Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
Со времен игры Crysis (1) на ПК не было сколь-либо революционных в плане графики эксклюзивов. Да и мультиплатформенные игры уже прогрессом графики не блещут. Однако системные требования просят большие. На PS3 стояла видеокарта - аналог nVida G70 и процессор SpursEngine производительностью 48 ГФлопс (аналог Intel Core 2 Quard). На такую сборку делали игры от старенькой Need for Speed: Undercover до Far Cry 3. Системные требования NFS были таковы: Intel Pentium 4 3,2 ГГц, и Видеокарта 128 Мб совместимая с DirectX 9.0c. Т.е. видим, что разработчики не хотели упираться в порог производительности консоли и достаточно хорошо оптимизировали ее для ПК (в то время уже были Intel Core 2 Duo и Quard, а 4 пенек уже устаревал. Игре Far Cry 3 нужен Процессор: Intel Core i3-530 (т.е. тоже не упираемся в потолок, хотя уже вот-вот) и видеокарта от GTX 8800 (топовая видеокарта более нового поколения, в отличии от имеющейся в приставке, видим немного лени, ну да ладно). Но вот вышла PS 4 и я не буду говорить о ее производительности, т.к. не суть. Ее хватит еще на 10 лет, как хватило и 3 плойки, но вот новые игры уже показывают лень разработчиков. Far Cry 4 (тему асасина не хочу обсуждать, т.к. там много лагов и на самой консоли). Системные требования: Intel Core i5-2400S (ок, ИИ и все такое...) и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 при том, что графика, по сравнению с прошлой частью не изменилась ни как. Вообще. Разработчики вообще не захотели ее оптимизировать до уровня прошлой части игры, хотя могли. В итоге видем наплевательское отношение на компьютеры, в отличии от консолей. Я более чем уверен, что то-же самое будет и в следующих релизах от других студий. И это очень печально.
_________________ И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет
С новыми консолями пойдут зубодробительные игры со временем имхо. Но революции уже не будет, имхо, разве что стар ситизен в качестве революции. Кому это надо? Все хотят зарабатывать денех в первую очередь. А это можно делать хоть на изометрических приложениях для айфона. Графическая гонка давно уже закончилась, кризис1 и обливион - последние представители того времени.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
В итоге видем наплевательское отношение на компьютеры, в отличии от консолей.
С консолей идет больше бабла, вот они и в приоритете. Первый Кризис был ПК эксклюзивом, в результате суперская графика но низкие продажи. Так что делать игры только на ПК никому не выгодно.
Fantomas писал(а):
Far Cry 4 Системные требования: Intel Core i5-2400S (ок, ИИ и все такое...) и видеокарта NVIDIA GeForce GTX 680 при том, что графика, по сравнению с прошлой частью не изменилась ни как. Вообще.
1. Графика на консолях хуже максимальных настроек 2. Чем выше уровень графики, тем больше мощностей нужно для совершения очередного графического скачка 3. На ПК никогда дорогих эксклюзивов не будет, т.к. на ПК воруют. Хотите эксклюзивы - покупайте игры, а не качайте с торрентов
Junior
Groove75 писал(а):
Бред, графика лучше стала.
В игре можно заметить, что на некоторых колесах СЕМЬ полигонов, волосы даже на максималках уродские, хотя шерсть вроде-бы ввели. Когда в начале игры смотрел на Пейгана чуть не вырвал от огромного слизняка на его голове. Вот, к примеру скрин (ок, да, это явно низкие настройки, но на сколько я знаю, модели не изменяются с увеличением настроек, улучшаются только текстуры. Если там изначально было 7 полигонов, то больше не станет. (могу дать еще кучу, если захотите, лампочки, рули, оружие, свечки и т.п.):
фото
Последний раз редактировалось Fantomas 29.11.2014 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Начало времени разработки новых игр надо начинать считать именно с момента презентации новых консолей. Только избранные конторы, имхо, могли знать спецификации новых консолей и как под них писать. И то даже им я думаю не давали полной раскладки железа а лишь какие-то ключевые общие моменты... Так что через годика два я думаю пойдёт настоящий некстген, самое раннее.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
(ок, да, это явно низкие настройки, но на сколько я знаю, модели не изменяются с увеличением настроек, улучшаются только текстуры. Если там изначально было 7 полигонов, то больше не станет. (могу дать еще кучу, если захотите, лампочки, рули, оружие, свечки и т.п.):
Ты сначала поиграй с максимальными настройками а потом пиши подобное. Геометрия на максимум и все круглое, действительно круглое.
Последний раз редактировалось Groove75 29.11.2014 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 17
Fantomas писал(а):
Со времен игры Crysis
Надоело обсуждать crysis в теме far cry4, поэтому надо создать новую тему. С конфигом на котором современные игры идут на +- средних настройках и говорить что последние игровые новинки шлак, это верх идиотизма. Да ещё сравнивать с древними играми. Блеск.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 17
Fantomas писал(а):
графика, по сравнению с прошлой частью не изменилась ни как.
Вот про это и речь. Критика графики с системой, на которой хорошей графики не будет. Ни в одном месте игры, я не видел такой мутной картинки. Похоже графа на минимуме. Зато куча соплей.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Странным было решение выпустить консоли в 720p - 1080p в то время, когда ТВ индустрией во всю педалируется введение формата 4К. Телеки 4К 50'' уже доступнее обычных, а приставки должны подключаться какбе к ним. Слабо было выпустить приставку за $2500-3000 в добавление к существующим дешёвым? Или не только у нас в маркетологи да рекламщики берут только идиотов?
На PS3 стояла видеокарта - аналог nVida G70 и процессор SpursEngine производительностью 48 ГФлопс (аналог Intel Core 2 Quard). На такую сборку делали игры от старенькой Need for Speed: Undercover до Far Cry 3.
И что было после выхода PS3, а было следующее, на PS3 вышел чистый эксклюзив Resistance: Fall of Man, а на пк вышел Crysis, вы бы хоть сравнили по ютюбу уровень этих игр, разница примерно как Sega vs ps1. К слову соснолька 3тья так и не потянула крайзис. Далее были годы убогой мультиплатформы, но вас же не заставляли выкручивать всё на мах? могли бы играть в DX9 на минимуме и получать версии с PS3.
Цитата:
Но вот вышла PS 4 и я не буду говорить о ее производительности, т.к. не суть. Ее хватит еще на 10 лет, как хватило и 3 плойки, но вот новые игры уже показывают лень разработчиков.
Её производительности уже на старте не хватает что бы идти на ровне с пк версиями игр, к тому же работающих на старых движках, а с выходом новых игр будет тоже самое что наблюдалось во времена "пенсии" PS3, к тому же со временем спадёт необходимость резать пк версии в угоду консолей. Будем объективны, заявляя хватит на 10 лет, это как понимать? Консоль будет тянуть все игры которые выходят на пк? Если так, то 3тей соснольки хватило на 2-3 месяца а потом вышел Crysis и на этом уже соснольки не хватило.
Fantomas писал(а):
В итоге видем наплевательское отношение на компьютеры, в отличии от консолей.
Есть два простых решения. 1) Покупаете 2 топ видеокарты и наслаждаетесь мах настройками со всеми плюшками. 2) Покупаете 7850 ставите на максимум и выключаете сглаживание и доп нвидиевские настройки, получаете 30-40FPS, тоже самое что и на соснольках за исключением более качественной графики. Так же и со всеми играми, курите тесты, 7850 тянет все современные игры на высоких-максимальных с 30FPS. А пока эта тема смахивает на: "пачиму лагаит на 650ти видь на кансолях литаит11".
ТВ индустрией во всю педалируется введение формата 4К
У тебя небось и на кухне уже 4к телик стоит
DOaG писал(а):
Телеки 4К 50'' уже доступнее обычных, а приставки должны подключаться какбе к ним
какбе нет
DOaG писал(а):
Слабо было выпустить приставку за $2500-3000 в добавление к существующим дешёвым?
А зачем? Вся прелесть консоли, что у всех ее владельцев одно и тоже железо, игры будут идти абсолютно одинаково и можно смело выжимать из нее все соки, делать специальные версии для мифических консолей по $2500-3000 никто не будет, ибо купит их 0 человек.
DOaG писал(а):
Или не только у нас в маркетологи да рекламщики берут только идиотов?
Хорошо, что не берут таких умных как ты
modemmen писал(а):
К слову соснолька 3тья так и не потянула крайзис.
Вообще-то, первый кризис есть на пс360, хотя не удивительно что ты не знаешь, ты же консоли только на картинках видел
Вообще-то, первый кризис есть на пс360, хотя не удивительно что ты не знаешь, ты же консоли только на картинках видел
Наивно полагал что на таком "техническом" форуме сидят более менее знающие люди...Видимо консоли последние мозги сожрали. 1 Crysis никогда не выходил на консолях, вышел его порт на "резаном" движке от Crysis 2, который специально кастрировали под консоли.
Fantomas писал(а):
Скорее ПК заставят тянуть все игры, которые выходят на консоли, об этом-то я и говорю
Мощность пк ограничена лишь кошельком владельца.
Fantomas писал(а):
Только вот через пару лет выйдет новый DirectX и даже если видеокарты топовые, игры они уже тянуть не будут
А ещё через пару лет выйдет более новый директ, и что? Вы же обувь не на всю жизнь покупаете?
Junior
shuler37 писал(а):
Ни в одном месте игры, я не видел такой мутной картинки. Похоже графа на минимуме.
Да, на минимуме. Но смысл делать юбисофтам модели на каждое качество? Они делают одну, а остальное - дело текстур.
Sitronix писал(а):
Начало времени разработки новых игр надо начинать считать именно с момента презентации новых консолей.
За год Юнити и вышло. И Far Cry, который из-за лени и маркетологов не вышел на пс3, хотя мог бы
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
modemmen писал(а):
А ещё через пару лет выйдет более новый директ, и что? Вы же обувь не на всю жизнь покупаете?
Ну в том-то и дело, зачем МНЕ покупать две вещи, которые без воли маркетологов и программистов (что сомнительно) еще бы цвели и пахли Скорее уж МАРКЕТОЛОГИ должны перестать сосать из МЕНЯ деньги за счет эксплуатации любимых брендов и сеттингов, ни чего нового не добавляя, а предлагать новый продукт, который будет в разы лучше
Последний раз редактировалось Fantomas 29.11.2014 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18