Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: ⠺⠕⠏⠗⠕⠎⠮⠢ Фото: 67
Of Ash and Steel — ролевая игра от третьего лица с открытым миром в духе классических представителей жанра, но с современным дизайном. Исследуйте земли некогда цветущего острова, улучшайте боевые навыки и выживайте в беспощадном королевстве Семи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Собрались 15 славян и сделали нарративную игру без мужеподобных женщин и женоподобных мужчин, без чернокожих, без радуги, без политики, без синеволосых толстух, без раннего доступа, даже без обязательных апскейлов и лучей, без микротранзакций, без нейросети. Олдскул для олдов. Запускаешь, 100+ кадров получаешь. Просто бальзам некоторым на измученную геймерскую душу. Час русской Готики настал. Пусть даже и пока местами кривовато, боевкой, багами, звуком и забивкой 12гб памяти у кого в 1440р. Пора, родной, пора.
(Один из комментов Стима).
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 271
ev_rus Не стоит прибедняться и кичиться очень посредственной игрой. Славяне могут и лучше и не раз это доказали. На одном только отсутствии повестки игру не вывезти.
Я в демку играл около полугода назад, тогда впечатления были не очень, разве, что боевка вроде ничего. Сегодня куплю релизную версию, посмотрим. Но что-то я сомневаюсь, что изменений будет много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
kosach1989 писал(а):
Сегодня куплю релизную версию, посмотрим.
То, что можем это бессомненно.
Да вот знаешь, тож стало интересно. Думаю поиграть. Заодно и твои видео гляну. Скидка есть, игра не дорогая, а отзывы положительные. (Королевство2 мне не понравилось, может тут будет поприкольнее).
_________________ ☆ UE5, Ray tracing, and DLSS4 are currently the best in gaming graphics ☆
Поиграл пару часов. В целом лампово так. Боевка простенькая, но привыкаешь и понимаешь как она работает. Респ не душит, я так понял, мобы частично встанут, когда выйдешь за пределы локации. Локации немаленькие, эксплоринг вознаграждается. По квестам за руку не водят, надо почитать и искать.
Косяки, в принципе, известны - во вступительном ролике нет звука, слишком долгие загрузки. С утечкой памяти/видеопамяти не столкнулся, играю в 4К. Геймпад поддерживается далеко не в полном объёме.
Забрасывать пока желания нет.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 271
Тоже поиграл. В целом понравилось, но игре нужны патчи, нужна серьёзная полировка. Денег своих стоит. Лучше Смут на порядок, буквально. Багов стало чуть меньше, в сравнении с демкой. Игра действительно прям очень в духе старых РПГ - Готики. Должна зайти любителям жанра. Может не понравиться казуалам. К графике быстро привыкаешь и уже спустя час игра не кажется "деревянной", главное побыстрее пройти первую локацию и выйти в открытый мир. Квесты без маркеров, карты нет. Игра не водит за ручку. Всё "олдскул": вот твой персонаж в лохмотьях, а вот открытый мир, свобода действий, враги и NPC - иди покоряй Это придаёт геймплею ту самую ностальгическую ламповость и толику хардкорности. Несмотря на кучу недоработок игра получилась масштабной и очень увлекает. Квесты интересные, а персонажи ощущаются "живыми" (кроме стражников). Крафт доспехов присутствует, и рыбалка, и снятие шкур, и кузнечное дело, и готовка с алхимией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Откуда: Россия Фото: 0
kosach1989 писал(а):
Игра действительно прям очень в духе старых РПГ - Готики.
Мне прямо первый Risen напомнила игра, в целом понравилась но решил подождать хотя бы первый патч ибо баги есть и буквально квест с обосранными штанами забагался ну как такое пропустить?)
_________________ 14700K | Asus z690 Strix A D4 | Gskill DDR4 32Gb | RTX 4080 Super | 34" Samsung Odyssey Oled G8
Я за 5 часов багов пока не встретил, выбрался в пригород. За исключением трёх зверюг в развалинах вычистил всю локацию, немногие квесты на ней не забаговались.
Экономика пока что удручает, торговцы то да сё интересное показывает, а у тебя денег на две морковки, не смотря на то, что ничего не покупаешь.
Рыбалка работает вообще? Или на геймпаде просто управление в рыбалке сломано?
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Игра получилась сверх шикарной!!! По лучше всяких, убогих экспедиций 33 и деливеренсов 2. Этакая русская Готика. Графоний хоть старенький, но сам сеттинг, лут, атмосфера, сюжет, пипец как цепляют. Оптимизон 50/50. https://www.youtube.com/watch?v=2Kn1PYTseW0&t=1173s
Сейчас этот форум просматривают: Anton1978, Mosfet и гости: 42