Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 
Прилепленное (важное) сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
ОБСУЖДЕНИЕ СЮЖЕТА -> Assassin's Creed: Valhalla - [ОСНОВНАЯ ТЕМА]

В ДАННОЙ ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ, РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ.

ОПТИМАЛЬНЫЕ НАСТРОЙКИ ГРАФИКИ от HUB
#77

Результаты теста прятать под спойлер
Код:
(тэги:[ spoiler=][/spoiler])

---------------------
Конфигурация:
  • Процессор: Intel Core i9-9920X @4.6 1.24v
  • Материнская плата: ASRock X299 Taichi XE
  • Оперативная память: DDR4 Corsair VENGEANCE RGB PRO 64GB (8x8GB) 3000MHz (CMW32GX4M4C3000C15) @3400 17-19-19-39 2T
  • Видеокарта: MSi GeForce RTX 2080 Ti SEA HAWK EK X @2025/15800 v0.931
  • Windows 10 Pro x64 [20H2|19042.610]
  • WHQL: 457.30

Benchmark - 2080Ti | 1440p
#77

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.07.2011
Фишка в том, что у Тьюринга проблема с 1080р, но в 4к они начинают уходить от Радеонов. Как это работает? Причем фишка не в памяти - ее у всех достаточно.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Украина
driver 457.09
Вложение:
valgalla.jpg
valgalla.jpg [ 517.61 КБ | Просмотров: 2311 ]

Новый сейчас поставлю
Новый драйвер
Вложение:
valgalla_new_driver.jpg
valgalla_new_driver.jpg [ 526.8 КБ | Просмотров: 2302 ]

в самой игре fps выше чем в бенче и ровный
в бенче лютые дропы, при чем - проверил на втором компе с 3950х и vega64 - тоже самое

_________________
5950x/rtx3080/ch8h(w)/64gb3600cl14/alphacool 420 + 3900x/vega64 aio/ch6/32gb3600cl16/aerocool p7 l240 + 1700x/1080ti/msi x370 sli plus/32gb2800/box


Последний раз редактировалось immortal3000 10.11.2020 11:11, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Фото: 0
immortal3000 писал(а):
в бенче лютые дропы

у меня на 16гб в бенче иногда дропы до 8 кадров))
примерно как в HZD ситуация
настало время 32гб ОЗУ короче

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Украина
xyligano писал(а):
у меня на 16гб в бенче иногда дропы до 8 кадров))

У меня 64гига и на второй тачке 32
И тоже дропы в бенче - в самой игре все ок
Дело не в памяти, а походу в самой игре)

pashamt8 писал(а):
при первом прогоне минимальный фпс был 8.

Походу у всех так

_________________
5950x/rtx3080/ch8h(w)/64gb3600cl14/alphacool 420 + 3900x/vega64 aio/ch6/32gb3600cl16/aerocool p7 l240 + 1700x/1080ti/msi x370 sli plus/32gb2800/box


Последний раз редактировалось immortal3000 10.11.2020 11:47, всего редактировалось 2 раз(а).

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2008
xyligano писал(а):
настало время 32гб ОЗУ короче


У меня 32 Гб озу и при первом прогоне минимальный фпс был 8. Тут дело не в ОЗУ 100%. При втором прогоне был уже 30 фпс минимальный


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2012
Фото: 2
Для статистики - играю с локом фпс на 70 и включенным Vsync, в бенче же все отключено, настройки все высокие, кроме "облаков" (среднее) и отключены "сглаживание" / "глубина резкости" / "motion blur".

Конфигурация:
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600 @4.3GHz 1.21v
  • Материнская плата: MSI X570 Gaming Edge WiFi
  • Оперативная память: DDR4 Crucial Ballistix 16GB (2*8GB Kit) (BL2K8G30C15U4B)@3800MHz 16-19-16-36 1T
  • Видеокарта: Palit GeForce RTX 2060 SUPER JetStream @2050/15900
  • Windows 10 Pro x64 [20H2|19042.610]
  • WHQL: 457.30
1080p
#77


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
xyligano писал(а):
у меня на 16гб в бенче иногда дропы до 8 кадров

Тоже самое, мин фпс в первом прогоне теста 8, во втором уже 41. Объём памяти тут не причём, в тесте используется чуть меньше 8 гигов оперативы.

Первый прогон
Вложение:
Assassin's Creed® Valhalla2020-11-10-12-28-40.jpg
Assassin's Creed® Valhalla2020-11-10-12-28-40.jpg [ 403.08 КБ | Просмотров: 2216 ]
Второй прогон
Вложение:
Assassin's Creed® Valhalla2020-11-10-12-38-21.jpg
Assassin's Creed® Valhalla2020-11-10-12-38-21.jpg [ 412.88 КБ | Просмотров: 2216 ]
мониторинг в процессе теста
Вложение:
Assassin's Creed® Valhalla2020-11-10-12-37-58.jpg
Assassin's Creed® Valhalla2020-11-10-12-37-58.jpg [ 756.47 КБ | Просмотров: 2213 ]

_________________
i9-9900k, asus apex xi, g.skill 32gb 4000мгц, asus 3080 strix oc


 

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.04.2017
Фото: 0
adept1 писал(а):
Объём памяти тут не причём, в тесте используется чуть меньше 8 гигов оперативы.

не не, это такая же фигня в HZD один в один
там первый прогон 5 фпс мин, а дальше 23-25фпс
подкидываешь двуранга на 32гб и сразу от 40фпс
такой бенч вот. ему вот хочется много памяти, чтобы не дропать.
к игре не имеет отношения по сути

Добавлено спустя 52 секунды:
immortal3000 писал(а):
У меня 64гига и на второй тачке 32
И тоже дропы в бенче - в самой игре все ок
Дело не в памяти, а походу в самой игре)

балин. ну тогда ладно. я не прав. сорян

_________________
telegram: @xyligano


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.01.2008
Откуда: Украина
Нужно помониторить загрузку носителя (ссд) есть у меня подозрения.
Попробую перекинуть игру на pci-e 4.0 диск, но вечерком

Это может обьяснить то, что второй прогон норм, когда данные уже к кеше (раме в данном случае)

Могу вообще всю игру в рамдиск закинуть - но это уже жестко :D

_________________
5950x/rtx3080/ch8h(w)/64gb3600cl14/alphacool 420 + 3900x/vega64 aio/ch6/32gb3600cl16/aerocool p7 l240 + 1700x/1080ti/msi x370 sli plus/32gb2800/box


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2011
Anakai писал(а):
и отключены "сглаживание" / "глубина резкости" / "motion blur".

А как ты сглаживание отключил, она же минимум на "низкое" ставится?

Как бы еще картинку зашарпить, не люблю мыло.
Через драйвер форсится резкость?


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 14.09.2012
Откуда: Москва
Фото: 0
xyligano писал(а):
такой бенч вот.

Вот такой кривой бенч ).

_________________
i9-9900k, asus apex xi, g.skill 32gb 4000мгц, asus 3080 strix oc


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.03.2012
Фото: 2
sonycman писал(а):
"низкое" ставится

"Низкое" и стоит, а по факту выключено, даже в ini-файле значение Antialiasing=0, баг очередной видимо.
sonycman писал(а):
Как бы еще картинку зашарпить, не люблю мыло.
Через драйвер форсится резкость?

При включении через драйвер у меня например багует освещение, поэтому использую фильтр CAS.fx (AMD FidelityFX Contrast Adaptive Sharpening) из пакета Reshade с такими настройками:
Код:
[CAS.fx]
Contrast=0.500000
Sharpening=2.500000
Результатом вполне доволен.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.03.2011
Anakai писал(а):

"Низкое" и стоит, а по факту выключено, даже в ini-файле значение Antialiasing=0, баг очередной видимо.

Пробовал "низкое" сглаживание, не сказал бы, что оно при этом отключено.
Лесенок не видно, и мыло никуда не девается.

Ясно, буду пробовать ришейд :(


 

Submoderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.10.2010
Откуда: вопросы?
Фото: 64
Anakai писал(а):
При включении через драйвер у меня например багует освещение

Я на ТВ перешёл играть, там никакого мыла, улчушайзеры в деле. :oops:

_________________
i9-9920X@4.6GHz | Asrock X299 Taichi XE | 64GB DDR4 3400MHz | NVIDIA RTX 2080Ti | SSD EVO 860 500GB/1TB + 2xHDD WD Purple 3TB | СЖО


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 09.09.2010
Откуда: Волжский
Фото: 1
Почему в настройках графики яркость и контраст залочены и не меняются?

Потому что HDR включён :)

_________________
Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.03.2008
Откуда: РФ
Фото: 9
"ограничение кадров" - выкл
" вертикальная синхронизация" - выкл
Так я избавился от фризов в игре.
Тиринга тоже на земечено.
Графика пресная, мутная, нечеткая, блеклая, особенно вода. Может это из-за Nvidia, кто запускал на Radeon -ах?

_________________
1440p (32")/PC/PS4


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.12.2010
Откуда: Россия
Фото: 0
9900k 50/50/47, память 3200 c14 1t (слегка настроенные вторички и третички :-) ), 3070 rtx msi gaming x trio stock

1. все на максимальных настройках 2560/1440
#77


2. сглаживание- низкое, облака- средние, глубина резкости и motion blur выключены, остальные настройки на макс 2560/1440
#77


на следующей неделе будет парочка выходных, подразгоню и настрою память получше :D интересно какой профит будет в этой игре

_________________
Anabolic --> Ben Morgh


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 08.09.2006
Откуда: СПБ
10700kf@5.2 3080+100мгц
первые прогоны бенча просто лагодромы подфризивающий постоянно.
3+ прогоны без подгрузок на глаз, но все равно график расческа


Вложения:
фывафыва.png
фывафыва.png [ 2.71 МБ | Просмотров: 1892 ]

_________________
10700kf@5.3/ 64gb 3600/ palit 3080
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2007
Фото: 24
1440p max (3950x+5700XT)
55733

_________________
Gigabyte X470 AORUS Gaming 7 / Ryzen 3950X / 32 Gb BLS4K8G4D32AESEK (4x8) @ 3800 Mhz / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / 970 Evo Plus / Corsair RMi 850W


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 83 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pivasikk и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan