Помогите разобраться с такой проблемой, а именно дикие тормоза в первом же эпизоде т.е "Прибытие", там где Хоукинс вылезает из вертолёта, fps
просаживается до 15 кадров и даже до 10 и во всём лагере так, да и практически в большинстве миссий (редко fps поднимается до 50-60).
Антиалиазинг и анизотропка выключены. Комп такой: проц Athlon 1700+
Palomino, память 512 MB, видюха GeForce FX 5700 256 MB. OS Windows XP Professional (rus), DirectX 9.0b, дрова 53.03.
В чём может быть проблема, даже смена разрешения с 1024x768 на 800x600 ни чего не даёт, также пробывал снижать настройки графики до минимума эффекта ноль, интересно это только у меня так или ещё у кого ?
Игра от 1С.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Von Zwischen У тебя звуковуха от Creative ?
Если да, то выруби ЕАХ (посмотри настройки звука в игре).
У меня такое в Ford Racing 2 только там это лечится отключением звука вообще(файлик Syscfg.exe).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
Von Zwischen , какое тебе дело до FPS? Что журнала "Upgrade" начитался и теперь тебе "для комфортной игры необходимо 60-90FPS"?:) В провалах FPS до 15 нет ничего удивительного. На моей конфе на открытом воздухе в этой игрухе стабильно было 20-30FPS (Aniso 4x + AA 4x), в пещерах там всяких - до 50FPS. При этом тормозов я не заметил. (Хотя, конечно, понятие о тормозах у всех разное...) И еще, некоторым играм глубоко по фигу отключение AA и анизотропии. Unreal II, например, на моей конфе: Aniso 4x + AA 4x = 10-15FPS, no Aniso 4x + no AA = 15-20FPS и при этом ощутимо тормозит.
Для комфортной игры мне хватит и 30-40, а про 50-60 я просто упомянул что так бывает но очень редко (и не значит что так должно быть на протяжении всей игры). Думаю к тому же что всё же проц слабоват и поэтому такя фигня. В том же Call of Duty к примеру у меня всё на максимуме (почти всё) и в среднем от 40 до 60 fps. Лишь в Сталинграде падает до 20-15. А FPS он и в Африке FPS, так что не надо говорить какое тебе дело до FPS, если он 15 то он и есть 15 и к тому же напрягает глаза по отношению к тому что происходит на экране монитора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
Von Zwischen Да ладно я вьетконг на 1200дюроне прошел . Фпс не помню но играть можно было было.Кстати у тебя нормальное издание с кровью или тин- эдишн крови как в МОНАА?Я в свое время сильно растроился,что крови не увижу даже диск продавцу вернул - никакие патчи не помогают ) хотя апгрейдить до 1.3 не пробовал - геморно качать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
bdfy, и не пробуй апгрейдить - если игра не родная, патч не встанет. Уже пробовал. У меня тоже тин- версия. Но когда проходил игру, я об этом не знал и удивлялся: "что это так кровушки мало из косоглазых супостатов вытекает и чего это от взрывов гранаток у них ручки-ножки не отрываются?.." А когда узнал, что есть нормальная версия, то прямо обиделся даже. Хотя всё равно игра понравилась, только подземельные миссии напрягают жутко...
bdfy От 1С полная версия с кровью и расчленёнкой от гранат и пропатченная до 1.30. Просто повторяю что играть на некоторых уровнях невозможно, фиг с ним с FPS с ним или без него а что очень тормозит это и так заметно и тем более если всё выставить на минимум, у меня разницы нет.
Member
Von Zwischen Ну знач остаются только пляски с бубном .
1.Реестр почистил?С настройками драйвера поиграйся, хотя если тормозит только вьетконг наврятли оно.Игру попробуй переустановить.
2.В бивисе AGP Tecture Size измени , фаст райт тоже ну и тп.
3.Попробуй файл подкачки отключить если до сих пор не сделал - у тебя ведь памяти до хрена.
4.Потом насколько я помню в меню запуска настройка есть текстуры в видео или системной памяти хранить - измени.
5.Версию драйвера поменяй на более старую/новую.Помню видел статейку типа глюки в играх 2003 года на хоботе почти все решается другими дровами.
Есть конечно еще куча полуокультных методов возни с железом ,, но раз тормозит только вьетконг проку ИМХО они не дадут.
Дерзай в общем. О резултатах доложи.
ЗЫ : тут вспомнил - я ведь играл еще на 98винде ( и с 128 метрами памяти ), если не лень- заведи под игрушки вторую ось.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Сдаёться мне во Вьетконге движок Флашройнта , игра очень процесорозависимая , на Duron 1000 в последних миссиях когда макаки толпами атакуют базу 1fps , может кеша нехватало , а может WINXP виновата. Нормально смог играть только после замены на 1800xp-1900мгц , карточка практически никак не влияет , понижал чистоты до минимума , скорость таже. Если хочешь комфорта придётся брать Бартон и разгонять 3000xp-3200xp.
Member
Pfil ИМХО последняя сцена там не самая мощная.И повторюсь прошел я игру на 1200дюроне 128метрах памяти, но на 98 винде .Были тормознутые сцены , но до 10 тока пару раз падало.Там команда есть в консоли SHOWFPS (0/1) - показать FPS , все очень прилично было.ЭТо с максимальными настройками , но в 800*600
Я почти фанат флэшпойнта .Полностью прошел первую часть и сопротивление знаешь на чем? - 400селик ,128метров памяти , рива ванта лт 16метров.Проблемы конечно были ( с о звуком в особености + плюс движок неумеренно глючной в вер1.0 ) и настройки далеки от максимальных.
Что ты вообще нашел похоже между флешкой и вьетконгом я не знаю ( ока что трохи геймплей).
ЗЫ : Слышал флешпойнт 2 будет как раз про вьетнам - жду с нетерпением.
bdfy Duron у меня сильно начинал торморзить в некоторых играх , Команч4 стоило поднятся на 300м и ввязатся в перестрелку~ 1fps , WIN98 у меня установлена но я давно ей не пользуюсь. Врядли чешские ребята из Pterodon сделали движок с нуля , зачем изобретать велосипед , похожая история была с Medal of Honor для которой взяли движок Quake3. Возможно движок Вьетконга детализованый вариант движка Флашройнта , или даже Флашпойнта2 , такие у меня возникли подозрения. Иконка с установками графики при запуске , вертолёты , квадратная морда капитана , сплошное де жа вю.
Member
Pfil По стилю эти игры похожи не спорю , но в движке ничего общего.Такой графики в джунглях и детализации движений нигде я не видел.Что похожего в иконке?А вертолеты много где есть .Флешпойнт другая игра совершенно ее даже как тренажер в штатах для бойцов использовали ( сейчас правда что-т убойное разрабатывают )
А на кваке игрух немерянно вообще сделано, до сих пор клепают трохи дорабатывая.
Флешпойнт два никто еще не видел, каой у него там движок - хз
ЗЫ : Кто нить знает когда выходит продолжене вьетконга - блад фист ( кровавый кулак ) или как его там?
Еще вопрос к обладателям норамальных версий вьетконга : как там называют, а то у меня было ВиСи ( ну еще Комми - типа комунисты ) никаких тебе узкоглазых , косых и пр ( говорят расовеые оскорбления из тин-едишн вырезали.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
bdfy
Цитата:
Еще вопрос к обладателям норамальных версий вьетконга : как там называют, а то у меня было ВиСи ( ну еще Комми - типа комунисты ) никаких тебе узкоглазых , косых и пр ( говорят расовеые оскорбления из тин-едишн вырезали.
В Фаргусовской "uncensored" версии ругательства есть - и это очень прибавляет игре атмосферности.
98SE.RUS DX9 43.45 Начало, в вертолёте26-38fps.
XP DX9 52.16 Начало, в вертолёте 30-41fps.
На базе примерно одинаково 12-22fps.
Включение 32bit , даёт + 1-2fps.
Подозрения частично потвердились , движок позаимствован , только не из Flashpoint , а из Mafia.
http://gameguru.ru/articles/articles/vi ... eview.html Теперь начинаю подозревать , что чехи все свои игрушки мастерят на одном движке.
Блин, я тоже не давно прошел Call of duty, решил во что нибудь наподобее поиграть, Вьетконг Хобот разрекламировал, вот я и повёлся кажися. Если правда так то IXBT