Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
В Nioh, новейшей части серии мрачного ролевого экшена о самураях, вам предстоит использовать боевые стили самурая и ниндзя в сражениях против грозных ёкаев, исследуя захватывающий открытый мир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2010 Фото: 37
Производительность радует, 70-90 фпс 2К все на совершенный макс, ни статтеров, ни вылетов, текстурки подтянули. А так это все то же Нио (с открытым миром теперь), кому нравились предыдущие, это зайдет на ура
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 166
Потрогал демку Нио 3. Ну что сказать - игру переделали. Теперь у тебя два класса сразу игровых. Переключаешься прям на ходу между ними, эквип у каждого свой. Вроде как открытый мир. В первых двух частях эндгейм выглядел как оббафывание себя кучей ниндзютсу/магией и вперёд ваншотать боссов. Непонятно как тут это будет реализовано с дуалклассовой системой. Дерево навыков вроде такое же. По графике - это всё тот же Nioh просто прилизанный. Мне игра нравилась всегда. На моём конфиге почти всегда упор в лок фпс - 120 кадров. Была странность - игра работала только на SMT ядрах. И в Process Lasso висела на 9-16. Первый раз с таким сталкиваюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Странно что в теме тишина. Игра-то очень хороша.
Вопрос: Я помню что во второй части, был какой-то скилл или умение, которое позволяло применять талисманы и вспомогательные плюшки значительно быстрее, т.е. скорость анимации увеличивалась в разы. Это есть в третьей части?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2020 Откуда: 63
_F1reFox_ видел такое, немного, но увеличивает скорость каста. завтра поищу игра норм, боссы немного вымораживают количеством хп и скоростью атак, особенно демоны клинка
Member
tycho писал(а):
видел такое, немного, но увеличивает скорость каста. завтра поищу
Я уже нашёл. Это тоже есть в третьей части:Нужно поговорить с бабой на втором этаже одного из зданий на своём острове, взять квест и получить книгу скила Awakening, которая даёт возможность быстро кастовать.
tycho писал(а):
боссы немного вымораживают количеством хп и скоростью атак, особенно демоны клинка
Есть такое, поэтому когда я начинаю тильтовать от постоянных соло вайпов, я просто зову рандомов из интернета, которые разбивают кабину любого босса за 10-15 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2020 Откуда: град Тушино Фото: 3
НЕ являюсь фанатом Nioh, но что-то уровень экшОна в крови упал и поэтому решил попробовать вот уже сразу. Неоднозначное впечатление. Сказать, что "супер" не могу, хаять тоже нет желания, т.к. вроде и затягивает. Это, конечно, всё тот же Nioh, только немного Nioh Ring Но вестись на "открытый мир" не стоит, это скорее ширма. Вы не сможете попасть в те области, в которые "не положено" по сюжету, так что само прохождение является, скорее, линейным. Ну а дальше всё та же суть - вернись где был (если квест или демона какого мочить). От ER Nioh 3, в лучшую сторону, отличается более широким диапазоном разнообразия боёвки конечно. Но блин... Как-то однообразненько всё в плане мира. Если не брать ER-овские дебильные подземелья, то там реально разнообразный мир, со всякими приколами. В ER если, допустим, попросить кого-то загрузить тебя в рандомную точку, то скорее всего ты поймешь без карты, в какую область тебя бросило. В Nioh 3, в большинстве случаев - нет (правда я ещё далеко не всё видел). В игре, на данный момент, очень кривой баланс. Я просто иду по сюжету, но в первых двух локациях смотрел, конечно, все "точки интереса", т.к. надо же понять, что к чему, и опять же малые Горнила сами себя не закроют. Сейчас уже начал пробегать многое мимо и игнорить мобов. Но уже ощущается перекач. Причем уровень соответствует "рекомендуемому", но мобы вообще не представляют проблемы, и сдохнуть можно только если уж совсем обнаглеть или утопиться. Боссы и Грозные противники (ГП) довольно бодрые, но понятные. Впрочем грешат новомодной жирностью и обилием аое атак пачками, чтобы подольше задержать игрока. Но, как мне кажется, разрабы сразу снизили планку их прохождения, которая в Нио иногда бывала прямо вот с перебором. Но тут уж кому как, видел ряд комментов, типа «первый босс заставил попотеть». Чем мне интересно? Он на одном коньке выносится нинзей, фактически без урона. Так же встречаешь старых «друзей» в качестве ГП)). Бежишь себе, а тут оп-па! Ну здорова, Лошадь страшная! (Мэдзуки). Картинка… да такая же, как во втором. Без изысков, но достаточно симпатяво. Технических проблем я не наблюдаю. Никаких статеров/фризов у меня нет, а из багов наблюдаю иногда странные скачки мобов, если они далеко. А ещё у меня застрял на крыше сарая, и достался мне на халяву Демон крови.)) Ещё одни странный момент, которого я не понял. Я поставил автоматическую утилизацию шмота и установил «только обычные» вещи. А игра начала продавать всё, кроме обычных. Что в предыдущих частях было плохо, то плохо и осталось. Это херово работающая в закрытых помещениях камера. И, с моей точки зрения, абсолютно лишний объём шмота, притом, что пока реальной необходимость что-то спецом прокачивать, не видать. Сюжет тоже не блещет чем-то выше уровня приключений Колобка. Но для меня это, как не странно, пока лучшая часть из Нио, просто потому что у меня для игр один самый важный критерий - развлекает или нет. Первый перестал развлекать из-за гринда, во втором бесил левел дизайн. Ну и в обоих вот это вот всё «по одной деревне, с разных концов» Эта часть, пока что, развлекает. Она какая-то в целом, ламповая)).
_________________ «Эксперт — это человек, который совершил все возможные ошибки в очень узкой специальности» Нильс Бор.
Member
ChugBur писал(а):
абсолютно лишний объём шмота, притом, что пока реальной необходимость что-то спецом прокачивать, не видать
Шмот нужен чтобы его разбирать и крафтить нужный + перековка параметров на вещах. Игру на самом деле изменили сильно. Раньше у тебя был набор из тулзов, например 5 бомб и 10 кунаев и обновить ты его мог только после смерти или специальным предметом, тут же нинджа тулс восстанавливаются в бою. Теперь в игре два класса, рань не было классов. КИ-пульс за ниндзю не дать, надо свапать персонажей. Я пока в начале еще, но уже видно изменения. Что касается карты, то она можно сказать опциональна. Это не опенворлд полноценный, просто инстансы склеили.
Member
Прошёл наконец-то, за 24 часа. Ну хорошая же игра!
Однако, душила жаба за то, что купил её по фулл-прайсу, т.к. исследовать открытый мир - занудство то ещё. Будто все локации генерировала нейросеть. Зато геймплей за шиноби и битвы с боссами в режиме экспедиции - то что доктор прописал.
Просто мысли вслух: 1) Совершенно не понял зачем Самураи вообще нужны в игре - медленные, тяжёлые, куча каких-то одинаковых стоек, геймплей субъективно неинтересный. За всю игру ни разу не переключился в режим самурая. Игра за шиноби: скачешь вокруг босса как бабочка, жалишь как коза 2) Не ясно почему игру причисляют к жанру соус-лайков. Возможно, на моё мнение повлиял быстрый геймплей за ниндзя, но для меня, игра - слешер, аля серия Ninja Gaiden. 3) 1440p+всё на максимум+DLAA+FGx2 - долбилось в лимит 120 кадров всю игру. С оптимизацией проблем не заметил. Хотя народ в конференции стима не очень доволен.
Рекомендовал бы к покупке игру, после пары следующих патчей, со скидкой и при наличии друзей, которые составят компанию.
Member
_F1reFox_ писал(а):
За всю игру ни разу не переключился в режим самурая.
А как ты лужи под демонами пьюрифаил(очищал)? Как парировал красные атаки?
_F1reFox_ писал(а):
куча каких-то одинаковых стоек
Ну да, а как ты хотел это сделать? Нижняя стойка - самая быстрая. Средняя, ну понятное дело. Верхняя - самая дамажущая и медленная. В каждой стойке, у каждого оружия, свои уникальные приёмы.
Сейчас этот форум просматривают: Dimonnokia и гости: 18