Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 594 • Страница 6 из 30<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Overhlopec
Статус: Не в сети
Играл, сама игра хорошая, геймплей, музыка и прочее. Но меня нереально напрягает, что все надо держать в голове. В оригинале вообще ничего не надо было в голове держать, все отдельно происходит, отдельно строишь базу, отдельно закупаешь когда надо и что надо, отдельно исследуешь итд и почти все в 1-2 окнах друг от друга и все логично.

Тут такая ситуация что надо одновременно держать в голове, что: чтобы проникнуть на базу пришельцев мне нужен ключ, который можно сделать в ижнерии, а для него нужно то и это и инженеры, также у меня США скоро выйдет из проекта, надо привесить к ней спутник, для которого нужен модуль управления для которого нужна электростанция, для которой нужны инженеры, которых можно взять на спец. задании, которое может дадут, а может и нет. итд итп

все время держишь в голове, что исследуется, что строится, что делается и главное аж целую цепь событий что надо сделать. + совсем неочевидно, что и где в каких местах делать, неудобные разделения.

не знаю как там игру упростили, по моему ее сильно усложнили кучей лишнего, не по самой сложности прохождения, а именно нагромождением интерфейса. Оригнал проще имхо, а сама такти боя, да, наверное тут проще.

Партнер

Member
Фото: 31
Keltis AMx писал(а):
Тут такая ситуация что надо одновременно держать в голове, что: чтобы проникнуть на базу пришельцев мне нужен ключ, который можно сделать в ижнерии, а для него нужно то и это и инженеры, также у меня США скоро выйдет из проекта, надо привесить к ней спутник, для которого нужен модуль управления для которого нужна электростанция, для которой нужны инженеры, которых можно взять на спец. задании, которое может дадут, а может и нет. итд итп

Сразу делаешь этот ключ и спишь спокойно; запрос на спутник вместе с прочими в крайнем правом меню, вверху.

Member
lelik1974 у тебя при старте было 15 инженеров?

Member
ZSaimont писал(а):
у тебя при старте было 15 инженеров?

Не помню уже, режим сложности - классик, в наличии одна мастерская; мне вот денег в сабже не хватает(приходится экономить, титанвую броню - только лучшим из лучших :cry: ), а учёных и инженеров более чем.

Member
lelik1974 писал(а):
Не помню уже, режим сложности - классик

это какой по счету из четырех?

Member
ZSaimont писал(а):
это какой по счету из четырех?

Ну, следующий тот, где только одно сохранение.

Member
Игра хорошая, но несколько разочарован крайне малым выбором оружия. :( Да и в общем разнообразия маловато.
Тот же UFO: Aftershock ( 2 часть ) имхо намного разнообразнее. Причем и по сюжету тоже.

Member
Фото: 86
Пойграл немного - игра шлак, для школьников и фанатов самое то :D Не хочу никого обидеть, но это сугубо мое личное мнение.

Member
Фото: 0
Overclock[er] писал(а):
для школьников и фанатов самое то

Фанатам, да, нравится, но ты же школьник... ясен фиг, не играл в оригинал... вот и не нравится. Такие вот школьник вы, подавай вам кризисы и батлефилды... :facepalm: Не хотел обидеть...

Steam Deck Oled 1Tb, Quest 3

Member
Поиграл пару часов, как фанат оригинала, крайне расстроен. Зря выкинутые деньги. Игра полностью уныла. Даже расписывать не хочется :facepalm:

Member
m_west
Без ТУ, это уже не ХКОМ... это как фалаут 3 и старые фалауты... наступает эпоха YOBA Консолея, что поделать :facepalm:

Member
Фото: 86
m_west
Согласен с тобой.
p.s. Я не школьник, а студент :-)

Member
Вопрос. Английский звук + русский текст в стим версии осуществимо?

Member
Denis_Crocodiller, тоже хотел из-за одного из лучших ингейм-голосов современности Тали вас Норманди, но нельзя. #77

Member
Оговорюсь сразу, в оригинал не играл, но играл в несколько подобных пошаговых игр, поэтому судить буду исходя из общего опыта.
Несмотря на то, что игра покамест полностью не пройдена, механика понята и навряд ли что то кардинально изменится, мнение уже вполне можно об игре складывать))
Таких качественных пошаговых давно уж не было, что радует. Конечно в некоторых местах заметны значительные упрощения. А ведь игрушка стала бы чуток глубже от более продуманной организации команды. Неудобная система выбора бойцов, приходится копаться в списке и вспоминать, что на ком одето и что кому вверено (это можно было усложнить инвентарем, но нет, эту затею вырезали, читай упростили).
Новая фишка с "только" двумя действиями за ход на каждого бойца немного противоречива. К примеру сделать первое движение и выстрелить боец может, а выстрелить и сделать ход не может... как то нелогично. Упростили метание гранат, всегда точно и туда куда нужно. Упростили значимость конечностей... тут даже добавить нечего (хотя быть может в оригинале этого и не было). Упростили значимость брони... шлем теперь стал просто элементом декора... в такой то игре.
В какой то момент подумал что неплохо было бы "одушевить" болванчиков, но прогнал эту мысль... рекруты и так далее, это было бы очень замудрено и сложно... хотя можно было бы ввести двух или трех главных болтающих персонажей бойцов со своим характером и историей, но этот момент упростили... я так думаю у всех играющих только три начальных трупа за всю игру в команде? У меня пока только три... и буду прилагать усилия до конца игры чтобы доска мемориала оставалась только с тремя именами.
Ну ладно, чего-то я расписался много. Перейдем к синопсису.
Как представитель пошаговки, ХСОМ хорош, но со значительными упрощениями.
Графика достойна, звук вяловатый, музыка не запоминается. Связка английский звук + русские субтитры не много дает, так как диалогов в игре не шибко много, да и игру актеров гениальной не назовешь. Неудобная камера.
Все остальные условности можно простить.
По моему личному калометру 4/5... где-то так)))

Member
Maskhat писал(а):
К примеру сделать первое движение и выстрелить боец может, а выстрелить и сделать ход не может... как то нелогично.

перк такой есть.

Member
после зачистки первой базы до конца далеко?

Member
Arctic
Хм.. жаль. странно конечно что не дают выбора. Не то чтобы мешает играть... но ночью иногда читать рапорты из лаборатории тяжко таки.

Member
Сабж доставил чуть более, чем полностью. В свое время проходил раз энцать и первую, и вторую уфошку. И хрен с ними с очками действий, систему боя классную сделали. По поводу "но несколько разочарован крайне малым выбором оружия" - все тут нормально с оружием, в 1й уфошке кроме лазерных винтовок по сути ничего и не надо было, тут хоть на плазму со временем приходится переходить. Жаль только убрали ручные пушки и автопушки со взрывными патронами, любил я ими шухер наводить. Экономическая сторона игры тоже стала интереснее. В оригинале с баблом вообще проблем не было, их девать было некуда. Был такой финт - держать инженегров всегда занятыми, если делать нечего, то пусть клепают сплавы, с них чистая прибыль была больше 100%. На мой взгляд только воздушный бой стал хуже. Раньше можно было на одну тарелку даже 4мя истребителями навалиться одновременно. Тут же только 1 на 1, и часто без шансов.

Кто-нибудь знает - есть ли в сабже улучшенная базука? И что необходимо для нее?

ЗЫ. Зачистка базы - это считай только начало.

Забанен
KillHunter база это примерно середина...дальше просто врагов больше и они толще.
ну там супер-мутоны или сектоподы...модернизированные летуны чего только стоят..короч без плазмы лучше не ходить.
больше всего напрягают миссии спасения людей в городах..врагов сразу много и они игнорят тебя сразу людей вырезают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 594 • Страница 6 из 30<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа