Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
#77 Оригинальное название: Shogun 2: Total War - Fall of the Samurai Год выпуска: 2012 Жанр:Стратегия Разработчик: The Creative Assembly Издательство: «1С-СофтКлаб» Платформа: PC
Системные требования:
Минимальные
Операционная система Windows XP/Vista/Windows 7; Процессор Intel Dual Core с тактовой частотой 2 ГГц/Intel Single Core с тактовой частотой 2,6 ГГц или аналогичный AMD (с SSE2); 1 Гб (XP)/2 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти; 32 Гб свободного места на жестком диске; Видеокарта с 256 Мб видеопамяти, поддержкой DirectX 9.0c и шейдеров 3; Звуковая карта; Монитор с разрешением экрана не менее 1024x768; Устройство для чтения DVD; Клавиатура и мышь.
Рекомендуемые
Операционная система Windows XP/Vista/Windows 7; Процессор 2-го поколения Intel Core i5/аналогичный AMD или лучше; 2 Гб (XP)/4 Гб (Vista/Windows 7) оперативной памяти; 32 Гб свободного места на жестком диске; Видеокарта AMD Radeon HD серий 5000 и 6000 или аналогичная с поддержкой DirectX 11; Звуковая карта; Монитор с разрешением экрана не менее 1280x1024; Устройство для чтения DVD; Клавиатура и мышь.
Описание
Самостоятельное дополнение к исторической стратегии Total War: SHOGUN 2 посвящено драматическим событиям конца XIX века — противостоянию сторонников императорской власти и сёгуната. Действие разворачивается спустя 400 лет после событий оригинальной игры. Многовековая культура самураев находится под давлением развитых капиталистических держав, вооруженных передовыми технологиями. Вмешательство во внутренние дела Японии США, Великобритании и Франции привело к кровопролитной гражданской войне, исход которой определит будущее страны.
Япония XIX века. В 1868 году в стране началась так называемая война Босин, явившаяся закономерным следствием изменения политических и экономических условий того периода, обусловленных все большим влиянием Запада. В свою очередь, перемены спровоцировали социальную напряженность, а также волну националистических настроений, что, безусловно, подорвало авторитет правящего сёгуната.
6 противоборствующих сторон. Выступите на стороне императорского правительства, возглавив войска провинций Тёсю, Сацума, Тоса, или выберите верные сёгунату войска провинций Айдзу, Нагаока, Дзёдзаи. Иностранное присутствие. Значительную роль в ходе виртуальной войны Босин сыграют США, Великобритания и Франция. От того, какие взаимоотношения сложатся у вас с иностранными державами, будет зависеть состав ваших армий и вооружение. Политическая карта Японии XIX века. Возникновение республики Эдзо расширяет арену боевых действий на стратегической карте. Смена эпох отражена на ней прекрасными видами новых городов и портов. Кроме того, в серии Total War впервые представлено железнодорожное сообщение. Железная дорога. Прокладывайте железнодорожные пути, чтобы быстро перебрасывать войска и агентов из одной точки страны в другую. Но помните, что железная дорога — идеальный объект для диверсий. Кроме того, всегда существует риск вражеского захвата станций и отдельных участков железнодорожных путей. Новые войска. 39 сухопутных отрядов, в том числе вооруженные пулеметами Гатлинга и пушками Армстронга (стрельба ведется в режиме с видом от третьего лица); иностранные наемники, в частности, американские, британские и французские морские пехотинцы. 21 вид кораблей, включая 10 новых, в числе которых паровые суда с тяжелой артиллерией на борту и бронированные линкоры. Возможность закупать иностранные военные корабли. Осады по-новому. Возможность возводить защитные башни и ставить на них лучников, стрелков и солдат с пулеметами Гатлинга. Новый тип сражения — осада порта: атакующий флот должен занять вражеский город под огнем орудий береговой обороны. Взаимодействие морских и сухопутных сил. Поддержка флота во время сухопутного сражения, огонь орудий береговой обороны по вражескому флоту во время осады порта, артиллерийский обстрел с кораблей прибрежных укреплений, городов и находящихся там вражеских войск (на стратегической карте). 3 новых агента. Военный советник, исин сиси и синсэнгуми — каждый их них обладает набором специальных навыков. А проверенные в деле гейши и ниндзя получили новые способности. 4 исторических сражения. Примите участие в четырех важнейших битвах войны Босин. Улучшенный мультиплеер. Новая стратегическая карта для многопользовательских сражений, дополнительные возможности и навыки персонажа, более сорока новых спутников, свыше тридцати новых деталей доспехов, возможность прохождения игры Shogun 2 и «Закат самураев» несколькими персонажами.
А вот я поиграю. Но не через неделю после выхода, а ближе к лету) Во многом ради игр Total War на максималке - покупается и новая видеокарта.
По поводу же Shogun 2 вообще - игра хороша по многим параметрам. Но реиграбельность, увы, при всей ее привлекательности, меньше, чем у предыдущих игр, из-за малого отличия между фракциями и меньшей глобальности.
у меня ни одной части лицензии не было. Только сейчас решил купить, и вот мне интересно, у меня , что все длс+оригинал будет+рассвет+закат самураев?? если я 29 гб качаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Москва
Arimand хз что считать максималкой. Если поставить просто максимальные настройки графики то факт будет не плохо и не 580. А вот если в ручную все выкрутить я думаю твоя видюха сдуется
Nikki_Ray не факт, но возможно
_________________ AMD 9800X3D /32 GB/RTX 4070TI/LIAN LI O11 Dynamic EVO XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Seregkai SHOGUN 2 максималку не потянет из-за видеопамяти. Там при максимальном сглаживании игрушка кушает под 2 гб видеопамяти. Я сталю 2х, память занимается полностью, но по фризам чувствуется, что часть текструр подгружается из файла подкачки. Кстати, фпс в боях просаживается до 15 кадров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
RangerXP писал(а):
Шогун2 автоматически снижает настройки графики, если не хватает видеопамяти. Об этом в логах игры должны быть записи.
Я уже, кстати, писал, как это побороть во 2-м Сёгуне При нехватке набортной видеопамяти Shogun 2 Total War самостоятельно (и без уведомления пользователя) снижает качество графики. 1 Гб на 6850 не хватает даже для разрешения 1680х1050. При этом создаётся файл "gfx.log.txt" (в папке Shogun2\logs) приблизительно следующего содержания:
Downgrading, Over budget by 141 MB Downgraded Anti-Aliasing to 0 Disabled Depth of Field Disabled SSAO Downgraded Shadows to 3 Downgraded Shadows to 2 Downgraded Sky Options to 2 Downgraded Water Details to 2 Disabled Distortion Downgraded Texture Quality to 2
В результате искажаются результаты тестов производительности: карты, которым не хватило памяти (например, с 1 ГБ) работают при пониженных настройках качества и выдают более высокий FPS, чем карты с достаточным объёмом памяти.
Побороть это просто: 1) В файле "preferences.script.txt" (в папке Shogun2\scripts) в строке gfx_video_memory нужно поставить (у меня на этом месте почему-то стоял "0") значение 2048000000 (думаю, можно и больше, главное, чтобы игра посчитала, что памяти достаточно, для вашего разрешения монитора). Должно выглядеть так: gfx_video_memory 2048000000. 2) Файл "gfx.log.txt" (в папке Shogun2\logs) я на всякий случай удалял. Если проделать пункт 1, то этот файл больше не будет создаваться (он появляется лишь когда игра считает, что не хватает набортной видеопамяти и производится снижение настроек качества). Примечание: Игра, при выходе из неё, затирает в "preferences.script.txt" (в папке Shogun2\scripts) выставленный обьём видеопамяти и одновременно снижает качество графики. Поэтому надо сначала поставить в меню игры все настройки так, как надо. А потом выйти из игры, внести изменения в "preferences.script.txt" (после gfx_video_memory поставить 2048000000), кому надо - увеличить "campaign_unit_multiplier" и выставить "только чтение" в свойствах этого файла. После этого всё пашет пормально, настройки графы не меняются Правда, поставив патч от 22.03.12, обнаружил, что если войти в меню настроек графики, то прописанный в "preferences.script.txt" "campaign_unit_multiplier 2" не работает, то есть численность отрядов не удваивается возможно, и другие настройки частично сбиваются Так что в настройки графики после всех описанных манипуляций заходить не стоит.
докачал 29 гб 29гб-только закат самураев, никаких длс и оригинала.
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 25 секунд: Итак, начал играть. За 1 час игры 3 вылета. +Всякие косяки в игре-типа Вода покрывает всю поверхность земли (все наводнило)