Вышла вчера-сегодня. Кто "купил" и поставил, порешать некоторые проблемы хочу...
Вкратце:
Самый беглый взгляд на Rise of the Argonauts вряд ли заставит биться сердце чаще и даже не удивит: казалось бы, еще одна экшн/RPG на древнегреческую тематику. Только в 2007 в этом же жанре и с аналогичной темой выступала Loki, а годом ранее - отличная Titan Quest. Но стоит приглядеться внимательнее, как выясняется сразу несколько любопытных вещей. Rise of the Argonauts - не просто солянка из самых различных легенд эллинов, она построена на вполне конкретном мифе об аргонавтах и поисках золотого руна. Вторая отличительная черта: бои здесь выглядят так, будто каждый из них лично срежиссирован создателями фильма "300". То есть жестоко, кроваво и бескомпромиссно.
Вместо многочисленных таблиц, схем и характеристик Rise of the Argonauts предлагает беспрецедентные по накалу и зрелищности схватки, брутального Ясона в качестве главного героя и гору отрубленных голов в придачу.
И самое главное достижение Liquid Entertainment - то, как они обошлись с "экшеном". Наконец-то это слово в отношении "экшн/RPG" значит не простое закликивание мышкой, а зрелищный, выверенный и даже достоверный бой..
Ко всем этим деталям прибавлена честная физика и достоверный урон. Каждое оружие имеет свою массу, и махать булавой с такой же скоростью, как и мечом, не выйдет, а удары оставляют на теле врага кровоточащие раны. А если Ясон попал прямо в сердце или голову, супостат тут же отправляется к праотцам. В итоге любой бой мгновенно превращается в настоящую сцену из фильма "300": отлетают во все стороны руки, рога сатиров и хвосты минотавров, герой с чавкающим звуком достает из чьей-то груди копье и проламывает дубиной черепа. Совмещая такую звериную притягательность с нестыдными ролевыми элементами, Rise of the Argonauts метит если и не в революционеры жанра, то уж точно в экшн/RPG новой формации.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вроде есть Слоу-Мо какое то йадрёное.... Пока не видал...
Тему чё я создал. Геймпад любой игра видит - но под себя каждую кнопку затачивать не даёт - это раз проблема. И в мыша/клаве тоже не даёт. Три вида только управления там... Надо под себя чтоб.
Два. Кто смог найти тонкие настройки графики и звука в игре? Я имею в виду не в Меню, а в каких то ИНИ игры..? Где лежат они??
-Спасибо откликнувшимся....
И это, забыл спросить. Новейший патч лицензионности для кошерности игры никто не видел нигде?? А то образ, ой!***, диск! большой такой держать накладно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2005 Откуда: Из Москвы
поснимайте скриншотов) а то слюни текут) сейчас нахожусь в процессе скачивания и интересует вот это:
Цитата:
И самое главное достижение Liquid Entertainment - то, как они обошлись с "экшеном". Наконец-то это слово в отношении "экшн/RPG" значит не простое закликивание мышкой, а зрелищный, выверенный и даже достоверный бой..
это действительно так?)
_________________ Let's have no sadness — furrowed brow.
There's nothing new in dying now
Странная игра))) В хорошем смысле ))) Двиг Анрил 3-вроде все красиво,но явно не весь потенциал двигла использован,как то,я бы сказал,небогато. (надо ковырять .ини,в игре настроек графики, кроме разрешения, вообще нет).
Геймплей-тут совсем голова кругом идет 1)Экшн в стиле слэшеров (комбо,блоки,спецспособности,вид от 3-го лица,расчлененка в слоумо при,так сказать,фаталити ).Russia KamRat: закликивание в начале имеет место быть,но уже с пояление нескольких противников посильнее приходится что то выдумывать.Но на "выверенный и даже достоверный бой.." конечно же не тянет.
2)РПГ-диалоги присутствуют,причем разветвленные,ближайший аналог Mass Effect,диалог ведется с помощью радиального меню с вариантами ответов (типа хороший, плохой,злой ) +еще дает что то типа очков богов (не могу толком слова подобрать как назвать,наиболее подходящее наверно репутация будет) которые копятся и при достижении опр. кол-ва дают прокачать на пункт какую либо способность.Собственно богов этих 4,и у каждого своя,довольно разветвленная ветка этих способностей.
Приколол корабль Арго,ну вылитый Эбон Хоук из КотОР (по функционалу) Комнаты в которых сидят сопартийцы,комната с оружием и броней (эквип не валится,а получается за квесты или находится во всяких местах,второй меч нашел чисто случайно поговорив с одни человеком),молельня со статуями богов,где можно прокачать способности.
Вот как то так,предварительные,сумбурные эмоции.Пока нравится.Такая дикая смесь-КотОР,Масс Эффект,Джейд Эмпайр+слэшер в декорациях Титан Квеста.Пойду еще поиграю,хочется уже отплыть из стартовой локи.
ЗЫ Самое главное: несмотря на имеющиеся недостатки и явную консольность,меня игра затянула и интересно что же будет дальше.
_________________ What's your name? Your real name? -Name means nothing on the battlefield.
How old are you? -Old enough to know what death looks like (c)Solid Snake
поправил на MouseSensitivity=30.0 но ещё не пробовал...
А вот подёргивания не понимаю, то 25 ФПС, то БАЦ! - и 10-12, а то и ниже... В-синк не спасает включённый.... На этом же движке столько игр уже "засадил" за год и ни на одной такого не было!
Какой файл покрутить и какие строки в директории: D:\My Documents\My Games\Rise of the Argonauts\LiquidGame\Config - дабы поменьше нагрузку на комп снизить?
Покрутить по аналогии с др. играми на двигле Анрыл 3 - что можно в этих файлах и какие строки...?? Кто профи с .ИНИ для Анрыл 3??
Цитата:
(надо ковырять .ини,в игре настроек графики, кроме разрешения, вообще нет).
Да есть там всё! Глубина теней, макс/мин ФПС и так далее, только в каком из файло эти одинаковые строки влияют на процесс?
Одинаковых строк много..
А вообще, то што в Меню никаких настроек - это просто полный Пэ... даже настроек кнопок под себя...
Member
Цитата:
У меня она как то набегами подтормаживает... И очень быстр обзор мышью....
+1 такая же фигня. Пока нравится) Единственный существенный недостаток - это лицевая анимация. С Масс Эффект не сравнить, а так сеттинг да и вообще очень круто)
Member
И в том, и в том. Но если мышь можно и стерпеть, то периодические тормоза немного напрягают) Когда, например много чего было в кадре, на глаз было фпс 30, только я повернулся в другую сторону, где ничего нет, фпс падает до 10 наверно. Вообщем неприятно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Из фаллоп. труб
Russia KamRat писал(а):
то периодические тормоза немного напрягают
-Да ужоС. А что делать то будем? Даже пока не играю из за этих фризов.... Жду советов по настройке.
Кстати, мышепонижение работает, но лучше .10 ставить... Добавлено спустя 3 часа, 19 минут, 5 секунд «Новый Диск» сообщает, что релиз Rise of the Argonauts не состоится в этом году. Новая дата выхода намечена на начало следующего.......
По переводу.
\Program Files\Codemasters\Rise of the Argonauts\LiquidGame\Localization\Coalesced.int Насколько я понял в этом файле находятся все диалоги.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Тоже есть проседания фпс но небольшие с 70 до 30 и быстро проходят на игровой процесс не влияют. Игра пока что так себе... я что то немного разочарован даже, никогда ничего не читаю по играм просто смотрю видюшки, вот деадспейс оч. понравился и оправдал ожидания, а это пока не очень. Ждал чего то типа титан квеста в 3д с красивыми боями и менее развитой РПГ состовляющей.
Ей везде ставят по миру 85-93 % и ЛКИ тоже весь слюнями от шикарности темы изошёлся....Последний Декабрьский ЛКИ вышел с обзором этой игры и там в журнале фото игры с нормальным русификатором. Значит норм. русег уже у локализаторов есть, просто им пока не разрешают до англоверсии выпускать игру на рынок..... Гадство....Играем с Промптовским.. ничего он..... Игра немерянная... У меня есть 4 карты всех территорий игры,... на немецком ессесно....
Так вот за неделю я прошёл только 3-5 % ОДНОЙ карты.... И там ещё пахать и пахать....
Жалко тут на форуме нет ветки по игре. На АГ взахлёб обсуждают её... В Германии она супер бестселлер всех времён и народов...
Keltis AMx писал(а):
я хотел сказать что не особо заметно. еслиб с 30 до 15 упало было б сразу видно.
Во~во! Допёрло таки до тебя!! =)) У меня вот это и есть, сразу видно мне и жалко мне меня =)) А было б 300 ФПС - упало б в 10 хоть раз до 30-ти! - да и пофиг ....
А когда они и так стремятца к нулю, да ещё и падают неожиданно до температуры жидкого Азота...
Member
Yallo P писал(а):
Пошёл щас АГ почитать, там такая срачка до жёлтых банов разгорелась,
ну и бреда там понаписано)
Кстати, Yallo P у тебя случайно нет такой проблемы, что в роликах на движке( срежессированных, не в тех, которые по ходу игры) звук как бы запаздывает, потом идет нормально, а потом заедает на каком-нибудь слове или звуке, хотя сам ролик идет дальше? Получается вообще чушь) Например, ворон вылетает, а звук идет несколько раз как он взмахивает крылом)
Russia KamRat писал(а):
Кстати, Yallo P у тебя случайно нет такой проблемы, что в роликах на движке( срежессированных, не в тех, которые по ходу игры) звук как бы запаздывает, потом идет нормально, а потом заедает на каком-нибудь слове или звуке, хотя сам ролик идет дальше?
-ага... Да. Было. Хотя звуковуха Платинум Аудига 2 выносная....не в ней видать дело..
Знаешь, чё я сделал??
Я пошел в К-ЛаЙт кодек пак и там в аудио видео кодеках поставил .ЕХЕ файло игры в исключения... Стало почему то лучше, хотя я это наобум сделал, по аналогии с Фолаут 3.
Ты понял куда идти??? (бу-гога... двояко вышло по смыслу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Москва
У меня проблема с джостиком Logitech Dual Action. Все кнопки работают правильно. Вот только левый грибок тупит жмешь вперед персонаж идет назад и наоборот. Влево и вправо все нормально. Немогу найти в настройках где наладить. В опциях стоит тип управления клава+мышь - поменять нельзя, но джостик работает!!
Подскажите пожалуйста.
А поповоду игры мне понравилась, таких игр на ПК очень мало.(Настальгия по Dendy и Sege)
Member
Yallo P писал(а):
Ну как, спасло тебя это??
нет, но выход я все же нашел о_О Как ни странно, но во время роликов, которые так тормозят я случайно нажал Esc и тормоза прекратились То есть, при нажатии эскейпа тормоза со звуком пропадают)