Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
это мелочь,но все же-судя по роликам-при езде на машине наблюдается неадекватно высокая скорость "мелькания" окружающей обстановки... едут чуть ли не по горному шоссе ! , а местность и рельеф проносятся по сторонам похлеще формулы 1...
неадекватно высокая скорость "мелькания" окружающей обстановки...
На широком всегда так. Чем дальше от центра - тем выше скорость. На квадратном мы только центральную часть и видим. В жизни тоже так, но в реальности мы концентрируемся на чем-то и пролетание деревьев в боковом зрении просто не замечаем. Да и ездим в жизни в пределах 60-140. Притопи 200, обрати внимание на то, что видишь боковым зрением - на всех парах пролетающее мимо мыло. А поверни голову и посмотри в сторону уже не боковым зрением - другое ощущение.
Вот на широком экране по бокам рисуется твое боковое зрение. А ты осматриваешь эту картинку прямым зрением, что не учитывается.
причем здесь на широком ? полно игр,где скорость машины-приличная,но и "мелькания" местности зрателей и деревьев за окном-адекватные...
1. Кто сказал, что это нормально, а в гриде - нет, а не наоборот? Все должно мелькать, если проносится близко. 2. В формуле в непосредственной близости от трассы ничего нет. Объекты чем дальше, тем медленнее проносятся - все в порядке. 3. Ты смотришь на эти объекты прямым зрением и ожидаешь ощущения как от взгляда прямым зрением, а рисуется картинка для взгляда в центр. 4. Если есть игры, в которых на широком экране по углам ничего не мельтешит (имеется ввиду из объектов непосредственно на обочине находящихся), то с этими играми что-то не так. Т.е. взаимсвязь скорости и пространства далека от реализма. Ты это называешь адекватным, но нет близлежащие объекты в боковом зрении еще и как мельтешат даже не на высоких скоростях. И 60 от 100 очень четко отличается, а в приведенных тобой играх, судя по всему, не очень.
зачем столько писать ? (много пишешь-меньше читают ) я тебе еще раз говорю-судя по роликам (т.е. скорей всего так в итоге и будет) этот момент в игре сделан неадекватно и нереально. и потом...горная дорога с многочисленными поворотами и скорость...120-140 миль в час !!! смешно...
edd_k много написал...и вроде все по теме,но к поднятом мною нюансу никак не относится. шо спорить то ? посмотри ролики на ю-тубе с видом из кабины + с видом из камеры ,установленной на крыше =и все поймешь.
а по игре: судя по роликам...все практически тоже самое-и супераркадное поведение машин, и смешные повреждения, и скорости на трассе...обновили графический движок только лишь... но,с другой стороны, будет комфортно играться на клавиатуре !!! а это-перекрывает все минусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Забавно читать про то как вы уже обсудили все плюсы и минусы игры, не поиграв в саму игру. К тому же уже и игру на клавиатуре успели заценить. Ютубопроходильщики прям изысканные.
я же писанул судя по роликам... а потом...что там особо неизведанного и тайного такого в геймплее таится,что при просмотре роликов никоим образом не может проявиться ? поведение машины на трассе ? скорость ? графика ? вменяемый человек вполне может составить далеко не обманчивое впечатление о выходящей в скором времени игре....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
OLEGtagan писал(а):
плохо что симулятор(( Было б переключение аркада-симулятор
- вообще-то в гриде как раз это отлично настраивалось практически под каждого: от любителя ездить не зная где тормоз до достаточно привередливых ездунов с рулями.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Забавно читать про то как вы уже обсудили все плюсы и минусы игры, не поиграв в саму игру. К тому же уже и игру на клавиатуре успели заценить.
Опыта первой части не достаточно, чтобы обсудить, что кажется не таким как было? Или это из ряда вон новая игра? ))
polkovnik22 писал(а):
посмотри ролики на ю-тубе с видом из кабины + с видом из камеры ,установленной на крыше =и все поймешь.
Снятые объективами, далекими от видения глазами? Они перспективу сжимают и смотришь на деревья/столбы - такое впечатление, что на велосипеде едут, а не в ралли учавствуют. Эффект сжатия перспективы. В съемках из кабины вообще очень малая площадь видимости, скрываюящая то, что по краям проносится. И обычно камера "на заднем сидении". Если адекватность оценивать по этим записям, то это совсем антиреалистично. Т.е. это реалистично для той камеры, которая снимала, но не для человека.
Сравнивать следует с реальными ощущениями. Ты часто ездил на скорости "под 200"? Я только пару раз и на трассе, т.е. когда нечему особо пролетать мимо. Но трава летит, не разобрать что это трава - сплошные полосы. А часто ездил 100-150 по узким улочкам? Я ни разу. Достаточно уже и 60-ти, чтобы включились мозги. Все и так - не летит, но движется быстро. Промотай мысленно с удвоенной скоростью и будет уже проноситься, а это всего 100-120.
Ну не буду спорить - не разработчик. Может и завысили эффект скорости ради драйва. Но это ближе к истине, как когда по ощущению - езда на велосипеде, а на спидометре - 150, например.
Ну а то, что в ролике несутся по набережной на 160-200 км/час - ну так аркада ж. Законам физики это, кстати, не противоречит.
Добавлено спустя 50 секунд:
politik писал(а):
вообще идиотизм.
Кстати, это заразно. Не забудте включать антивирус, когда сюда заглядываете
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
OLEGtagan писал(а):
ну х.з... я играл в первый грид и там заносило ппц(
Чем управляли? С рулем в эти заносы одно удовльствие играть было. Особенно на масклкарах.
Это не симулятор. Симулятор - когда из-за таких заносов и вашей малейшей неточности вы летите в стену или разворачиваетесь и останавливаетесь. Или при включенном контроле устойчивости тупо идете по той дуге, которую скорость позволяет и не уходите в занос.
edd_k очень много .............] в комментах...зачем столько писать ? лично я-вообще не читаю... все равно-каждый останется при своем мнении. p.s. для тех,кто еще не особо знаком с игрой-посмотрите ролики на ю-тубе, там полно самых свежих...на разных машинах, на разных трассах...
Последний раз редактировалось Dark Knight 14.05.2013 9:18, всего редактировалось 1 раз.
Анриал. Чисто для галочки клавиатурное управление было. Я себе руль приобрел, когда с коллегами решили в TDU позадрачивать. Это тоже была первая игра, которую я не смог на клавиатуре осилить до конца. Дошел только до гонок класса A - дальше это рыскание и неточность управления делает почти нереальным прохождение заданий на золото. Но после покупки все-равно в каждой игре пробовал и клавиатуру. Например, в GTR2 довольно много учебных заданий на ней прошел. А GRID не удалось выиграть ни одной гонки
Т.е. грид не симулятор, просто клавиатурное управление никакое.
Последний раз редактировалось edd_k 13.05.2013 17:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
edd_k писал(а):
Симулятор - когда из-за таких заносов и вашей малейшей неточности вы летите в стену или разворачиваетесь и останавливаетесь.
- это идиотизм для школоло, которые машину вживую только с заднего сиденья видели. И это был сарай семейный. Все эти ваши мегасложные автосимуляторы говно на палке, не имеющие абсолютно ничего общего с реальностью. Сложно не равно реально.
OLEGtagan писал(а):
ну х.з... я играл в первый грид и там заносило ппц(
- надо было в настройки залезть или иди играть в нфс, там управление из одной кнопки.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26