Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2772 • Страница 138 из 139<  1 ... 135  136  137  138  139  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 4
Упадка как такового нет, по теме, в технологическом плане развития движков и технологий так и точно, как шло вперед так и идет, как и все в мире. Единственное прогресс идет как и экономика волнами, местами немного тормозится, на время, но потом выстреливает разгоняется снова.
Упадок лишь можно обозначить с точки зрения сюжетности. Плюс смена поколений разрабов, когда уходят олды. Количеством штампуют и технологичностью хорошо, игры, ежегодно, как и фильмы, даже определенная атмосфера, музыка хорошая бывает присутствует, механика, а вот с сюжетностью да, давно наметился некоторый кризис. Зато внутриигровые магазины наше все.

Тем не менее видосик попался, очередные хиты и продолжения все таки нас ждут, да еще какие )

Member
ev_rus писал(а):
Упадка как такового нет, по теме, в технологическом плане развития движков и технологий так и точно, как шло вперед так и идет, как и все в мире.

Так-то изначально тема выродилась из "темной эры" гейминга, когда фигачили кроссплатформу под PS3|XBox360 с кучей QTE, регеном здоровья, очень рельсовыми картами/геймплеем, "графоном" с блумом и это надолго осело в мозгу людей :) а лицензия на Unreal Engine 3 могла стоить до 1 млн. $. Я до сих пор флешбеки ловлю, например, когда в последнего ПКшного God of war попытался сыграть: "нажмите Z, чтобы срубить березу". Что? Зачем? В 2011-2012 такая дичь просто достигла пика. Попробовал еще раз bulletstorm сыграть и не смог просто первые 20 минут вывезти не считая того, что ты в игре прыгать не можешь: пошла катсцена, потом тебе велят ткнуть ПКМ, катсцена пошла дальше, потом тебе велят ткнуть ЛКМ...

Сейчас упадок больше заключается в том, что все больше "любителей" дорвалось до какого-нибудь Unreal Editor и просто начинают либо друг у друга идеи брать, либо пытаться делать свое, но очень поверхностное + все эти разборки в духе "я могу сделать игру за 1 день" и так далее. Люди будут хотеть привлечь к себе внимание. В итоге 90% новых игр такие себе выходят. Я через это успел пройти, только в мире музыки почти 15 лет назад - тогда все было один в один: мы дорвались до торрентов с DAW, холиварили на тему Cubase vs FL Studio Unreal Engine vs Unity vs какой-нибудь Godot, пытались повторить то, что уже услышали, засерали друг друга но при этом давая конструктивную критику, искали "тот самый плагин, который сделает красиво". Кто-то пытался имитировать ретро-звук тот же Unrecord со своим fishey'ем, аберрациями и мылом, который считают реализмом или все эти закосы под бумер-шутеры а-ля Dusk или Postal: Brain Damaged.
Пошел повтор истории, только в другой индустрии. Ну и да, сейчас ютуб еще больше будет завален туториалами на тему "делаем красивую траву ч.1", а ч.2 уже не будет :) и сдается мне, это больше какая-то социальная причина, вызывающая упадок в той или иной сфере, чем реальная проблема в самой индустрии.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Junior
Ну, не только. В технологическом плане тоже вопросов хватает. Развитие графики замедлилось, при этом системные требования растут, а производители тех же видеокарт впихивают нафиг не нужные лучи за конский ценник.

Да и сам конечный продукт. Видеть забагованное неиграбельное нечто на релизе уже стало нормой. Толковые сценаристы, видимо, вымерли как мамонты. Про кучи однотипных опен-ворлд помоек или игр-сервисов и говорить не хочется. Так что, некоторый кризис таки наблюдается

Member
Фото: 1
Я считаю что развитие графики закончилось с точки выхода sega dreamcast пруф :-)
25 лет назад

сейчас

Поэтому если с 93 по 98г игровую эру можно назвать эрой плейстейшен, то 99 по наши дни это эра дримкаст - т.е накрученные поли и отражения, но больше не чего принципиально нового.

Member
seebox писал(а):
Я считаю что развитие графики закончилось с точки выхода sega dreamcast пруф :-)
25 лет назад

сейчас

Поэтому если с 93 по 98г игровую эру можно назвать эрой плейстейшен, то 99 по наши дни это эра дримкаст - т.е накрученные поли и отражения, но больше не чего принципиально нового.

Так ты только по файтингам смотришь. Что там улучшать?

Member
Никакого упадка нет игроиндустрии. Зрячий давно играющий да увидит. Ремейки старых игр, большой список хитов, выходят качества просто обалденного, лучше даже чем ремейки голливудских старых фильмов. Каждый квартал выходят 1-2 хита разных жанров, минимум, интересных, симпатичных, с новой подачей и новыми тенденциями графы, реалистичного освещения. Игры стали намного эффектнее и кинематографичнее. Так что жаловаться грех. Оптимизация как и была за историю игропрома, особенно по выходу ААА-синглов, примерно на том же уровне и осталась. Лишь нагрузка возросла, поэтому внедрили всякие масштабирования, гены и пр.

Member
Фото: 1
ev_rus писал(а):
Никакого упадка нет игроиндустрии. Зрячий давно играющий да увидит. Ремейки старых игр, большой список хитов, выходят качества просто обалденного

;) кстати ремейки гта официальные тоже прям очень хороши 🤢 рекомендую.

Вложения:
Комментарий к файлу: отгадай где ремейк
Снимок экрана (602).png
Снимок экрана (602).png [ 3.02 МБ | Просмотров: 1294 ]
Комментарий к файлу: а где 25 летний оригинал 😉
Снимок экрана (601).png
Снимок экрана (601).png [ 3.05 МБ | Просмотров: 1294 ]

Member
Фото: 0
seebox писал(а):
ремейки гта официальные тоже прям очень хороши

они максимально куцо сделаны, но кому-то и такое сойдёт :D

Member
общая тенденция игр где надо много часов сидеть, раньше не было таких игр

Member
seebox писал(а):
кстати ремейки гта официальные тоже прям очень хороши рекомендую.

факт 8-)
когда-то еще выйдет русская озвучка для Сан Андреас, перепройду этот шедевр :dance:

Member
Деградация есть и ее видно четко - взять последние S2 или Инди где так назывемые миры не работают и даже не пытаются, навернули графики а логика так и осталась на уровне пиксельных игр и даже хуже :facepalm:
Белорусы подробно об этом https://vk.com/video-192534154_456247377

Member
сайберпанк неплох, но у него другие проблемы, например нет крутых персонажей, все рафинированные
нет крутых нпс, которые могут за себя постоять, хотя бы сказать, кстати в вач дог 2 такие были в редких районах...

дум это вообще марио карт в мире шутеров

Member
wolfire писал(а):
сайберпанк неплох, но у него другие проблемы, например нет крутых персонажей, все рафинированные

лол, ты его хоть проходил :?:

Member
у меня тест драйв 3, алан вейк 2, киндам кам, еще анчертед наследние и нив че не охота играть проходить, смыта ещё, её больше всех наверное охота) там графика красивая

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
tolikmixx писал(а):
лол, ты его хоть проходил :?:

504 часа у меня в нём, просто мне дали мотоцикл, дали нормально одется, прическу, сделать, подобрать неплохую одежонку, дали стрелять из моцика и на заднем колесе ездить - оценка возросла кратно, ещё бы стрельба была хорошая и пару фокусов на моцике

Member
Статус: В сети
Там одна Пэм чего только стоит :dirol:

Member
Тема снова переходит во вкусовщину. Всегда будут те, кому не в чего играть, игры не те, не интересны, плохо работают, по разным причинам. А раньше было зеленее, бабы моложе.

Member
Предупреждение 
ev_rus конечно, тебе в любой кал зайдет поиграть, лишь бы он на твоём несравненном, передовом, выдающем несравненный вижуал шумогенераторе 5 версии.

Member
tolikmixx писал(а):
лол, ты его хоть проходил

он начитирил денег и полицейских расстреливал :D

Member
Nomad-TM-LIVE писал(а):
Там одна Пэм чего только стоит :dirol:

она толька одна и стоит, остальные какие-то пресные
dns писал(а):
он начитирил денег и полицейских расстреливал :D

мусорской что ли?

Member
Последние высеры на 5м унрыле однозначно говорят об окончательном упадке в игровой индустрии на 2025г. Причем я даже сам понять до конца не могу, почему игры на 5м рыле выглядят настолько мерзко. Например, давно, мне визуально крайне не понравился Battlefield 3, т.е. игра вроде бы технологичная, но всю технологичность и графику обоссали синим фильтром из-за чего игра и стала выглядеть мерзотно. А вот с UE5 я даже понять не могу, максимальные настройки, вроде бы никаких фильтров нет, но картинка мерзкая, объекты в кадре какие-то не четкие, на поверхностях какие-то странные абсолютно не естественные шумы, которые еще и усиливаются в движении (и это БЕЗ DLSS и дегенератора кадров!). И такая мерзость в каждой игре, robocop выглядит, как кусок кала, я вообще был удивлен, что эта игра сделана на разрекламированном UE5, Silent hill 2, визуально игра хуже resident evil'a, avowed - еще один высер. И весь этот технологически мусор требует каких-то неадекватных вычислительных мощностей.
Да, так же отмечу, что в играх еще и полностью убита интерактивность и физика объектов.

Данная тема была создана:
Дентис писал(а):
Добавлено: 08.05.2011 4:58

Как раз после 2010-2011г и начался упадок, но все же выходили Crysis2, Crysis 3, а так же игры на этом движке, например Archeage с великолепной фентезийной графикой и открытым миром. Witcher3 хоть он мне и не нравится из-за кривого косого управления, но сама игра очень красивая. Rise of Tomb raider. Но UE5 это похороны игровой индустрии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2772 • Страница 138 из 139<  1 ... 135  136  137  138  139  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа