Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Когда появится шлем виртуальной реальности? Дождемся ли мы? Я подразумеваю нечто вроде: одеваем шлем, впоследствии чего происходит прямая связь с мозгом, и воздействие на все органы чувств. Одеть шлем, лечь на диван, и уйти в тот мир... Как считаете, дождемся ли мы этого? И ведутся ли какие-либо разработки в этом направлении? Ведь пока что мы топчемся на месте(грубо говоря), наращиваем лишь шейдеры и кол-во полигонов. Условно говоря. А вирт. реальность полностью изменит представление об играх.
Вычитал в инете о Oculus Rift и не понял, почему "это" называют вирт. реальностью. Грубо говоря 2 монитора размером со стекло очков, которые одеваются на голову. Это никакая не вирт. реальность, а другая подача игрового изображения, не более.
Я подразумеваю нечто вроде: одеваем шлем, впоследствии чего происходит прямая связь с мозгом, и воздействие на все органы чувств.
Прямая связь с мозгом? Судя по всему окулус для тебя не прямая? Видимо глаза у тебя другому органу передают информацию и я даже догадываюсь какому. А так "прямее" связь чем глаза, остается только подвести проводки, попробуй расскажешь как оно.
Member
CorniliuS писал(а):
Прямая связь с мозгом? Судя по всему окулус для тебя не прямая? Видимо глаза у тебя другому органу передают информацию и я даже догадываюсь какому. А так "прямее" связь чем глаза, остается только подвести проводки, попробуй расскажешь как оно.
Я имел в виду, что надевая к примеру шлем, или еще что-либо, мы будет закрывать глаза и при помощи чего-либо(вроде нейро-управления) на мозг будет подаваться изображение напрямую(а не через глаза), плюс так же будут запахи, реальное ощущение боли и прочее.
Я читал об этом статью однажды на 3D News, но уже не помню когда и как она называлась. Там говорилось, что такие разработки ведутся, но пока что они если и будут для чего-то нужны, то в первую очередь для обучения военных(а потом уже для геймеров). И стоить подобное будет очень дорого(первое время по крайней мере).
Что-то типа(нейроконтроллер) #77
Вы тут все ржете, а я уверен, что в будущем мы(или дети наши, но чую и мы дождемся этого, с темпом роста-то технологий) будут играть именно в такие игры. Все к этому и идет.
с развитием технологий, люди теряют работу, а население растет, тут уж тупо пожрать бы что, или, вспоминая замечательный фильм 'Матрица', дадут этот шлем, посадят в банку и будешь электричество вырабатывать
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: СПб
КактусоВ писал(а):
вспоминая замечательный фильм 'Матрица', дадут этот шлем, посадят в банку и будешь электричество вырабатывать
Советую прочитать трилогию романа Владимира Кузьменко "Древо Жизни", особенно вторую книгу, вот там наглядно изложено чем все это может закончиться =))
Member
Да ну бросьте. Я уже считаю, что это все не фантастика и нас ждут подобные шлемы, очки и т.д., которые смогут воссоздать вирт. реальность. Тем более разработки уже давно ведутся и насколько я знаю - есть уже подобные вещи в лабораториях у ученых, но стоит пока что они несоизмеримо дорого и их всего 1-2 на весь мир(устройств вирт. реальности).
"Но такие приборы чересчур дороги, несовершенны и существуют пока что в нескольких экземплярах у ученых, которые над ними работают. Обычному потребителю в ближайшее время вряд ли предстоит побывать в чудесном и загадочном мире зазеркалья."
у меня воображение хорошее, любой черно-белый немой фильм при просмотре раскрашиваю, добавляю многоканальный звук и спецэффекты, и всё в реальном времени. Шлемы, игры, главное Мозх))
_________________ Поглотил я пять материков, а три океана выпил до дна. Одни лишь небеса неподвластны мне, ибо нет у меня ни ног, ни крыльев.
Member
SlideX писал(а):
особенно в шутеры будет интересно играть
Особенно, когда выходишь из игры в реальный мир и все боли, вроде боли от оторванной ноги, тут же исчезают) Найдутся люди, которые будут ловить от этого оргазм удовольствие.
Прямо в мозг-бред, а обычные шлем на подобие окулрифа вполне был бы востребован, если бы была графика соответствующего уровня, нет графики-нет смысла усиленными темпами внедрять эту технологию в массы. P.s. конечно же найдутся извращенцы которые фапают на графику юнчакры и.т.д портов с "денди".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
вобщем ясно что человек имеет в виду.
Прямая связь с мозгом - это как во сне. Все ощущения , страх, боль. чувство полета , итд итп будут реальны. Пока не проснешся.
Думаю такое сделают
что то ведь все уже придумано и работает в разных сферах науки.
людей усыпляют с помощью определенных эл. импульсов (я не шокер имею в виду ) Так же с помощью импульсов будят ( тоже не шокер )
осталось придумать как передавать информацию спящему человеку. тоесть создать ему "сон"
хотя и это уже вроде как разрабатывают (обучение во сне, гипноз. итд итп)
скорее всего это будет - небольшой компактный прибор. работающий по принцыпу радиочастот, либо гипноза а приемник будет крепиться возможно гдето на голове (рядом с важным местом мозга)
а возможно это будет такая таблетка, в которой будет "записана" игра. Принял таблетку - снотворное подействовало, и ты в игре.
а сны будут продаваться на дисках или качаться на флешки.
и дети будут просить. Вместо папа купи мне диск с игрой про зайчика (папа купи мне сон про зайчика)
Думаю шлемов тоже не будет - ибо человеку во сне не нужны мониторы.
И глаза уставать не будут и зрение не сядет
Одни плюсы
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост