Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2003 Откуда: Новосибирск
Цитата:
Графика. Никаких кардинальных изменений на мой взгляд по сравнению с первой частью нет. Ну добавили полигонов на модели (немного), ну лица стали чуть детализированнее...ну и что? Это за два года? Дождь, кстати, смотрится крайне паршиво...
Цитата:
Короче я в Max Payne 2 разочаровался. Игра конечно не отстойная, но и шедевром ее назвать трудно.
Полностью согласен с Fobos. И ещё, первый макс весл около гигабайта, а этот полтора - так спрашивается, неужели эти все мизерные улучшения заняли так много? На мой взгляд прохождение даже короче первой части.
P.S. Всю прошёл...на работе ...за 4 часа...кстати, коды от первого макса подходят
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Toronto, Canada
VIP_UA
Цитата:
Второе, это отражения и блеск на скинах (Pixel Shader Skins), но очень многие отметили, что его реализация оставляет желать лучшего, так как модели блестят полностью и становятся больше похожи на пластиковых кукол
че то мне они не напоминали пластиковых кукол, слова моего друга после тестирования Макса на 9800 pro и gf4ti 4200 "на гефорсе куртка у Макса не настолько реально кожаная как на радеоне" делаем соответствующие выводы я конечно понимаю что всем хочется себя утешить что у них не такая уж и хреновая система а вообще это чисто советско-русская привычка обосрать все что можно
Цитата:
Отсутствие зеркал огорчает, но не на столько, что бы мечтать например сменить GF4 на новую карту уже сейчас.
да действительно, а зачем вообще эти эффекты, лучше купить riva tnt, поставить графу на минимум и рассказывать всем какая в игре херовая графика
Цитата:
то 9800XT конечно вне конкуренции
с этим могу поспорить, мне говорили что у modlabs он разгонялся хуже чем 9800 pro, а стоит XT намного дороже чем 128mb версия 9800 pro при том что он отличатеся от 9800 pro только дефолтовыми частотами
p.s. под словом "нормальные видяхи" я имел ввиду те которые поддерживают dx9 и отвечают современным стандартам(9500, 9600, 9700 и так далее) а не только самые дорогие и топовые модели
Честно сказать Max Payne 2 приятно удивил физикой, особенно то как тела врагов летают. По-моему это единственная игра где это так замечательно реализовано.
зы вобщем MP2 явно выделяется этой осенью среди всех остальных "серых" игр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Dolphin
Цитата:
че то мне они не напоминали пластиковых кукол,
Ну и отлично, тебе реализация этого эффекта понравилась, мне и еще многим на других форумах, нет. Это просто мнение не больше.
Цитата:
я конечно понимаю что всем хочется себя утешить что у них не такая уж и хреновая система
А чего ты взял, то у меня например
Цитата:
хреновая система
?
И второе, где в моем посте, слова имеющие отношение к
Цитата:
а вообще это чисто советско-русская привычка обосрать все что можно
Цитата:
этим могу поспорить, мне говорили что у modlabs он разгонялся хуже чем 9800 pro, а стоит XT намного дороже чем 128mb версия 9800 pro при том что он отличатеся от 9800 pro только дефолтовыми частотами
Мои слова, были скорее применимы к преимуществам топовых ускорителей от ATI, по отношению продукции NV.
Цитата:
да действительно, а зачем вообще эти эффекты, лучше купить riva tnt, поставить графу на минимум и рассказывать всем какая в игре херовая графика
Еще один вопрос, а кто говорил, что в Максе плохая графика? И что эффекты в играх не нужны?
Цитата:
p.s. под словом "нормальные видяхи" я имел ввиду те которые поддерживают dx9 и отвечают современным стандартам(9500, 9600, 9700 и так далее) а не только самые дорогие и топовые модели
Мой пост, был как раз о том, что Макс это не та игра, где необходимы
Цитата:
"нормальные видяхи"
... На той же GF4, графика ничем не уступает, кроме перечисленных эффектов, которые элементарно можно было написать под PS1.1 и лицезреть даже на старенькой GF3, но разработчик решил по другому. Видимо это сделано в утешение людям которые давно приобрели карту под DX9, а применить то собственно ее и негде ( имеется в виду действительно хорошие игры). Вот в этом и был смысл моих слов, что на сегодня ( не завтра ), карта с поддержкой DX9 практически не востребована и GF4 пока вполне достаточно как по скорости, так и по качеству.
Так что если говорить об утешении, то оно скорее присуще владельцам мощных ускорителей уровня 9700 и выше, так как покупка пока себя не оправдывает на все 100% и раньше выхода игр уровня HL2, Дум3, Сталкер можно вполне довольствоваться и картами под DX8. А вот с появлением перечисленных игр, и на рынке видео под DX9 будет выбор просто огромный и по вполне разумной цене... Так что каждому свое, кому то бежать впереди паровоза, а кому то сесть в него по расписанию
Evgeny, с моей версией игры поставлялся еще распаковщик архивов ras. С помощью него можно открыть все русурсы игры - музон, графику, звук итд. В том числе и файлы с текстом перевода. Вот можешь сам и перевести игрушку, только зачем тебе это надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Latvia,Riga
Narod u menja trabla!! Ne xo4et gruzitj pervuju missiju: ili zavisaet ili restartitsja!! Drova cat 3.8, v druix igrax takogo net!!
V 4em , sobstvenno, delo? Igra glju4it(ka4al s raznix resursov) ili drova
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Откуда: Харків, Україна
Вот прошел я этот отстой - разница между первым Максом и вторым
такая же как между Анриал1 (супер, гипер) и анриал2 (говно, дерьмо, кал).
Первый Мах был просто замечательный во всех отношениях,
а это - просто бред. Дешевый сюжет - ах, Мона, да, да! еще, глубже, быстрее! и т.д.
сопливые страдания. Когда дошел до клоуна (Гогнити), то ваще чуть не стер
эту игруху, но потом силой воли заставил себя итти дальше. Кстати, эта клоунада
мне напомнила Lethal Weapon 2 (?), там где нигера на унитазе взорвали.
Еще меня разочаровало прикрывание Моной Макса с крыши - попса это.
!!! Про Мону вопрос - когда за нее играешь, то какие-то враги попсовые становятся,
слабо бьют и дохнут быстро - или мне так кажется?
По поводу графики - ну есть оно, но это не самое главное. Общий подход не впечатлил, ну никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2003 Откуда: Москва
Что-то почитал последнее время всяческие обзоры игр, Ваши заметки тоже просмотрел... И развеселился. Господа! Товарищи! Сколько можно ныть
про отсутствие сюжета в играх, про избитость сценариев, про отсутствие новых идей; про то, что всё плохо, разработчики бездарны, а МЫ - мегагеймеры - ждем не дождёмся супер-мега-убер-игрушку, и тогда будет Нам счастье! Это всё ИМХО, конечно, но я играю для удовольствия и только, мне завёрнутые сюжеты (или их отсутствие) по барабану. Конечно, дополнительная мотивация всегда полезна, но не на первом месте. Главное, что бы в игре была фишка. В MaxPayne2 обалденная
физическая модель, Unreal2 - просто радует красотой картинки, Postal2 - подкупает масштабами кровавой вакханалии, которую можно учинить вокруг.
А для любителей закрученного сюжета и для BuHHu nyX в частности, советую: выйдите на улицу, дойдите до ближайшего крупного перекрёстка, затем
среди стоящих на светофоре машин выберите иномарку подороже и с пионерским
видом начните выцарапывать слово Х%@ на капоте. Уверяю Вас, сюжет будет с наворотами!! Круче, чем MaxPayne. Кровавее, чем Postal!! А ощущения будут просто Unreal!!
Спешите!
Member
Lionel
Я с корешами по-пьяни пустыми (и не очень ) пивными бутылками в проезжающие машины кидался,
в витрины бутиков с сигнализацией тоже.
Так что это не ново. И не надо путать реальный мир с играми.
А для любителей кровавых вакханалий советую купить настоящий дробовик (Сайга-12 типа) и себе в рот
вставить и стрельнуть (некоторым надо несколько раз, пока в мозг не попадет )
Так вы общество избавите от любителей Х%@ на капоте.
Когда в игре тупяк, то не спасет ни физическая модель ни красявости какие.
В первом Максе была атмосфера печали, безысходности. Его гнусная рожа этому тоже весьма соответствовала.
Если кто эту великую ИГРУ воспринял просто как мочилово for fun, то это значит, что
самое главное пропущено мимо мозгов (если они есть, конечно).
Во втором же ваще голяк эмоций, попытки стёба там голимые до делов, морду сделали типа Уоррен Битти какой.
Игра для американов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста программу для распаковки ras архивов, хотелось бы max payne 2 перевести по-прикольному. По вожможности киньте прогу на zhenay2002@mail.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: [Omsk]
Здрасти всем !!!!
помогите кто нить ПЛИиззз - Дошел до 6-й главы (ч.1) после очередного комикса при загрузке нового уровня вылетает в винду и выдает что типа поврежден файл "X_GameObjectsMFC.dll" :o (находится в корне игры) . Дак вот, скиньте кто нить этот файл мне на мыло top1@yandex.ru предворительно запоковав его (напрмер в .rar) - буду очень признателен.
З.Ы заранее спасиба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
VIP_UA Да вот почитал бред про паровазы и задумался. Пароваоз уже приехал, нет ли опасности опоздать. Довольно много игр уже поддерживают ДХ9, просто больштнстов из них идут под ДХ8, но это уже не то. Конечно суть от этого игры не меняется и графика тоже координально не улучшатеся, но выглядит все поприятней. По такой логике можно вообще сидеть на GF2MX400, просто во всех играх вырубать всю графику на минимум и все. А что? Игра идет (может даже не тормозит в некоторых играх), правда текстуры размазаны и мип-мап очень низкий, да и шейдоров новых нет, а вместо противников какие-то пятна, но ведь главное это то, что можно играть:!: Мне хочется гамится с хорошей графикой и с резвой скоростью. А ДХ9 используют довольно много игр. Например CMR 3 (мне нравится и даже очень) на 9500 выглядит куда поприятней и более реалистичней, чем на 9000. Конечно можно эмулировать 2.0 через 1.4 и даже 1.1, но а смысл такого действа? Что бы карта тормозила, тратя на один 2.0 шейдер по 4 такта, че это за шляпа такая. Конечно без ДХ9.0 можно жить, но можно и без 8.0, можно вообще жить с видяхой на борту.
Макс Пейн прошел за один день - расстроился. Вообще неплохое сиквел, правда местами игра просто воняет (по другому не сказать) Enter The Metrix, да и вообще она сильно нацелена на эту игру. Физическая модль конечно хороша, но моментами раздрожает, что люди летют как плюшевые куклы, хотя и в этом что-то есть. По сюжету могли тоже получше выдумать, а то второстепенный герой из первой вдруг босс во второй - Финальный батл напомнил первую, можно тоже было изащрится. Игра пытается подражать и Enter the Matrix, и первому Пейну.
И все-таки она мне понравилась.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: Toronto, Canada
BuHHu nyX слышь умник, а есть вообще игры которые тебе нравятся?
просто судя по тому что ты написал про Max Payne можно сделать вывод что ты любитель пошаговых стратегий
на самом деле игра довольно сильно выделяется на фоне остальных игрушек
Member
Dolphin
Я же указал, что мне нравится Максимка Первый.
Играю я _только_ в 3D Action, в основном First Person Shooter, но если есть чего хорошее
от третьего лица, то не побрезгую (вот, например, RUNE).
Во втором Макс Пейн я ничего для себя не нашел приятного, на зевоту тянуло
во время игры. Хотя вот да, коробочки и стульчики там клёво переворачиваются - ну и всё.
Общее ощущение как при просмотре америкосовского мыло-сериала типа "Династия" и т.д.
Там тоже story line и все дела, но это
ПОПСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Hemul
Цитата:
Да вот почитал бред про паровазы и задумался. Пароваоз уже приехал, нет ли опасности опоздать
Может для тебя это бред, для меня здравый смысл это называется. И какая скажи мне опасность опоздать, если карты выпускают все больше и цены на них все ниже?... Но это лирика. А по факту:
Цитата:
Довольно много игр уже поддерживают ДХ9, просто больштнстов из них идут под ДХ8, но это уже не то.
Что не то? Во первых, если внимательно читал "мой бред", то нужно было обратить внимание на слова НОРМАЛЬНЫЕ игры и с нормальной ( читать полноценной) поддержкой DX9, которая пока НИГДЕ не реализована. Даже, первая игра, которая должна была стать таковой, HL2 и та имеет возможность выбора, через какой DX работать. Хотя в этой игре, действительно можно говорить о более качественной и красивой картинке, за счет новых, не реализуемых под DX8 эффектов. А разовые мелочи, на примере того же Макса, это не поддержка а издевательство над владельцами современных карт.
Цитата:
По такой логике можно вообще сидеть на GF2MX400, просто во всех играх вырубать всю графику на минимум и все. А что? Игра идет (может даже не тормозит в некоторых играх), правда текстуры размазаны и мип-мап очень низкий, да и шейдоров новых нет, а вместо противников какие-то пятна, но ведь главное это то, что можно играть
В моих словах такой логической цепочки не просматривается, это крайности надуманные тобой. Я не призываю не покупать новые карты под DX9, а лишь указал на то, что игр с полноценной поддержкой этого апи еще нет, а в других играх графика на R9700+ не будет отличатся от серии GF TI. AA и AF, вот пока два пункт, которые реально улучшают качество картинки в существующих играх.
Цитата:
А ДХ9 используют довольно много игр.
Да просто немерянно много Том Рейдер например И какова реализация! Просто гениальное творение, Где ps 2.0 выглядят хуже чем 1.1. Смех да и только.
Цитата:
А ДХ9 используют довольно много игр. Например CMR 3 (мне нравится и даже очень) на 9500 выглядит куда поприятней и более реалистичней, чем на 9000. Конечно можно эмулировать 2.0 через 1.4 и даже 1.1, но а смысл такого действа? Что бы карта тормозила, тратя на один 2.0 шейдер по 4 такта, че это за шляпа такая.
Ну во первых, если для тебя эта убогая аркада, хорошая игра, то это не вопрос. Но о вкусах не спорят Ты мне расскажи, в чем именно заключается поддержка DX9 в этой игре и чего я не увижу на картах под DX8? И о какой эмуляции идет речь в этой игре? Там ВСЕ шейдеры работают даже на GF3 и очень шустро. У меня на машине на GF3 средний FPS постоянно держится около 45 и при этом все машины покрываются грязью, все отражается и т. д ( все что реализовано на шейдерах). Если игра просит установить DX9, это еще не о чем не говорит...
ps. У меня на моем рабочем компьютере стоит 9700 Pro. На домашнем GF3 Ti 500 и сравнить где, что и как выглядит имею возможность. Пока кроме AA и AF ничего новые карты мне предложить не могут и зачем спрашивается мне сейчас их покупать? Как только появится достойная игра с полноценной реализацией DX9, то какие проблемы, пошел и купил...
Если человек стоит перед выбором нового компьютера или решил поменять очень древнюю карту, то здесь совершенно иная ситуация и брать стоит карту именно с поддержкой Dx9 ( это думаю и ежик понимает), но в моем первом посте речь шла о другом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: C.-Пб.
Хм...
Тупой вопрос (наверное): а как снять режим возрастного ограничения (сообщение выдаётся при запуске), версия от "фаргус", и работает ли у Вас -profile?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
VIP_UA А я 9500@9500про реально не для ДХ9 брал. Меня порадовала просто его производительность, рядом с которй твой GF3 и рядомо не лежал. Конечно можно играть в UT2003 и на твоей карте без особго напряга, вот только графику придется поставить не очень мощную. Конечно можно ответить, что 4200 отличный выбор, но лично я за теже деньги себе 9500, который при АА и АФ оставляет этот 4200 далеко позади.
Речь вообще не идет о том, что большинство людей берут себе последние карты именно и только для ДХ9. По твойму что, эти карту только в этом паи пашут нормально, а в дх8 сливают всем жифорсам? Естественно играть можно и без АА 4х и АФ 16х - я сам долгое время не мог позоввлить себе таких мелочей, но поиграф пару дней на этих режимах обратно возвращатся уже не особо хочется.
З.Ы. Если CMR3 тупая аркада, то вторая часть вообще должна была ывйти исключительно на игровых автоматах. И действительно - это дело вкуса.
Сейчас этот форум просматривают: mrDron26 и гости: 29