Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
NamakoN писал(а):
Игра чистый FPS с упором на катану вот все, для любого фпс, а тем более такого ураганного как это, 60фпс просто необходим.
Ага, когда синхронизация включена, а всё прочее в пол, то начинает немного подлагивать в замесах. При этом как бы фпс в районе 40-ка. Некомфортно уже немного. Как можно с 25-тью в это играть для меня загадка. Заметил некоторые недоработки по геймплею. Невозможно обратно лифт вызвать например, если по какой-то причине с него соскачил, а он уехал. Коробан, с которого вызов лифта делаешь, уже не активен. Приходиться с ближайшего сохранения заново грузиться.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
NamakoN писал(а):
для любого фпс, а тем более такого ураганного как это, 60фпс просто необходим.
В Half Life тоже есть монтировка, но все проходят его с пушками (потому что завалят), а это слэшер с упором на катану, мы ж не скажем что Dead Island это шутер только потому, что там есть много пушек..? Если начать тупо всех стрелять, как в Сэме, то а) кончатся патроны б) кончатся деньги на патроны в) в мелких дэмонов всё равно даже на 60 fps хреннн попадёшь, разве что из шотгана. Оружие тут используется изредка, и отнюдь не ураганно, а скорее по крупной тушке полубосса, в которую даже на 10 fps боком не промазать. Ещё есть летающие гарпии, на которых жалко патронов, и я их сбиваю энерговолной катаны. Ещё хорошо арбалетом сносить щиты у более крупных чертей, но арбалет это не совсем чтобы "ураганное" оружие, пока натянешь...
Svenson писал(а):
Как можно с 25-тью в это играть для меня загадка.
vsync тут, как и во всех польских играх наверное косячный, тем более на слае, и SSAO я снизил до High, так что и под 40 есть, и идёт плавно, не то что бета Батлы до патча. Недавно один тут хвастался, что на и 30 fps в Батле может дать в щи... так что наверное все те, кому обязательно нужно 60 fps там, где нормальным людям хватает и 30, скорее всего слоупоки Для меня вообще загадка, как некоторые, имея 2чиповые топы, стараются вместо 120 fps получить 30, выставив себе 4хSSAA, а потом жалуются на лаги. А на gamegpu разрабов ругали за отсутствие DX11, всё это шейдерство там шло бы гораздо быстрее. Это как на той секретке в 8й главе, где в ретро-комнатке с зеленоволосой девкой стояли компы с надписью 260. Наверняка у разрабов нет нормальной видяхи, а есть только печ260, и поэтому сделано в DX9 для меня некомфортно даже сознавать, что где-то на планете в сговоре с производителями 2чиповых слаев клепаются игры настолько кривые, что без сглаживания лагают вдвое сильнее чем Crysis, и эти игры называются не Crysis 3.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
В игре меча достаточно! Оружие вобще не нужны почти.Тупо в мясо идешь и все и не просто идешь, а повозможности уходишь влево-вправо-вперед-назад и она попасть не могут вобще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Overclock[er] писал(а):
В игре меча достаточно! Оружие вобще не нужны почти.Тупо в мясо идешь и все и не просто идешь, а повозможности уходишь влево-вправо-вперед-назад и она попасть не могут вобще
Попробуй пупырчатых мечом взять, хрен одолеешь. А если патронов/гранат/мин липучек мало, а их двое, да ещё исчезающие на подпевках-считай хана.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Svenson писал(а):
А если патронов/гранат/мин липучек мало, а их двое, да ещё исчезающие на подпевках-считай хана.
липучки так и не прокачал, как и всё кроме натяжки арбалета. На исчезающих хорошо было с пары прыжков накрутить боковой, он тогда сильнее выходит, они как раз припрыгивают следом под раздачу, если рядом ходит некромант тем более попрыгать придётся, а то облаком накроет. Удар вперёд, если секунды 3 выдержать, иногда сносит мелочь, кидающуюся огнём, с одного удара, припрыгал, дал в зуб и убежал по делам. Самих некромантов, крупняк с башкой, гарпии, взрывающиеся зелёные, щиты у рогатых, всё сносится из арбалета с натяжкой, другое оружие не использую практически. Какое-то оно всё слабое, что дробовик, что пехаль или узи. И в основном в ходу катана. В стиле удар вперёд, отпрыгнул, закрутил боковой, запрыгнул в толпу, раскрутил, полечился итд. Так что на Сэма точно не похоже, в стиле "бегу боком крою матом поливая в три ствола, третий промеж ног и 40 fps не хватает" что-то нифига не выходит играть. И нашёл в 9й главе секретку в виде пикселированного лаза с тоннеле, стоит автомат с Сэмом, бросаю монетку, включается митолЪ. Целая песня какого-то мастодонта или чего-то в этом роде. Сама глава с дождём что-то подозрительно напоминает Крусис 3, только без сопутствующих уберлагов. И Hard Reset ещё напоминает, естественно, только без пушек. Там на макс. сложности с трудом добрался до двух ракетчиков и не смог побраться дальше. Переусложнили.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Ради интереса попробовал снова поиграть в Hard reset, плеваться начал уже на 2 уровне. Эта на 2 головы лучше в плане геймплея имхо. Реиграбельность у нее практически нулевая, но один раз прошел с большим удовольствием.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
В хард резете последний бой с боссом на высоком уровне сложности, это было нечто. Там еще сильные враги мешали, которые на тебя несутся и танки с самонаводящемся ракетами
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
F@tality писал(а):
В хард резете последний бой с боссом на высоком уровне сложности, это было нечто. Там еще сильные враги мешали, которые на тебя несутся и танки с самонаводящемся ракетами
Это последний босс только для первой версии Хард Резет. Потом (год спустя), все купившие получили бесплатно дополнительные 5 глав (+60% к начальному варианту). Это случилось, когда издатель решил выпустить коробочную версию, ведь изначально игра была только в цифре. А для коробочной версии решили для солидности запилить ещё новые главы. Они продлевают сюжет с момента окончания оригинала. Всё это дело с русской озвучкой. Советую купить в Стиме. Цена низкая, а если на распродаже взять, то вообще песня.
Реиграбельность у Хард Резет есть. Её можно второй раз проходить с другой пушкой.
Допустим вы первый раз проходили с огнестрелом и прокачивали его по полной. Второй раз нужно вооружиться уже "плазмой" и качать её. Боёвка и тактика будет немного другой. Заодно, во время второго прохождения тайники уже легче находить. Я прошёл 2 раза. Второй раз проходил, когда вышла расширенная версия с доп. главами и получил массу впечатлений. Кстати, за счёт дополнительных глав, под конец игры, если обшаривать все нычки, то реально прокачать обе пушки. У меня это получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
mechanical Да есть у меня в стиме, второй босс меня не впечатлил на высоком А вот с 1ым боссом вспотел. Кстати, кто опаснее огромные скарабеи из расширения или танки с ракетами из оригинала Меня больше скарабеи раздражали, а от ракет можно за укрытие спрятаться. Скарабеи маленьких плодили этим раздражали
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Нижний Новгород
F@tality, Скарабеи больше кумарили. Кстати, плазменная пушка обладает как бы читерской функцией. Самонаведение из любого положения. Там цель только надо сначала зафиксировать и стрелять хоть в стену. Поскольку это нематериальный снаряд, а энергетический импульс или типа того, то он может проходить сквозь преграды, а значит он не нанесёт урона ГГ. И не только в этом читерство плазмы. Там ещё что-то такое было. Може "жало", не помню точно. Я извиняюсь за оффтоп, просто жду лицуху Shadow Warrior, а вы тут так смачно обсуждаете. Решил время скоротать.
Пока имеется вопрос. FOV в Shadow Warrior можно настроить ?
Member
mechanical писал(а):
FOV в Shadow Warrior можно настроить ?
в конфиге нет, зато нашлись настройки автоисчезания моделек трупов врагов, как в Dishonored. Вкупе с низкополигональностью остальных моделей было бы идиотизмом заявить, что игра не планируется в отдалённой перспективе на комп 2007 года с 1ядерным процем и видяхой с 256 Мб видеопамяти. Для всех прочих исчезающие трупы - повод выдать и вспомнить Dishonored, где эту настройку кол-ва трупов меняли на 100, а то и больше, или Скайрим, где угловатые кольца так всех достали, что даже появился по их душу мод, на пару тысяч полигонов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
mechanical писал(а):
FOV в Shadow Warrior можно настроить ?
а зачем здесь менять fov ? он и так -по умолчанию-сделан комфортным.
не знаю почему некоторые недовольны игрой-после hard reset -первый достойный проект шутера от первого лица ! последний серьезный сэм и рядом не стоял...
Добавлено спустя 5 часов 8 минут 33 секунды: народ, седьмой апдейт что-то меняет реально ?
Реиграбельность у Хард Резет есть. Её можно второй раз проходить с другой пушкой.
Однозначно. Столько адреналина у меня ни одна игра не вызывала. Даже серьезный сэм.
mechanical писал(а):
Кстати, за счёт дополнительных глав, под конец игры, если обшаривать все нычки, то реально прокачать обе пушки.
И здоровье с броней. Любимое оружие рельса и ракетомет с лазерным наведением, а против мелюзги прокачанный дробовик. После этого шансов у врагов никаких:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
все-таки,не завезли оптимизацию в данный проект... в жестких замесах запросто проседает до 30 кадров, но при этом нагрузка на видео -запросто пилообразно просаживается до 60% !
Member
polkovnik22 писал(а):
все-таки,не завезли оптимизацию в данный проект... в жестких замесах запросто проседает до 30 кадров, но при этом нагрузка на видео -запросто пилообразно просаживается до 60% !
Сейчас в любой игре Феномы пошли просаживать всю систему, наверное в последнюю версии компилятора С++ сунули индускод от Интел, считающий суперПИ. Хорошо, что я в своё время взял сандаль по дешёвке, он конечно не гонится, но его даже и разгонять не нужно. У меня проц почти не использован, а карту стабильно грузит на 99%, из-за этого SSAO на high, отражения почему-то не влияют, разрабы значит с Кеплерами не дружили. Уже в последней главе, и понаходил все секретки из того стимовского гайда, а бабла, кармы и кристаллов всё равно не хватило прокачать всё. ради интереса после первого появления пупырчатого попробовал его завалить мечом, так как единственный способ подобраться к спине это помахать красной тряпкой и спрятаться за стенку или колонну, то можно его завалить чем угодно, даже передним ударом катаны, и патроны кстати не тратятся.
Сейчас этот форум просматривают: Citromon4ik, Google [Bot] и гости: 31