Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
kast писал(а):
В чем ты усомнился? В том, что на консоли за 45 тыс. руб. картинка будет гораздо лучше, чем на пука за 45 т.р.?
Bootlegger писал(а):
топовый ПК и топовую консоль сравниваю.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
kast писал(а):
ПС. Сейчас для игр только современную консоль надо брать, если доступна по рекомендованным ценам. Для пука даже одну в/карту по нынешним ценам обновлять - это бред, не говоря уже о сборке с нуля.
это же не постоянное явление. дождемся нормальных цен, и не всем надо брать сразу 3090, и да пк дороже консоли, но на то он и пк, и игры не последний фактор экономии. и вроде с консолями тоже напряг, хотя может уже пс5 горы лежат в магазинах, не знаю. сколько там игры на пс5 уже? а мы в россии и торрент тоже стоит учитывать.
Member
kast писал(а):
Мля, чувак, рекомендованная цена на 3060ти - 40 тыс. руб. О какой 3090 ты говоришь?
я же сказал пк по любому дороже чем мыловарня. ну есть еще 3060 за 450 баксов или сколько там? в любом случае этих видеокарт нет
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
kast писал(а):
ну да, годик надо подождать.
а что делать, но в основном те кто играют на пк, у них есть видеокарта, упадут цены - обновимся. я вот хотел 3070 но что то пошло не так, ну пофиг еще год на 1080 побуду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
kast писал(а):
В чем ты усомнился?
разве выше не написано: "коллега сказал, что при прочих равных картинка на консоли лучше. я усомнился"? причём это было сказано повторно. сколько раз требуется, чтобы Вы поняли?
kast писал(а):
Или в том, что НЕ надо сравнивать картинку у консоли за 45 т.р. и у топового пука за 250 т.р. ?
может быть. но это не мои слова. а чьи-то фантазии.
и, к слову, разве я хоть раз обмолвился о стоимости? нет. снова чьи-то фантазии.
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 69
Bootlegger Картинку в мультиплатформе можно сравнить. Картинку в эксклюзиве сравнивать не с чем. Есть еще ситуации, когда одна игра на разных платформах использует разные движки, как танки. Сравнения в мультиплатформе можно найти на профильнвх порталах и каналах на ютубе.
Коротко: глобально нет, не лучше. На ПК как правило можно выкрутить более высокие настройки. Но вот фраза "при прочих равных" очень расплывчата и непонятно, что она подразумевает. "При прочих равных" может означать стоимость. Тогда на твой вопрос уже ответил kast.
Компания Microsoft подтвердила догадки пользователей. Фантастический ролевой шутер от третьего лица Outriders студии People Can Fly (Painkiller, Bulletstorm, Gears of War: Judgment) прямо в день релиза станет доступен бесплатно пользователям сервиса Xbox Game Pass на Xbox One и Xbox Series X/S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2015 Откуда: СПб Фото: 23
Spiteful Mouse писал(а):
он лукавит, либо самовнушение.
вот и мне показалось также. он тот ещё троль ) благодарю. укрепили меня во мнении.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: ultrafx , также благодарю. "при прочих равных" имел ввиде только технические параметры: одна и та ж игра, один движок, максимальные возможные настройки.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Duke3D писал(а):
речь шла про пс4 про
принято. благодарю. следующий вопрос: и на XSX или PS5 ?
_________________ Чем крепче нервы - тем ближе цель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Че тут лукавить, щас с майнерским бумом любой консольщик скажет что ПК это пука-пука и за 45 тыщ даже плойкина мыльца не увидишь. Буквально относительно недавно пока видяшки были в нормальных ценах любая 3060 сборка рвет плоечку нежно и уверенно, особенно торрент эдишен рулит этерналли. Что тут спорить, люди тяжелее бревна в руках не держали, откель консольщикам рассказывать про дешевую итальянскую мебель , пусть дальше обсуждают сюжеты и прохождение игр.
продал по оверпрайсу 1660S майнеру, за эти деньги купил пс5 + на пару тройку игр осталось, доволен как слон, за 20 лет в печенке эти апгрейды, пэка лесом. нашел еще сайт с аккаунтами п1 п2 п3, купил, прошел, продал, игры можно сказать почти за бесплатно достаются
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 69
SVG4K писал(а):
Че тут лукавить, щас с майнерским бумом любой консольщик скажет что ПК это пука-пука и за 45 тыщ даже плойкина мыльца не увидишь. Буквально относительно недавно пока видяшки были в нормальных ценах любая 3060 сборка рвет плоечку нежно и уверенно, особенно торрент эдишен рулит этерналли. Что тут спорить, люди тяжелее бревна в руках не держали, откель консольщикам рассказывать про дешевую итальянскую мебель , пусть дальше обсуждают сюжеты и прохождение игр.
Ты так пишешь, будто консольщики - это какая отдельная раса живущая на другой планете в изоляции. По факту это те же самые пекари, у которых либо есть, либо был ПК. Чисто консольшиков, у которых нет и не было ПК можно пересчитать по пальцам одной руки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Архангельск Фото: 246
Оживим темку: Я перешел в декабре 2020 года на PS3, купил перепрошитую с мувами сразу итп итд. Радости не было предела, спустя год надоело и решил взять в декабре 2021 Xbox one S. Графика сразу вызвала "вау эффект" по сравнению с плойкой 3. Сейчас я решил апгрейдить комп на приставке надоело как то играть что ли, да и на ней хорошо получается только в файтинги играть. Мне ближе игры с клавой и мышкй на компе почти в упор экрана, нежели на диване с телеком:) И еще, на приставке загрузил игру и играешь, без всяких но, а тут я скачал киберпанк и давай гуглить почему это он ошибку при запуске выдает...
А я наоборот привык к джою и во все игры на пк на джое играю, но я давно на консолях сижу, была пс2/пс3/пс4, сейчас вот пс5, были и xbox 360/one/xox, тут дело привычки, я на геймпаде в шутеры играю, единственное что по сети конечно если ты с геймпадом а противник с клаво мышью то сложнее конечно, а так одни плюсы, не надо сидеть и пялится в монитор, можно играть лежа на диване.
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Подниму тему.
Всегда владел актуальной консолькой и игровым ПК. И вот на дворе 20 год, выходят 10900K и 30 серия зеленых. Успел обновить основные железяки, а видюху нет, спасибо майнерам, переплачивать 3 цены от официальной не хотел, так и стоял системник без видюхи. Благо, на старте продаж была куплена PS5. Играл и горя не знал. Запускаешь игру в один клик и комфортно играешь.
23 год, майнеры умерли, появилась 40 линейка от зеленых с доступностью в магазине, купил 4080 и... разочаровался в ПК гейминге Что не игра, то мыло мыльное, колхозинг с реестрами, модами, просто чтобы что-то исправить и сделать игру играбильной, за которую, на минуточку, отдал денюжку
Итого: PS5 - это мое лучшее игровое приобретение за последние 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 29
Low_Timing писал(а):
Что не игра, то мыло мыльное, колхозинг с реестрами, модами, просто чтобы что-то исправить и сделать игру играбильной, за которую, на минуточку, отдал денюжку
Member
Low_Timing писал(а):
Что не игра, то мыло мыльное, колхозинг с реестрами, модами, просто чтобы что-то исправить и сделать игру играбильной, за которую, на минуточку, отдал денюжку
примеры, где ты ковыряешь реестр и ставишь моды без которых игра не игра?
_ErOp_ писал(а):
там ключевое "была куплена PS5". Дальше можно не вникать, всё равно итог будет "PS5 - это ... лучшее ..."
Member
Статус: В сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Retvizan У меня 2К монитор. Кибепанк - мыло, сломанный новым патчем ведьмак 3 - мыло, хогвардс - мыло, рдр2 - мыло. Deathloop была единственной игрой из тех что запускал, которая из коробки без мыла))
Spiteful Mouse Хогвардс, как пример. Без ковыряний было неиграбильно абсолютно. Оставил до лучших времен. Друг на пс5 в день начала продаж просто запустил и наслаждался четкой картинкой без лагов. Рдр2, думал сейчас как поставлю и наслажусь графоном. В итоге мыло мыльное. Спас рендер в 4к и какой-то мод на TAA, который убирает мыло в движении.
Вы конечно можете стебаться, но лично мне пока что комфортнее играть на консольке. Собственно об этом и тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 25
Low_Timing ты видимо еще the last of us не видел. Там средние текстурки, которые требуют 8гб врам, прямиком с ПС3 завезли
А вот производительность. Мало того, что текстуры просто днище, дак еще и фпс меньше на 30%, чем на немощной консоли, и это при том, что DLSS включен, а на пс5 в перфоманс режиме динамическое разрешение от 1440p до 4к А ведь конфигурация, по меркам стимовской статистики, не самая плохая
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Последний раз редактировалось ATI I 14.04.2023 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: selewo и гости: 4