Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
pa_ul писал(а):
Romoro Я правильно понимаю, что из трех из серии Х3, с более и менее внятным сюжетом, с роликами и кат сценами, только X³: Reunion (2005)? X³: Terran Conflict (2008) и X³: Albion Prelude (2011) больше напоминает набор миссий с патрулированием и прочими миссиями? И чем отличаются наименования компаний в новой игре? Это одна компания с одним сюжетом, но с разными "стартоми"? Или это отдельные компании со своими сюжетными линиями?!
Да, Реюнион и Терран конфликт, это по сути 2 разных игры, в ТК внесено ОЧЕНЬ много апгрейдов и изменений относительно Реюниона...и нормальная компания там тоже есть. Альбион прелюд-тот же Реюнион с добавленными скрипто-миссиями.
Убил часок в Х-Перерождение...мда...смешаные чувства. Наконец то сделали корабли не монолитной бандурой а с отстреливаемыми турелями и движками, это гуд, давно хотелось. Графика сала лучше...это я про космос...ходилки по станции - полный фейспалм.
К стати, я хз что там в самом начале игры, но вот я загрузился на том же месте где выходил из тоннеля к станции для ремонта, и никаких просадок, играбельно вполне... полетал, пострелял, начал кампанию "свободная игра" - странно что там нет выбора за кого вообще играть... тупо так же с этим же корытом тебя кидают...я чет не пойму, а на другие корабли вообще можно перемещаться?
И главный мой матерный ФИ.... меню...ЧТО ОН БЛ**Ь СДЕЛАЛИ С МЕНЮ!!! Хотели привлечь новую ЦА ? Да ладно! они у старой то вызвали косоглазие... да в тех же Х2 и Х3 были несколько не очевидные системы управления, но в принципе все было довольно вменяемо. Карта сектора с кораблями, карта галактики.... Тут они значит решили поприкалываться...карту сектора и галактики совместили, списка кораблей вообще нет из за обилия никому не нужных НПС создающих "КОРОВАНЫ" которые красиво тянутся хз откуда хз куда... Информацию о корабле по горячим кнопкам не получить, нигде не указаны классы кораблей как в старой доброй Х 1-2-3, нужно куда то лезть чтобы увидеть не проценты, а реальную мощность щитов врага... Мой личный вердикт, меню и интерфейс - ПОЛНЕЙШИЙ АЦЦЦТОЙ.
Графика хорошая, не Кризис 2 конечно, но вполне. Но блин, юзабилити жуткое. Ту же стыковку беда осуществить, надо даблклик, потом попасть по этой мелкой менюшке еще. А в Х3 все решалось проще, подлетел к узлу в притык, нажал С-1 и все, ты пристыкован. Про брождения по станции итак сказали уже. Ах да, борт компьютер не говорит название корабля или еще чего, что выделено....
В общем что могу сказать, попытка "упростить" интерфейс его же и испохабила. Получилось и не как в простеньких леталочках, ибо слишком игруха объемна, и не как в оригинальных Х1-3 привычное олдфагам, а нечто среднее с недостатками обоих вариантов.
Что с этим делать - хз, ждать мода на интерфейс наверное, лично я для себя решил, удаляю эту гаму и жду 2.0 или еще чего...и надо по чаще на элит-геймс глядеть в раздел, может починят интерфейс. За 7 то лет можно было сделать нормальное управление. Они Х3 сделали быстрее....у них поди с деньгами беда...я других объяснений этому УЖОЗУ с юзабилити не нахожу. Надо скачать да погонять альбион-прелюд что ли... тьфу на этот X Rebirth
ЗЫ. Личное ИМХО из серии "тонких чувств" - потеряно ощущение "большого космоса", сектора-узлы, где сходятся магистрали, стали тесной мешаниной из кораблей, что летящих куда то по делу, что НПС которые генерируют гребаные корованы... Сырая игра, сырая и вызывает разочарование... Вот эту бы графику, сектора по шире, и старый или близкий к старому интерфейс.... и можно б было жить.
На самом деле тоже хочется изменений, одна и та же карта с постоянно достраиваемыми к ней секторами уже оскомину набила, тут все новое прикольное... НО...косо криво неудобно.
Member
Мда, скачал тут Прелюдию к Альбиону, воткнул...ну твою ж медь, красиво, без лагов, и главное большой удобный интерфейс карт и меню на весь экран! А то тут вглядываешься в эти херовы мелкие менюшки, кто там, где там... ЭХ! Короче Х-Недорождение я пропущу, и подожду когда этого выкидыша допилят до годной стадии. К стати, народ на Элит-геймс уже ксеноновские корветы захватывает и тоже матерится, раньше у всех кораблей был автопилот, щас надо с собой везти нанятого пилота и туда сажать. Выходить из того гребаного корабля-говнолета НЕЛЬЗЯ... меня терзали смутные сомнения - теперь они подтвердились, на конфе элиты пишут что нет, никак нельзя сесть в другой корабль, только дистанционное управление... мда это амба, полная амба... Помню я в Х3-реюн или Теран Конфликт ли...в общем М2 валил с М6, не сказать чтобы "не напрягаясь" но вполне спокойно, благодаря правильному маневрированию... а тут тупо битва2 ботов, и у кого лучше оснащенка тот и молодец... Ну что за еп!! с досады ушел шпилить в Альбион Прелюд.
К стати, настройки графики - максимально возможные - загрузка цп - 30% по ядрам, вк - 30-40%... игра вообще не напрягает комп...
Member
lelik1974 Ну как сказать, в принципе играбельно, да непривычно, но в игре реально много полезных плюшек типа расстрела турелей, и двигателей...давно ждал, НО уродский интерфейс и невозможность пилотить другие корабли убивает. Почему в древних Х1-х2 для каждого кораблика был свой кокпит и ОК, а тут видите ли только это корытце... ИМХО жЫрная часть атмосферы просрана, ибо нет возможности ощутить себя в шкуре водилы транспорта, или наоборот, полетать на угорелом М5 с дикой скоростью... Ждем модов и "сиквел"/ аддон к Х-выкидышу доводящий его до полноценной игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Romoro писал(а):
lelik1974 Ну как сказать, в принципе играбельно, да непривычно, но в игре реально много полезных плюшек типа расстрела турелей, и двигателей...давно ждал, НО уродский интерфейс и невозможность пилотить другие корабли убивает. Почему в древних Х1-х2 для каждого кораблика был свой кокпит и ОК, а тут видите ли только это корытце... ИМХО жЫрная часть атмосферы просрана, ибо нет возможности ощутить себя в шкуре водилы транспорта, или наоборот, полетать на угорелом М5 с дикой скоростью... Ждем модов и "сиквел"/ аддон к Х-выкидышу доводящий его до полноценной игры.
Дисбалансирована игра пока что крайне, влёгкую набрал с три лимона на луте, что вращается в каждой зоне. Облетел три системы(4-ую пока что не нашёл), собсна, кроме зоны в Омикрон Лира, где станции находятся в атмосфере планеты, остальное не торкнуло, скучно. ИИ пока что не поправили, мда. Собсна, этот тот же самый икс, но с кастрированной экономикой и управлением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Рязань
Rodyanin писал(а):
к фанатам Х - для человека плохо знакомого с серией - в какую ОДНУ из всех игр больше всего стоит поиграть?
На вкус и цвет. Мой выбор X3:Reunion + Xtended Mod v.0.7.5. Ну и плюс официально одобренный Эгософтом бонус-пак (добавляет всякие полезные фичи). Бонус-паки есть для всех игр серии, начиная с Х2:Угроза.
X3:Terran Conflict тоже на уровне, однако чистый Х3:ТС мне как-то позануднее показался.
X3:Albion Prelude не зацепил. Фактически тот же Земной Конфликт, вид сбоку. Однако совсем не тот масштаб.
Х2:Угроза... Кому как. Тащемта, графон там не отвратный (особенно с каким-нить любительским текстурным паком посвежее), сюжетка короткая (часов ...цать, если не отвлекаться), лулзы присутствуют. Разок Угрозу можно глянуть, хотя бы из любопытства. А ещё именно для Х2 существует самый хардкорный мод, среди всех модов для всех Иксов вообще, - X2-Incoming 1.6. Аццкая жара, правда графически не айс, по нынешним временам - большинство моделей корабликов и станций из X-Tension/X-BTF.
зы. Х2 и X3:Reunion желательно инсталлировать в режиме совместимости с Вин ХР. И играть тоже в режиме совместимости с Вин ХР. Иначе возможны всякие зависания, вылеты, пропадание текстов в игре, крякозябры вместо шрифтов и прочие глюкобаги. Причем глюкобаги могут возникнуть и не сразу, а эдак через недельку-другую. Когда игрок уже нарубил бабла, понакупил заводов-пароходов, кепку-цилиндр и толстую сигару из космотабака. И тут вдруг - бац! - приходится всё сносить, переустанавливать и начинать заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
у меня в стиме куплены X3:Terran Conflict и Reunion, но так и не понял как в это играть. Проблематично когда незнаком с серией, тебя кидают в космос без цели и обучения - через 30 минут удалил игру =\ Тот же EVE online куда сложнее и масштабнее, но там всё это аккуратно и ясно приподносится
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Rodyanin писал(а):
к фанатам Х - для человека плохо знакомого с серией - в какую ОДНУ из всех игр больше всего стоит поиграть?
Смотря чего охота... если хочется вкурить сюжет, вникнуть во вселенную, хоть немного, то однозначно Х3-Reunion. Если хочется еще больше разных корабликов, переработанную систему вооружений итп - то X3-Terran Conflict.
Альбион Прелюд мне не вставил, хрень какая то....
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд: HELLdiego Да ну, вы выбрали "свободная игра" поди? Ибо в компании во всех играх сначала предлагается пройти простенькую обучалку. хотя может быть в Х3-Реюн там обучение надо было включать из главного меню, не помню уже... да и, собсно мануал никто не отменял, там все просто как 3 пальца об асфальт...
Member
HELLdiego писал(а):
у меня в стиме куплены X3:Terran Conflict и Reunion, но так и не понял как в это играть. Тот же EVE online куда сложнее и масштабнее, но там всё это аккуратно и ясно приподносится
Ага. Полный нуп заходит в еву, полчаса читает аккуратный и ясный мануал, через час врубается куда ему тут жить, а через день уже всё понимает и умеет. Чтоб в ЕВЕ хоть на четверть постичь дзен какого-нить унылого майнинга, нужно скурить десяток гайдов и потратить пару недель времени. А что в Иксах? А в иксах обучалка объяснит нубу, что минералы проще всего добывать двумя способами: а) поставить соответствующую шахту на соответствующий астероид; б) купить на верфи уже укомплектованный кораблик-шахтёр и показать ему пальцем где копать. Всё! Вчерашний нубас уже гуру майнига и потомственный стаханов.
Встроенные обучалки есть во всех Иксах, кроме, быть может, X3: Albion Prelude. Да, они не такие подробные и продолжительные как в ЕВЕ. Однако разобраться можно за приемлемое время. Более того, по умолчанию в Иксах включены подсказки и автосохранения (не новички и то и другое обычно сразу отключают). И главное, в Иксах есть волшебные кнопочки "сейв" и "лоад". Учись - не хочу! А в ЕВЕ за почти все учебные фейлы игрок платит из своего виртуального/реального кошелька
Member
ffe писал(а):
Встроенные обучалки есть во всех Иксах, кроме, быть может, X3: Albion Prelude.
И в альбионе есть обучалка, очень базовая конечно, но тем не менее. В самом начале компании. Не понимаю чего в иксовых игрухах сложного, просто мы отвыкли от реальной свободы действий, народу подавай прямой коридорный сюжет...а тут как хочешь, хош - выполняй миссии, накопи на TS и торгуй батарейками, хочешь - торгуй космотравой, хочешь - иди в пиратские сектора, захватывай пиратиков и за 3-4 часа игры у тебя уже не М4 а М3/М3+ и пару лямов на счету (мой любимый вариант). Потом ставишь станции, собираешь комплексы, делаешь флот и айда на орде кентавров выносить ксенонов, или в гости к хаакам. Набиваешь опыт и ранги, открываются все новые сюжетные и побочные миссии, рассказывающие о чем то....
Member
Romoro писал(а):
И в альбионе есть обучалка, очень базовая конечно, но тем не менее. В самом начале компании.
Просто я в него покатался всего пару дней, в бессюжетку, вот и забыл. После живого Реюниона+ХТМ0.7.5 и размашистого Земного Конфликта он мне показался и мёртвым и мелким одновременно. Ну и снёс его нафиг.
Единственное что понравилось - увеличенная дистанция видимости объектов.
Member
Я вот думаю, а к альбиону моды есть типа ХТМО? Ибо хочется все же чтобы и Альдрин был шире, в альбионе 4 сектора однако, и вообще какие то плюшки в АП добавили все еж.
Member
Romoro писал(а):
Я вот думаю, а к альбиону моды есть типа ХТМО?
А вот кстати есть. Конечно не настолько глобальные как ИксТендед, скорее дополнительный шип-пак, ребаланс ТТХ и что-то там по мелочи. http://forum.egosoft.com/viewtopic.php?t=304158 http://x3tc.ru/x3_forum/?tid=1505 А ещё там есть некоторые соненские кораблики из самого первого ХТМ! По крайней мере Зепар (М6) точно есть, да ещё и продвинутый, с возможностью установки орудий от лаз. башен. Выглядит вкусно. Пожалуй скачаю и попробую.
зы. Плюшек в Альбион, само собой, понапихали со временем. Однако я в самый первый вариант играл. И поначалу Альбион был гол как сокОл: крохотная сюжетка-пятиминутка и... и всё, практически.
Member
ffe Оп-цаца, мод это зеер-гуд! Премного благодарен, надо немного уталить ностальгию, воткну АР + этот модец, и поди нормалек будет ))) Х-Реборн явно не то, чем можно заняться, а вот такая соляночка - пожалуй самое то! Кстати, по Реборну - уже мод 1.15 накатали!
Эх я б пожалуй поменялся с кем нибудь в Стиме CS^GO на Х3 пак Реюнион+АР
ffe писал(а):
Фрау Стефани Петрофф такая няша. Ей бы ещё плётку и ошейник с шипами... #77
Сделайте меня развидеть ЭТО Слава богу что я дальше по сюжетке не сунулся в Реборне, а то бы точно скорую надо было звать с подозрением на инфаркт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Запорожье
Напишите все нужные моды к Terran Conflict и/или Reunion Думаю начать играть, но хочу сразу с необходимыми модами, но знаний по игре нет... Так же неплохо было бы что то на графику, если есть. =)
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: konakov ИМХО либо как ffe пишет
Цитата:
На вкус и цвет. Мой выбор X3:Reunion + Xtended Mod v.0.7.5. Ну и плюс официально одобренный Эгософтом бонус-пак (добавляет всякие полезные фичи). Бонус-паки есть для всех игр серии, начиная с Х2:Угроза
Хотя мне кажется, Terran Conflict будет по интереснее + у него в ролике очень хорошо описано "откуда есть пошли ксеноны злобные" ...более менее введет в курс истории в общем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Romoro писал(а):
Хотя мне кажется, Terran Conflict будет по интереснее + у него в ролике очень хорошо описано "откуда есть пошли ксеноны злобные" ...более менее введет в курс истории в общем.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 24