Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Жанр: CRPG Режим игры: одиночный / кооператив Разработчик: Owlcat Games Издатель: Owlcat Games Дата выхода: 07.12.2023 Платформа: PC, PlayStation 5, Xbox Series X|S
Начните свое путешествие в первой cRPG в мрачной вселенной 41-го тысячелетия. Станьте Вольным Торговцем — наследником древней династии дерзких каперов, правящих собственной торговой империей и исследующих границы Империума с благословения Бога-Императора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Кто уже поиграл, игра сильно хардовая? Если сравнить к примеру с BG3 или DOS1-2? Ато некоторые обзорщики пишут, что боёвка даже по сравнению с Балдой перемудрёная и сложная слишком.
_________________ Голоса в голове просятся на волю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: 34 регион Фото: 8
antagonist писал(а):
Кто уже поиграл, игра сильно хардовая? Если сравнить к примеру с BG3 или DOS1-2? Ато некоторые обзорщики пишут, что боёвка даже по сравнению с Балдой перемудрёная и сложная слишком.
Пишут, что проще стало, в сравнении с Pathfinder. Там я, помню, сдуру влепил высокую сложность и мучился Прошел, но вторую часть на средней уже играл, как по мне - оптимально. Но BG3 намного легче, чем Pathfinder.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Начал играть, часика полтора наиграл, местами интерфейс напрягает, почему то иногда пропадает озвучка диалогов, графика попроще чем в том же bg3, но играется вполне интересно пока что.
Pathfinder 40.000, игра не хит но добротная. Не хватает пока что только разнообразия классов как в pathfinder wrath of the righteous. Хочется больше вариативности конечно.
Member
Хотел подождать полгода, потом поиграть, но не вытерпел. Наиграл 50 часов за пару недель. Каких-то серьезных багов и глюков - не обнаружил. Возможно где-то позже будут, но пока что не было. Не могу назвать себя прям фанатом данной вселенной, но любителем - являюсь, прочитал наверное штук 15 книг, первую в 1998г, единственную в бумажном виде. Все остальные были скачаны из интернета. Из-за книг с лором знаком неплохо и в игре он подан очень хорошо. Во всяком случае никакого диссонанса не возникает. По графону - чуть лучше чем Pathfinder: Wrath of the Righteous. По современным меркам слабо конечно, но чето-то большего я не ожидал, поэтому устроило. Есть некоторые проблемы с производительностью: на профильной системе игра грузит всего три потока. Один наполовину, два умудряется нагрузить под 90% в некоторых моментах, причем там где грузить нечему. Благо попадалось такое всего несколько раз, причем обычно сейв/лоад это лечил. В такие моменты - просадка фпс кадров до 40! 12900к - не тащит.) 3080 жрет и греется - как в киберпанке.) Ограничил фпс до 60, больше здесь вроде и не требуется. Понравилась озвучка персонажей, много текста так же озвучено (только английская, другой нет), русский текст - очень хорош! По сложности: ниже "бесстрашной" играть нет смысла, по ощущению сложность в сравнении с Pathfinder сдвинута на пару градаций в сторону упрощения. Боевка намного проще стала. Есть серьезный минус - она только пошаговая, активной паузы нет и это замедляет процесс. В целом - нравится и зашло намного лучше БГ3. Персонажи интереснее, или сам сюжет, фиг знает. Но зашло намного лучше. Но опять же - я хорошо знаком с лором, тем кто совсем не в курсе - может не зайти. Сравнивать надо, естественно, с Pathfinder: Wrath of the Righteous и выбрать фаворита я не могу. Для меня - равноценно. Но, повторяюсь - я любитель Warhammer 40k.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
lelik1974 писал(а):
Хочется, чтобы грузилась быстрее. Зайти/выйти с карты на мостике - секунд двадцать, так же и уровни - долго!
На неплохом современном NVMe - не сильно лучше Наверное не 20 секунд, но довольно долго.
Member
Прошел не торопясь, месяца за полтора. Наиграл в сумме 98 часов, квесты выполнил все, которые попались, слухи почти все. Штуки 3 или 4 остались висеть, не нашел где это, хотя пролез всю карту, причем большую часть повторно посещал. Понравилось, но последняя треть игры слабее, чем первые две. В целом - наверное лучше чем первый Pathfinder, но слабее второго. Каких-то серьезных багов за всю игру не обнаружил. Вылеты были, но немного. Раза наверное 4 вылетело, то есть примерно раз в 20-25 часов игры.
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
ARBEST писал(а):
В целом - наверное лучше чем первый Pathfinder, но слабее второго.
Масштаба не хватило? Второй следопыт, на мой взгляд, сложно перебить. Пусть и с недостатками, но игра эпичная во всех смыслах. Ваху отложил на годик-полтора) Некуда спешить.
Member
YakovDolgorukiy писал(а):
Масштаба не хватило? Второй следопыт, на мой взгляд, сложно перебить. Пусть и с недостатками, но игра эпичная во всех смыслах.
Наверное - да, масштаба, эпичности что ли, не хватило. Начало и середина хороши, но под конец проседает. Вроде как становишься самым крутым в данном секторе галактики, но как-то этого не ощущается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
Никто не играет что ли? Всего 1 страница обсуждения. Или есть какие-то проблемы с игрой? Вот думаю стоит, не стоит брать. В патфайндеры не играл. Как она по геймплею, есть сходство с BG3, с дивиньками, сильно сложная? Мир открытый или локации?
_________________ Голоса в голове просятся на волю