Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
ProActive писал(а):
Так и компьютеры у большинства пользователей на уровне 2007.
Большинство пользователей массово берут гтс450-ю, это самая что ни на есть видяха уровня 2007-го (а шо вы хотели за такие деньги?)
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
P.tec писал(а):
Выгоден ли производителям ПК-комплектующих такой застой?
А кто сказал что разрабы и паблишеры игр имеют процент с доходов AMD и nVidia, или даже Microsoft? CDP своих бета-тестеров так вообще сажали за 9800GT, и это легендарный Ведьмак 2! Легендарный в первую очередь своими лагами
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 23.10.2011 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Этот застой выгоден прежде всего покупателям и для их же блага создан. Поглядел бы я как бы ты под каждую новую игру бегал за новой железкой
Зачем под каждую? Игры, выходящие скажем в течение года рассчитаны под схожую производительность. А снижая настройки, мы получаем возможность пропустить пару поколений видеокарт.
Member
ProActive писал(а):
Самые ходовые сейчас GTX 460 и HD 5770.
Это хорошо, что у людей массово завелись лишние 100 баксов... В случае с 570-й так и все 300...
Добавлено спустя 9 минут 26 секунд: Одно я точно вижу, что на 450-й от Gigabyte один крутильник, а на 460-й два крутильника. И 560-я от Gigabyte стоит всего на 10 баксов дороже, и на ней тоже два крутильника.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Renegade1979 писал(а):
Большинство пользователей массово берут гтс450-ю
Че за бред? Единственный пока достоверный источник, позволяющий определить долю видеокарт на рынке - статистика steam. Так вот и смотрим: http://store.steampowered.com/hwsurvey/ ... /?sort=pct 450 вообще внизу списка. А 460 аж 5.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 39
opv88 писал(а):
450 вообще внизу списка
Англоговорящие жгут, самая популярная видяха нвидия 9800, правда с тенденцией к спаду. ДХ11 видяхи всего у 30% из 30млн юзверей стима, а мы тут ждем каких-то жифорсов 6хх и амд 7ххх
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
ProActive писал(а):
Этот застой выгоден прежде всего покупателям и для их же блага создан. Поглядел бы я как бы ты под каждую новую игру бегал за новой железкой
Никто под палкой не заставляет выкручивать всё на максимум. Я Doom3 проходил примерно чуть ниже high (настраивал ручками через конфиги) - его на момент выхода ни одна видяха на ультре не тянула - и ничего, вроде бы жив ещё, руки-ноги опять же целы.
Кстати разницы high vs ultra там кот наплакал, под лупой на скринах искать надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
Varg писал(а):
ProActive писал(а):
Никто под палкой не заставляет выкручивать всё на максимум. Я Doom3 проходил примерно чуть ниже high (настраивал ручками через конфиги) - его на момент выхода ни одна видяха на ультре не тянула - и ничего, вроде бы жив ещё, руки-ноги опять же целы.
Кстати разницы high vs ultra там кот наплакал, под лупой на скринах искать надо.
Там вроде некомпрессованые текстуры, которых надо на "Ультре" аж 512 метров, и по умолчанию какой-то некислый шняга-альясинг включаетсо, а он ложит любое видео. А разницы действительно мало. Меня вообще убило отсутствие физики в своё время в Думе-3. Красивые модели, текстуры и... фсё! Разочаровалсо сильно... А с 512метрами видеопамяти на момент выхода была, вроде, только 6800 Ультра. На несильно здоровом разрешении вроде тянула ...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
opv88 писал(а):
на низко-средних можно во что-нить и поиграть на них...
На 9600 идут игры на максимуме в 1280х720, а ты говоришь про низко-среднии на 9800...
Не, ясен фиг я не говорю про криВисы, ведьмаки, метро 2033, в эти игры да, на средних норм идет, на максимуме речи не ведем, но сейчас игры которые выпускают в 95% идут отлично. О какой смене видеокарты идет речь? Вот ща скоро буду менять моник на Full HD вот тогда и пойдет речь о смене видяхи. Кстати, у меня телик 32 который в профиле, протестил в FULL HD на нем, да, вот 9600 в FULL HD в игры аля кризисы и метро не поиграешь... а 1280х720 вполне еще норм. Но я как не любитель всяких там кривисов, метро и батлефилдов, как то пофиг на них. )))
http://www.youtube.com/watch?v=YS5eZ7pk ... ideo_title мое видео еще давно пробовал игры на ТВ 32 в FULL HD, сами видите тормоза в AvP, а в Left 4 Dead летало, но не забываем что еще фрапс был включен который дофига ФПС убивает... без него еще более менее было нормально. Ах да, увидите что я косил там, это я играл на полу, ибо ТВ хоть и ЖК, но все равно не влез на стол, пришлось на полу играть. )))
Member
opv88 писал(а):
т.к. на низко-средних можно во что-нить и поиграть на них...
Как с августа владелец моника с fullhd на 9600GT, говорю что "это что-нибудь" можно по пальцам перечесть. Трёх пальцев хватит, если Crysis 2 не считать отдельно от первой.
Member
m_west писал(а):
На 9600 идут игры на максимуме в 1280х720, а ты говоришь про низко-среднии на 9800...
Да, говорю. Интересно посмотреть, как и что идет на максимуме на 9600. Если мне 460 даже на максе не хватало для 1600х900. Если, конечно, 15 fps устраивает, то все норм.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
m_west писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=YS5eZ7pk ... ideo_title мое видео еще давно пробовал игры на ТВ 32 в FULL HD, сами видите тормоза в AvP, а в Left 4 Dead летало, но не забываем что еще фрапс был включен который дофига ФПС убивает...
AvP - конец 2009 - начало 2010 Left 4 Dead - 2008 год. Ну, допустим, в них можно поиграть и что? Все, что вышло с середины 2010 уже в пролете?
Member
opv88 писал(а):
Единственный пока достоверный источник, позволяющий определить долю видеокарт на рынке - статистика steam.
Это опрос пользователей Стим? Чо за бред? С какой радости люди, берущие гтс450 из-за нехватки 100 баксов, будут трезвонить об этом на весь Стим, вместо похода на рутор или, как пендосский вариант, на piratebay?
Мне просто не верится что до кого-то это дошло. Хотя надо, как уже много раз говорил, отдать должное консольщикам за оптимизацию. Она шедевральна. Но количество оперы консоли сводит все потуги на нет. Обидно до слёз - что столько работы и великолепных идей пропадает...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
Это опрос пользователей Стим? Чо за бред? С какой радости люди, берущие гтс450 из-за нехватки 100 баксов, будут трезвонить об этом на весь Стим, вместо похода на рутор или, как пендосский вариант, на piratebay?
Да, стим вообще может отвечать только за пользователей стим. А их на самом-то деле от числа всех геймеров немного