Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Наконец-то вышел дорогой наш товарищ "Тони Хок в Подполье 2" на компе. Поделюсь впечатлениями.

1 Техническая сторона:
Поскольку игра в основном делается под консоли, то графика... нормальная короче графика, с хорошими системниками:
- 3D hardware accelerator card required - 100% DirectX(R) 9.0c-compliant 32 MB video card and drivers*
- English version of Microsoft(R) Windows 98/ME/2000/XP
- Pentium(R) III 800 MHz or Athlon(TM) 800 MHz or higher processor
- 256 MB of RAM
- 2.5 GB of uncompressed hard disk space (plus 200 MB for the Windows swap file)
- A 100% Windows 98/ME/2000/XP-compatible computer system including:
- DirectX 9.0c (Included)
- 100% DirectX 9.0c-compliant true 16-bit sound card and drivers
- 100% Windows 98/ME/2000/XP- compatible mouse, keyboard and drivers
- 100% Windows 98/ME/2000/XP- compatible quad speed CD-ROM drive (600 K/sec sustained transfer rate) and drivers
На моей конфе летает при максимуме настроек, кроме сглаживания и разрешение 1024*768. Сами уровни не стали раза в 1,5 больше, однако мне всё равно мало места. Ну нет у приставок 256-1024 мегов памяти, нету, понимаете? Хотя стало больше и людей и машин. Улучшились всякие спецэффекты воды, искр от доски и т.п. Motion blur стал эффектнее. По моим впечатлениям игра вроде использует размыв картинки в телевизионном стиле. Движения героев стали живее и плавней.У владельцев АМД будет портится настроение при каждой загрузке игры и заставке "Runs Great on Pentium 4 HT" и фирменной мелодии интел :). Хотя не думаю, что марка имеет значение при частоте выше 2ггц. И играть разумеется лучше с джойстиком на расстоянии 1м от монитора.

2 Игровая сторона:
Уровни стали насыщенне и интереснее для комбо. Приятно сделать штук 30 трюков в комбо по разным маршрутам, завершив его гриндом на каком-нибудь стальном тросе, с которого виден весь уровень. Геймплей вернулся к истокам: задания надо не брать в спец-местах, а просто на уровень отводится две минуты и список заданий. В игре немного улучшилось с юмором. В частности много персонажей и историй из аморального эмтивишного шоу "Чудаки" (на букву "М" :)). Как я уже говорил на уровнях резко выросло число всяких "гапов", "закоулков", "углов", делающих накрутку комб гораздо интереснее. Трюковая система практически не изменилась, только теперь можно ходить с доской в руках (!!!), даже лазить по лесницам, прыгать и рисовать граффити на стенах, которое кстати не исчезнет пока не закончится ваша оперативка. Ах да! Если у вас есть фотография своей морды лица, то пережав её в формат 128*128 можно сделать скейтера со своим лицом! Мне как заигрывавшемуся неделями в первую часть на соньке, приятно проводить тренировки в уровне-римейке самого первого уровня всей серии. Садишся так ненароком и не замечаешь как куда-то исчезает часа два. В лучшие времена ендык под 4,5 млн очков набирал, сейчас навык уже потерян, так сказать, не помнят руки джойстика. Эх, когда я в 99-ом впервые прикоснулся к tony hawk's skateboarding, то и не думал, что всё так обернётся. Фанат, однако... Кстати, у этой игры вроде как самая дорогая рекламная компания в истории игр, активижн потратила около сотни мулиёнов долларов на продвижение игры на всех платформах. Звуки стали сочнее и живее, при столкновении или падении звук такой, будто снимают драку в индийском фильме. Если скейтер свалился в помойку, то по звуку можно полностью определить содержимое помойки. Вообще мир стал жить своей отдельной звуковой жизнью. У игры очень сильный саундтрек, даже не буду перечислять все имена. Особо нервные ценители музыки могут даже редактировать музон по жанрам (я, например, сразу вычеркнул хип-хоп). Мувики традиционно круты, даже "Металлика" отметилась (не покупайте покоцанных пиратами версий!).

Вот таки дела.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
9.0c-compliant 32 MB video card
- а такие бывают?

Advanced member
Sonto
да... 6х00 например ;)

не знаю... мне как то игра не понравилась.. наверное потому что я не люблю такие виды спорта :spy:

Заблокирован
Заблокирован
QNX Аналогично. Достаточно специфическая игра, на любителя.

Member
Цитата:
Достаточно специфическая игра, на любителя.

Многовато тогда в мире "любителей"-то :) Ну до ссылок на результаты продаж я опускаться не буду, но скажу, что любовь к ТХПС начинается, когда научишься делать комбы, а дальше такое пойдёт... По агрессивности хорошая комба не уступает какому-нибудь пейнкиллеру или квейку.

Member
ну кто ещё играл ... я позавчера скачал... поиграл ... очень даже неплохо :D но в своём жанре он лучший :wink:

Advanced member
Over4ever
Цитата:
но в своём жанре он лучший

единственный :D

Member
Цитата:
единственный

Если на компе - да, если на приставках - нет. Хотя по качеству реализации он действительно единственный. Ещё были скейты от конами, и Airblade - действительно специфический сим аирбординга с крутой для плейстейшна графой.

Member
QNX ты не прав, есть еще две игры как минимум.

Advanced member
Muromez

и какая же вторая? я за этим хоть и не слежу.. но послдение время для ПиСи обновлялась только эта ;)

Member
QNX PRo scater есть такая игра вроде :D но об остальных лучше даже не вспоминать

Member
QNX Mtv а дальше не помню. Игра ужасная, что в принципе не удивительно.

Member
Кстати про эмтиви. Круто всё таки разработчики придумали с участием героев из шоу "чудаки". Всегда мечтал поучаствовать в нём. Поучаствовал. С ними в игре стало намного куражистее. Стори-лайн в симуляторе скейта действительно интересен.

Member
Какую версию лучше купить? Она на 2х СД? Чтобы вся музыка и ролики были!
Я тож поклонник серии...

Member
Follixi0zПолная на трёх, но возможно её просто архиватором пережали... Нет гарантии того, что на такую игру влезет патч, если такой будет (если он вообще нужен).

Member
Зашёл в магазин мне сказали что в апреле 2005 выйдет!

Member
Друзья, нас зомбируют и повышают покупательную способность:

Продакт плейсмент в Underground 2
Такое явление как ненавязчивая реклама в кино уже давно не удивляет и не огорчает преданных киноманов, но похоже, что опасная зараза перекинулась на наши родные компьютерные игры. Activision и Nielsen Entertainment сказали, что PC-версия Tony Hawk's Underground 2. стала тестом на вкрадчивость и окупаемость «in-game advertising». Тест использует некую аудио watermarking технологию от Nielsen, которая позволяет определить, когда же игроки наиболее уязвимы для рекламных ударов. Первый рекламодатель, который решил взять участие в эксперименте это концерн Крайслер (Chrysler Group), который хочет измерить реакцию пользователя на брэнд «Jeep» в Underground 2. Согласно Nielson, watermark является неслышным для человеческого уха кодом, который каким-то чудом определяет как долго и насколько часто игроки поддаются влиянию различной рекламы. Тест будет проводится с конца 2004-того до начала 2005-того года. В этот период Nielsen постарается собрать и обработать все полученные данные. Компания также собирается проводить специальные опросы, целью которых является выяснить как же игроки воспринимают «in-game advertising». Эта же технология будет использована в грядущей The Movies от Lionhead Studios ( выйдет в 2005-м году). Сейчас компании активно работают над внедрением этой системы на консоли.
Как выразился бы герой Арнольда Шварценеггера из кинофильма «Красная Жара» - «Капитализм!» Он самый…

А я то думал, что всё ограничится роликом от интел в начале... Короче, если гуляя по улице кому-нибудь игравшему в ТХАГ2 взбредёт в башку купить себе крайслер, то причины понятны...

Member
Щас начал играть в сторилайн... естественно на макс. уровне сложности =) Заставки и задания - в лучших традициях. Графика малость улучшена, движения... Не тормозит. Саундртек по сравнению с 2,3,4 частями THPS явно слабее. Нет той динамики. Тут помоему даже регги появилось(ага... кататься под травой - это еще куда ни шло, но кататься под музон о траве... увольте и верните мне мой любимый рэп и панк из прошлых частей).
Задания веселые. От некоторых даже сначала путаются пальцы (вспомни 2-й левел, танец под музыку. Попробуйте сделать кикфлип (влево), при том, что надо постоянно жать назад, чтобы не уехать невесть куда), на старших уровнях же руки явно будут завязываться в прихотливые узлы по самый локоть =)
По качеству ипсолнения... Не знаю. ИМХО THPS2 - зе бест, его не догнать, тем более на ХР он идти отказывается, на 98 под пнём вроде тоже. Третий - весьма так себе, четвертый - почти дтянул до второго... THUG2 достойный продолжатель четвертого. В чем-то лучше, в чем-то хуже, Во многом похож... Ведь именно ЭТОГО мы с вами ждали, не так ли? =) С учетом прохождения всех миссий, сбора всех очков, статов, а возможно - и гапов, удовольствие по 2-3 часа в день может растянуться до самого нового года.

Member
antiBILLotic
Цитата:
верните мне мой любимый рэп и панк из прошлых частей

Я тоже всегда расстраивался по этому поводу при переходе со второй на третью и с третьей на четвёртую часть :weep:
Цитата:
вспомни 2-й левел, танец под музыку

Галимое задание, я даже выполнять его не стал. Это как раз опыт по скрытой звуковой рекламе над игроком. Я против.
Цитата:
ИМХО THPS2 - зе бест, его не догнать

:beer:
Цитата:
Третий - весьма так себе

Цитата:
четвертый - почти дтянул до второго

Цитата:
THUG2 достойный продолжатель четвертого

Ничего он не продолжатель, а просто очередной клон самого себя с горой добавленных фичей, приколов и нововведений. Тони Хоки уже давно пора переименовать в Tony Hawks Skateboarding 200X (по аналогии с ФИФА и НХЛ).[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты, 47 секунд:
Кстати, мои любимые треки из второй части от Antrax, Pappa Roach, Dub Pistols и само собой Rage Against the Machine.

Member
У меня на компе саундтреки, к сожалению, без тэгов =( На недельке пропишу, мб прояснится. Достойный родолжатель - это потому, что не стал таким как MTV Pro Skater или SkatePark Tycoon (вроде были и такие убожества).
Кстати, ктонить знает как ТХПС2 запустить на современных компах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 55 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа