Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 7
Leonator Современные технологии сжатия... и всякая такая фигня... :) В общем, у меня дома тоже 4-х дисковая лежит - но 1С продавать уже двухдисковую будет...

Хотя я советую всё-же неигравшим найти 4-х дисковую - ибо мне даже страшно представить, как 1С озвучит игру.. :(
DarthEx Все ответы далее - либо информация от очень надёжных источников (в том числе - автора игры), либо сумма догадок, собранная фанатами и заинтересованными людьми с оф. форума, ag.ru и т.д. и т.п. Но, разумеется, это всё не есть 100% истина.

1. Эйприл жива - вероятность этого ну очень высокая. Объяснять это долго и сложно - ответ на это частично из 1-й части игры, частично от автора... В общем, 99 % - жива. А вот Зои - тут всё намного сложнее. Потому не знаю, догадок много, но все они не очень объективны..
2. Да, скорее всего.
3. Опять-же, вариантов несколько. Самый вероятный - Вестхауз - 90 % вероятности. Причин много - но мне лень всё расписывать - и, опять-таки, сложно объяснять, если ты не видел 1-й части.
4. Да ничего - повествование обрывается на месте, где его уводят. Видимо, жив и здоров. Вряд ли оказал сопротивление. Хотя, в такой суматохе...
5. Дело происходит несколько веков спустя - технологии позволяют сделать копию, контролируемую Дживой или Ватикорп... Да кем угодно.. Реальный Риза скорее всего мёртв.
6. Через 3-5 лет, к сожалению.

Партнер

Member
Sara Cahota [rus]Spasibo za otvety. Vse moi predpolozheniya okazalis' vernymi[/rus] :).
[rus]Tol'ko vot punkt nomer 6 kak-to ne ochen' xorosho zvuchit..
V pervuyu chast' stoit igrat'? Kak tam s grafikoi, s geimpleem? Geroi te zhe?[/rus]

Member
DarthEx С графикой, там, в общем-то, беда.. :) 640х480. Геймплей - классический квест. То есть не такой совсем, как в Dreamfall'е. Главный герой - Эйприл. Ни Зои, ни Апостола, там нет. Есть Вестхауз, есть... Да много, кто есть - игра более глобальная, чем Dreamfall. The Longest Journey - один из самых сильных и глобальных классических квестов. Если сильно волнует графика - то обломаешься, конечно... :) Хотя это там совсем не главное. Я впервые в TLJ поиграл несколько месяцев назад :) Хотя игра вышла в 2000-м. И меня не сильно напрягала графика. Только в начале, непривычно смотреть на квадратики. Потом привыкаешь. И захватывает игра..
Без понимания концепции миров - без подробного разжёвывания, что такое Старк, что такое Аркадия, почему так, как устроено всё.. Без прохождения 1-й части картину не составить общую - уж слишком много в 1-й части рассказывается... Так что если готов выделить часов 20-30 на прохождение классического квеста - то, разумеется, очень даже советую поиграть..
Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 46 секунд
5element Блин, скачал ту программу, которую ты посоветовал - но она вообще не открывает этот wav-файл.. Скачал ещё одну прогу подобную - для конвертирования - но не получается ничего. У меня мобильный поддерживает только проигрывание mid-мелодий. То есть из wav нужно переконвертировать в mid. Начал искать проги-конвертеры - скачал одну - а она не открывает этот wav! :( Пишет - что у него частота - 14000 Гц. А поддерживаются только 11025, 22050 и 41100. Короче, запарился уже качать эти проги дебильные.. Как переделать из такого wav в mid эту мелодию? :)
Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд
DarthEx
DarthEx писал(а):

Было же MSK - переехал или на отдыхе? :)

Member
Sara Cahota [rus]Posle takix slov, Ya obyazatel'no kuplyu pervuyu chast'. IMXO v igrax podobnogo zhanra grafika osoboi roli ne igraet(xotya i ne na poslednem meste stoit), a vot uznat' vsyu istoriyu mirov, vse istoki - yeto togo stoit.[/rus]
Цитата:
Только в начале, непривычно смотреть на квадратики. Потом привыкаешь

[rus]Hm...kakie kvadratiki? Ona v 3D ili polnost'yu kak drugie klassicheskie kvesty? Tipa Sibiri, naprimer..[/rus]

Member
DarthEx писал(а):
Типа Сибиpи, напpимеp..

Только imho в Сибири графика потехнологичнее - и покрасивее смотрится. Мне Сибири очень понравились, особенно 1-я. В какой-то период для меня это были эталоны в жанре квестов. Я забыл FT, Grim Fandango и т.д. Но когда я прошёл The Longest Journey... :) Эталоном стала она.

Member
Sara Cahota
Чтобы изменить частоту я пользовался саундфоржем. Потому что он у меня был(зачем - не знаю).
Но помогла в итоге только ММП, другие слишком жадные и сименсS55 их труды понять не смог.
Вот только миди-файлы в моей системе почему-то не играются...
Еще мне советовали modplug tracker, но им сконвертить не получилось.

Member
Sara Cahota
Цитата:
Только imho в Сибири графика потехнологичнее - и покрасивее смотрится.

[rus]T.e. v pervoi chasti grafika tozhe risovanaya? Kak i v Sibiri, tol'ko poxuzhe? Pervaya chast' Sibiri mne tozhe ponravilas' bol'she vtoroi.
Da, vot eshe zabyl sprosit' vchera - k chemu v igre poslednii rolik posle subtitrov? Tam gde Vestxaus chut' ne umiraet podnimayas' v snezhnuyu goru.[/rus]
Цитата:
Было же MSK - переехал или на отдыхе?

[rus]V gostyax u znakomoi po As'ke.
Ital'yanskii yazyk - takaya prikol'naya vesh', ya prosto taschus'.[/rus] :D.

Member
DarthEx писал(а):
Т.е. в пеpвои части гpафика тоже pисованая? Как и в Сибиpи, только поxуже?

Ну в общем да.
DarthEx писал(а):
к чему в игpе последнии pолик после субтитpов?

Ну, там важна только последняя фраза - Кортез (Чавес) сказал, что Вестхауз ещё понадобится и он должен жить
Хотя эта фраза очень многозначительна даже если прошёл 1-ю часть. Чавес - один из главных персонажей 1-й части - и вообще очень важное лицо в этой вселенной. В общем, ищи TLJ :) - без неё что-то сложно объяснить.

Member
5element Короче, скачал я вчера даже SoundForge! Изменил частоту на 22050. Затем попытался сконвертировать в mid с помощью программы с недвусмысленным названием "intelliScore Polyphonic WAV to MIDI Converter". Получившийся mid-файл - какое-то пиликанье, а не нужная мелодия! Совсем уже разозлился я - и тут подумал: у тебя ведь уже есть mid-файл! Весит он совсем немного - может ты мне его скинешь? Я уже прог накачал всяких метров на 40 (у меня dial-up) - а всё никак не могу мелодию нужную получить :) .

Member
Сегодня начал играть в дримфол. Не знаю как 1С собирается её жамкать на 2 cd у мну она занимает почти 4 гига на 1 dvd . Все персы по субтитрам мужского пола да и сами субтитры некрасиво сделаны а в остальном работает нормально. На максимальном разрешении и эфектах идёт ровно а вот со сглаживанием уже начинаются лаги... хмм... я расчитовал что и зглаживание моя 6600gt потянет. Управление сбивает с толку, но поковыряв настройки приноровился. Графика очень понравилась, отлично прорисованы черты лица у персов. Но слишком пёстро размалёваны дома и одежда... Все цвета какие то черезчур яркие и их много, так что теряется естественность. На диске у мну мрачноватые скриншоты ( лес, замки ) ... как я понял эт она в прошлое должна попасть, думаю там мне понравится. Рецензия на ag.ru не лестно отзавается о игре как о квесте ...
Цитата:
К сожалению, огорчает примитивность Dreamfall как адвенчуры. Об ее задачки не сточат клыки и ветераны шутерного фронта - решение всегда валяется на поверхности.

Серьёзный минус как мне кажется, неужели там всё так линейно ?

Member
Sara Cahota писал(а):
Получившийся mid-файл - какое-то пиликанье, а не нужная мелодия! Совсем уже разозлился я - и тут подумал: у тебя ведь уже есть mid-файл!

))) А у меня тоже пиликанье. Чтобы получить приблизительный аналог нужно было менять движки, т.е. эти, как их, наборы инструментов или какая там терминология у миди? Банки?
Скажи, у тебя миди в винде играются?
Ну так что, тебе мое пиликанье нужно?
А эпиграф может быть только одним - нужно вовремя апгрейдить телефоны )))

Member
игра хорошая слов нет, но вот с прорисовкой персонажов беда, че то не очень
если зои куда не шло, то все остальные ужас по сравнению с другими игрушками
поленились разработчики!
Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
. Через 3-5 лет, к сожалению.

это точно что через 4 5 лет выйдет следующая часть?

Member
5element
5element писал(а):
Скажи, у тебя миди в винде играются?

Да, только очень тихо играет это пиликанье.
5element писал(а):
Ну так что, тебе мое пиликанье нужно?

Не, у меня своё есть! :D
5element писал(а):
А эпиграф может быть только одним - нужно вовремя апгрейдить телефоны )))

Да я как-то принципиально долго телефоны не меняю - не пользуюсь потому что большей частью функций. До этого Nokia была 7210 - с ней пару лет, теперь Т630 пару лет уже как... В общем, надо чё-нить новое выбрать - да телефоны сейчас какие-то некрасивые все :(
Sicvestoratium
Sicvestoratium писал(а):
Не знаю как 1С собирается её жамкать на 2 cd у мну она занимает почти 4 гига на 1 dvd

Ты путаешь - я говорил о первой части - The Longest Journey.
Sicvestoratium писал(а):
а вот со сглаживанием уже начинаются лаги... хмм... я расчитовал что и зглаживание моя 6600gt потянет.

У меня тоже 6600GT - и я играл с АА4х без тормозов.
Sicvestoratium писал(а):
Серьёзный минус как мне кажется, неужели там всё так линейно ?

Игра вообще довольно пустая - для тех, кто не играл в 1-ю часть. Геймплей очень слабый - фактически ты просто сидишь и смотришь кино. Игра представляет сильный интерес только для тех, кто прошёл 1-ю часть. В этом случае желание узнать продолжение истории сильнее слабого геймплея.
Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд
ltd писал(а):
это точно что через 4 5 лет выйдет следующая часть?

Нет, игра может вообще никогда не выйти. Всё зависит от продаж Dreamfall'а (это слова авторов). Но история точно будет продолжена - если продажи будут очень слабыми - автор этой истории готов попытается издать продолжение в виде книги или чего-то подобного..

Member
Цитата:
а вот со сглаживанием уже начинаются лаги... хмм... я расчитовал что и зглаживание моя 6600gt потянет.

Все на максе, 10*7, AA4x - игра шла без тормозов. В 12*9 тормоза уже сильно заметны.

Sara Cahota 5element
У меня знакомый музыкант, киньте мне mp3 звонка, он ее в midi в своем редакторе (не конверторе) напишет (100% не гарантирую, но хуже не будет точно :) Вот мыло: ghost102@rambler.ru

Member
Delin Я скинул, только в wav :) Будет здорово, если ты переведёшь - мы давно уже с этой мелодией мучаемся...

Member
Sara Cahota писал(а):
Sicvestoratium писал(а): Не знаю как 1С собирается её жамкать на 2 cd у мну она занимает почти 4 гига на 1 dvd
Ты путаешь - я говорил о первой части - The Longest Journey.

И я о ней :) . 3.58 Гб онли сетапы.
Sara Cahota писал(а):
У меня тоже 6600GT - и я играл с АА4х без тормозов.

У меня всё в номинале + память как 333Mhz работает на 2T + Опера и антивир в фоне. А на каком разрешении ?
Sara Cahota писал(а):
Игра представляет сильный интерес только для тех, кто прошёл 1-ю часть.

А вот теперь мне совсем непонятно где первая часть а где вторая :( Я играю в Dreamfall: The Longest Journey а что таам до этого было или после я не в курсе.
Delin писал(а):
Все на максе, 10*7, AA4x - игра шла без тормозов. В 12*9 тормоза уже сильно заметны.

Я не сомниваюсь что и у меня на 1024x768 всё пойдёт гладко даже нет нужды проверять... Я играю на 1280x1024 а для 128bit это тяжеловато :(
Добавлено спустя 3 часа, 44 минуты, 1 секунду
Щяс брожу по Венеции... Совсем другое дело. Мрачные переулки, реалистичные здания ( чем то даже Вампиров напомнило ) ... дождь, ночь ... Одним словом смотрится намного лучше.

Member
Цитата:
Я не сомниваюсь что и у меня на 1024x768 всё пойдёт гладко даже нет нужды проверять... Я играю на 1280x1024 а для 128bit это тяжеловато

Либо разгоняй, либо меняй :)

Цитата:
А вот теперь мне совсем непонятно где первая часть а где вторая Я играю в Dreamfall: The Longest Journey а что таам до этого было или после я не в курсе.

Первая часть называлась просто The Longest Journey.
Dreamfall: The Longest Journey - продолжение.

Member
Sicvestoratium
Sicvestoratium писал(а):
Я играю на 1280x1024 а для 128bit это тяжеловато

Я тоже играл в 1280х1024, с АА4х. И не тормозила вообще игра. Только медленно шла в пещере, когда за Зои играешь. Не знаю, почему - когда там же за Эйприл - игра шла быстро.
Delin Спасибо за мелодию!
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
5element
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ed.MID.mid
- вот мелодия с мобильного. Неплохо получилось - немного пискляво - но это видимо издержки midi...

Member
Sara Cahota
Спасибо, попробую потом на телефоне как оно звучит.

Member
Цитата:
Неплохо получилось - немного пискляво - но это видимо издержки midi...

Инструмент можно другой выбрать, потрясу еще друга. Если будет лучше - выложу здесь

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 255 • Страница 6 из 13<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа