Magicka — это ну очень эпическая игра, в которой неистовая магия столкнется со всевозможной живностью из скандинавских мифов. Разные там тролли, орки и тёмные чародеи сведут в могилу кого угодно, но только не героев этой игры!
Упившись волшебных эликсиров, взяв в руки боевые посохи и наточив клинки, четверо боевитых магов из таинственного ордена сразятся за судьбу мира с очередным Злым Колдуном и адскими толпами его верных слуг. Совмещая разнообразные эффектные заклинания в убийственные комбинации, герои будут нести добро и разрушение всему, что подвернётся под руку.
Героям предстоит прорываться через леса и горные перевалы, заснеженные долины и мрачные подземелья, а также дурацкие и комичные ситуации, полные сарказма и искромётного юмора, высмеивающего все известные клише фэнтезийных RPG.
Особенности
Игроков ждут уникальная магическая система с более чем миллионом вариантов комбинирования заклинаний и множество видов монстров: от самых мелких приспешников тьмы до гигантских огнедышащих драконов. Игру можно проходить в гордом одиночестве или пригласить на помощь друзей и сыграть как в сюжетную кампанию, так и помериться силами в нескольких специальных многопользовательских режимах.
Operating system: Windows XP/Vista/Windows 7 Processor: Intel® Pentium® IV 2.4 GHz or AMD 3500+ Memory: 2 GB RAM Hard disk space: 2 GB Available HDD Space Video: NVIDIA® GeForce 8800 or equivalent Direct X-compatible sound card DirectX® 9 3-button mouse, keyboard and speakers Internet connection for multiplayer #77
На данный момент (29/01/2011) игра официально распространяется через STEAM, там же можно скачать демо-версию.
PS вроде бы общую такую инфу написал, возможно что-то буду еще менять, дополнять. Просьба при ответе на вопросы, касающиеся прохождения, использовать спойлер.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
тока что купил в стиме качаю..пока пойду с подругой гулять как раз скачает а то сосед скачал пиратку играет на нетбуке на ИОНе...хвалит так что просто слов нет
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2010 Откуда: Ростовская обл.
Интересно, что там про кооператив говорилось кто-нибудь в курсе? nemo_72 К чему спешка. Можно подождать пока поправят баги, глюки там и версия русская выйдет глядишь
Кто поиграл хоть немного - делитесь впечатлениями: стоит ли тратить время на неё?
С сомнением можно подойти только если из-за общего уровня графики, меня например изначально графа немного насторожила, хотя на деле во время того экшена, который игра предлагает, наблюдаю только иконки под баром защиты)Первые впечатления я уже благополучно пропустил), поэтому поделюсь уже опытом игры. В игре есть кратенькое обучение, которое показывает основные возможности и механику каста, при этом управление проработано для различных манипуляторов (клава или геймпад). Для геймпада управление сделано довольно таки оригинально на мой взгляд - для вызова различных стихий нужно выполнять перемещения вида радиус-дуга на правом стике. Но это все детали. Бои я бы описал следующим образом - "если долго мучиться, что-нибудь получится") По сути главный противник мага это он сам и время для каста, а мобы и окружение только создают дополнительные трудности. Надо сказать, что игра довольно сурова к игроку, дает незначительное количество подсказок, а до некоторых вещей доходишь самостоятельно. К тому же если вдруг надоест проходить главу, то при следующем запуске игры начинаем ее сначала) Неговоря уже о нелепых смертях, как то - шикарный полет от мощного удара какого-нибудь моба прямо в пропасть) Но это все только придает игре индивидуальности. Да, в игре присутствует юмор, чего только стоит пародирование пресловутого бравирующего голоса рассказчика, это надо слышать)
IL_Feel писал(а):
Интересно, что там про кооператив говорилось кто-нибудь в курсе? nemo_72 К чему спешка. Можно подождать пока поправят баги, глюки там и версия русская выйдет глядишь
Отчасти согласен, пока что патчи штампуют чуть ли не ежедневно и к выходу локализации ее уже причешут, но чисто эстетически, если смотреть по видео, оформление текста ниочень.
ЗЫ если кому-то нужен нон-стим дистриб, то чем могу поспособствую, обращайтесь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
В коопе весчь просто изумительная, прям вот не отрываясь просидели две ночи с другом.
KoRoshi писал(а):
Для геймпада управление сделано довольно таки оригинально на мой взгляд - для вызова различных стихий нужно выполнять перемещения вида радиус-дуга на правом стике.
Вот по этой причине ОЧЕНЬ советую играть с клавиатуры. Пока спел накрутишь падом - пять раз пришибут.
KoRoshi писал(а):
По сути главный противник мага это он сам и время для каста, а мобы и окружение только создают дополнительные трудности. Надо сказать, что игра довольно сурова к игроку, дает незначительное количество подсказок, а до некоторых вещей доходишь самостоятельно
Полностью согласен. Но игра стОит хотя бы того, чтоб её посмотреть.
Вот по этой причине ОЧЕНЬ советую играть с клавиатуры. Пока спел накрутишь падом - пять раз пришибут.
Ну да, есть мнение, что с клавы получается быстрее кастить, чем на геймпаде, но это вопрос эффективности. Переходить сейчас на клаву например для меня, это то же самое, что начать игру сначала (попробовал недавно обучение на клавомыше), то есть нужно привыкать, а когда меня и так устраивает, то зачем мне нужны эти трудности)
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 7 секунд: #77 Забавный арт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Россия, Пенза
Ня!!! Трейлер понравился!
V.Conter писал(а):
На AG игроки ставят 90% - я думаю, не зря.
Вот тут только спешить не надо! А то вот я поспешил с Two World 2: тоже хорошие оценки ставили - чуть ли не 99%. Купил. Да. Все красиво и интересно вроде, но не цепляет! Старый я наверное...
Вот тут только спешить не надо! А то вот я поспешил с Two World 2: тоже хорошие оценки ставили - чуть ли не 99%. Купил. Да. Все красиво и интересно вроде, но не цепляет! Старый я наверное...
Если стало интересно, но неохота покупать, то можно заценить демку на стиме.
Если стало интересно, но неохота покупать, то можно заценить демку на стиме.
Совет правильный. Я так и сделал. Не понравилась - покупать не стал. На любителя короче.
Да нет, к этому можно придти просто зная, что есть демка, к тому же я не уверен, что правильно понял Злого Саню, возможно он уже тогда забил на эту игру)
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 14