Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
надо делать скальп и гнать проц

Мало смысла. У меня до скальпа держал 4,2, после 4,5 держит. А у тебя уже 4,6. Думаешь взять 4800? Сомнительно. А из-за сотки скальпить понту нет. Имхо.
Даже 200мгц дадут тебе максимум еще 5 фпс. Лучше перебирай настройки в поисках какие грузят проц.
OLD Hunter писал(а):
у мафии 3 эталонный движок

Genrix писал(а):
Главное чтобы считал нужное, а не кривой говнокод.

Как в батле1, где даже кора7 не может накормить затычку.

_________________
4670k@4500 1.42v|TR Macho HR-02|Asus Z87-A|2x4Gb@2133|MSI Armor GTX1060-6|Crucial M4 128|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


Последний раз редактировалось Genrix 19.11.2016 18:47, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Genrix писал(а):
Думаешь взять 4800? Сомнительно.

Ну это даже без вопросов, у меня всего 1.328в для 4.6, до 1.45в должен 4.8 взять. А если не гонять линкс, то и без скальпа 4.8 возьмёт))
Хотя это всего 4%, как бы не получилось 104 фпс вместо 100 :D

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 48
Mikanoshi писал(а):
Фолл, явное разделение НТ:

#77


Чисто в качестве живого эксперимента, что покажет(какую загрузку и фпс), если в BIOSе отключить HT?

Спасибо. :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
VII Не, мне влом) Теоретически такую же, т.к. вряд ли фоллаут использует интенсивно более 4 потоков.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.01.2004
Откуда: Ростов-на-Дону
Фото: 2
Mikanoshi писал(а):
вряд ли фоллаут использует интенсивно более 4 потоков.

Использует. 4 жирных + 4 мелких, но не всегда. У меня на КР большое поселение в 24 чела + 3 напарника там. Вот там у меня около 80фпс и куча потоков, карта недогружена. В иных местах да, там 120+фпс и потоков мало.
Но я играю на Хай с некоторыми еще сниженными настройками. :-)

_________________
4670k@4500 1.42v|TR Macho HR-02|Asus Z87-A|2x4Gb@2133|MSI Armor GTX1060-6|Crucial M4 128|Chieftec APS-850C|Corsair 200R|Win10x64


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Genrix
Попробуй поставить любой мод на переделку гуднейбора, узнаешь все прелести движка.
фпс падает с 80-120 до 30-50!!! 40% загрузка видяхи и ниже, игра загибается.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 48
Mikanoshi писал(а):
Не, мне влом)
Ну??? А скриншотик загрузки процессора, при выключенном HT, где??


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
VII писал(а):
А скриншотик загрузки процессора, при выключенном HT, где??

Мне всё ещё влом, за сутки ничего не изменилось. Я перезагружаю комп только ради апгрейда или апдейта винды. На прошлой неделе поставил новые видяху и хард, до этого аптайм был 20 дней.
А НТ это надо 2 раза перезагрузиться, нееее, это уже слишком :D

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2015
Нашел способ вырубить вертикалку и короче это не фига не помогло :mad2: Отличная плавность только на улицах там 70-80fps и видяха всегда работает на 99% , а вот в городе и внутри зданий твориться ахтунг потому что fps такой же но при этом загрузка видяхи скачем как белка в колесе. И вообще не плавно просто играть от этого не приятно. Как нибудь можно сделать так чтобы видяха всегда работала на 99%? Покупка 6-ядерника процессора может помочь?

PS: Насчет кровати разобрался, но из за не плавности думаю вернуть игру обратно


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.12.2010
Откуда: Белка
Gamer777 писал(а):
Покупка 6-ядерника процессора может помочь?

Ради кривой поделки на багнутом движке? Тут ничто не поможет. Включи вертикалку назад, а то не сможешь взламывать замки. fps тут влияет на время - это как кино смотреть с ускоренной перемоткой.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.02.2015
Откуда: Краснодар
Фото: 1
Gamer777, как вырубишь синхронизацию (iPresentInterval=0 в файлике), поставь ограничение в 60 фпс в какой-нить проге типа МСИ Афтербурнера.

_________________
ASRock Z77M+колхоз VRM, i7 3770K@4400, 4+4Гб DDR3 Samsung@2200, MSI GTX1080 Gaming X 8G, 128Гб Plextor M5Pro+256Гб Samsung 850Pro+2+4тб


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2015
szorin Ni9999 У меня моник 144 герца , поэтому мне не вариант ставить 60 герц :-x А если поставить лок на 75 или 85 fps герц, то в этом случае все должно быть лучше? Или также будет отсутствовать плавность и замки взламывать не смогу?

ps: И еще вопрос у меня мышка себя ведет немного не так как хотелось, как сделать так чтобы мышка была плавнее и быстрее?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Gamer777 писал(а):
Вопрос как сделать так чтобы видяха всегда была загружена на 99% и при этом чтобы fps был под 100?

Gamer777 писал(а):
Как нибудь можно сделать так чтобы видяха всегда работала на 99%? Покупка 6-ядерника процессора может помочь?

Вечный вопрос) Не в той теме спрашиваешь, щас нам всем по ЖК и в бан, уже боюсь)) Вот читай отсюда и до конца:
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты #14282253
TL;DR: Движок мусор, ничего кроме разгона проца не поможет, и то разница скорее всего будет незначительная.
Gamer777 писал(а):
постоянный недогруз видеокарты ( 70-80%)

Это ещё очень хорошо. Плохо когда 60%, а есть моды с которыми в некоторых локациях 40%.
Slimchanskiy писал(а):
Это убьет игру. Так как скорость игры равна количеству fps.

Gamer777 писал(а):
А если поставить лок на 75 или 85 fps герц, то в этом случае все должно быть лучше?

Я с локом на 123 фпс и фаст синком играю, сокрость нормальная. 144 фпс уже скорость заметно больше и начинает быть неестественной.
szorin писал(а):
не сможешь взламывать замки

Как раз замки взламывать на 500 фпс одно удовольствие. Булавки ГГ достаёт моментально, а не через 2 секунды после того, как они ломаются. Но и ломаются они быстрее)
Gamer777 писал(а):
как сделать так чтобы мышка была плавнее и быстрее?

Попробуй тоже фаст синк. Ну и в конфиге bMouseAcceleration=0, bMouseSmoothing=0, хотя не факт, что они пашут в Ф4.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2010
Фото: 3
Gamer777 писал(а):
szorin Ni9999 У меня моник 144 герца , поэтому мне не вариант ставить 60 герц :-x А если поставить лок на 75 или 85 fps герц, то в этом случае все должно быть лучше? Или также будет отсутствовать плавность и замки взламывать не смогу?

ps: И еще вопрос у меня мышка себя ведет немного не так как хотелось, как сделать так чтобы мышка была плавнее и быстрее?

Тебе все верно написали что надо ставить лок на 60 кадрах, к тому же вся физика в игре завязана на фпс а именно на близком к 60. У меня тоже 144 герца, игра работает на 120 и с локом фпс на 60.
Я добился идеальной плавности следующим образом:
1. В файле Fallout4Prefs.ini и Fallout4.ini прописал iPresentInterval=0
2. В файле Fallout4.ini в разделе [General] добавил следующее
bDisableAllGore=0
bForceUpdateDiffuseOnly=0
iTextureUpgradeDistance1=7500
iTextureUpgradeDistance0=5000
iTextureDegradeDistance1=7500
iTextureDegradeDistance0=5000
Это улучшает работу игры с большим обьемом видеопамяти и устраняет микролаги при подзагрузке текстур + они всегда хорошего качества без размазни.
3. Поставить лок на 60 не через панель нвидиа а например через msi afterburner или EVGA PrecisionX
4. В настройках панели нвидиа поставить
- вертикальный синхроимпульс - быстро
- максимальное заранее подготовленное количество кадров - 1
- режим управления электропитанием - максимально производительности
- тройная буфериация - вкл
5. Самое главное нужно игру запускать на win 10 c версии 14393 т.к. там Wddm модель 2.1 + если нвидиа видеокарта то драйвера от 369.09
Можно добавить в шапку чтобы на будущее все знали как сделать игру идеально плавной без микрофризов, особенно заметных когда ходишь боком около зданий в которые можно зайти.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2015
MagicHero А если у меня G sync есть, то тогда все равно нужно включать " вертикальный синхроимпульс-быстро" и лочить фпс через Msi Afterburner? И не понял твою фразу " игра работает на 120 и с локом фпс на 60. " Не понял как это игра работает на 120 герцах и с локом на 60 :roll:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2010
Gamer777
Я 200 часов на 120 фпс играл и всё ок, не надо 60 лок ставить, ставь 120, а то и больше, короче увеличивай пока не станет заметно, что игра слишком ускорилась.
С г-синком действительно нет смысла фаст синк включать, т.к. он только для 144+ фпс полезен, а столько всё равно не будет из-за проблем с ускорением.

_________________
i7 6700K 4.6GHz ⁖ Palit GTX 1080 JetStream @ GRP BIOS 2050/11200 ⁖ Полная конфа: https://sysprofile.ru/p/1/Mikanoshi


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.04.2015
MagicHero Последовал вашему совету в точности кроме лока fps (тут у меня 72) И стала реально плавно :super: Только вот текстуры как были дном так и остались. Спасибо за совет :beer: Кстати в даймонд сити у меня хуже не станет чем в начальных локациях? Слышал что там вообще все плохо у людей :?: И такой вопрос раз в 2-3 часа ловлю фриз 1-секундный это нормально?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 23.09.2010
Фото: 3
Gamer777 писал(а):
Не понял как это игра работает на 120 герцах и с локом на 60 :roll:

Все просто 120 герц а фпс залочил через Msi Afterburner на 60.
Gamer777 писал(а):
Кстати в даймонд сити у меня хуже не станет чем в начальных локациях?

Да там фпс будет проседать в некоторых локациях из-за того что тени обрабатывает процессор.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 02.07.2004
Откуда: Kiev
Фото: 48
Mikanoshi Если решишься, кинь сюда скриншотик? Просто хочется увидеть: будет загрузка ядер 100% или 93%?


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.09.2009
Играю на Radeon 7790 1Gb (конфиг в подписи) с нижеприведёнными настройками - ничего не тормозит. В Даймонд Сити изредка может совсем чутка подлагивать. Никаких модов не ставил - чистая установка из Стима. Ну и загрузки между локациями долговатые. Планировал апгрейд на RX 460 4Gb (около $100 доплата), но оказалось, что можно обойтись без апгрейда. По субъективным ощущениям с такими настройками графика примерно на уровне New Vegas.
Настройки графики
#77
#77

_________________
Phenom II X4 945@3.0GHz/GA-MA785GMT-UD2H/Sapphire Radeon 7790 DUAL-X OC 1Gb/2x4Gb DDR3-1333/Win 10 x64


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 266 • Страница 13 из 14<  1 ... 10  11  12  13  14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: caliskan, FXforever и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan