Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
голосовой чат в игре работает у всех работает нормально?
в игре, при настройке микрофона если нажать на кнопку "тест" - то себя нормально слышу. при игре во взводе, при нажатии кнопки "Q" или любой другой заранее заданной кнопки - микрофон даже не включается, при этом у со взводного микрофон нормально работает и я его слышу. клиент установлен поверх 0.7.5 с помощью лаунчера, модов - нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
поставил на работе HD4870, графу выкрутил на среднюю + улучшенная графика. словил глюк: порой не рендерится новая графика или непрогружаются текстуры, после альт+таба бывает все приходит в норму, а бывает нет, при этом фпс падает до 0-1. в других играх видеокарта не глючит, хотя нагружал ее и 3d моделированием и тяжелыми играми. Катаклизм стоит последний с офф сайта. В чем косяк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
zens Песок он и в Африке - песок. Всё изображение стало слишком резким, крупинчатым. Кто тут виноват - не знаю. Не хочу разбираться. Да, у меня стоит мод "увеличение резкости" - т.е. убирание "типа тумана" и повышение дальности отрисовки. В моей конфе без этой, вышеуказанной улучшалки сглаживания - всё ОК. Меня устраивало и устраивает. Мне фиолетово - нВидиа, Ати видеокарта... Раньше была и нВидиа, потом Ати, ща опять нВидиа... kr@nk У меня другие проблемы со звуком. Иногда начинает прерываться звук и именно у меня. Т.е. меня собеседники слышат с перерывами, "квакающим". Грешу на "засранность" системы, но поскольку взводами... да на встроенной связи ... играю крайне редко - покамест забил. Да и систему переставлять лениво....
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
REALpredatoR пробовал, частенко виснет ПО да и сами моторы находятся далековато от тела (имею среднее телосложение), продукт сырой, хотя может другие модели лишены этих детских болезней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Как хорошо что среди танкистов есть владельцы 660 нвидий. Вчера купил гигу 660 все на максе разрешение 1662-970 наконец-то увидел картинку как на видеороликах,но стабильных фпс нет то меньше 30 то к 60 скачет. Проц разогнал до 3600 игру разбил на 2 ядра но счастья нет. Утром не хайвее стою лорой на горке в кустиках любуюсь травой,деревьями и бабочками ни кого не трогаю но тут 3 падлы на 1390 приперлись успел только на подьезде 2 раза пробить потом началось слайдшоу в общем даже не понял как они меня так быстро разозлился вышел покурил выключил комп пошел с горя на пьянку(не хотел думал выходной на новой видеокарте танкам посвятить) Щяс пришел и решил спросить у гуру: 1)Неужели для танков нужно ай5 разогнаный до 4500 чтобы нормально играть или я что-то не так делаю? 2)Не сглупил ли я что купил нв 660?(планировал 7850 радики менее процессорозависимые но прочитав обзор на оверах что новые ати сливают в танках решил доплатить за джефорс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Odin-dnepr тут даже ай7 не всегда помогает, бывают жуткие просадки до 25 временами, разбив на два ядра это миф. Ждем новый патч, разрабы говорили, что исправили просадки. Посмотрим, что они там опять наваяли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
Odin-dnepr писал(а):
Неужели для танков нужно ай5 разогнаный до 4500 чтобы нормально играть
Всё так и есть, i5 с индексом "к" и чем больше частота, тем танки лучше бегают! А если даже на таком процессоре тормоза, то на остальных будет ещё хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Odin-dnepr писал(а):
все на максе разрешение 1662-970 наконец-то увидел картинку как на видеороликах
Если только под пивасом В 1920х1080 нет ни намека на их видеоролики, подозреваю что их снимают минимум в 2560х1440 и на нескольких проф. картах. Из-за временного отсутсвия адаптеров с Displayport на DVI приходится играть на 3200х1800 в оконном режиме - весьма зрелищно [с бф3 даже рядом не валялось, конечно], сглаживание требуется даже на таком разрешении, но лесенки не так резко бросаются в глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2004 Фото: 2
Иван555 писал(а):
А что удивляться? Два ядра всего задействованы. Как на офисном компе Лучше бы оптимизировали игру под 4 ядра. Иначе и 7000ГГц скоро не хватит.
Может по вашим меркам и 10Ггц не хватит чтобы "нормально играть", в смысле "нормально играть" каждый по своему понимает... Играю на i5 750@3000 HD6950@6970 на макс. настройках при разрешении 1920Х1200 - в среднем FPS 50-80 кадров, минимальный FPS видел около 35 кадров (очень редко и скорее всего может из-за глюков/потери пакетов на самом сервере или из-за Zoom-мода "командирская камера"), максимальный FPS был что то около 120-130. ИМХО для игры в WoT FPS в районе 40-60 вполне приемлем. Пинг в игре от 20 до 40 в среднем. ХЗ зачем разгонять i5 до 4500 именно для WoT При включении в.синхронизации FPS стабильно держится в районе 60-ти, как ни странно - специально мониторил, но у меня при в.синхрон. мышь начинает еле заметно притормаживать (есть такой "эффект"), поэтому на постоянке в.синхрон. не использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Kombat aka RainMan писал(а):
1. ХЗ зачем разгонять i5 до 4500 именно для WoT 2. При включении в.синхронизации FPS стабильно держится в районе 60-ти, как ни странно - специально мониторил, 3. но у меня при в.синхрон. мышь начинает еле заметно притормаживать (есть такой "эффект"), поэтому на постоянке в.синхрон. не использую.
1. Мне хвататет и авторазгона на 4200. 2. Аналогично. 3. Тоже замечал некоторую "заторможенность" - вырубил нафиг.
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Kombat aka RainMan писал(а):
Может по вашим меркам и 10Ггц не хватит чтобы "нормально играть"
Kombat aka RainMan, дак требования то растут. А ядер не прибавляют. Это так сложно? Чтоб не разгрузить систему, а? Да и далеко не у всех процы под 4000ГГц и выше.
Я нихера не понимаю, почему у меня на Е8500@4Ггц, ОЗУ 4Гб, GTX 560, Win7 x64 при разрешении 1920Х1200 и средне-низких настройках всего 40-60 фпс и очень часто падает до 33-37, в настройках травы нет, деревья минимум всё лишнее вырубил, обработки всякие на минимуме, без сглаживания. Админы твари что-то намудрили, до патча у меня фпс под 100 был с средне-высокими настройками и сглаживанием. Это просто мазохизм какойто, в игре нереально добиться стабильных 60 фпс для включения вертикальной синхронизации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Питер
Alexey B писал(а):
Worms Вот когда перейдёте на i5 или на худой конец на i3 - всё сразу же поймёте...
тоже не понял чем лучше будет ... начал играть на Е8400 потом ай5-750 сейчас ай3-3225 - но лучше стало когда поставил радика 7770, если бы его сразу к Е8400, то не выкинул бы кучу денег, а эффект пожалуй был бы не хуже
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Worms писал(а):
Я нихера не понимаю, почему у меня на Е8500@4Ггц, ОЗУ 4Гб, GTX 560, Win7 x64 при разрешении 1920Х1200 и средне-низких настройках всего 40-60 фпс и очень часто падает до 33-37, в настройках травы нет, деревья минимум всё лишнее вырубил, обработки всякие на минимуме, без сглаживания. Админы твари что-то намудрили, до патча у меня фпс под 100 был с средне-высокими настройками и сглаживанием. Это просто мазохизм какойто, в игре нереально добиться стабильных 60 фпс для включения вертикальной синхронизации.
Очень странно. А график загрузки процессора и видеокарты не продемонстрируете?
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Т.е., включение vsync выставляет ограничение на fps 60-62? То-то вкурить никак не могу, с чего такая стабильность?
не совсем, при vsync твой фпс ограничивает монитор работающий на частоте 60 герц, если купишь 3Д моник с частотой 120 гц то и макс пфс поднимется до 120. Vsync нужен чтобы на больших мониках картинка не разывалась, когда одна половина показывает новый кадр а вторая половина устаревший кадр.
variators а до этого что за видюха была? Вроде в прошлых патчах оптимизация радиков была печальная, хоть они и мене процессорозависимые.
mentoza через пару дней, но это не похоже на косяк системы или разгона, так как каждый день играю в БФ3 на средне-высоких без вылетов и ошибок, а она куда сильнее грузит систему.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
Worms писал(а):
через пару дней, но это не похоже на косяк системы или разгона, так как каждый день играю в БФ3 на средне-высоких без вылетов и ошибок, а она куда сильнее грузит систему.
Теоретически да. Практически - у меня проц OCCT и ЛинПак проходит на 4200. А ВоТ вылетал. Ржака да и только
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ