Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
G80GTX писал(а):
и почему так происходит? Кто в этом виноват, и как лечить?
если игра кривая и писана индусами, и упирается в проц, как в Скайриме, то вылечить можно только руками самих разработчиков-индусов патчами, или модами, но модить тут вроде нельзя. По идее HT работает, но распараллелено хреново и под ящ, в яще 2 потока отдают на систему что ли вот я вижу просадки к 49-50 fps в вышеприведенном видео, это клинический случай
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Renegade1979 А почему тогда у некоторых, к примеру ZSaimont загрузка гп 95%. Да и в видео выше загрузка видеокарты вполне приличная. У меня падала до 49 вроде. Видео вы видели, я выше кидал.
Member
ZSaimont писал(а):
игра то - мультиплатформа. со всеми вытекающими.
движок игры сроду не знал ПК, игра кривейший порт, а не мультиплатформа. Но памяти вроде хватает и для Game Quality 1080р, просто fps проседает к 15-18, должно быть под 30, если бы нормальная игра была, а не такая, где 7850 обгоняет печ670 я считаю, что владельцы зелёных карт, те ещё кто не купил сдуру лицуху, должны из принципа не купить лицуху. Чтобы значит неповадно было впредь, да
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
G80GTX писал(а):
Так что думаете по этому поводу? У человека i5 750 и 780 и загрузка ГП в норме...
37 fps, явно упор в карту, правда не знаю как это получилось на 780й, стоковая наверное или частоты сбрасывает. Я ж видел что 290х способна выдать аж 97 fps, понятно что когда она просядет к 48 fps из-за упора в проц, загрузка GPU упадёт до половины, а если загрузка не упадёт, упор в карту соотв.
Member
shazyk писал(а):
бл...а почему в катценах 17-19 фпс на любых настройках ?
читал, это у многих такое, может включается 4х SSAA в катсценах, половинит fps исправно мне кажется или только в этой игре 7870 в стоке обгоняет разгнанную 680 a.k.a. gtx770, и кто-то из Tahiti в стоке догнал и перегнал карту на GK110? скоты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
ParKur писал(а):
Короткое видео
Я вот не понимаю, вы в игры играете или на датчики температур, напряжений и т.д. смотрите? Зачем все эти нагромождения во время игрового процесса? Они лишь отвлекают, а в вашем случае еще и мешают.
Я вот не понимаю, вы в игры играете или на датчики температур, напряжений и т.д. смотрите? Зачем все эти нагромождения во время игрового процесса? Они лишь отвлекают, а в вашем случае еще и мешают.
Я вот не понимаю зачем задавать такой вопрос на форуме overclockers.ru? Ответ очевиден же.
Member
G80GTX писал(а):
Renegade1979 и почему так происходит? Кто в этом виноват, и как лечить? У меня кстати в Watch Dogs тоже просадки GPU имеются
Да ты уже всем надоел. Сам этого не понимаешь? По-твоему тут сидят низкоуровневые программисты, которые знают, по какой причине в твоем случае загрузка GPU ниже 99%? Dead Rising 3 у тебя работает с нормальным fps, для чего тебе знать ненужную информацию? Удали все посторонние программы вроде MSI AB и играй, а не на датчики смотри Watch dogs ни у кого процессор на 100% не загружает, я об этом еще в июне тебе сказал, но успокоится ты не можешь. Разработчикам пиши по этому поводу. Но даже абсолютно верного ответа дать не смогут. Нормальный человек не будет смотреть на загрузку GPU, если fps хороший, без просадок и зависаний.
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
maestro1000 писал(а):
Зачем все эти нагромождения во время игрового процесса? Они лишь отвлекают, а в вашем случае еще и мешают. Я вот не понимаю зачем задавать такой вопрос на форуме overclockers.ru? Ответ очевиден же.
Очевиден? Я понимаю, что можно разогнать ВК, после этого денек помониторить температуры, ну или перед записью ролика для заливки на youtube включить мониторинг. Но ведь тут с ним играют все и всегда, и в игру с подобными фиговинами нельзя полностью погрузиться(они занимают у некоторых треть экрана). Это все равно, что смотреть кино и периодически отравлять смс не нажимая на паузу, или читать книгу и каждую минуту вставать с дивана и после продолжать читать.
Поэтому складываются ощущения, что форумчанам большее удовольствие доставляет просмотр датчиков мониторинга, а не сам игровой процесс. Иначе на fps, загрузки разнообразные и температуры не было бы времени и желания смотреть.
Форумчане overclockers.ru "переросли" игры и ценят больше не сами игры, а железо. Глубокая истина.
Member
кстати за игровой процесс, пока неплохо пошла электрокувалда, выданная Анне, неплохой урон по площади... жаль электросветофор она не берёт, это вообще работает как башня Тесла из Red Alert, сжигает всех с автоприцелом
Форумчане overclockers.ru "переросли" игры и ценят больше не сами игры, а железо. Глубокая истина.
Форум то оверклокерский так что да железо здесь ценят больше игр которые рассматриваются лишь как тесты для этого самого железа. Зайдите в любую тему про любую игру там все посты про температуры загрузку ГП ЦП памяти и прочее и лишь 1 из 100 комментов про геймплей и то на уровне "да норм игруля под пивас пойдет жаль только задник мыльный четкости мало думал намного больше будет четкости".
Member
maestro1000 Интересно, когда облачные сервисы вытеснят консоли и ПК(лет через ~15, эдак) и в железе не будет смысла(да и продавать его, скорее всего, перестанут), половина форумчан перестанет играть в игры?
p.s., Думаю по этой причине настоящие геймеры имеют консоль(и возможно хороший ПК), а псевдо-геймеры только ПК и обсирают консоль, которую никогда не купят. У них графон и железяки занимают фронтовые места. Для меня у консоли один минус - цена на игры. Так бы давно купил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Максимальные настройки, всинк вкл. ФПС от 30 до 60, причем я бы сказал либо 30, либо 60. Что удивительно ниже 30 не падает. При падении фпс загрузка карты соответственно тоже снижается. Такое впечатление, что дело не в мощности видюхи, а игра сама снижает фпс по одной известной ей причине
Геймплейно не понравилось, слишком однообразно и аркадно что ли, сюжет убог и не цепляет, да и вообще тема зомби в последнее время приелась.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
Envу писал(а):
Удали все посторонние программы вроде MSI AB и играй, а не на датчики смотри
а это низзя без сторонних, придётся покупать печ780 и ставить 2х SSAA... а как в таком случае без программы я поставлю LumaSharpen на Метро 2033 Редукс и уберу мыло, если напрямую SweetFX артефачит в меню и нужен RadeonPro? А раз уже прога, и там встроен счотчег и какие-то галочки оптимизации, так почему не померять? И вот запускаю я с RP, у библиотеки 55 fps (на максе ). Запускаю с MSI Afterburner 3.0.1 - 22 fps по инпутлагу в перестрелках вижу что да, ближе к 50 чем к 20, и понимаю, что или бёрнер был кривой, или прога мне что-то оптимизировала под радики пойду заценю прогу с этим самым Dead Rising 3, хз что это было... нет, чудес не бывает. Наверное пост-процессинговое сглаживание в Редуксе отключилось от того, что я ещё и SMAA включил, и это сглаживание - кривое гомммно с соснольки и просаживало мне 30 fps
ATI I писал(а):
Такое впечатление, что дело не в мощности видюхи
где в проц упирается там 30, где не упирается 60, выключи всинх, помониторь загрузку карты и всё это по идее видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Нее ребят. Тесты тестами, а игры это есть игры! Считаю что играть в такие дизайнерские игры как биошок инфинит и мониторить при этом датчики - верх кощунства. Хотя сабж кривой порт судя по всему, в него интереснее мониторить чем играть. Фича интересная с отрисовкойй й большого количества зомби интересно что при этом грузит больше всего.
Сейчас этот форум просматривают: orffey и гости: 31