Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 631 • Страница 6 из 32<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
У меня Core 2 Duo E6600, гонимый до 3,2, Asus p5b delux WiFi, 1гб памяти - 512х2 corsair, hdd raid sataII 3х250, XFX 7900 GTX 512 Mb - блин, даже такая конфа не тянет игру на вторых шейдерах, стоят первые и настройки не максимальные, тени вообще убивают фпс в больших схватках. Осада - 5-10 фпс. А когда придут монголы, вообще крышка - там 1000 на 1000 минимум схватки, играть осады совсем гнило, а вот в полях побиться ещё спокойно можно...

На самом деле обидно, игра красивая, играл все по максимуму и на вторых шейдерах тока в начале, потом - анрил... думаю патчи будут и хотя бы поправят это дело. Тем более, что двухядерки игра не поддерживает! Дажи слышал инфу, что отклбчение одного ядра позволяет снять часть тормозов......

Партнер

Member
B.O.B.

Ну не знаю у меня конфа скромнее,но 2 шейдеры, 1280*1024 + 2хAA все на макс, тени только на низкие.Бои Стек на стек с подкреплением,осады, все без проблем и тормозов.

Member
B.O.B.
По поводу тормозюков - у меня при осадах больших городов дико проседает fps когда камера направлена на город, причем вне зависимости от настроек. Где трабл? модет перед установкой полный дефрагмент партишена делать как для готики3?

Member
mad_dxd

Ну если мыслить логически,то соответственно понижаешь настройку детализации зданий в настройках графики:) В риме до апгрейда была такая же фигня,приходилось на low строения все время ставить. Сейчас однако в Medievale 2 ничего в городе не тормозит.

Member
Дмитрий82
Детали зданий уже на low, так, что причина гте-то еще

Member
mad_dxd

У тебя система такая же как у меня,даже проц быстрее,может видео неразогнанное?Повторюсь у меня все нормально даже с 2хAA при1280х1024. Осаждал замки полным стеком,особых тормозов не наблюдалось

у кого-нибудь было такое что при осаде городов вблизи пропадали осадные башни лестницы и осадное оружие, а как только отдаляешь камеру появлялось обратно? что за глюк?
Добавлено спустя 57 минут, 42 секунды
подскажите есть ли смысл менять мою видюху х800gto2 256/256 на 7900gs 256/256 - будет ли игруха быстрее бегать на этой карте?

Member
mad_dxd писал(а):
B.O.B.
По поводу тормозюков - у меня при осадах больших городов дико проседает fps когда камера направлена на город, причем вне зависимости от настроек. Где трабл? модет перед установкой полный дефрагмент партишена делать как для готики3?

Ну дефраг я делал полный, второй момент у меня рэйд и это быстрее, чем обычно hdd в 2 раза =) Отпадает.
Про камеру - аналогично 100%, вот тут то и собака зарыта, странные тормоза, если настройки меняешь, а всё остаётся, то претензии к видео уже отпадают, либо памяти мало, либо проц недогоняет. Какая у тебя конфа - сколько памяти, какой проц?

Дмитрий - какая у тебя? Не удивлюсь, что камень у тебя наверное одноядерный, верно? =)

На 2-х я играл - в поле и в осаде в районе 1000х1000 - нормально, даж с тенями, что тоже наводит на тормоз не стороны видеокарты... Но чем дальше играешь, тем больше схватки и, кстати, города, причём города реально растут и теперь при виде на город - 5 фпс. Тут ещё вопрос, а сколько ты отыграл? Я уже монгол перебил половину, соотвественно и города у меня уже громоздкие и схватки многотысячные...

- кстати, на неделе буду менять память, у меня DDR 2 533Mhz, 2 по 512 - 1Gb, теперь ставлю планки 1066Mhz corsair х2 кажlая по гигу, смена достаточно заметная, ощущениями поделюсь, а как факт - исключу может быть фактор памяти, останется камень =)

Member
mad_dxd писал(а):
IIIBa6poI/ID писал(а):
Фракций уж совсем мало.По сравнению с первым то средневековьем.Никто не знает, будут ли доступны остальные в будущем?

Все фракции можно разблокировать вручную, в файле отвечающем за стартовые условия, кстати, столицей Киевской Руси, я себе поставил Киев, как собственно идолжно быть.

quote]
Что за файл,подскажи что править?

Заблокирован
Заблокирован
Женя тит
Цитата:
Все фракции можно разблокировать вручную
А как? Очень интересно узнать...
Добавлено спустя 48 минут, 8 секунд
B.O.B.
Цитата:
смена достаточно заметная, ощущениями поделюсь
Ну ты бы сперва профиль заполнил...

Member
Женя тит
Форум слабо прочитать?:) на 4 странице я же написал

Фракций столько же.Их открыть просто надо.Как открыть все фракции:
добавить в medieval2.preference.cfg следущие строки и сохранить
[misc]
unlock_campaign = true

И вообще всем кто заинтересовался этой великолепной игрой из классной серии стратегических игр,вам сюда: www.twow.ru/forum

Там ответы на все вопросы

Member
B.O.B. писал(а):
Какая у тебя конфа - сколько памяти, какой проц?
Конфиг - в профиле.

В это части средневековья баланс по юнитам плачевный - шервудских стрелков видели ? Параметры, как у "Рэмбо" блин, только не летает

Member
psi_02 писал(а):
у кого-нибудь было такое что при осаде городов вблизи пропадали осадные башни лестницы и осадное оружие, а как только отдаляешь камеру появлялось обратно? что за глюк?

Єто вроде заявлено как официальній глю, которій должен біть поправлен :) У меня пока не встречался.
psi_02 писал(а):
подскажите есть ли смысл менять мою видюху х800gto2 256/256 на 7900gs 256/256 - будет ли игруха быстрее бегать на этой карте?

Имхо, не стОит, подозревается, что игра любит не так видео, как оперативу и проц. Хотя если есть лишних 200 баков - меняй :)
Добавлено спустя 32 секунды
mad_dxd писал(а):
В это части средневековья баланс по юнитам плачевный - шервудских стрелков видели ? Параметры, как у "Рэмбо" блин, только не лета

Блин, мне товарищ о них говорил - типа "робингуді", но у меня пока только йомены.

Member
Кстати, такая заметка, даже те же печенеги были лучшими стрелками, чем англичане)

Member
FlyUp писал(а):
Кстати, такая заметка, даже те же печенеги были лучшими стрелками, чем англичане)

Согласен, хотя убойная сила комбинированных луков до идеала была доведена в Византии, кстати Катафрактарии часто имели на вооружении луки, и использовались даже в пешем строю.

Member
Отключил одно ядро на Core 2 Duo, это очень просто оказалось, добавляется параметр ONECPU в бут.ини и всё =) Процентов 30-40% тяговитости добавилось железно! Прально всё-таки говорили =))) А если ещё подогнать корыч, будет отл, все битвы в поле с любым кол-вом идут без тормозов теперь, в городе стало в два раз побыстрей, лагает меньше на 50%.
Итог - игру тормозит камень, потом оперативка и т.д., ну конечно видяха должна быть на уровне, само собой =)

Вывод - нужен патч игре для многоядерки, тем более, что это относится как к Интел, так и к АМД =) Думаю, если использовались все ресурсы кора, тормозни не было 100%.

Member
А патчи к игре еще не появлялись? Например исправляющие недоработки ИИ.

Member
Rexcor писал(а):
B.O.B. писал(а):
а как отключить второе ядро на Core 2 Duo?

в BIOS маиеринской платы, в инструкции дожно быть написано!

Неа, теперь в биосах этой фишки нет, хотя и без того это просто. Всё просто:
жмём пуск>мой компьютер> в открывшемся окне правую клавишу мышки>свойства>дополнительно>загрузка и восстановление (внизу)>параметры>отредактировать список загрузки вручную> добавляешь к последней строке /NoExecute=OptIn /ONECPU, выглядит это так:

[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /NoExecute=OptIn /ONECPU

Сохраняешься, перегружаешься и вуаля. =)

Advanced member
Хмм, я вот на одноядернике гамаю и никаких проблем, все прекрасно бегает.
Все таки не зря еще одно ядро в большинстве игр получше будет. (не в обиду владельцам двухкорников сказано. :) )

Дмитрий82
Дмитрий82 писал(а):
добавить в medieval2.preference.cfg следущие строки и сохранить
[misc]
unlock_campaign = true

Проверено, работает!! :wink:

Какая самая сильная фракция?? пока кампанию еще не начинал, парочку битв сыграл, особенно с осадой замка понравилось!!
Думаю за египтян начать, мамлюков там хвалят. :tooth:

Member
Кстати, аркибузиры со стен не стреляют. Вообще. Самая сильная нация из тех за кого играл - Франция (а играл за Русь, Англию, Сицилию, Германию, Испанию).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 631 • Страница 6 из 32<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа