Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Не нашел темы по новой части серии футбольного симулятора. Вчера приобрел. От 15 отличается слабо, не понял пока, что сделали с системой отбора - отбирает очень тяжко и вяло (по старой стандартной схеме, когда отъем происходит через кнопку паса). Тактическую, которую уже как 3 года ввели, так и не полюбил. Отбор срабатывает только на очень коротком расстоянии и недостаточно эффективно, заранее его теперь жать бесполезно, встают как вкопанные - проигрывается и позиция и скорость.
Еще есть вопрос по поддержке джойстиков, у меня в игре неправильно работает правй стик, на нем по сути разные кнопки просто, как стик именно он не работает, нажатие тоже. Плюс крестовина тоже не отрабатывает (нет возможности поменять тактику и т.п.). В настройках смотрел, вроде все настройки управления, какие и были (они тем более автоматом подтянулись по учетке). В общем чудеса какие-то с джоем. Кто-нибудь сталкивался с таким, особенно интересуют те, у кого не джой от коробки.
Member
Glog007 Dialog GP-A17RF В последнем МК11 работает нормально, если не считать, что раскладка как у коробочного джоя определяется. Она и в фифе также определяется, но вот с восприятием джоя проблемы. Вибрации в фифе тоже нет у меня (хотя джой поддерживает и вообще она работает в том же МК).
Member
Не выдержал и взял джой 360 для винды. Его, конечно же, игра поддерживает, все клавиши работают и вибрация тоже.
Но, из-за неудобного хвата решил поменять местами курки, в настройках игры меняется, а в самом игровом процессе нет. Пытался и так и эдак, но тщетно, бег на RT, а переключение игроков на LT. В общем нет в жизни счастья.
Ребята, вопрос для тех кто играет в FIFA на PC.Проблема еще с fifa15 в 16-ой она осталась..Играю геймпадом logitech f710, все идеально!, но есть проблема с вибрацией в игре. Она работает только в обычных матчах!!!, (попадание в штангу, стыки игроков итд) в режиме Ultimate Team она работает один матч, играешь следующий матч и она уже не работает! Эта проблема у меня с фифы 15. В интернете нет никакой инфы, неужели я один с такой проблемой. Переустановка дров итд не помогает..)
Member
kos26 На джое от коробки360 вибрация работает всегда и везде. На Dialog GP-A17RF тоже. Все, чем могу поделиться.
Впечатления по итогам 3х недель игры: 1.Игра стала более вязкая и мне это нравится. Причем, не знаю, может это моя особенность, но мне удобнее играть в дождь, контроль мяча становится замечательный, он медленно катится и финтить становится намного легче. 2.Максимальный уровень сложности даже слабее прошлогоднего. Очень долго компьютер пасуется, очень мало выходов один на один, очень тяжело забить головой (это , правда, и в футболистам игрока относится), поэтому чтобы пропустить, надо постараться (чаще всего это добивания, отскок и т.д.). 3.Вратари в целом нормальные, иногда слишком хороши, но далеко выходят и в ультимейте многие забивают дальними (кто умеет, конечно), кто не умеет, бьют по 20 раз за матч 1-2 мяча забивают. Иногда в фарс превращается. Ждем патча. 4.Долго не видел в карьере режим тренировки, хотя он самый крупный и на главном экране. Когда увидел, удивился. ) На самом деле сомнительное нововведение - непонятно, чем логически объясняется ограничение в 5 человек в неделю. Попахивает искусственностью. Могли дать возможность нанимать тренеров, например, и увеличивать количество тренируемых. 5.Текстовки все старые в карьре - скучно. Ну хоть комментаторов сменили. До сих пор иногда слышу новые фразы - приятно. 6.В целом карьера не изменилась - играется также. 7.Все еще встречаются баги с переносом игр, когда игры назначаются через день и даже пару раз были игры подряд. Рекорд - 4 игры за 1 неделю. Даже двух составов не хватает. Это удручает. 8.Никакущие навесы и игра головой. Они решали в 10-14 версиях и вот теперь их окончательно порезали (даже еще сильнее, чем в 15 версии). Английский футбол в игре умер. Это удручает. То есть эффективный розыгрыш углового - только низом, это касается и дальних штрафных.
В общем и целом - механику поменяли, от этого возникает ощущение новизны от процесса - за это спасибо. А по сути что-то улучшили, а что-то ухудшили, в итоге ощущения смешанные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Не определился5
Stan i slav писал(а):
8.Никакущие навесы и игра головой. Они решали в 10-14 версиях и вот теперь их окончательно порезали (даже еще сильнее, чем в 15 версии)
Не согласен. Я поднялся до первой лиги против компа на навесах и пенальти. Хотя UT возможно отличается в геймплее от карьеры. У меня в Английской команде Barkley постоянно забивает с навесов.
В
Цитата:
общем и целом - механику поменяли, от этого возникает ощущение новизны от процесса - за это спасибо. А по сути что-то улучшили, а что-то ухудшили, в итоге ощущения смешанные.
По сути, EA имела 3 игры. Первыя demo.Вторая до патча. И последняя после патча. Demo мне понравилось больше всего. Потом были поломанные пасы где нельзя было сделать два нормальных паса вместе. И потом после шквала критики, EA починили пасы и вернули "pace whoring"
Но в общем та версия до патча выглядела как самая реалистичная игра ЕА когда либо делала. Но играть. в UT против компа было невозможно. Те перехваты, и убийственные пасы которые ии делал просто убивали во мне всякое желание продолжать играть В общем, я доволен тем что Канадцы сделали в этом году.
Member
s0u1941 Ну каждую неделю можно выбрать 1 программу тренировки для 5 игроков (на каждого свою), далее либо симулировать тренировку с рандомными результатами и эффективностью, либо проводить самому, тратить время, зато, если ты мастер, то можно все на отлично проходить. Смысл есть только в начале, потом надоедает и тренировка сводится к выбору и симуляции. При тренировке скиллы растут заметно быстрее, чем просто играя, особенно у перспективных игроков (есть специальная отметка). Всего тренировок вариантов 30. Сами они тоже обновились по сравнению с предыдущими версиями, ну больше половины точно.
Если не фанат компьютерного футбола, то смысла брать фифу каждый год нет никакого, раз в 3 года - не чаще. Но я фанат, поэтому беру каждый год хотя бы ради обновленных составов, новой музыки (которая мне всегда нравится), новой механики (которая, правда, не каждый год меняется, но в этом году как раз такой случай), новых комментариев и комментаторов (впервые за 5 лет сменили).
В Пес играть не могу, убивает отсутствие культуры разработки во всем. ПЕС только для того, чтобы с кем-нибудь зарубиться по сети. Играть карьеры там неинтересно. Хотя с 2003 по 2010 года сидел именно на Песе, потом Фифа подтянулась по уровню футбола, пес наоборот испортился, а по всем остальным вкусностям Фифа унеслась в космос, поэтому вернулся к ней.
Stan i slav Спасибо за инфу! Я сам большой фанат футола, покупаю каждый год, НО мне нравится только карьера, а в последнее время стали делать упор на FUT и прочую лабуду, да и цену сильно повысили (теперь 2000). Поэтому желание покупать уменьшается с каждым годом. Раньше ведь были и тренировки, улучшения стадиона, выручка от продажи билетов и тд и тп. Сейчас все это убрали.
_________________ GF 2 Ti - GF 4 - FX 5500 - X800 GTO - 6800 GS - X1650 PRO - 7800 GT - HD 6850 - HD 7970 - GTX 860m - GTX 1080 - RTX 3080 - RTX 4070Ti - RTX 4080
Последний раз редактировалось nemo_72 13.10.2015 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
3.8 Устное предупреждение в ЛС. Не надо цитировать всё сообщение целиком (исправил)