Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
В общем не знаю кто тут прав насчёт коробки... а в формуле ставят т.н. роботизированную коробку... грубо говоря это как автомат, но с управление всё равно ручное... хе-хе... насчёт нажимания кнопок на руле при входе в связку - не видел и не представляю - это оч.рисковано... по-моему пилот просто отщёлкиевает передачи вниз по мере торможения... а ещё при, например, описанном ранее манёвре 5->2 не выйдет эффективно тормозить двигателем, т.е. смысл фишки совсем туманен...
А вообще я в тему зашёл спросить - у кого-нибудь демка в последние дни скачивалась? У меня стабильно отваливается на 138Мб...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Nutty_G
Цитата:
А вообще я в тему зашёл спросить - у кого-нибудь демка в последние дни скачивалась? У меня стабильно отваливается на 138Мб...
Я качал по первой ссылке, указанной в первом унформационном посте, так у меня тоже до половины скачалась а потом не стала, по второй не пробовал качать, думаю она должна работать стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Вы не поняли. С 5-2 сбрасывает автомат, а не пилот, это я называю "перескоком", поскольку пилот не учавствует в данном переключении. Тоесть автоматом по мере торможения и падения оборотов 5-4-3-2. Пилот в это время занят только управлением. Это делается в сложных местах трека, а в 70 процентах они сами переключают, в монце например, где одни прямые да выходы на них. Это всё только про ф-1.
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Нижний Новгород
В F1 автоматическая коробка запрещена регламентом. В WRC,F1 и других более младших сериях используется секвентальная коробка с последовательным переключением. Просто кнопки переключения вынесены на руль и поэтому иногда создается впечатление что КПП работает в автоматическом режиме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Питер
StiGgY писал(а):
В F1 автоматическая коробка запрещена регламентом. В WRC,F1 и других более младших сериях используется секвентальная коробка с последовательным переключением. Просто кнопки переключения вынесены на руль и поэтому иногда создается впечатление что КПП работает в автоматическом режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Ладно, давайте закончим этот разговор, я заварил кашу, давайте я её и разгребу. Как я понял толком (т.е. на 100%) никто ни хрена не знает, в том числе я. Вот небольшой материал для размышления, читаем, особенно это должен прочесть StiGgY. На счёт сиквентальной коробки, тут есть большая доля правды, действительно такие используются. Также я слышал о роботизированной коробке для F1, которую упомянул Nutty_G.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14