного маршрута?
Цитата:
Ответ очевиден - а нахрена это надо?
Нахрена нажимать кнопки???? Например чтобы свет включить
Цитата:
С точки зрения моей логики - это твое личное имхо! Или ты работал секьюрити на марсианской станции, и точно знаешь где нужно кнопки размещать, а может ты проводку там проводил?
Но их люди проводили? И люди ими пользовались? Вот я и сужу с точки зрения человеческого существа. А про элетротехнику это совсем просто - проводов на четыре метра больше нужно тянуть и сломать такой замок проще. Ставить его так как он стоит есть только один смысл, спрятать от игрока в темноте.
Цитата:
Хватит к таким мелочам цепляться
Это не мелочь. это доступ к куче патронов и здоровья. ты обречен обращать на это внимание.
Цитата:
А если я в домах Халфы начну подобные мелочи искать?
Посмотри на предыдущей странице. Вкратце атмосфера не должна навязываться, она должна быть естественной.
Цитата:
Попса - это на жаргоне - "то, что пипл хавает", те абсолютно доступное, понятное и приятное большинству людей, то что рассчитано на массы.
Угу. и я тебе примерно о том-же.
Цитата:
А теперь посмотри на результаты голосования по игре года, на хоботе.
Хобот ресурс достаточно интеллектуальный. Смотри ка большинство отдали халфе. Молодцы.
Цитата:
Значит это даже не попса
Конечно не попса. я рад что ты это признал. А вот Doom это уже попса. Потому что все его ужасы "абсолютно доступны, понятны и приятное большинству людей" (с) Что может быть проще и доступнее выскочившего из шкафа монстра, крикнувшего тебе в ухо Уа и прочих тамошних страшилок!!!
Цитата:
Все логично выйти из защищенного помещения ты можешь беспрепятственно, а чтобы войти - предъявляй пропуск, но у тебя же его нет.
А как я попал в это таинственное защищенное помещение если у меня пропуска нет?
Цитата:
Напомни ка место, я такого что то не встречал.
район алфа 1..4. Несколько раз натыкался.
Цитата:
Разумное предложение разработчиков, продемонстировать новое оружие "плазмаган" в действии.
Скажу даже больше, не только разумное но и привычное и даже набившее оскомину Настолько разумное что я об этом знаю заранее и видел уже добрую сотню раз, в том числе не раз уже и в этой игре. Брат близнец этого триггера расположен к примеру на первом уровне где шотган дают. Хватаешь его и проваливаешься в комнату к трем зомби
Цитата:
Это не "триггер с броней", в моем понимании.
Там даже действительно броня лежит перед входом в тайник чтобы ты случайно мимо не прошел. Берешь ее - дверь в тайник открывается а там ружо лежит на видном месте! . Ну что дальше будет предсказуемо заранее.
Цитата:
Насчет адреналина - поиграй в аркаду, там его наверно гораздо больше берется, чем в хорор шутере.
Нет, аркада скорее ближе к Doom3. Там тоже всегда знаешь что ты в игре, так как она также предсказуема. И монстров заранее показывают. К хоррор шутер в твоем определении намного ближе халфа.Ты фильм Сталкер смотрел? Что было страшного в Зоне? Монстров нет, моря крови нет. Так и тут. Если тебе и там не страшно, то не будет и страшно в халфе
Цитата:
Молодец, проявил тактическое мышление.
нет скорее знание ограничений шутеров ID. В них большие монстры всегда бьются слабым оружием из-за укрытия. Это правило еще со времен Wolf3D работает. Там тоже встал за угол и босс буксует на месте(идет к тебе по кратчайшему расстоянию), а ты его не торопясь мочишь из пистолета не теряя жизни. Это и во всех кваках работало, и в вольвах(включая Return). ну и само себе во всех Doom. По видимому они AI персонажей вообще никогда не меняют. В Халфе кстати так не выйдет.
Цитата:
А что тебя смутило в поведении жаб? Нормальная реакция, запрыгнуть не могут, и мечутся.
Ты этот эпизод помнишь? Смутило то что лифт стоит на полу. Зад у него поднят где то на уровне коленей персонажа не больше. Ограждение - тонкие трубки, спереди открытый выход из лифта. Жаба спокойно может войти. Просто ее алгоритм на это не рассчитан.
Цитата:
Это и называется триггер!
Спасибо я догадался А триггер - смерть вживаемости в игру как мы с тобой чуть раньше вроде решили.
Цитата:
И проходить его нужно не 5 раз подряд, а один, и не на читах, а на нормальной сложности, вот тогда тебе и будет, и гейплей, и адреналин!
Играю с модом Grey на сложности перед Nigtmare. На Alfa4 впервые воспользовался clipon, когда начали появляться "односторонние" двери имеющие наглость отрезать меня от моих припасов . Это же не HL2, будучи здоровым ты тут медпомошь с собой не возьмешь(там я их гравипушкой забрасывал куда мне нужно . Так читами не пользуюсь. Зачем? все просто, только слегка занудно. Два уровня Alfa3-Alfa4 прошел с одним квиклоадом.
Цитата:
Так ты прошел игру или нет?!
Сейчас прохожу (по уровню, другому в день). Текущий уровень "завод Enc...куда-то там", ну следующий уровень за Alfa4.
Цитата:
Иначе бы ты вспомнил запоминающиеся выходы на поверхность Марса
Одну вылазку помню, на первом уровне - не впечатлен пейзажем.(он плоский и на стенке нарисован) дальше лучше будет?
Цитата:
где ты нос к носу столкнулся с теми кто тебя раньше пугал, ползая за стеклом базы!
Я их еще тогда рассмотрел это обычные импы ничего интересного.
Цитата:
Только в Халфе эти триггеры еще и не срабатывают
ты же вроде в копию лицензионки вроде играл? Этот глюк присущ только криво поломанным пираткам. Да и то исправляется патчем который лежит тут в ветке (9Mb) у меня этой проблемы не было. Триггера в HL конечно есть, но их меньше, и они лучше замаскированы.
Типичный пример халфовского триггера: там есть эпизод когда ты должен защищать этаж тюрьмы от вторгающегося спецназа (их лезет немеренно через четыре двери одновременно) Дают три автоматических пулемета. Пока ты не возьмешь из шкафа все три, спецназ не придет. Причем выяснил я это совершенно случайно при пятом..десятом квиклоаде. Спецназ появляется минут через пять после установки пулемета, ведь тебе нужно время чтобы его установить. Сравни с думовским триггером плазмгана и оцени разницу.
Цитата:
У монстров тактики быть не должно по определению.
В таком случае он не должен двигаться... хотя вообще то это тоже тактика. Любой объект преследующий какую либо цель, имеет тактику.
Цитата:
А ты наверно очень хорошо знаешь, что такое зомби. Просвети ка неучей....
Элементарно Ватсон! Зомби не рождаются, зомби становятся. Дальше пояснять?
Цитата:
значит и это отпадает.Не понял, поясни.
Они не боятся смерти. fixed. У них больше нет причин не нападать на своих, но они это не делают. Нелогично.
Цитата:
А теперь попробуй доказать, что морпех это очередной зеленый новичек. Наверно не сможешь...
А что мне доказывать если это открытым текстом написано? C равным успехом я могу требовать чтобы ты доказал что он не таков.
Цитата:
Я закаленный солдат, за моими плечами Doom 1,2 и реки крови.
гы. Неужто ты наконец готов признать что в геймплее, поведении монстров и вообще в игре никаких изменений кроме супер-пупер графики не произошло? Так откуда всеобщие восторги?
Цитата:
Триггера то может и одинаковые, только действие они разное производят.
Одно. Выпускают монстров. На первых уровнях одного спереди и одного сзади, сейчас четырех (со все сторон от точки срабатывания триггера)
Цитата:
мышеловке, поэтому я первое время осторожно подбирал припасы, броню, патроны, и был готов в любой момент к нападению, но непосредственно в этот момент его как правило не было.
Первый этаж шотган, Марс Сити - арсенал, это так навскидку.
Цитата:
моментов немного, и они не позволяют вести речь о какой то системе.
Я тебе уже привел с десяток примеров такой системы.
Цитата:
Аргумент, того что за каждой дверью обязательно спрятался монстр, приводят в основном как раз "ненавистники" Doom'а, говорящие о его предсказуемости.
Дык они совершенно правы. Ты много можешь назвать помещений в Doom, в которых не было бы монстров? Мне вспоминается только начало Alfa3 где пулемет давали. А так четкое правило - "комната = монстры" Под комнатой я подразумеваю пространство ограниченное дверями.
Цитата:
А ты уверен, что он там есть. Он мог ведь запросто туда телепортироваться,
Уверен. при телепортации раздается характерный звук, да и пентаграмма на полу остается. Да и долго она происходит.
Цитата:
Прячущиеся в тупиках зомбаки, у меня умирали только так.
значит ты уже пересек их триггер.
Цитата:
Т.е. мораль такая - где нам нужна физика мы ее прикрутим, а если она вам нужна в другом месте, то - извините.
само собой. ведь тебя там быть вообще не должно. выйди на клипон за пределы коридора в Doom ты еще не так удивишься. Радуйся что вообще пейзаж сделали.
Цитата:
Лол... а как же я их убил, если гранаты нет.
Откуда у тебя на первом уровне граната??? У тебя же там и костюма еще нет имхо.
Цитата:
спасет, а в Думе каждый ученый смертен, их жалко
. хм. а зачем ты тогда бил NPC монтировкой? Ведь они тоже смертны? Неувязка у тебя в логике получается.
Цитата:
В Халфе же такие шуточки просто опасны - можешь запросто сломать хрупкую машинку скрипта, и придется уровень проходить заново.
Да ничего подобного Я самого начала шел против скрипта, и ничего страшного. У тебя просто поломана была игрушка криво.
Цитата:
Нет, у меня уже зарегеная лицензионная копия, с убитым стимом. Русского языка не было, я и англицким неплохо владею.
Тогда странно. Звук там шикарный, я думал что тебе локализованная версия попалась, в консоли ошибок не было?
Цитата:
это просто смешно что я тут с тобой балакаю. Дум 3 однозначно не для тебя. Играй в Халф2 и относись к нему серьезно, без смеха, можешь даже попробовать пугаться
Само собой я сразу тебе об этом сказал. Мне не нравится примитив он меня не пугает.
Цитата:
1 Зомби = 1 Человек, куда все челы подевались?
Ты до цитадели дошел? А ролик в начале гамеса слушал?
Цитата:
Меня это как раз наталкивает на мысль, что все аккуратно собрали манатки, побросали старый хлам в виде шкафов и скамеек дома, и сэмигрировали в Америку.
Примерно так, только не в Америку и им в этом переезде помогли. Отсюда и патрульные машинки на улицах.
Цитата:
Они мне нах не нужны. Халф же вроде как FPS, поэтому я сам хочу всех мочить, а не управлять стадом кретинов.
Так и отслал бы их в африку. Там кнопка есть. Говоришь мол все на тот край карты они и убегают.
Цитата:
Гм... это ты к чему?
К создаваемой пейзажем атмосфере.
Цитата:
Опять не понял, что в халфе плохо а в думе нормально? Я разве говорил что в халфе надо сделать компы управляемые?
Тебя возмущает что ты не смог пройти поперек скрипта на читах и возмутился неактивным контентом. Я тебе сказал что у вас и когда идешь по скрипту 90% контента неактивно, Хотя он есть.
Цитата:
Песчанные львы. Стоит только спуститься на песок, срабатывает триггер и они вылезают .... вылезают.... вылезают, бесконечно, сколько бы ты их не стрелял. Или они рождаются так быстро. Глюк карты?
Нет конечно. а что тут не так? Они не рождаются они собираются на вибрацию почвы. Об этом вроде даже открытым текстом говорится.
Цитата:
Отмазаться можно легко. Монстры могут телепортироваться куда угодно, солдаты и зомби могут придти из соседних неразведанных помещений, где двери не открываются.
Таких не осталось. да и не успели бы они добежать. Телепортации тоже не катит. я писал почему. Дальше отмазываемся?
Добавлено спустя 1 час, 2 минуты, 55 секунд:
Андрей1 писал(а):
Дум более фантастиш, чем ХЛ2.<skip>Я НЕ знаю как будет в будущем, поэтому принимаю часть его таким, каким мне его обрисовали создатели Дума.
так в том и парадокс что нет в Doom никаких объектов из будущего. Все предметы легко узнаваемы, или об их предназначении можно легко догадаться. А не догадаешься - видеодиск подскажет, а то мало ли американский пэтэушник расстроится(это вы тонко подметили). Это наша земная технология + наша земная средневековая мистика.
А возьмем халфу. Что такое эти синие стены, которые наступают на улицу? Почему они внизу башни топчутся на земле? зачем нужны "шарики" в цитадели? поведение подобных объектов выглядит упорядоченным, хотя вообще непонятно что это такое, ибо все это откровенно "нечеловечно". И кстати в сюжет все это завязано. Вот почему на ваш взгляд у вас на руках осталась только гравипушка, а все остальное оружие отобрали?
А потому что система конфискации не знала что это за хрень Это ноухау местных ботаников, она такого еще не видела. Вот она его и "поломала" вместо того чтобы дезинтегрировать.
В думе нет ничего нечеловеческого. там обычные люди сцепились со своим собственным человеческим мифом пришедшим из средневековья(тоже бьют на рефлекс - для обывателя "черт" это "лопата"). Ну так же точно и грубо как слюноотделение вызванное у собачки Павлова.Вот и весь сюжет. Нет там никакой фантастики, все родное все свое. А тот-же кхмер хорошо описал откуда взялся этот мир базы, обычный пейзаж корабля который режут на металлолом.
Цитата:
Есть шкаф - есть кнопка, играя, я даже не задумывался, почему кнопка рядом.
И я бы не задумался если бы она была там где обычно бывают кнопки на шкафах. А тут она намеренно спрятана так чтобы ее поискать прищлось. Тоесть это "игровая" кнопка а не реальная.
К слову с чего вы все взяли что это военная база? Это обычный ВНИИ.
Цитата:
Вероятно у вас, German Ivanov, просто не получилось абстрагироваться от внешней реальности и вжиться в персонаж Дума.
Угу. я сразу об этом пишу. Слишком много нелепостей и явных триггеров. Все время напоминает что ты в игру играешь.
Цитата:
На мое мнение мир ХЛ2 не требует к себе такого сильного абстрагирования, как Дум. ХЛ2 - это, по сути, то что за окном
Совершенно верно. Просто там мир продуман в мелочах, а в Doom нет. О чем я и пишу.
Цитата:
Я думаю, этот факт отрицать не стоит? Из этого следует, что как раз ХЛ2 является игрой для ПТУ-шников. Что бы ничего в игре их не пугало своей новизной и незнакомостью им все нарисовали (попытались) в соответствии с реальностью.
Вы можете назвать хоть один предмет на первых 4 уровнях Doom, который поразил вас своей незнакомостью. Вас человека 20 века?
Цитата:
Начал игру и...О! а все знакомо, поезда, дома, высотки, машины, кому то
Вопрос на засыпку как аналитику. Почему в подавляющем числе киношных боевиков финальная драка разворачивается на заводах, в портах и тому подобных производственных помещениях?
Цитата:
все "непонятно и таинственно".
А как это вяжется с "машинками и высотками" ведь пэтэушнику не понравится?
Цитата:
Этим и объясняется локация City17. Сейчас там бум по части совка (СССР).
Скорее это намек на известный гамес Gorky-17 Сюжет кстати похож.
Цитата:
Сделали на всех, по сути ширпотреб. Доказательства:
Посмотрим.
Цитата:
Я так понимаю, что эта технология не была разработана Valve, а просто лицензирована для своей игры и интегрирована в нее.
Цитата:
Однако есть такая контора как LifeMode Interactive,
Цитата:
- Но очень она похожа на воду Morrowind
И... ? Как это все доказывает что это ширпотреб, что то я не уловил хода мысли... Привожу встречный контр-довод. Высказанные вами в этом письме мысли являются типичным примером ширпотребовского мышления. (Погодите злится счас поясню Для выражения своих мыслей вы использовали придуманный не вами алфавит . Это раз. Загружая форум я видел копирайт некоей конторы который говорит о том что вы пользовались программным обеспечением "phpBB". И наконец в третьих вы использовали для передачи своего письма интернет который придумали также не вы.... Да и вообще вы сами не уникальны , вас мама родила
Как вам такие доказательства примитивности мыслей высказанных в тексте вашего письма?
Цитата:
Знакомого ничего нет, все немного противоречит здравому смыслу
Дайте догадаюсь, это первая игра которую вы увидели в жизни? Если вам понравился Doom3 поиграйте в System Shock2 вы будете поражены тому, какую атмосферу можно создать с помошью откровенно примитивной графики. Ну или если вам нужны графика получше, а сюжет попроще сгоняйте в первый Unreal. Он на голову выше Doom3 по атмосфере (второй уже штамповка а ля Doom3)
Цитата:
темень, металл всюду, кнопки возле шкафа). Но это уже как коньяк.
Нет. Это как в полсотни других игр в которые я уже играл. Дешевая водка которая продается в любом ларьке. Кайф от всего этого я впервые получил когда бегал по Санкт-Петербургу в поисках SounBlastera чтобы сыграть в Wolf3D со звуком(на ковоксе хреново было). Тогда он был очень большой редкостью.
Цитата:
Залпом пьют ХЛ2 - быстро-быстро побежал по крышам, по чердакам.
Вот это точно подмечено. Я сразу начал этим возмущаться как сел играть. И поэтому всех призываю играть на слабом уровне.
Цитата:
А я так хотел посмотреть на архитектуру, внутренности помещения, не дали.
Сходите еще раз?
Цитата:
Такая же фигня и с багги - хотел выйти на пляже, походить на корабли посмотреть, но нет, надо залпом.
А вот это не надо. Ходится совершенно спокойно.
Цитата:
Хотел полазить по Равенхольму - демоны появляются пачками, надо быстро-быстро.
Тоже необязательно. Я эту карту всю вдоль и поперек облазил. Я там застрять умудрился.
Цитата:
А если шлюза не было - то шагай куда хочешь
Конец alfa4. Вернитесь назад из комнаты где вы сражались с пауком-женщиной. А я еще могу примеров накидать, я как раз сейчас Doom прохожу у меня их море!.
Цитата:
В ХЛ2 любимый ход - обвал.
Тут тоже. Ломаются лифты, обламываются лестницы, не открываются двери.
Цитата:
Так что, дорогие мои ценители ХЛ2 и Дум, просто кто то из вас не обладает "технологией" вживления в роль и атмосферу происходящего.
Я даже знаю кто именно и это не я
Цитата:
которые в принципе не видят объемной картинки на плоской поверхности кинескопа.
А вот это я На меня эротика не действует. Там по ящику не настоящие женщины, они не пахнут, и не реагируют на мое поведение.
Цитата:
а отождествить картинку с реальным объектом не могут
. Отличный пример кстати. А теперь представьте что вам показывают по ящику женщину без ног и говорят что все женщины такие, плоские и в квадратной рамке, а я дурак не могу вжиться в предлагаемую мне роль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Петроград
German Ivanov Уверен, что в твоём посте написано много интересных, оригинальных и спорных мыслей, однако читать влом.
Ещё предложение: давайте добавим к названию топика ещё несколько вполне отличных игр, т.е.:
Doom3 vs FarCry vs Half-Life2 vs Riddick Chronicles vs Painkiller vs UT2004 vs Thief3 vs Silent Hill4 vs THUG2 vs Deus Ex2 vs Vampires - Bloodlines vs MoH:PA vs Splinter Cell 2 vs Sacred vs World of Warcraft vs RBR vs NFSUG2 vs Sims2 vs Singles vs Larry8 - вот тогда будет полная справедливость и политкорректность.
Member
German Ivanov писал(а):
Да нет я нормальный, все это самоочевидно и привычно еще по Doom1 и Doom2. Геймплэй то остался примерно тем-же самым, что в общем то странно.
Но это скорее достоинство чем недостаток! Doom 3 позиционируется как продолжение знаменитой серии.
Цитата:
Что выскочит это точно, но откуда? В комнате пять на пять метров? Едешь в ближайший угол и контролируешь три четверти помещения.
В большинстве случаев ты даже до угла дойти не успеешь. А в комнате пять на пять метров, на марсианской базе, с решетками вентиляции, пустыми полами и потолками, различными сооружениями в виде лестниц, помостов, монстру есть где спрятаться.
Цитата:
Ты сколько лет назад впервые играл в первую халфу?
Играл давно, но помню все до сих пор - вот что значит "зацепила"!
Цитата:
а во вторых вторая халфа это не сиквел первой - это другая по уровню игра..
HalfLife2 является продолжением HalfLife1, т.е. в какой то мере должна повторять черты геймплея первой игры. (от англ. sequel - следствие, продолжение)
Цитата:
в чем то она уже сродни ролевику.
Что вторая халфа не шутер - очевидно, слишком много разных физически задачек, езды на катамаранах, машинах и пр. - т.е. нельзя сказать, что это игра для того чтобы пострелять!
Цитата:
Мораль - каждому свое, кому хорор шутер, кому аркадную стрелялку! Угу. а кому виртуальный мир. Каждый воспринимает то что видит по своему в силу развития своеговосприятия.
Согласен - это древняя истина. На вкус и цвет товарищей нет!
Цитата:
Можно. я забрался на клипоне... четвертая ступенька подломится. Лестница сделана для того, чтобы ты не мог вернутся на предыдущую карту. в думе таких мест полно
Заметь - именно подломится, те реализма мир не теряет. Даже при попытке сделать игроком, того что не запланированно. Это же не невидимая стенка из воздуха, - от такого остается очень неприятный осадок. Впервые я столкнулся с этим на плотине, не заметил второй рубильник, и решил обойти по хитрому, наставил бочек, залез и .... узнал что меня уже кто то перехитрил
Цитата:
Ничуть. Предметы туда улетают, если их бросить гравипушкой..
Но Фриману туда путь закрыт. Он - иной?
Цитата:
Это не в стороне, это прямо по основному маршруту. Означает ли это что ты не смог пройти этот этап?
Прошел, но только сделав то, что придумали для меня и за меня разработчики - это неинтересно, меня просто заставили это сделать.
Цитата:
В частности на мосту я перекидал гравипушкой все ракеты с середины моста в его конец(потом там драку с летучкой устроил). Лазить за ними приходилось в самые причудливые места, так как правило у меня это получалось..
А тебе не кажется смешным, что ты кидаешь не кирпичи, а взрывчатку, и при этом ничего не происходит.
Цитата:
а потом пошел через мост пешком и на меня выскочил поезд, который должен был сбить меня с машинкой.
Я успел на машинке проскочить. Вовремя просек ситуацию, и нажал Shift.
Цитата:
Пешком я всего лишь прижался к соседнему составу никаких проблем и вторично поезд не появился (когда я наконец на машинке по мосту поехал.)
Здесь тригер скрипт, который должен тебя в следующий уровень пропустить, не запускает. Кроме того любой триггер реагирует только на Фримана, так что пофигу как ты идешь, на машинке, без машинки.
Цитата:
А что ты докопался к поведению мира халфа когда ты проходишь его на читах сбоку от основного маршрута?
Что значит сбоку? Там простейшая развязка - коридор буквой D, мне предлагают пройти по длинному окружному пути, а я хочу срезать по прямой, но почему то нельзя! Можно было бы действительно чит включить и пролететь, но тогда следующий скрипт сто процентно заглючил бы.
Цитата:
Нахрена нажимать кнопки???? Например чтобы свет включить
Сначала эти кнопки в темноте с монстрами найти нужно Так что смысл включателя света теряется.
Цитата:
А про элетротехнику это совсем просто - проводов на четыре метра больше нужно тянуть и сломать такой замок проще.
А что его ломать то - "нажми на кнопку и получишь результат, и твоя мечта осуществится"(с)
Цитата:
Ставить его так как он стоит есть только один смысл, спрятать от игрока в темноте.
Это сделано для того чтобы открыть оружейный шкаф смог только тот, кто знает секрет или самый умный Логику размещения кнопки понять все равно не получится. Забей.
Цитата:
Для сравнения посмотри фотки реальных брошенных домов в Чернобыле. Лежат где то на: http://www.gsc-game.com/index.php Пейзаж похож как две капли воды. Это тебе к тому как должно выглядеть запустенье
Посмотреть не получилось. А при чем тут Чернобыль? Дома в Халфе обыкновнные, полно таких заюрошенных в провинциальных городах. Да тут еще толпы людей снуют туда сюда, роботы летают, бронивики ездют, солдаты - запустения и в помине нет. Выйдет Сталкер будем сравнивать с Чернобылем.
Цитата:
Посмотри на предыдущей странице. Вкратце атмосфера не должна навязываться, она должна быть естественной.
Все зависит от того, как ты понимаешь термины "навязываться" и "естественная".
Цитата:
Хобот ресурс достаточно интеллектуальный. Смотри ка большинство отдали халфе.
Цитата:
Значит это даже не попса Конечно не попса. я рад что ты это признал.
Я это сразу сказал - Халф даже не попса! Сторонников у нее не так уж и много, и нужно еще учесть ее свежесть. Улягутся страсти - цифры изменятся еще больше.
Цитата:
А вот Doom это уже попса. Потому что все его ужасы "абсолютно доступны, понятны и приятны большинству людей" (с)
Далеко не факт!!! Оценить Doom 3, оказывается, способны немногие, - например Вы не смогли! Ругать и критиковать Doom 3, в большинстве своем, любят все кому не лень, при этом даже не утруждают себя приведением каких либо конкретных аргументов (не принимайте на свой счет). Вся аргументация таких критиков примерно такова - "темно", "скучно", большинство при этом игру так и не прошли до конца, а если и прошли то с читами. Doom 3, это все таки шедевр! Его действительно можно сравнить с коньяком, который нужно уметь пить и это доставит вам удовольствие, которое вы никогда не забудете. Если же пить не умеешь будет разочарование, забыть которое не менее трудно. Халфа2 больше похожа на обыкновенную русскую водку - народу нравиться, тяпнул стопарик и хорошо, тяпнул другой - еще лучше, и все больше пьянея уже непонимают вкус того что пьют. Но бутылка то быстро кончится, а затем ждет жестокое похмелье, и попытки вспомнить и понять - что же мы пили то? Смотрите уважаемые Халфовцы - не спейтесь окончательно Так и до самогонки можно докатиться!
Цитата:
Что может быть проще и доступнее выскочившего из шкафа монстра, крикнувшего тебе в ухо Уа и прочих тамошних страшилок!!!
Ну кто тебе в Doom 3 в ухо кричит-то, может просто нужно выгнать свою младшую сестру из комнаты? Все монстры нападают молча, зомби издают негромкое мычание. Уж где кричат, в попытке напугать, так это в Халфе: Умирающий зомби - крик, горящий зомби - крик, пауки - визг, большой зомби с пауками на спине - крики и визги, страйдер - визг, быстрый зомби - визг.... Только вот не страшно почему то...
Цитата:
А как я попал в это таинственное защищенное помещение если у меня пропуска нет?
Ты пришел с другого защищенного уровня, через другую дверь, с другим пропуском выданным специально для работников из этого уровня. Все гениальное просто!
Цитата:
район алфа 1..4. Несколько раз натыкался.
Это бАльшой район. Можно поконкретнее...
Цитата:
Разумное предложение разработчиков, продемонстировать новое оружие "плазмаган" в действии. Скажу даже больше, не только разумное но и привычное и даже набившее оскомину Настолько разумное что я об этом знаю заранее и видел уже добрую сотню раз, в том числе не раз уже и в этой игре.
Наверно ты видел это в Халфе. Когда тебе дают гравипушку, и целый уровень заставляют играть с собачкой , надоедает прилично, это же шутер или где? Когда же в Халфе появляется новый вид оружия, тут же обязательно появяться солдаты или монстры. Банальный прием и все так делают!
Цитата:
Брат близнец этого триггера расположен к примеру на первом уровне где шотган дают. Хватаешь его и проваливаешься в комнату к трем зомби
Хорошее место, хороший триггер. Я попался на эту уловку. Идешь по базе с жалким пистолетиком, в рации крики, шумы всякие, страшно - и вдруг шотган, сердце истинного думера забилось с удвоенной скоростью, я рванул вперед, и вдруг резко .... тьма ... ничего не видно, все еще путаясь в управлении включаю фонарик, а со всех сторон к тебе с негромким мычанием идут зомби и уже начинают цапать - адреналину было огого... Что я под пол провалился, я только потом сообразил, когда с ними разделался. Второй раз не интересно, уже знаешь что провалишься и заранее готов к этому.
Цитата:
аркада скорее ближе к Doom3. Там тоже всегда знаешь что ты в игре, так как она также предсказуема. И монстров заранее показывают.
Аркада и дум вещи не совместимые впринципе.
Цитата:
К хоррор шутер в твоем определении намного ближе халфа.
Какое такое мое определение, я его разве где то давал? Халфа не шутер, а уж хорором там и близко не пахнет...
Цитата:
Ты фильм Сталкер смотрел? Что было страшного в Зоне? Монстров нет, моря крови нет. Так и тут. Если тебе и там не страшно, то не будет и страшно в халфе
Один из моих любимых фильмов кстати! Идеи напугать, у Тарковского и в помине не было, уж режисером ужастиков его точно не назовешь , он больше нацелен на внутренний мир человека, его переживания, философские взгляды. Но Зону он снял хорошо, мне понравилось. Страх там если и возникает, то это страх перед неизвестностью, невозможностью понять принцип функционирования Зоны. В Халфе все разжевано, до мелочей, какая там неизвестность, какой там принцип действия? Все примитивно, пришли захватчики, а нормальные люди уехали в Америку
Цитата:
Молодец, проявил тактическое мышление. нет скорее знание ограничений шутеров ID. В них большие монстры всегда бьются слабым оружием из-за укрытия. В Халфе кстати так не выйдет.
Не лукавь, вряд ли ты в то время думал о недостатках шутеров от ID!
Цитата:
Ты этот эпизод помнишь? Смутило то что лифт стоит на полу. Ограждение - тонкие трубки, спереди открытый выход из лифта. Жаба спокойно может войти. Просто ее алгоритм на это не рассчитан.
Все монстры, отличаются разным интелектом. Обычно чем крупнее, тем глупее.
Цитата:
А триггер - смерть вживаемости в игру как мы с тобой чуть раньше вроде решили.
Когда проходишь впервый раз - это круто помогает вжиться в игру.
Цитата:
На Alfa4 впервые воспользовался clipon, когда начали появляться "односторонние" двери имеющие наглость отрезать меня от моих припасов . Это же не HL2, будучи здоровым ты тут медпомошь с собой не возьмешь(там я их гравипушкой забрасывал куда мне нужно
Да ты читер! Попробуй так пройти, на том что есть, а то потом будешь плакаться насчет отсутсвия адреналина.
Цитата:
Сейчас прохожу (по уровню, другому в день).
Пройди все. И будем спорить
Цитата:
Одну вылазку помню, на первом уровне - не впечатлен пейзажем.(он плоский и на стенке нарисован) дальше лучше будет?
Очень многих, даже критиков, этот пейзаж впечатлил, в том числе и меня. Он не плоский, это полноценный бамп, + еще и марсианская пыль красиво летит.
Цитата:
Я их еще тогда рассмотрел это обычные импы ничего интересного.
Конечно импы, тебе просто дают понять что монстры везде в том числе и снаружи.
Цитата:
ты же вроде в копию лицензионки вроде играл? Этот глюк присущ только криво поломанным пираткам.
А может просто программа изначально криво написана и выпущена в свет? А потом после жалоб игроков, программеры из Valve исправили ошибки, и через Steam у всех владельцев лицензий игры обновилось. А у те кто купил официальный первый релиз, потом закряченый теперь мучаются. Steam это палка о двух концах, с одной стороны удобно, с другой - разрабы могут наплевать на достаточно долгое и продолжительное тестирование игры для выявления глюков, а исправлять их налету, через Steam. В думе у меня серьезных проблем не было, игру в ID тестировали хорошо.
Цитата:
там есть эпизод когда ты должен защищать этаж тюрьмы от вторгающегося спецназа (их лезет немеренно через четыре двери одновременно) Дают три автоматических пулемета. Пока ты не возьмешь из шкафа все три, спецназ не придет. Причем выяснил я это совершенно случайно при пятом..десятом квиклоаде. Спецназ появляется минут через пять после установки пулемета, ведь тебе нужно время чтобы его установить.
То что это триггер я понял сразу, только у меня как раз на этом месте солдаты взяли вдруг, и не побежали. Алекс постоянно орет - держись, щас солдаты набегут - а их ту-ту. Но за дверьми сидят, я умудрился выманить человек пять. Здесь я попробовал использовать noclip чтобы обойти скрипт, не вышло, заглючил следующий - отец в коконе разговаривал с несуществующей Алекс , а потом телепорт не сработал. Так и пришлось весь уровень снова проходить.
Цитата:
Зомби не рождаются, зомби становятся. Дальше пояснять?
Что такое - зомби? Дай твое определение этого понятия, в плане биологии.
Цитата:
Они не боятся смерти. fixed. У них больше нет причин не нападать на своих, но они это не делают. Нелогично.
Ок. Раньше, когда зомби были еще людьми, они не нападали на своих - потому что боялись своей смерти. Ну как логично? Это прямой вывод из твоего поста.
Цитата:
А что мне доказывать если это открытым текстом написано? C равным успехом я могу требовать чтобы ты доказал что он не таков.
Открытым текстом там не написано! Пример, я принимаю на работу помощника сисадмина, 5 раз ко мне приходят полные "чайники". Означает ли что 6 человек тоже окажется "чайником"? .... Не факт! Поэтому я и рекомендую оставить эту тему, так как прямых доказательств того или другого - нет. А на протяжении игры с морпехом обращаются очень уважительно, сразу бросают в дело - разыскивать пропавшего ученого, значит есть какой то статус. Да и дальнейшие события показывают, что на "зеленого" он явно не тянет :p
Цитата:
Неужто ты наконец готов признать что в геймплее, поведении монстров и вообще в игре никаких изменений кроме супер-пупер графики не произошло? Так откуда всеобщие восторги?
Геймплей немного изменился в сторону хорор, поведение монстров и сами монстры тоже + супер-пупер графика + приличный сюжет=всеобщие восторги
Цитата:
Триггера то может и одинаковые, только действие они разное производят. Одно. Выпускают монстров.
Ясен пень, что не стриптизерш Только выпускают они их разными способами - то сквозь лестницу выпрыгнет, то к тебе через стекло влетит и тд.
Цитата:
Первый этаж шотган, Марс Сити - арсенал, это так навскидку.
Это не "триггер с броней", в моем понимании.
Цитата:
Я тебе уже привел с десяток примеров такой системы.
Не завирайся, не больше пяти, причем два из них построены для демонстрации оружия.
Цитата:
Ты много можешь назвать помещений в Doom, в которых не было бы монстров? А так четкое правило - "комната = монстры" Под комнатой я подразумеваю пространство ограниченное дверями.
Тебе нужен такой дум, где есть помещения без монстров? Мне нет!
Цитата:
Уверен. при телепортации раздается характерный звук, да и пентаграмма на полу остается. Да и долго она происходит.
А с noclip можно пролететь посмотреть не задействую триггер? Попробуй, даже интересно посмотреть стоит там монстр или нет.
Цитата:
Т.е. мораль такая - где нам нужна физика мы ее прикрутим, а если она вам нужна в другом месте, то - извините. само собой. ведь тебя там быть вообще не должно.
Это не аргумент. Мир должен быть цельным, есть комната, есть предметы, должна быть и физика.
Цитата:
выйди на клипон за пределы коридора в Doom ты еще не так удивишься.
А что удивляться, - конец карты, я и так это знаю. Что бы попасть в комнату в Халфе я clipon не пользовался! Просто пешком зашел.
Цитата:
Откуда у тебя на первом уровне граната??? У тебя же там и костюма еще нет имхо.
Какая разница откуда, соверменная игра должна быть гибкой.
Цитата:
хм. а зачем ты тогда бил NPC монтировкой? Ведь они тоже смертны? Неувязка у тебя в логике получается.
Где же они бессмертны, когда даже я их убить не могу. В думе я могу любого чудика грохнуть, без напряга.
Цитата:
У тебя просто поломана была игрушка криво.
Скорее всего написана она была криво, и выпущена полностью не протестированная - сырая.
Цитата:
Звук там шикарный, я думал что тебе локализованная версия попалась, в консоли ошибок не было?
Нет, ошибки только во время глюков скрипта сыпали. Звук обычный заурядный, специальную звуковую картину как в Думе никто не делал, просто зациклили одно и тоже - старый приемчик.
Цитата:
Мне не нравится примитив он меня не пугает.
Еще не пройдя игру ты уже говоришь примитив. Я, в свое время даже и не пытался про Халфу такого, публично сказать, пока полностью не прошел. А сказать уже тогда мог очень много неприятного. Тем не менее при всех ее недостатках примитивом я Халфу назвать не рискну, это была бы наглая ложь. То что тебя не пугает, не обязательно - примитив, возмжно ты просто не "въехал".
Цитата:
Ты до цитадели дошел? А ролик в начале гамеса слушал?
Дошел. Слушал.
Цитата:
Примерно так, только не в Америку и им в этом переезде помогли.
Типа - "на выход, с вещами" Внезапно брошенными, квартиры не выглядят, значит помогали с перездом хорошие ребята.
Цитата:
Так и отслал бы их в африку. Там кнопка есть. Говоришь мол все на тот край карты они и убегают.
Ага, а потом новые приходят, когда тех мочканут. Я играть хочу, а не ими управлять.
Цитата:
Тебя возмущает что ты не смог пройти поперек скрипта на читах и возмутился неактивным контентом. Я тебе сказал что у вас и когда идешь по скрипту 90% контента неактивно, Хотя он есть.
Гравиган другие ящики и бочки поднимает, эти - нет (если ты об этом). Реальная физика в Халфе2- часть геймплея. В думе - нажатие на кнопочки различных приборов - часть геймлея? Нет! И не понятна фраза - "у вас ... когда идешь по скрипту". В думе скриптовые сценки сделаны роликом, отдельной камерой, персонажем вообще нельзя в это время управлять, только смотреть то есть 100% контента неактивно, по объективным причинам!
Цитата:
Нет конечно. а что тут не так? Они не рождаются они собираются на вибрацию почвы. Об этом вроде даже открытым текстом говорится.
Собираются откуда? Почему их число бесконечно в заданном квадрате? Слышат то они не очень хорошо - только на определенном расстоянии до источника вибраций, поэтому подмога приползти не может! Попробуй в том месте где два солдата на камнях тусуются, один живой другой раненый, попрыгай на землю на маленьком участке, ограниченном скалами, ... убей львов, снова попрыгай ..., убей, попрыгай, .... как надоест я думаю ты со мной согласишся - насчет бесконечного триггера! Реализмом и не пахнет!
Цитата:
Таких не осталось. да и не успели бы они добежать. Телепортации тоже не катит. я писал почему. Дальше отмазываемся?
Из уже разведанных помещений - катит, ты же уже из них ушел, и никак не можешь услышать звук телепортации. Продолжаем отмазываться!
Добавлено спустя 49 минут, 17 секунд:
HardX писал(а):
Тока это бессмысленный флуд, хотя и прикольный. Вы никогда не согласитесь с оппонентом, даже с весомыми аргументами.
Ты прав, нужно это как то остановить...
.... далее раздается звук заводимой бензопилы....
.... Ну!.... Кто там с монтировкой??? .....
На самом деле German и Я - это новый тип прогрессирующего флуд-вируса. Щас еще других заразим и тогда вообще полный п...ц Лишь бы ативирус не пришел.
Member
Жили-были Ах и Ох, было им все нах и пох.
Артишоки, артишоки и мидаль не растут на #опе как жаль.
К чему это я? А про то, что все ругаетесь? Приводите аргументы? Отстиваете? Стоите на своем (извращ.)?
Ладно, теперь моя очередь заводить бензопилу.
Тов. German Ivanov , ну как же ты много написал всего. И не лень же было ТАК отстаивать ХЛ2, кстати
Цитата:
а во вторых вторая халфа это не сиквел первой - это другая по уровню игра..
Как же так? Я читал, что ХЛ это вообще трилогия, так что с нетерпением "ждем ответа в следующей серии". Сейчас Valve лавандосы потратят все года так за 4.5, а потом, вспохватившись, залобают очередной шедевр за полгода. Кстати, ты когда в Дум играл мод не ставил, который фонарик на все оружие добавляет? Не надо его ставить, а то много теряется.
Цитата:
Цитата:
Такая же фигня и с багги - хотел выйти на пляже, походить на корабли посмотреть, но нет, надо залпом.
А вот это не надо. Ходится совершенно спокойно.
Не правда, не получилось у меня на песок выйтить. Там еще кораблик лежал и у него единственного было сделано помещение в рубке (окна были не нарисованы, а были сквозными). Ну так вот у меня не получилось, понабежали эти муравиьные обсосы и пришлось драпать.
В System Shok2 игрался, это одна из игр, которая была для меня супер-пупер. И то, что Дум на нее похож, то это считаю к лучшему (равняться надо на хорошие игры). Уже чувтвую, как ты хочешь написать, что Дум слизали с SS2, а ХЛ2 сами придумали и ах какие молодцы!
Кстати, интересное заключение сделал, проведя опыты на своих друзьях и знакомых (гы-гы-гы). Опыты ставились на людях, которые далеки от игр, но слышали и про ХЛ2 и про Дум. Я им просто показывал скриншоты из обеих игр. Несомненно, что больше всего людей завлекали скрины ХЛ2, опять же благодаря сходству пейзажа с ситуацией за окном. Спрашивали, можно ли добраться до водокачки, залезть на 9-этажку, не верят когда говорю, что нет. М-да, получается игра красивее в скринах (которыми нас так ловко подкармливали). Правильно, в этом и есть хитрый ход для привлечения внимания к продукту. На картинках ХЛ2 очень красивый (в динамике что то теряется).
Скрины Дума пугают, даже вызывают отвращение (особенно выпотрошенный чувачек распятый на потолке, люди без голов, нижние, расписанные кровью уровни). Кароче продукт не для всех и каждого.
Приведя примеры использованных технологий в ХЛ2 я хотел показать, что у самой Valve было достаточно времени, что бы (не отвлекаясь на физику, мимику и воду) сделать отличную игру. Но почему не сделали то? Несомненно, у Дума есть проколы (а кого их нет), но хотя бы все ясно с сюжетом и не остается никаких недопоняток. Графика так вообще супер. Геймплей иногда нудноватый, но умело разбавленный ПДА, машинами, людьми.
Вы меня German Ivanov, конечно извините, но в сюжете ХЛ2 не понял ничего (вроде не дурак, в остальных играх понимал). Ну не понял я!!! City17 - это только один город, где колбасятся инопланетяне или они уже всю землю захватили? Зачем столько охраны в городе, если никто не работает (да и негде), зачем столько людей заперто в цитадели? они их там солят что ли?
Геймплей мне показался нудным, особенно багги. Проехал по тоннелю, выехал, разбомбил полицаев в лачугах, поехал к тоннелю. Проехал тоннель, опять разбомбил, опять тоннель… эх раз, еще раз, еще много много раз!
Про графику уже просто молчу, душу по этому поводу излил на стр. примерно 39.
Зачатки интереса в игре есть, пройти ее надо однозначно. Хорошая поделка, но не достойная называться Half-Life 2.
Честно признаться, Дум мне сначала вообще не понравился. Разочаровался в жизни и решил кинуться на поиски правды в других гамесах. Подоспел ХЛ2. До этого читал восторженные отзывы обезумевших от увиденного людей. Ну, думал, щас зарублюсь. Даже начинал жалеть, что купил 6800GT, эх! надо было X800Pro брать! Игра то супер! А там без Радиона не туды и ни сюды.
Какой Радеон? какая заруба?
Значит так:
Что следует признать однозначно, так это то, что полученное изделие фирмы Valve является хорошей игрой-стрелялкой. Выполнена в новомодном стиле "реальность из окна в монитор". Украшена разнообразными демонятами (одни прыгающие сушеные гераклы чего стоят). Имеет встроенные модули, отражающие современные достижения ряда фирм по имитации реальности (мимика, физика, вода). С несовсем понятным сюжетом для большинства масс. Не спорю, есть люди которые его поняли. К сожалению я отношусь к тем многим, кто не понял, а нас много. Так что сюжет можно признать непонятным (миллион леммингов не могут ошибаться). Таинственным, мистическим - каким хотите, но не понятным. Посредственной графикой (тут уж вообще отпираться нет смысла - я бы игре простил много, будь она красива и правдоподобна, но здесь издалека красива, а вблизи я плакаю).
Вывод - игра не имеет право называться Half-Life 2. Это что угодно, например "Путешествие человека с гравиганом", "Конфликт в Равенхолме и его окресностях", "Цитадель зла", "Sity17 - зачистка" или "Трава отравушка - травушка буравушка".
Member
DarkDragon писал(а):
Но это скорее достоинство чем недостаток!
Имхо скорее недостаток чем достоинство. Техника со времен Doom1 развилась очень круто,а нас по прежнему кормят игрой с геймплеем расчитанным во времена MSDOS.
Цитата:
В большинстве случаев ты даже до угла дойти не успеешь.
Один угол у тебя всегда за спиной -дверь через которую ты вошел.Если конечно добрый геймплей ее не заблокирует.
Цитата:
монстру есть где спрятаться.
Спрятавшиеся в закутках монстры обычно сидят в них до тех пор, пока ты в него не зайдешь.Они не участвуют в драке поэтому не в счет. Входишь мочишь триггерных монстров, затем тех что закутке.
Цитата:
Играл давно, но помню все до сих пор
Это не игра была крута, а мы были наивнее. Попробуй сыграть в первую халфу сейчас.
Цитата:
HalfLife2 является продолжением HalfLife1
Не совсем так. Даже совсем не так. Это приниципально новая игра. Поэтому многих она и торкнула Будь она банальным продолжением, она бы не зацепила такое к-во народа.
Цитата:
Что вторая халфа не шутер - очевидно
Угу. ее создатели явно смотрели "нирвану"
Цитата:
т.е. нельзя сказать, что это игра для того чтобы пострелять!
совершенно верно, для этого есть контра.
Цитата:
Заметь - именно подломится, те реализма мир не теряет.
Да нет теряет, только на более глубоком уровне. Уж больно удачно они все время ломаются чтобы не дать тебе вернуться назад. Четко прослеживается система. А так как я не умею отключать мозги, то начинаю выявлять того гада который учинил эту систему. и вспоминаю о разработчике. И упс! мы снова в игре а не в отдельной реальности.
Цитата:
Это же не невидимая стенка из воздуха, - от такого остается очень неприятный осадок. Впервые я столкнулся с этим на плотине, не заметил второй рубильник,
А я еще на первом уровне ( глянь мой длинный пост в http://www.nestor.minsk.by/kg/help/2004/11/240600.html) Через некоторое время привык и относился к этому как к неоткрывающимся дверям в думе. Если идти по сценарию (читай как по коридоре в думе) то на такие места не натыкаешься.
Цитата:
и .... узнал что меня уже кто то перехитрил
В реальности карта в HL довольно маленькая, стены защищают тебя от зрелища того что мир кончился. Попробуй походи на клипоне. Там юзается та же техника которая использется в Stalker для рисования леса на горизонте. Ну все эти дома вдали это плоские стены которые висят в воздухе. За счет такого подхода получается объем. А вот в думе марс плоский(проверил клипоном) Тоесть стенки на расстоянии 10 метров от тебя есть, а все остальное просто плоская картинка.
Если бы ребята в HL разрисовали _весь_ мир, тебе бы для игры потребовался комп как в Лукас-Арт.
Цитата:
А тебе не кажется смешным, что ты кидаешь не кирпичи, а взрывчатку, и при этом ничего не происходит.
А что должно произойти? Там же не нитроглицерин в качестве заряда Если взрыватель отключен ничего ей не будет.
Цитата:
Кроме того любой триггер реагирует только на Фримана, так что пофигу как ты идешь, на машинке, без машинки.
угу или и вовсе на клипоне, народ тебя видит и продолжает реагировать(он существует вне тебя). А в дум триггера привязаны похоже к взятию предмета Если ты идешь на клипоне они не работают, все монстры стоят и ждут когда ты придешь в реальности.
Цитата:
Что значит сбоку? Там простейшая развязка - коридор буквой D,
Что то ты меня запутал. Это самая первая карта? та где по сюжету у тебя еще нет костюма? Если да, то ты бы не смог пройти полицейских.
Цитата:
Сначала эти кнопки в темноте с монстрами найти нужно
Я имею в виду те кнопки, которые разбросаны по стенам в огромном количестве.
Цитата:
Это сделано для того чтобы открыть оружейный шкаф смог только тот, кто знает секрет
Дык в том и прикол что там нет секрета Ты помнишь этот шкаф?
Цитата:
Посмотреть не получилось. А при чем тут Чернобыль?
ситуация похожа на халфовскую и там и там эвакуация принудительная.Дома выглядят полностью аналогично. (включи на сайте показ popup окон, фотки кстати интересные)
Цитата:
Все зависит от того, как ты понимаешь термины "навязываться" "естественная".
Отмотай назад пару страниц и прочитай что я писал про безногого лейтенанта
Цитата:
Оценить Doom 3, оказывается, способны немногие, - например Вы не смогли!
Ну почему же не смог. Смог. только моя оценка увиденного не совпадает с вашей. Игра очень похожа на Doom1 тоесть по нынешним временам примитивна.
Цитата:
Вся аргументация таких критиков примерно такова - "темно", "скучно",
Дык действительно темно и скучно Темноту я победил (AF нафиг) а вот скуку трудно.
Цитата:
Если же пить не умеешь будет разочарование, забыть которое не менее трудно.
очень опасный для вас аргумент если задуматься Получается что фактически Кармак вас самих зазомбировал. Вам надо выполнить некую последовательность чтобы "въехать". Ну типа как наркоты наглотаться. А халфа цепляет сама по себе без каких либо попыток перевести себя в некое иное состояние психики(при котором перестаешь адекватно оценивать происходящее) Опасность этого аргумента заключается в том, что для того чтобы достичь такого состояния вам вообще не нужен Doom. Если себя накрутить то и спичечный коробок пугать будет. Игра то тут вообще причем? Вон слушай рамштейн и медитируй, накручивая себя. А можешь и рамштейн не слушать, так себя накручивай. Или вон в секту какую запишись, там те же приемы юзаются.
Ты не должен ни к чему готовится или настраиваться, атмосфера или есть или ее нет. По вашим словам получается что в дум ее нет(вы сами себя накачиваете), а в халфе она есть.
Цитата:
Ну кто тебе в Doom 3 в ухо кричит-то,
я в наушниках играю.
Цитата:
Ты пришел с другого защищенного уровня
ничуть. я иду линейно. Да и твой уровень доступа показан в PDA. это не так
Цитата:
и целый уровень заставляют играть с собачкой
хм не было такого. Пес там вообше фрагментарный персонаж(а жаль кстати)
Цитата:
негромким мычанием идут зомби и уже начинают цапать - адреналину было огого...
Хм. какой адреналин.
Лежит оружие, значит ловушка(знаем по Doom1,Doom2). Аккуратно нацеливаемся задом куда сваливать и заранее держим палец на кнопке переключения типа оружия(шотган ждем). Едем вперед, хватаем шотган, переключаемся на него и тут-же назад. Задом забиваемся в дальний угол(если бы там кто был положил бы одним выстрелом шотгана). Придурошные зомби путаются друг в друге в противоположном углу комнаты. Далее как всегда, подходим к ним - один выстрел один труп.
Катим дальше...Все это знакомо так, что уже набило осокомину. Адреналин от этого я получил впервые на первом уровне Doom1 в 1991 году, с тех пор это однообразное скучное повторение одной и той-же тактики.
"А вокруг станки станки"... Чем больше читаю восторги сторонников Doom тем мне больше кажется что это первый шутер в который они играют в жизни. ID свой геймплей имхо вообще не меняет.
Цитата:
Второй раз не интересно, уже знаешь что провалишься и заранее готов к этому.
О чем и речь. Я это проделывал наверно уже раз тысячу. И всегда одно и тоже. "вкусность->монстры"
Цитата:
он больше нацелен на внутренний мир человека, его переживания, философские взгляды.
Ага. На тоже нацелен и Халф, он достаточно пуст чтобы вместить в себя твой мир. А Doom прост как три копейки и работает с человеком на уровне базовых инстинктов, причем по правилам введенным еще в 1991 году.
Цитата:
Не лукавь, вряд ли ты в то время думал о недостатках шутеров от ID!
А зачем об этом думать. Это уже привычка, наработанный навык. Я бы задумался и удивился если бы произошло иначе.
Цитата:
Все монстры, отличаются разным интелектом. Обычно чем крупнее, тем глупее.
Посмотри на страйдера в халфе, он глупее тех-же зомби? Что не работает правило? Вот по этому в халфу и интересно играть, там все вновь как в первый раз в шутер играешь,а в думе скучно и знакомо до зубной боли.
Цитата:
Когда проходишь впервый раз - это круто помогает вжиться в игру.
Тогда триггеры не должны повторяться. Триггер с плазменным ружьем смерть игры(такой уже был с шотганом). Триггер с телепортацией пугает только раз, второй раз это смерть игры. ну и так далее. А если учесть что все это уже было в дум1, то игра мертва изначально.
Цитата:
Попробуй так пройти, на том что есть, а то потом будешь плакаться насчет отсутсвия адреналина.
Адреналина не будет, будет раздражение(больше квиксейвов). и не будет никакой тактики в игре.
Цитата:
Пройди все. И будем спорить
А что дальше изменится? Монстры больше - оружие мощнее. Или может дальше вообще не будет триггеров и обламывающихся лестниц? Судя по тому что уже видел, чем дальше тем скучнее. Как бы конец не пришлось и вовсе на бессмертии проходить
Цитата:
Очень многих, даже критиков, этот пейзаж впечатлил, в том числе и меня.
Ясно значит лучше не будет. посмотрел на клипоне. Все верно, текстуры только на воронке, остальное плоская картинка.
Цитата:
В думе у меня серьезных проблем не было, игру в ID тестировали хорошо.
хм а я убил неделю и поставил два мода только для того чтобы она на моей системе стала хоть как-то играбельна. До этого о "красотах графики" и хоть каком то геймплее и речи быть не могло....
Цитата:
разговаривал с несуществующей Алекс , а потом телепорт не сработал. Так и пришлось весь уровень снова проходить.
ты бы прошел бы игру на нормальном дистре а не на таком кривом У меня не было этих проблем.
Цитата:
Что такое - зомби? Дай твое определение этого понятия, в плане биологии.
Про вуду напомнить? насколько помню это именно они ввели этот термин. Вкратце тело с базовыми инстинктами остается, личность удаляется.
Цитата:
Раньше, когда зомби были еще людьми, они не нападали на своих - потому что боялись своей смерти.
теперь не боятся. у них нет личности и разума (в том числе и животного). Они комп без программы.
Цитата:
сразу бросают в дело - разыскивать пропавшего ученого, значит есть какой то статус.
угу как раз подходящее занятие для "новичка", дебилов ученых выводить из тупиков. Прикол, ученый то хоть базу знал но все равно заблудился, а морпех и базы не знает, он там до скончания века плутать может. Похоже его просто услали чтобы под ногами не мешался:)
Цитата:
Геймплей немного изменился в сторону хорор
Fixed. Doom1 это игра чуть ли не 91 года прошлого века. расчитанная на мощность 386 процессора с 4 метрами памяти. Если в новом гамесе с такими требованиями геймплей лишь чуть изменился это геймплей примитив. ч.т.д.
Да и графика так себе, и сюжет мягко говоря хромает. Остается выяснить причину всеобщих восторгов. Хотя и они не всеобщие Отучаемся говорить за всю сеть. Восторгов от халфы намного больше.
Цитата:
то сквозь лестницу выпрыгнет, то к тебе через стекло влетит
А какая разница по сути? Нажал кнопку получил монстров. Неожиданности ноль.
Цитата:
Не завирайся, не больше пяти, причем два из них построены для демонстрации оружия.
Не завираюсь. посчитай. А на чем они построены дело десятое. Хотя триггер с демонстрацией мало чем отличается от триггера с раздачей брони. Я не стал бы их выделять отдельно, результат то один. Взял вкуснючку на полу - получи монстров. Слушай, а может это сами монстры тебе оружие и броню подкладывают? Типа тебя на живца ловят. Какой сюжет!!!
Цитата:
Тебе нужен такой дум, где есть помещения без монстров? Мне нет!
Вывод. те кто ругают дум за предсказуемость правы. Чего ты тогда возмущаешься?
Цитата:
Попробуй, даже интересно посмотреть стоит там монстр или нет.
Как сяду играть посмотрю. По крайней мере в шкафу с зарядами к электропушке(на выходе с завода) зомби сидит. И если войдешь на клипоне он тебя не видит и никак на тебя не реагирует. Тоесть без тебя в этом мире ничего не происходит.
Цитата:
Какая разница откуда, соверменная игра должна быть гибкой.
Там гранат нет, так что ты читерстовал. Тогда читай снова мой пример про клипон. Это тоже читарство. Играй по законам мира в котором ты оказался и проблем не будет.
Цитата:
Где же они бессмертны, когда даже я их убить не могу.
Зато другие их убить могут.К слову насчет убийств. Забавно чтобы умочить любого десантника достаточно одного выстрела из любого оружия, а чтобы умочить нашего морпеха, усилий надо немеренно.
Цитата:
В думе я могу любого чудика грохнуть, без напряга.
Грохни чудика который в самом начале игры тебе дорогу указывает. Ну который грузы принимает. При условии что у тебя из оружия только кулаки (как в начале игры)
Кстати походи по первому этажу на клипоне. там масса приколов. сюжет то линейный. Например тот чел что сканирует тебя при входе и вовсе полный дебил Мало того что он тебя с оружием(giveall) на базу пускает после того как ты умочил всех кого встретил (говорит что все в порядке ты классный перец и они таких давно ждали, наверно им самии уже все происходящее прискучило) так ему еще и все равно где компьютер стоит. Он все равно сидит и по воображаемой клавке стучит даже если компьютер у него за спиной находится(этот дебил всегда в твою сторону повернут).
А даун который тебе при входе в подвал пистолет выдает??? Сходи сам посмотри это видеть надо, словами не передать ))
Цитата:
Звук обычный заурядный, специальную звуковую картину как в Думе никто не делал
значит кривой дистр, картинка есть и соответсвует карте на которой ты находишься.
Цитата:
Еще не пройдя игру ты уже говоришь примитив.
А что дальше не будет внезапного появления монстров, триггеров и все того что я тебе описал? По моими наблюдениям все плавно переткает в сплошное скучнейшее мочилово а ля игры с Dendy. Это я с летающими головами встретился(догадайся кстати где я с ними повстречался впервые?). Электропушка вешь хорошая, подозрительно вовремя ее дали.
Цитата:
Внезапно брошенными, квартиры не выглядят
глянь фотки с чернобыля, картинка интерьера домов один в один.
Цитата:
думе - нажатие на кнопочки различных приборов - часть геймлея? Нет!
Не надо жать на кнопочки? не далее как вчера я даже ходил там чинить ядерный реактор. Я аж прифигел от такой задачи, тоже мне нашли ботаника, ладно фримен, он хоть физик по профессии. Если бы мне сказали что у нас в городе АЭС чинят морпехи я бы уехал из этого города от греха подальше Перемкнуло имхо Кармака с подражанием.сам реактор к слову один в один с халфовским.
Цитата:
И не понятна фраза - "у вас ... когда идешь по скрипту".
Читай по заложенному в игру сюжету.
Цитата:
Почему их число бесконечно в заданном квадрате?
А откуда ты знаешь размер их колонии? Может их там миллиарды, насекомые вообще плодятся очень хорошо.
Цитата:
поэтому подмога приползти не может!
новые занимают под землей освободившееся места от тех что вылезли наружу. Их там просто больше чем песка. Пойдет версия?
Цитата:
Из уже разведанных помещений - катит, ты же уже из них ушел, и никак не можешь услышать звук телепортации.
неа не пойдет, двери не открываются(слышно было бы), да издалека не успели бы просто прибежать
На самом деле German и Я - это новый тип прогрессирующего флуд-вируса. Неа- по крайней мере я, старый и хорошо изученный тип Называется фидошный флеймер.
Андрей1 писал(а):
Я читал, что ХЛ это вообще трилогия
Ну и что? А фильм Чужие так и вовсе состоит чуть ли не из пяти частей. Попробуйте их сравнить. Первая хороший триллер, вторая отличный боевик, третья и далее так и вовсе попса.
Цитата:
Кстати, ты когда в Дум играл мод не ставил, который фонарик на все оружие добавляет?
У меня Grey-евский мод стоит, там фонарь только на автомате. Кстати зря вы про фонарь, он напротив атмосферы добавляет без него вообще не ясно кто тебя ест и откуда. О том что импы по потолку могут лазить я бы без фонаря вообще никогда не узнал.
Ну и мод с супер детализацией (действительно помогает, без него графика и вовсе примитивной была) больше модов нет.
Я просто вроде разобрался как эту глухую темноту на картах ATI убрать(пока не пишу так как не проверил). имхо ее включеный AF добавляет(а AA добавляет мыла).
И все чистенько, темно, но при этом прозрачно тоесть все видно.
Андрей1 писал(а):
Ну так вот у меня не получилось, понабежали эти муравиьные обсосы и пришлось драпать
А на машинке вплотную к кораблю никак было не подъехать? Или это эпизод где ползешь через поле за ферамонами?
Цитата:
Уже чувтвую, как ты хочешь написать, что Дум слизали с SS2
Нет скорее хочу возмутится тому как убого они его слизали!!!
Цитата:
На картинках ХЛ2 очень красивый (в динамике что то теряется).
А имхо напротив приобретается. Да и по домам кое где полазить все таки можно.
Цитата:
Скрины Дума пугают, даже вызывают отвращение (особенно выпотрошенный чувачек распятый на потолке, люди без голов, нижние, расписанные кровью уровни).
Да не и не пугают и даже отвращения не вызывают, насмотрелись все на это в кино. А вот полуразрубленный зомбак, пришпиленный к стене диском от циркульной пилы, у многих моих знакомых вызывал передергивание плечами. Особенно застывшая мимика его лица .
Цитата:
Но почему не сделали то?
Хз. Игра довольно сырая, против этого возразить трудно. Первый блин всегда комом? Да и грандиозную они на себя задачу взвалили на плечи. Вон сталкер какую резину тянет, а у них мир и то меньше (хотя детальнее судя по альфе)
Цитата:
Графика так вообще супер.
Слушай а какой у тебя комп, а то в профиле у тебя данных нет, а ты мне про суперграфику все рассказываешь...На моем компе о суперграфике лучше не заикаться. Насколько я шарю в хардваре, а я в нем шарю , то и на нынешних "новинках" будет немногим лучше.
Цитата:
City17 - это только один город, где колбасятся инопланетяне
Похоже что один. Так сказать база высадки.
Цитата:
Зачем столько охраны в городе, если никто не работает (да и негде), зачем столько людей заперто в цитадели? они их там солят что ли?
Опять таки насколько я понял в своих "перерабатывают". Там был диалог о "вселении" ну типа армию вторжения готовят. У них две трети механизмов(страйдеры, леталки) это киборги(понаблюдай за их поведением) им мозги для них нужны.
Цитата:
Проехал по тоннелю, выехал,
...Вышел, бросил багги в туннеле, пошел изучать локацию. Вычистил супостатов, завел багги поехал на следующую локацию я так играл. Эта карта для меня вообще воспринималась как фаллоут или сталкеровская зона.
Цитата:
С несовсем понятным сюжетом для большинства масс
угу. совершенно не массовая игрушка (также как скажем фаллоут, Planescape Torment или тот же SS2). я честно говоря удивлен ее популярности.
Цитата:
Посредственной графикой (тут уж вообще отпираться нет смысла - я бы игре простил много, будь она красива и правдоподобна, но здесь издалека красива, а вблизи я плакаю).
Вот тут нам похоже наши пристрастия в видеокартах все удовольствие портят.
Скажу все с точностью до наооборот. О хоть каком то качестве картинки DOOm я могу заявить только после установки HiRes мода. До этого мыло жуткое на всех текстурах(хоть включай HighRes хоть не включай). Включить антиалиасинг я вообще не могу , не из-за скорости. Мылит так, что даже PDA не прочитать.
Запуск AF выше 1 приводит к непонятной глухой темноте, причем красоты как в халфе не добавляется. Хваленые тени - жуть какие то черные ошметки! чтобы из нижеперечисленного я не включал(пробовал все четыре комбинации, а потом полюнул и сделал seta r_shadows "0")
Member
Всех с НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Ну здравствуй снова тов. German Ivanov (с наступающим, кстати! )
Я тут подумал (иногда со мной такое бывает) и решил, что пи...еть не мешки ворочать и выложил несколько скринов из Дума.
http://photofile.ru/default/do?id=5258565 Все скрины внутриигровые и призваны показать уровень делазации объектов, а некоторые продемонстрировать какчество текстур. Все скрины делал сам, на следующей системе:
Athlon 64 2800+
MSI K8N Neo
1024Mb DDR500
Galaxy Glasier 6800GT
Seagate IDE 40Gb 7200
Графика игры ставилась на UltraHigh, вертикальная синхронизация вкл, сглаживание текстур 4Х, экран - 1280х1024х32.
Когда скрин загрузится, на него нажать нужно, тогда он загрузится уже как положено - на 1280х1024, сделать это настоятельно рекомендую. Так вы увидите картинку целиком и полностью, со всеми мелочами.
Сделал я это, прочитав следующее:
Цитата:
О хоть каком то качестве картинки DOOm я могу заявить только после установки HiRes мода. До этого мыло жуткое на всех текстурах(хоть включай HighRes хоть не включай). Включить антиалиасинг я вообще не могу , не из-за скорости. Мылит так, что даже PDA не прочитать. Запуск AF выше 1 приводит к непонятной глухой темноте, причем красоты как в халфе не добавляется. Хваленые тени - жуть какие то черные ошметки! чтобы из нижеперечисленного я не включал(пробовал все четыре комбинации, а потом полюнул и сделал seta r_shadows "0")
Впечатление от игры вам сильно испортило железо, обидно... Остается только надеятся, что вы ответите на мой скриншоткий порыв и тоже выложите парочку-другую скринов, демонтрирующих красоты ХЛ2. Очень запомнился один момент - в начале игры, когда Фримена запихнули в телепорт (когда краб прыгнул), я посмотрел на потолок кабины телепорта. Я увидел мутную, невзрачную, плоскую текстуру. Давайте и вы и я сделаем скрин в этом месте и сравним, я все сделаю на максимум. А то может действительно:
Цитата:
Вот тут нам похоже наши пристрастия в видеокартах все удовольствие портят
Так, пока писал сделал скрины в следующих местах:
как и говорил в телепорте, заснял станцию пополнения энергии костюма, багги, Барни.
Самый ужасный скрин и есть телепорт изнутри. Увидев такой потолок в кабине ужаснулся...
Ну все, завтра выложу скрины ХЛ2.
Ну что ж, уважаемый German Ivanov жду вашего ответа. Вы видите на моих скринах то же, что на своем мониторе во время игры? Хочется надеятся на несостоятельность моих претензий к графике ХЛ2 (может действительно, дело просто в GeForce?). Ваше мнение о графике Дума?
Member
German Ivanov писал(а):
Техника со времен Doom1 развилась очень круто,а нас по прежнему кормят игрой с геймплеем расчитанным во времена MSDOS.
Причем тут техника и геймплей? Геймплей это сам процесс игры и от развития техники он никоим образом не зависит. Ты думаешь геймплей Doom1 был продиктован исключительно техническими ограничениями?
Цитата:
Один угол у тебя всегда за спиной -дверь через которую ты вошел.Если конечно добрый геймплей ее не заблокирует.
До этого ты говорил что нужно пробежать в угол комнаты. Стратегическое отступление это немного другая стратегия, хотя она в думе тоже довольно часто применима. Но как правило сзади тебя уже ждут! Если и заблокирует дверь, то это триггер - ты немножко путаешь понятия. С блокировкой двери я не встречался, подскажи где? Если двигаешься задом, то дверь не обязана открытся!
Цитата:
Спрятавшиеся в закутках монстры обычно сидят в них до тех пор, пока ты в него не зайдешь.Они не участвуют в драке поэтому не в счет. Входишь мочишь триггерных монстров, затем тех что закутке.
Пока ты мочишь триггерных монстров, из закутков вываливаются и остальные. Возможно наоборот пока мочишь в тупичках - появляются триггерные. Варианты могут быть совершенно разные и частично зависят от поведения игрока. Если ты просто быстро побежишь по уровню, будет еще та каша!
Цитата:
Это не игра была крута, а мы были наивнее. Попробуй сыграть в первую халфу сейчас.
Для своего вермени она была крута и в плане геймплея, и в плане графики, даже атмосфера была своя - неповторимая! Спорить здесь бесполезно - это шедевр. Ты в HalfLife1 играл? Тебе понравилась? А переигрывал я полгода назад, в ожидании второй халфы - и очень даже ничего, отвращения не вызывала, играть все равно было интересно.
Цитата:
Это приниципально новая игра. Поэтому многих она и торкнула Будь она банальным продолжением, она бы не зацепила такое к-во народа.
Это сиквел и этим все сказано, то есть продолжение первой части похождений мистера Гордона Фримана. То что это принципиально новая игра, согласен на все 100%, но заявлялся то сиквел с цифрой два в названии - HalfLife2! Назвали бы эту игру "Похождения Джона Джонсона", убрали бы всю атрибутику из первого халфа и вопросов бы не было - делайте все что хотите, ради бога! "Где ваши корни?"(с)
Цитата:
Угу. ее создатели явно смотрели "нирвану"
Нет. Играли в кубики!
Цитата:
совершенно верно, для этого есть контра.
Контра - тактическая стрелялка рассчитаная на командную игру по сети. Шутер - в соответсвии с заданным сюжетом, красиво перестрелять всех и ничего лишнего.
Цитата:
Уж больно удачно они все время ломаются чтобы не дать тебе вернуться назад. Четко прослеживается система.
Я хорошо помню где лестница ломается! Там тебе не назад не дают пойти, а просто заставляют идти другим маршрутом. Но при помощи так любимого тобой noclip'a можешь взлететь на ту площадку куда ведет лесенка и просто пойти дальше, ничего страшного не случится, если пропустишь несколько триггеров. Не бойся это же не Халф2. Лестницу я это помню потому, что с того помоста, на который она ведет, я пару раз срывался, увлеченный борьбой с монстрюками, и приходилось снова круг нарезать.
Цитата:
Через некоторое время привык и относился к этому как к неоткрывающимся дверям в думе.
А я привыкнуть к невидимым стенкам не смог - очень сильно напрягало и лишало без того слабой атмосферы.
Цитата:
В реальности карта в HL довольно маленькая, стены защищают тебя от зрелища того что мир кончился. Попробуй походи на клипоне.
То что карта маленькая - да, но можно смириться при мощном компьютере, просто она подгружается быстро. Но неужели вместо стен из воздуха нельзя было что то нарисовать или что нибудь поставить большое и тяжелое? Было бы не так обидно. На клипоне тоже походить приходилось. Как раз в том месте где солдаты не побежали. Нашел там кстати небольшую комнатку, совершенно отрезанную от мира, а там профессор, как из первого Халфа один в один, стоит.
Цитата:
А вот в думе марс плоский(проверил клипоном) Тоесть стенки на расстоянии 10 метров от тебя есть, а все остальное просто плоская картинка.
Это ты про выходы на поверхность? После бампмэпинга эта плоская картинка визуально превращается в объемную. Мне там еще летящий песок очень понравился.
Цитата:
Если бы ребята в HL разрисовали _весь_ мир, тебе бы для игры потребовался комп как в Лукас-Арт.
Зачем такие требования? Большие уровни без проблем создаются в других играх и играются на обычных компах. Просто загрузок уровней больше станет, вот и все.
Цитата:
А что должно произойти? Там же не нитроглицерин в качестве заряда Если взрыватель отключен ничего ей не будет.
Спроси у тех, кто в армии ящики со снарядами грузил, они тебе популярно объяснят почему это нужно осторожно делать.
Цитата:
угу или и вовсе на клипоне, народ тебя видит и продолжает реагировать
На клипоне ты выходишь из игрового пространства игры. Это для тестирования сделали.
Цитата:
А в дум триггера привязаны похоже к взятию предмета
Не правда, триггеры разные. Некоторые привязаны к месту, некоторые к действию. Триггеры разные нужны, триггеры разные важны!
Цитата:
Это самая первая карта? та где по сюжету у тебя еще нет костюма? Если да, то ты бы не смог пройти полицейских.
Да - первая карта. Я смог это сделать, бросив гранату. Ее на этом уровне нет, но все же, я нашел. За полицескими скрывалась стена с картинкой, трудно было коридор сделать что ли нормальный? Это же не пейзаж - обычный дом, с простой планировкой. Наверняка на эту стенку еще много кто наткнется, я же не один такой читер.
Цитата:
Я имею в виду те кнопки, которые разбросаны по стенам в огромном количестве.
Ты про включатели света пошутил. Я в свою очередь отшутился. Может просто смайлик забыл поставить?
Цитата:
Дык в том и прикол что там нет секрета Ты помнишь этот шкаф?
Вспомнить все шкафы нереально, - их много. Кнопка в тени - это уже секрет.
Цитата:
ситуация похожа на халфовскую и там и там эвакуация принудительная.
Эвакуация и арест - разные вещи. В первом случае дают время на то чтобы собрать необходимые вещи, во втором - нет. Где вещи то? Или все таки Америка
Цитата:
Смог. только моя оценка увиденного не совпадает с вашей. Игра очень похожа на Doom1 то есть по нынешним временам примитивна.
Это шутер + сюжет + атмосфера + хорошая графика и нужно замочить всех монстров. По части геймплея, в целом похоже на Doom1, но на самом деле в Doom 3 геймплей стал шире, он очень похож на HalfLife1, с его небольшими задачками - включение генераторов, нахождение нужных вещей, поиск выхода через вентиляцию и т.п. Для шутера это уже далеко не примитив, пожалуй даже излишествою.
Цитата:
Темноту я победил (AF нафиг) а вот скуку трудно.
Зря кстати, темнота с фонариком - часть атмосферы. Переделывать игру не стоит, это как брать шедевр Леонардо Да Винчи, картину "Мона Лиза" и дорисовывать ей улыбку, потому что она грустная Вы на каком мониторе играете - не на ЖК случаем?
Цитата:
Получается что фактически Кармак вас самих зазомбировал. Вам надо выполнить некую последовательность чтобы "въехать". Ну типа как наркоты наглотаться.
Опять не прав. Я вообще покупал игру как бенчмарк, наслушался, что у всех она тормозит и решил проверить только что купленный компьютер. Намерения "въехать" никакого не было, просто хотелось графику посмотреть и тормоза оценить. Одел наушники (колонок не было), братишка уходя смотреть телевизор, выключил свет в комнате, а вставать было лень - в общем все совпало. Когда только загрузил, первые кадры не понравились - размытые тестуры, невзрачные цвета и т.д., пошел дальше, думаю ну обыкновенный HalfLife1, щас будет катастрофа, проходили. Я даже к этому был готов - ни капли страха, только небольшой интерес. Но когда неожиданно началось вторжение, первое время был шок, - погасший внезапно свет, и отсюда и внезапно проявившиеся реалистичные тени, крики в рации, профессор превратившийся в зомби - мощное и в тоже время тонко рассчитаное психологическое давление, ударило в точку - стало страшно, адреналин зашкалил... За такие моменты нужно оскара давать... Ближе к середине игры конечно стало чуть похуже, напряжение спало, но первые уровни это нечто!
Цитата:
А халфа цепляет сама по себе без каких либо попыток перевести себя в некое иное состояние психики
Абсолютно не цепляет. Первые уровни вообще отстой, хотелось сразу бросить, но оставалась слабая надежда что будет лучше. Местами было интересно, местами весело - а остальное время серая муть, очень "неровная" игра. Атмосфера атракциона там присутствует почти везде, скорее всего из-за выпячивания физики.
Цитата:
я в наушниках играю.
Ну и кто в них кричит? Имхо это просто психологическое давление, вот у тебя создается ощущение крика в ушах при нападении очередного монстра. Ни в одной игре я еще так дико не матерился, когда монстры щемили!
Цитата:
ничуть. я иду линейно. Да и твой уровень доступа показан в PDA. это не так
Линейно то линейно, но это означает лишь то, что в уровень есть 1 вход и есть 1 выход. А внутри уровня может быть все что угодно, много путей-дверей, заканчивающихся тупиками, петли. Уровень доступа во всех PDA которые ты собираешь, дверь тебя либо пропустит либо нет.
Цитата:
хм не было такого. Пес там вообше фрагментарный персонаж(а жаль кстати)
Как это не было? Срочно переигрывать! Там после плотины, тебе дают гравиган и ты долго играешься с собачкой мячиком, отказаться от этого нельзя. Собачка мне тоже понравилась.
Цитата:
негромким мычанием идут зомби и уже начинают цапать - адреналину было огого... Хм. какой адреналин.
Самый обыкновенный. Неожиданно для себя оказываешься в толпе зомби и впервые пытаешься сменить фонарик на свежеподобранный шотган. Но если ты этого уже ждал - адреналина и не ищи.
Цитата:
Чем больше читаю восторги сторонников Doom тем мне больше кажется что это первый шутер в который они играют в жизни. ID свой геймплей имхо вообще не меняет.
Далеко не первый. Первый был Wolf3D кажется, хотя я до этого еще на Спектруме играл, но там далеко не 3D хотя тоже шутеры были
Цитата:
Посмотри на страйдера в халфе, он глупее тех-же зомби?
Страйдер машина - внутри человек! А глупее зомби только .... кирпич, больше ничего на ум не приходит. Нашел с чем сравнивать
Цитата:
Тогда триггеры не должны повторяться. Триггер с плазменным ружьем смерть игры(такой уже был с шотганом).
Это нереально, игра короткая получится. С шотганом ты под пол провалился, с плазмаганом просто монстры напали - результат то разный, и непредсказуем! Что там еще?
Цитата:
Адреналина не будет, будет раздражение(больше квиксейвов). и не будет никакой тактики в игре.
Какая тут тактика когда ты знаешь, что в любой момент можешь улететь за аптечкой на другой конец уровня? Врубай уж годлайк чего уж там.
Цитата:
хм а я убил неделю и поставил два мода только для того чтобы она на моей системе стала хоть как-то играбельна.
За все надо платить, делай апгрейд если мощи не хватает для современных игр.
Цитата:
ты бы прошел бы игру на нормальном дистре а не на таком кривом У меня не было этих проблем.
А какой дистр нормальный? Вроде бы копия лицензии! На стим денег нет, различные патчи тоже качать неохота - у меня интернет не безлимитный. С Doom 3 проблем никаких нет - все работает без всяких патчей. Ты на стиме сидишь, или постоянно патчи качаешь?
Цитата:
Про вуду напомнить? насколько помню это именно они ввели этот термин. Вкратце тело с базовыми инстинктами остается, личность удаляется.
Тело только с базовыми инстинктами без разума (он часть личности)! Следовательно оно не может строить какую либо тактику своего поведения, по причине отсутсвия последнего! Убийство является базовым инстинктом? Нет, это необходимостью выживания не является. Поиск и прием пищи? Да - иначе смерть. Последний вопрос к знатоку зомби, что они едят?
Цитата:
Раньше, когда зомби были еще людьми, они не нападали на своих - потому что боялись своей смерти. теперь не боятся. у них нет личности и разума (в том числе и животного). Они комп без программы.
То есть мой предыдущий пост показался тебе логичным раз ты делаешь на основе его выводы? А что делает комп без программы - висит! Нелогичное сравнение, по вашему они должны просто тупо стоять, а где инстинкты? Жрать то хочется?
Цитата:
угу как раз подходящее занятие для "новичка", дебилов ученых выводить из тупиков. Прикол, ученый то хоть базу знал но все равно заблудился, а морпех и базы не знает, он там до скончания века плутать может.
Ну этот ученый далеко не дебил, смотри сценарий дальше. Он не заблудился, а таинственно исчез - это разные понятия. Морпеху - свидетели-негры помогли, которые его недавно видели. Зачем сценарий коверкаешь, все ясно сказано?
Цитата:
Да и графика так себе, и сюжет мягко говоря хромает. Остается выяснить причину всеобщих восторгов. Хотя и они не всеобщие
Графика революционная - спорить никто не берется, просто современное железо ее не тянет, поэтому она была "кастрированна". Насчет "всеобщих восторгов" - это был твой термин, я его просто использовал.
Цитата:
А какая разница по сути? Нажал кнопку получил монстров. Неожиданности ноль.
А кого/что еще ты хочешь получить? А неожиданность в том, что они не просто выйдут тебе на встречу с радостной уыбкой, а появятся неожиданно совершенно не там где ты их ожидаешь увидеть.
Цитата:
Хотя триггер с демонстрацией мало чем отличается от триггера с раздачей брони.
Триггер с демонстрацией, совершенно не опасен - тебе присылают таких монстров, каких ты можешь спокойно убить новоприобретенным оружием - демонстрация мощи что ли. Триггер с броней подразумевает появление монстров способных отнять у тебя максимально возможное количество, вновь приобретенной жизни - чтобы жизнь медом не казалась
Цитата:
Тебе нужен такой дум, где есть помещения без монстров? Мне нет! Вывод. те кто ругают дум за предсказуемость правы.
Предсказуемость заключается в том что появятся монстры? Это же очевидный факт! Только попробуй догадайся, где когда, сколько и каких. Это предсказуемость?
Цитата:
гранат нет, так что ты читерстовал. Тогда читай снова мой пример про клипон. Это тоже читарство. Играй по законам мира в котором ты оказался и проблем не будет.
Получение оружия это не читерство, оружие - часть мира. Или мир в халфе делится на независимые части - где есть гранаты, и где гранат нет; где есть гравиган, и где гравигана нет; ....? Клипон - чистый чит, ты выходишь за пределы мира, становишся призраком. Я и играл по законам мира, только они какие то странные у вас в Халфе.
Цитата:
Зато другие их убить могут. К слову насчет убийств. Забавно чтобы умочить любого десантника достаточно одного выстрела из любого оружия, а чтобы умочить нашего морпеха, усилий надо немеренно.
Угу, в Алекс 7 слоников лупили из автоматов - нифига, а она только "Ой" говорила и из пистолета замочила всех! Я в это время тактично стоял в сторонке Я же тебе говорю морпех наш не "зеленый" - это ветеран
Цитата:
Грохни чудика который в самом начале игры тебе дорогу указывает. Ну который грузы принимает. При условии что у тебя из оружия только кулаки (как в начале игры)
Что за идиотские условия? Кулаками морпех его бить не хочет, он говорить пытается, давай пушку и я его грохну без вопросов!
Цитата:
Кстати походи по первому этажу на клипоне. там масса приколов. сюжет то линейный.
Никто не спорит - линейный. В Халфе он еще более линейный.
Цитата:
Например тот чел что сканирует тебя при входе и вовсе полный дебил Мало того что он тебя с оружием(giveall) на базу пускает после того как ты умочил всех кого встретил (говорит что все в порядке ты классный перец и они таких давно ждали, наверно им самии уже все происходящее прискучило)
Дурацкая придирка даже комментировать не хочу! Что нормальные аргументы кончились?
Цитата:
А даун который тебе при входе в подвал пистолет выдает??? Сходи сам посмотри это видеть надо, словами не передать ))
А что там такого, раскажи мы все вместе посмеемся....
Цитата:
Звук обычный заурядный, специальную звуковую картину как в Думе никто не делал значит кривой дистр, картинка есть и соответсвует карте на которой ты находишься.
Картинка есть на каждой карте, но это примитивные зацикленные звуки. Наподобие звуков в первой Халфе, где эти звуки еще и гораздо разнообразнее были. Переиграй первую часть поймешь о чем я говорю.
Цитата:
Не надо жать на кнопочки? не далее как вчера я даже ходил там чинить ядерный реактор. Я аж прифигел от такой задачи, тоже мне нашли ботаника, ладно фримен, он хоть физик по профессии.
Чтобы нажать одну кнопку для запуска реактора, не нужно быть физиком!
Цитата:
А откуда ты знаешь размер их колонии? Может их там миллиарды, насекомые вообще плодятся очень хорошо.
Хочешь посчитать, воспользуйся моим предыдущим советом! Какой может быть размер колонии на площади 2x2 метра, учитытвая размер ... гм... насекомых? Насекомые плодятся очень быстро при условии наличия достаточной пищи - где в пустыне миллиарды далеко не маленьких насекомых находят себе еду для дальнейшего развития колонии? Отмазки искать бесполезно - это просто бесконечный триггер!
Цитата:
Их там просто больше чем песка. Пойдет версия?
Они песок жрут что ли? Повторяю - бесполезно отпираться это бесконечный триггер!
Цитата:
неа не пойдет, двери не открываются(слышно было бы), да издалека не успели бы просто прибежать
Ты раньше сказал, что зомби уже кончились. Значит остались только адские монстры - они могут телепортироваться, те двери им открывать не нужно и бежать тоже.
Доброго времени суток, уважаемый German Ivanov. Я Вами восхещён! Ей-богу. Все, сложенные вместе, впечатления от D3, FAR`a, того же HL2 и Риддика, и массы других игр гаснут, в сравнении с Вашим упорством и упрямством. Вы наверно специально не желаете видеть и понять, что лодыри (об этом ниже) из Valve, обманули Вас и других "ожидателей" и почитателей, как Вы же сказали "Миров HALF LIFE", в том числе и меня. Вам многие об этом уже устали говорить, и я хотел Вас процитировать, и рассказать где Вы не правы, или ошибаетесь. Не буду, так как на многое Вам уже показали, многое рассписали, при этом, цепь логики, у Андрей1 как минимимум, не рвётся, но Ваши контраргументы, бывают просто ЛЕВЫМИ ОТМАЗКАМИ, не логичными, даже с точки зрения Ваших же предыдущих постов, просто почитайте себя же. Не расстраивайте меня, я не думаю, что Вы очень молодой человек, но ингода про это думается, что Вам не более 15. Всё таки буду, чтобы не показаться голословным. Пример левых, только на этой странице.
Цитата:
Техника со времен Doom1 развилась очень круто,а нас по прежнему кормят игрой с геймплеем расчитанным во времена MSDOS.
Вы сами поняли что Вы сказали! Вы что здесь сравниваете, РАЗВИТИЕ техники со времен MSDOS, геймплей расстчитанный в те времена, когда не было HL, или дисковую оперционную систему рассчитанную на технику времён DOOM1 и вполне её удовлетворяющюю. Разжуйте мне, как ПТУ-шнику.
Цитата:
Попробуй сыграть в HL1 и увидишь до боли в глазах похожих крабов, инопланетных монстров и других NPC, по качеству графики, также безрукового и безногого Фримена и многое другое. Попробуй сыграть в DOOM1, и ты поймёшь, как далеко шагнула техника с тех времён. Ты видел огонь, или движения вохдуха от огня, взрывную волну, дым, ТЬМУ, СВЕТ, гибкого и пластичного ИМПА, Тупых Зомби, Ты слышал Ужас во тьме? Нет, ты играешь в HL2. Ты видел кирпич, в жизни? сравни их в D3 и HL2. Просто посмотри на стены, пол, потолок, там и там, сблизи. Да, базару нет, в отдалении в HL2, как бы всё отлично, но вблизи такая размазня, что жуть. К концу прохождения меня тоже посещала мысль о нудности в D3, но я получил подарок, в качестве последнего этапа, ты ещё далеко от того места, там в низу, в в гробнице, перед главным босом, я ходил и смотрел, там не надо стрелять, просто идти, но я шёл долго, так как я СМОТРЕЛ. Это лучшее, что я видел. И, опять же, мне в аду, больше понравилось, так как там не так страшно, как в тёмных, и готовых пожрать тебя всей своей темнотой корридорах, там где ты в освещённом зеркале, измазанным кровью, видишь отражение себя и тьмы, ничего другого. Ты и тьма. Всё. Кстати, мир HL2, наверно менее привлекателен, я там не видел зеркала, нигде, наверно людям, особенно женщинам, из мира HL2, оно было не нужно. И про кнопку, к которой ты докапался. Я, как в прошлом электрик 6 разряда, с группой допуска 4, до и выше 1000 В, могу тебя заверить, кнопка, тумблер, выключатель, звонок и всё похожее, ставится там, где удобно и целесообразно, но никак не с точки зрения экономии 2-4-50 м кабеля. Представь себе, например, открывание входной двери подъезда кнопкой домофона, стоящей прямо около двери (подъездной), а ты живёшь, например на 5 этаже.
Цитата:
Не совсем так. Даже совсем не так. Это приниципально новая игра. Поэтому многих она и торкнула Будь она банальным продолжением, она бы не зацепила такое к-во народа.
Ну этоже глупо так говорить, просто глупо, да её и ждали, как продолжение HALF LIFE, и обещали её как продолжение. А если бы её выпустили, как уже выше писал я и не только, с названием типа "Другие похождения Фримена" или "Valve в нирване. Фримен, Алекс, Бруни и другие приключения товарища G" то я думаю, недовольных было бы гораздо меньше.
Цитата:
Да нет теряет, только на более глубоком уровне. Уж больно удачно они все время ломаются чтобы не дать тебе вернуться назад. Четко прослеживается система. А так как я не умею отключать мозги, то начинаю выявлять того гада который учинил эту систему. и вспоминаю о разработчике. И упс! мы снова в игре а не в отдельной реальности.
Как бы это грубо не звучало, но просто научись отключать мозги, это вообще хорошее качество, применяется во многих сферах, надо только уметь применять, в нужном месте, и грамотно. Особенно когда ты играешь. Эту же фразу, я могу повторить в отношении HL2, уж там они (разработчики) о себе не дают забывать ни на минуту. Как не старайся. И вот ещё про скрипты и тригерры. Знаешь почему ты не замечаешь тригерров в HL2, так это один большой тригерр, и огромный скрипт. Куча мест, и о многих уже писали выше. Вот ты писал про 3!!! автопулемёта в тюряге, больнице или в казармах, я так и не понял, Там атаку надо отразить, после того как расставишь их, пулемёты. Я уже писал выше, играю всегда на максимально-доступном уровне сложности и без читов. И это место было самым трудным для меня, но не скрою и самым интересным, так как я сделал там 4 пулемёта, без читов, просто гравипушкой принёс ещё один с предыдущего этапа. Через все двери, и комнату с водой под напругой, ксати тупо сделано, вода под напряжением, а ты по трубам скачишь, наверно они деревянные. Так вот, расставив 4 пушки, я поимел не мало удовольствия наблюдая методичные действия и упорное желание охраны по уничтожению (сваливанию) этих пушек.При этом я стоял рядом, у колоны. На меня нападали только пилы, и те охраники, которые выходили из боковых проходов, "видевших" меня раньше пушек. Вообще это место самое напряжённое, только лишь из за количества атакующих. Не более того.
Цитата:
Написав такой аргумент, нужно было догадаться об ответе сразу. Эххх.... А если бы в ID решили бы тоже самое, и выпустить АД на открытые пространства Марса? Заметь, вот приводишь в пример, плоскость дума, так как "на клипоне"!!!! полазив, не увидел ничего, там куда тебя не пускают. Но ведь тебя и не пускают туда, там закрытые двери или стены. А в HL2 просто невидимые стены, не перелазимые заборчики из рабицы, непроходимые барерчики и так далее. Грустно.
Цитата:
Ну почему же не смог. Смог. только моя оценка увиденного не совпадает с вашей. Игра очень похожа на Doom1 тоесть по нынешним временам примитивна.
Заметь, она и называется DOOM3, а теперь вспомним опять туже самую фразу
Цитата:
Даже совсем не так. Это приниципально новая игра
Вот и я о том же, и другие, пытаемся тебе сказать, это что угодно, но не та Халфа, она очень примитивна и бедна по сравнению с первой.
Цитата:
я в наушниках играю.
Я так понимаю, тебе в уши не кричат в HL2. так как без звука играешь, поэтому и вживаешься лучше в этот мир, без звука ведь фантазия лучше работает, ни кто не орёт, не подсказывает.
Цитата:
Адреналин от этого я получил впервые на первом уровне Doom1 в 1991 году, с тех пор это однообразное скучное повторение одной и той-же тактики.
Это где же взял ты его в 1991г, и приведи по памяти конфу той машины, на которой играл, ради любопытсва спрашиваю. Подсказка, официальные продажи с 1993 г.
И так далее. Можно всё цитировать, а если применять логику твоих ответов, то можно вообще всё с ног на голову поставить.
Цитата:
угу. совершенно не массовая игрушка (также как скажем фаллоут, Planescape Torment или тот же SS2). я честно говоря удивлен ее популярности.
Я вообще начинаю думать может наоборот, надо чтото гдето в голове включить, или отключить, так как там всё перегрето. 6 лет ждать иполучить в итоге поделку от лодырей. Да лодырей, и Андрей1 уже это объяснял. Запусти 3DMark2001, увидишь в нем название технологии, благодаря которой ты аптечки на другую сторону моста перекидывал (зачем, вопрос, что бы не было скучно? от атмосферы), только тогда у неё ещё "К" в конце писалось "HAVOK", а 3Д марк01 вышел, правильно середине в 2000 г. Примерно, тогда, когда на каком то форуме, если верить истории, Кармак проговорился о желании выпустить римейк Doom`a. Мы его получили, через 3, немного больше, года. На новом движке, на новых технологиях, но при этом это был DOOM. В валве же просто смотрели нирвану, с твоих слов, наверно курили канабис мешками, это видно по сюжету, рвануму, не понятному, не логичному. Сначала бежим, потом плывём-летим, потом едем, здесь мы прыгаем по досочкам и щитам, здесь мы балуемся паучками, а тут много много зомби, смотрите у нас их не меньше, чем в DOOM`e, тут мы получаем ракетницу, о вот и корабль инопланетян, неее, это мокрица летающая, опана она и стреляется ещё. Потом куда то всё девается, пауков как дали так и забрали, ракетницы там где надо, где не надо, там и нет. Игра похожа на набор эпизодов, несогласованых. Нет общей линии, как в первой части. Всё скомканно, и выкинуто на рынок, с помпой, с криками, The Best! HL Forever и т.д. в 2003 году на жопу сели, так как не успели, придумали отмазку левую, типа ктото злостно у нас всё пукрадал, ох бедные мы бедные, как нам не везёт, дайте нам время ещё покурить, и мы решим есть ли смысл дальше разрабатывать, так как теперь одни читеры будут гамать, все "наши" технологии попрададут хох.. украинцам например, для Сталкера. И т.д. Потом поняли что шана тоже бабки стоит, а их надо зарабатывать, вот и слепили то что было, и на рынок, к рождеству, так больше купят травы, еще до HL3 хватит. Я понял, G-Man, это какойто наркобарон, недосягаемый для них, лейтмотивом проходит через всю игру, и хрен ты его выцепишь. Я понимаю, когда человек защищает и отстаивает свою любовь, к мало известной игре, но качественной, но тут просто нае.........ли. Откровенно. Халява разработчиков. Без обид. Просто поиграй по новой. Внимательней, и вспомни что у нас 2004 кончается. А графика по большей части, ну никак не 2004г. Мимика и Вода. Всё, ничего другого. Даже небо, фигня, В Моровинде НЕБО. Всё пока, устал, хорош, уже эмоции пошли.
/GL
P.S. Всёх С Новым ГОДОМ!!! Пардон за ошибки и очепятки, поздно ужО, и коньяк, люблю, знаете ли иногда.
Зы. Долго я однако, уже DarkDragon опередил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2003 Откуда: г. Магнитогорск
вот Вас господа проперло. Так из-за игр спорить. Прошел все 4. Все по своему хороши. Немного больше понравились FAR CRY и RIDDICK. Поздравляю всех с новым годом, пусть в следующем году у нас будет много хороших и разных игр.
Чтобы нажать одну кнопку для запуска реактора, не нужно быть физиком!
это смешно ты ищеш ответ на происхождение муравьиных львов в халфе но совершенно не думаешь о том каким макаром наш бравый десантник запускает сей реактор. Если не в реале то хоть по телику видал как запускают реакторы то? пример приведу - с помпой открывали гдето ГЭС - местная шишка нажал кнопку и ... послал сигнал инженеру внизу а он на своем пульте запустил систему.
Цитата:
Ты видел огонь, или движения вохдуха от огня, взрывную волну, дым, ТЬМУ, СВЕТ, гибкого и пластичного ИМПА, Тупых Зомби,
у тебя очень хорошая фантазия. из всего что ты описал я видел только ТЬМУ и СВЕТ, и опять любители дума хают недостатки халфы (текстуры небо границы скрипты) при этом эти же недостатки и даже больше имеет сам дум3
Цитата:
Сначала бежим, потом плывём-летим, потом едем, здесь мы прыгаем по досочкам и щитам,
в думе же мы просто постоянно бежим а иногда как супермарио даже с плиты на плиту прыгаем =)
Цитата:
тут мы получаем ракетницу, о вот и корабль инопланетян
а тут мы получаем шотган (и все остальные пушки) а вот и монстрики =)
Цитата:
Игра похожа на набор эпизодов, несогласованых. Нет общей линии, как в первой части. Всё скомканно, и выкинуто на рынок, с помпой, с криками, The Best! HL Forever и т.д.
Дум также похож на набор эпизодов, база - лаборатории - ад - лаборатории -база =) очень согласованно неправда ли?! и все также выкинуто на рынок с криками The Best! DooM 3 Forever и т.д. Archvile
Цитата:
Я понимаю, когда человек защищает и отстаивает свою любовь, к мало известной игре, но качественной, но тут просто нае.........ли. Откровенно. Халява разработчиков. Без обид
и опять тот же косяк в сторону дума 3 по твоему то что мы видим в нем не халява разрабов? супер движок и слизаный сюжет + прямой коридор хоть и замкнутый и с дверями и с тупиками.
P.S.
Дум 3 можно назвать движок года но как Игра он увы слабоват
Халфа 2 мобыть и устарела графически но она есть Игра
С Новым Годом Вас оверлокеры, геймеры, железячники и программеры!!!!!!!
Новый Год - это не новый срок
_________________ Пуля - дура, штык - молодец,
а граната ваше - полный *****
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11