Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
Геймеры! Стар и млад, давай собирём коллекцию всяких эмуляторов. Шлите ссылки, описания работы. Ссылки на архивы игр и т.д. Часто с ностальгией, вспоминаю свой первый комп ZX Spectrum и супер игру ELITE . Хочется иногда вспомнить старое, замочить пару-тройку гнусных Таргонов .
Кто со мной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Вот тут http://pristavka.kulichki.net/ есть практически все. Я себе уже накачал целую кучу старых игр на Денди, полный улет. Меня колбасит от Battle City. Там все описания по работе и установке эмуляторов.
Есть pcsx2 и nsx2.
Кое-что сейчас они уже могут, т.е. запускать и играть некоторые игрушки с большими тормозами.
Чужеродная архитектура для х86, эмулировать очень сложно.
А оно тебе вообще надо? ИМХО, нынешние комповые игршуки лучше любых пристовочных, особенно в плане графики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
cooler^ бывают.
RomanSO насколько я знаю - рабочие версии существуют.
Dreadknight есть такие игрушки, в которые на консоли играть намного удобнее, нежели на PC
hewitt Проект PCSX2 - www.pcsx2.net Проект NSX2 - nsx2.emulation64.com
Но оба эмулятора имеют определённые проблемы - требовательность к платформе, отсутствие справки и отсутствие эмуляции звука (во втором эмуляторе)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
RomanSO к сожалению для себя, этой проблемой занимаюсь только недели поэтому не могу сильно и аргументированно тебя опровергнуть. Но как я понял имеется поддержка более 1 или 2 игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Н.Новгород
cooler^, чего смешного? Если ты сейчас в 10-м, то в далёком 1990 тебя могло и не быть Ты даже не представляешь, что позволял ZX со своими 48 КИЛОбайтами оперативки.
В списке около полустони игр, среди них уже даже Final Fantasy 10!
Но все это еще на стадии альфы, так что полноценного эмулятора придется ждать еще довольно долго.
Качественной эмуляции как таковой нет и нескоро она и появится...