Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1757 • Страница 50 из 88<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 88  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Т.к. в теме Windows 10 обсуждение DirectX 12 является офтопиком, пишем о нём и будущих играх с ним здесь.
********************************************************************************************

О самом DirectX 12 и его "Feature Levels" (какие ВК и какой уровень DirectX 12 поддерживают).
Анонсированные игры: "Gears of War: Ultimate Edition (2016)" и "Deus Ex: Mankind Divided".
Более полный список: "Список игр с DirectX 12" (немецкий язык, но нужная табличка и так понятна).

*************************************************************************************
Одна "Игра в раннем доступе" уже вышла: "Ashes of the Singularity" (Steam).
FPS у DirectX 12 примерно в 2 раза выше по сравнению с DirectX 11:
Ashes of the Singularity: DX11 vs DX12 Benchmarks by DigitalFoundry (видео):

Другой тест от GameGPU - в нём прирост всего около 5%.
В общем пока всё неясно, и сама игра очень "сырая", её статус на 22.03.2016 - Beta.
"Правила хорошего тона" (Локальные Правила) этой темы:

ЧИТАЕМ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПИСАТЬ!:
1) Для начала ознакомиться с Правилами Конференции.
2) Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами.
3) Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений.
4) "Шапка" темы будет исправляться как можно быстрее. Куратор всегда в курсе всех изменений. Уважайте и цените труд Куратора - не подгоняйте его!
5) Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде, чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!"
6) Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно.
Спасибо за понимание! :writer:

Последний раз редактировалось Alex_Smile 22.03.2016 12:08, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление статуса игры "Ashes of the Singularity"

Партнер

Junior
Попробовал я недавно Killer Instinct, летает на максималках даже на моей древней 7870(это еще при этом что шел захват видео)
выдавало стабильные 60 fps
Вероятно, самая оптимизированная dx12 игра на данный момент
видео

Member
ngcentral с учетом того, что игра с консолей - она очень хорошо оптимизирована на амд (в консолях гпу амд, если что) и абы как на нвидиа.

Junior
knight_asd писал(а):
ngcentral с учетом того, что игра с консолей - она очень хорошо оптимизирована на амд (в консолях гпу амд, если что) и абы как на нвидиа.

Я заметил, что 7870=770 :D

Member
Фото: 4
Какие еще переключения, какие асинк? Что вы носитесь с этими асинк? Забудьте про них. Это хайп от школьников фанатов амд. Никому они не нужны и никто их пирдолить не будет, тут хоть бы дх12 осилили.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
knight_asd
Совсем не факт, что раз в консоле амд, то и на пк от этого есть толк.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
390x обходит 980, 280х нагибает 780 и 780ти. Я думаю дядя хуанг уже вовсю шурудит дилдой в задницах отдела драйверов. Поэтому к осени этот вопрос решат. К осени потому, что скоро выход красного унитаза и возможно дрова до сих пор такие потому, что что-то не так в системе. С дх11 смог, сможет и с дх12. Не зря у него инженеров ПО больше, чем инженеров по железу.
Ну или будет знатный обосрамс. :lol: Осенью увидим что будет. Если осенью не решит, то значит и решения нет.

Member
Фото: 5
Genrix писал(а):
Какие еще переключения, какие асинк? Что вы носитесь с этими асинк? Забудьте про них. Это хайп от школьников фанатов амд. Никому они не нужны и никто их пирдолить не будет, тут хоть бы дх12 осилили.

Ну конечно http://wccftech.com/hitman-lead-dev-dx1 ... hing-dx11/
Разрабы пишут что если игра будет чисто на dx12, то прирост можно забацать приличный, от 20%
Genrix писал(а):
Поэтому к осени этот вопрос решат.

Они с осени обещали выпустить драйвер с поддержкой async http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ne ... ader-.html
уже и игры повыходили, а драйвера все нет))) Поэтому можешь не ждать)))

Member
olegdjus писал(а):
А как доходит до возможного решения

Я вам дал направление где искать, что искать и как искать. Скажите спасибо и идите искать, если вам нужно решение.

olegdjus писал(а):
то ищи сам

То есть как дошло что-то самому поискать, то вдруг оказалось что сами вы не умеете в гугл. Ясно. :D

ngcentral писал(а):
летает на максималках даже на моей древней 7870

В 4K разрешении на 4K мониторе и с максимальной детализацией?
Всё о DirectX 12 #13715995
В 1080p сейчас любой неоптимизированный кусок г-на летает.

Member
Genrix писал(а):
Видео твое? Случайно какой рещейд или свитфх не затесался в дх11 версию? Очень похоже.

Да, видео мое. Я сначала тоже подумал может что-то не так в дх11, но полазив по ютубу, увидел, что у всех так :)

Junior
Hybernaculum писал(а):
В 4K разрешении на 4K мониторе и с максимальной детализацией?
Всё о DirectX 12 #13715995

Значит ps4 еще хуже куска говна
маскималки= априори 4K?
хм, это что-то новенькое

Member
heidfeld писал(а):
Разрабы пишут что если игра будет чисто на dx12, то прирост можно забацать приличный, от 20%

Слушай дальше эти басни. :D Видеокарта и так перегружена, а ей еще впарят физику или ИИ. Это поможет только Вишере с недоядрами догнать Кору, когда от ядер Вишеры будет балду пинать видеокарта и выдавать 30фпс. На коре и так будет 60+фпс.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
heidfeld писал(а):
Они с осени обещали выпустить драйвер с поддержкой async

И скорее всего не выпустят, потому что асинк нафиг не нужен и похоже что еще и текущая архитектура нвидия не рассчитана на асинк. Впрочем физикс как-то работает.

Moderator
Фото: 6
Hybernaculum писал(а):
То есть как дошло что-то самому поискать, то вдруг оказалось что сами вы не умеете в гугл. Ясно.

Ох и уж :D Хотели поумничать, но проимели момент, а теперь как бы красиво уйти, да? :D

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Hybernaculum писал(а):

Дядя завистливый сказочник?)

Member
olegdjus писал(а):
проимели момент

На самом деле это вы "проимели момент" показать мне что вы достойны общения и обмена знаниями.
Не люблю лентяев, которые считают что все им что-то должны, а сами даже в гугл не способны.

olegdjus писал(а):
Дядя завистливый

Чему мне вам завидовать, если я, как разработчик, на таких как вы хорошие деньги делаю? :D

Genrix писал(а):
асинк нафиг не нужен

Согласен, нет смысла заморачиваться с необязательной фичей малораспространённого GAPI, тем более что далеко не все железки её поддерживают.

Moderator
Фото: 6
Hybernaculum писал(а):
показать мне что вы достойны общения и обмена знаниями.

Может стоит перечитать диалог и вспомнить, кто начал умничать, выставил всех нубами(не знаю никого, кто смог в winstore игру запустить с частотой больше, чем ЧО монитора), да еще гуглом пугает. А всё просто-сказать, что в реестре элементарно отключить всинк - дело минуты. Предоставить пруф-бесценно. А объяснять, что там куда упирается и что в 4к нитянИт - так эт первым :D
Hybernaculum писал(а):
как разработчик

И я, как разработчик разработчику скажу, что не стоит тогда показывать свой нрав и своё превосходство над другими, если кроме фразы "ищи в гугле" нечем ответить.

Member
Hybernaculum

Что-то данные в этой таблице конкретно так расходятся с другими.
Вообще, чувствую будет с полярисом очередной подвох со стороны AMD и только он получит полноценную поддержку DX12.

Мемbеr
Фото: 71
SlideX писал(а):
Да, видео мое. Я сначала тоже подумал может что-то не так в дх11, но полазив по ютубу, увидел, что у всех так :)

У меня таких глюков на весь экран в DX11 нету. У меня выглядит как у тебя в DX12.

Member
Вот кстати интересная презентация http://www.slideshare.net/DICEStudio/henrikgdc09-compat
Полистайте, почитайте и почешите репу - игра 2008 года, дх9. :D
Запускал ее только что на профильном в 4к на максимуме: без АА 58-60фпс.
В 1080р без АА для 60фпс на максимуме нужно ~30% моего GPU.
Игра напоминает архитектурные демки UE4 в комнатах.

Member
Genrix писал(а):
И скорее всего не выпустят, потому что асинк нафиг не нужен и похоже что еще и текущая архитектура нвидия не рассчитана на асинк. Впрочем физикс как-то работает.

ну не скажи, он видеокартам амд заменяет многопоточность (которую амд так и не смогла забацать в directx 11). Что-то подозреваю в нвидиа может быть похожая ситуация с асинк. Хотя много кто говорит что паскаль имеет схожую с максвелом в2 архитектуру, и нвидии если та не захочет пасти задних придется что-то придумывать

Member
knight_asd
Нет, это не многопоточность. Это позволит играть и считать битки/физику/ии одновременно, если на последние есть свободное время gpu. Либо его резервировать., что скорее всего. Будет как с физиксом - включил и фпс упал, что ожидаемо и логично.

Member
Genrix чего то ж на амд оно растет, или то не за счет другого чего? Но если оно так- то фичу надо сделать отключаемой. Нафиг считать на уже и так забитом под завязку гпу что б процессор простаивал.

Member
Фото: 8
ничего по мониторингу fps, напруги и т.д. под дх12 не появилось еще пока?

Member
knight_asd писал(а):
Genrix чего то ж на амд оно растет, или то не за счет другого чего? Но если оно так- то фичу надо сделать отключаемой. Нафиг считать на уже и так забитом под завязку гпу что б процессор простаивал.

Никто в живую не видел роста фпс от асинка. ;)
Потенциально от асинка могут расти фпс в сингулярити, если гпу считает физику юнитов и то при условии, что проц загибается от юнитов и GPU простаивает. При этом если переложить нагрузку на гпу, то может быть фпс вырастет. Неясно есть ли в сингулярили асинк и какой именно от него прирост.
(Кроме того, ты не можешь узнать насколько асинк эффективен, потому что можно сделать обычный режим кое-как и вылизать асинк и получить 200% разницы. А можно вылизать оба и получить разницу в 5%, а можно наоборот и получить падение на 50%. Как ты проверишь? Никак. Тебя обманут и ты не узнаешь. Зато фаны амд будут носиться по всем темам со скриншотами - амд сила, асинк рулез!)
А пока мы видим лишь рост фпс от перехода на дх12 и рост по непонятной причине, как и отсутствие этого роста и даже замедление.
Из всех трех калек, что вышли на якобы(!) дх12 - пока нельзя сделать никаких выводов.
Потому что в игре опция дх12 есть, но это может быть тупо API дх12, использующий future level 11_0. :D
Настоящий директ12 будет когда кроме API игра задействует и future level 12_0/12_1.
Чувствуешь какое поле для обмана юзера? ;)

Последний раз редактировалось Genrix 18.04.2016 19:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1757 • Страница 50 из 88<  1 ... 47  48  49  50  51  52  53 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа