Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Недавно сильно подсел на эту игру, а именно на сеточную версию . Язык чешется о ней поговорить, да темы нету такой... В общем, фанаты игры по сетке в MW4 Mercs, откликнитесь! Может даже кто есть из боевых юнитов. Пообсуждаем мехов, конфы, короче все, что связано с сей замечательной игрой. Как человек слегка сведущий, могу ответить на многие вопросы по игре .
Member
4e_alex Интересное имхо. Редкое.
Согласен, играть компанию довольно скучно - только если с кодами, да на блохе =). А ты именно по сетке играл? С живыми людьми?
При чем здесь уклон в аркаду я не понял... В третих мехах по-моему было посложнее управление. Так что все-таки мое имхо - и 3, и 4, и конечно же 2 - все эти части - именно симуляторы боевого меха. В мерках есть куча стратегий, вариантов поведения - явно не аркадное свойство.
Но, как говорится, о вкусах не спорят...
Добавлено спустя 7 минут, 39 секунд: Кир Ну да, согласен, игра конечно на любителя. Но таких любителей много
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Jas T.
Цитата:
А ты именно по сетке играл? С живыми людьми?
Я и щяс играю, даже в 4 часть иногда.
Цитата:
В третих мехах по-моему было посложнее управление
Правильно, а еще не надо было весь торс вращать чтобы прицелится (руки как им и подобает двигались) и много еще чего. И загрузка меха не правильная, что-то я в книгах не припомню таких ограничений на вооружение. Кстати, дефолтные конфиги в мехах 4 иногда не совпадают с конфигами из книг или сайта FASA. А в 3-ей части все пучком.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex
Цитата:
Я и щяс играю, даже в 4 часть иногда.
В юнит входишь или сам по себе?
Цитата:
Правильно, а еще не надо было весь торс вращать чтобы прицелится (руки как им и подобает двигались) и много еще чего.
Имхо - мелочь. Может так даже играть тяжелее, и, соответственно, интереснее.
Цитата:
И загрузка меха не правильная, что-то я в книгах не припомню таких ограничений на вооружение.
Делай скидку на то, что делали мерки бравая корпорация Майкрософт - не думаю что они прочли хотя бы пару книг и реализовали их. Но я свято верю, что кодиака, разрезающего противника лезвиями, мы увидим в 5 части. А пока и то что есть очень неплохо - имхо.
Цитата:
Кстати, дефолтные конфиги в мехах 4 иногда не совпадают с конфигами из книг или сайта FASA.
Скажи честно: часто используешь стоковые конфы?
Цитата:
А в 3-ей части все пучком.
Четвертая поновее будет, графа получше... У тебя самая последняя версия мехов (2.1а)? Там поражает даже количество оружия.
За что любят counter-strike? За то, что на простая с виду, но играбельная и затягивающая. И сетевая. В моем понимании mechwarrior такой же.
Member
4e_alex
Цитата:
Обожаю оба MadCat - символ кланов, жалко медленные. ShadowCat в бою лучший imho.
Ты все еще про стоковые конфы? Так вот что я тебе скажу: Mad Cat Mk2 - неплохая стоковая, но есть куда эффективней.
Mad Cat - с двумя клановыми пулеметами? Не, эту надо переделывать - имхо.
Shadow Cat - неплохая стоковая, но опять же меня смущает пулемет...
В этом вся прелесть состояния в юните - помимо сборов - обмен конфами. Конечно можно качнуть со специализированных сайтов, но достояние, например, ЭЛК, тебе никто туда не выложит.
Че я упомянул про ЭЛК - я (сильно надеюсь) уже одной ногой в русском подразделении.
Advanced guest
Jas T. Про ShadowCat я не стоковый написал. А чужие конфы, они и есть чужие. Лучше на своем опыте. Тем более что разные люди с разным оружием с разной эффективностью справляются. Стиль тоже у каждого свой. Я вот люблю комбинацию laser + LBX + скорость.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Воронеж
Игрался во все части, считаю что 4-я вся таки стала аркадной, 2 и 3-я лучшие. Ограничения на размещение вооружений, не отстреливаемые ноги... не должно быть такого, кучу нового оружия наделали, которой не существует в книгах. В общем совершенно другая игра, хотя по своему интересная.
Member
4e_alex
Цитата:
Я вот люблю комбинацию laser + LBX + скорость.
Bushwacker, наверно, уважаешь... А насчет
Цитата:
А чужие конфы, они и есть чужие.
- так это не всегда так. Один раз ты возьмешь чужую конфу, изучишь, а потом попробуешь свою сделать. Попробуешь еще раз... И вот ты уже сам что-то стоишь в качестве механика . А есть такие конфы, которые реально must have. Генеральские. Слишком эффективные.
Цитата:
Стиль тоже у каждого свой. Я вот люблю комбинацию laser + LBX + скорость.
К слову, насчет меня: обожаю клозовые карты (RubblePile ), на них - 2-3 LBX20/5-6 LBX10 + лазерная мелочь. Не откажусь погонять на ракетной карте на мехе с 3-мя болтами. Вот что ненавижу - так это кемперство. Терпеть не могу узиель с 2-мя ppc и максимальной скоростью - реакция не та, опыта не очень много .
Гарри123 Слова твои верны абсолютно. Просто многим очень сильно нравится 4 часть - какая она есть, и хрен с книгами .
Member
4e_alex
Цитата:
Зря смеешься. Ради прикола нагрузи 12 пулеметов. 100-тонник за 1 сек в решето.
Стотонник? На элите не пройдет - он тебе будет по центру торса стрелять - вряд ли увернешься. С людьми... хехе... Про RAC вообще не говори - постоянные джемы.
Цитата:
Bushwacker - тормоз для своего веса
Не просто тормоз, а тормоз с 20-ой LBX... Ну как тебе?
Цитата:
Да еще и сделан жалкими сфероидами
Какая ненависть... нет тебе дороги в сферианскую ЭЛК
Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд: Кстати... сейчас, поговаривают, был сбор у ЭЛК (я только заявку подал - поэтому не учавствовал, хотя опыт сражений с кавалеристами есть): на rubblepile вес до 55 тонн: 4 из 4 - бушвокеры. Вот так.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд: Тут еще под боком rELH_Avenger возмущается:
Цитата:
тормоз для своего веса??? да??? А как такая конфа: lbx20 + lbx10 + 1 heavy medium laser + cstrk6+cstrk2+полная реактивная бронь и электроника ?????
Advanced guest
Jas T.
Цитата:
тормоз для своего веса??? да??? А как такая конфа: lbx20 + lbx10 + 1 heavy medium laser + cstrk6+cstrk2+полная реактивная бронь и электроника ?????
Броня у 55 тонн отстой, хоть полная. Только скорость может спасти, сколько она у него с такой нагрузкой? И нафига столько оружия, он же после 1 полного залпа перегреется.
Member
4e_alex
Цитата:
И нафига столько оружия, он же после 1 полного залпа перегреется.
Таак... смотрим: LBX-ы не греются. Это раз. Залп из обеих ракет - ну от силы тысяча, да и то не уверен. Лазер? Ха... Нет, твоя фраза, извини меня, бредовая. Попробуй сам на такой конфе - убедись.
Цитата:
Броня у 55 тонн отстой, хоть полная. Только скорость может спасти, сколько она у него с такой нагрузкой?
Не броня имеет значение, а пилот. Если у тебя есть мастерство - ты без проблем пристроишься в хвост к кому-нибудь толстому и у противника не будет шансов. Да и для тех же 55 тонн броня классная. Уверен что на клозовую битву ты лучше медиума не найдешь. Более того - попробуй взять что-нибудь в районе 70 тонн и сыграть с ботом 9-го уровня. Выдержишь двух - честь тебе и хвала.
Advanced guest
Jas T.
Цитата:
Не броня имеет значение, а пилот
И я про это. К кому ты там в FFA пристроишься то? Броня фиговая (все таки средний вес), скорость тоже (ниже 120 я вообще скоростью не считаю). Не проще ли тогда штурмовик взять и не мучаться проблемой нехватки места. Ты так и не написал, какая скорость в такой конфе?
Цитата:
cstrk6+cstrk2
Поподробнее, это что streak srm? в помойку. простые srm намного лучше.
Цитата:
heavy medium laser
В смысле тяжелый клановый средней дальности? Их 4 штуки хватает чтобы больше ты уже не из чего не пострелял. Если конечно не понавтыкать heat sink'ов, но тогда опять фигня выходит с весом.
Member
4e_alex
Цитата:
(ниже 120 я вообще скоростью не считаю).
В этом наше непонимание друг друга. Я считаю, что дайши, если на нее поставить 3 lbx20 и 2 lbx10, со скоростью 41 км/ч является одним из лучших клозовых мехов. Ну сколько мехов могут развить более 120 км/ч? Очень немного, и в ущерб всему остальному. Зря ты считаешь, что если мех медленный, то хоть какой там пилот - мех ничего не стоит. У хороших игроков точность близится к 100% - первый залп (из всех орудий) - ты падаешь, перезаряжаются lbx10 - пока ты встаешь (имею ввиду ту дайши), ты получаешь из десятых, а с трех двадцатых умираешь. Силу скоростью не задавишь.
Цитата:
Ты так и не написал, какая скорость в такой конфе?
77.98
Цитата:
простые srm намного лучше.
Клановые-то с наведением...
Цитата:
Их 4 штуки хватает чтобы больше ты уже не из чего не пострелял.
Он там один всего! При чем тут 4? К тому всегдаможно эффективно справлятся с перегревом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Эх, напомнили вы мне старые денечки..... Где-то в гараже до сих пор Даиша пылится Четыре клановских ППЧ многих с ног сбивают. Причем с приличного расстояния. Жаль только что остальное место под охлаждение зажирается. Мой выбор - Даиша. И тех что полегче - Вулчер.
Advanced guest
Jas T.
Цитата:
Клановые-то с наведением...
А я знаю, все равно в помойку
Цитата:
При чем тут 4?
Как при чем? простых средних лазеров можно больше навесить, будет мощнее и холоднее.
Цитата:
77.98
Почти штурмовик. И даже это мне кажется слишком быстро для такого конфига.
Цитата:
Ну сколько мехов могут развить более 120 км/ч?
Мне хватает одного - ShadowCat, и без всяких жертв.
Цитата:
Силу скоростью не задавишь.
Еще как задавишь, все от мастерства зависит.
Цитата:
В этом наше непонимание друг друга.
Совсем нет. Мне очень нравятся штурмовики. Но я давно понял - в мехах нет золотой середины. Или скорость или мощь, бесполезно пытаться создать конфетку из середняков, разве что Thor ничего и то благодаря своей форме и не более.