Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
pa_ul писал(а):
Не в курсе, а как у сайфера работают (перезаряжаются) умения? Можно сказать, что умениями можно пользоваться в бою всегда и без привалов, которые необходимы волшебникам?
да практически у всех классов есть умения, которые действуют раз в день - а есть, которые раз в бой. у волшебников тоже.
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: хотя по-моему с этими привалами все-таки перемудрили. в БГ как-то естественнее это было, что ли. а тут получается, что на нормальной сложности после кажного более-менее серьезного боя ты прешься через пол мира до гостиницы
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: и я не очень понял - случайных энкаунтеров вообще нет, получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
RodyaninЗачем до гостиницы. Привал же можно на месте делать?
Цитата:
Rodyanin да практически у всех классов есть умения, которые действуют раз в день - а есть, которые раз в бой. у волшебников тоже.
По волшебнику - да, там пишут про кол-во раз, а потом зарядка через отдых с привалом. У сайфера вроде нет условия "с привалом". Там пишут, что умения можно принять по мере зарядки через пассивное умение "хлыст", то есть привал не требуется. Я не пробовал играть этим классом, вот мне и интересно. Есть ли у сайфера в этом плане преимущество перед волшебниками, которые должны отдыхать?! По сути хлыстом можно заряжать постоянно при каждом бое, соответственно можно часто и почти без ограничения использовать умения. У сайфера довольно много неплохих умений. И по площади и так. Я сравниваю этот класс со стандартным классом "боевых магов/колдун из NW2 (в части отс. необходимости отдыха)". Вчера долго выбирал между авантюристом и сайфером. В итоге решил отказаться от сайфера из-за магический умений, так как игра сведется опять к игре "почти магом", а хочется что-то иное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
synch писал(а):
Еще нужно включать режим разведки, или красться - по умолчанию Alt вроде
С разведкой понятно, я просто поначалу думал что по традиции используется восприятие, они у меня у рейнджера совпадали с механикой самые высокие. А начал заново паладином на нормальной сложности, и удивился что тайники находит стоик. Приперся к Редрику через Недмара на 4лвл, и зачем шел спрашивается, все равно же не убью. А когда убить получится, можно и напрямую весь замок вынести и шмот продать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
pa_ul писал(а):
То есть есть возможность применять активные умения почти в каждом очередном бою? Если да, то это очень и очень удобный класс.
Между боями полное фиксированное значение сосредоточения, потратив стреляешь из лука\арбалета\самострела для накопления на следующий каст. Расходуется впрочем тоже быстро, зато доступны да, каждый бой независимо от отдыха.
Member
Ни у кого нет глюка с атакой оружием? Жму на атаку мечем, а ГГ не атакует. Верхний значок как ноги загорается, а потом гаснет. Персонаж ничего не делает, а его в это время убивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
pa_ul писал(а):
Ни у кого нет глюка с атакой оружием? Жму на атаку мечем, а ГГ не атакует. Верхний значок как ноги загорается, а потом гаснет. Персонаж ничего не делает, а его в это время убивают.
Что-то подобное бывает когда не может добраться, типа обойти препятствия не может.. Но обычно тогда атакует ближайшего спустя какое-то время..
П.С: Дошел до крепости, пока багов не видел существенных, самый неприятный-отряд не доходит до места клика мышкой некоторое расстояние, благо всегда одинаковое..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Как Родрика в тронном зале побить? В молельную комнату он не идет, после беседы вообще невозможно, слишком много врагов. Пытался отманивать к двери, но все равно пару танков сносили, а добивать остатки рогой и парой стекловизов невозможною. Или у меня просто уровень маленький для этого (3-й уровень и пати включает пятерых)?
Отбой, побил его все-таки
Последний раз редактировалось Dushm@n 03.04.2015 1:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Tuntematon Глюков полно. Играть пока нельзя. Нашел свиток ноголомов, написано " требуется 2 знание". У меня как раз знание 2, но свиток прочесть не могу, горит красным.
Member
Цитата:
Rodyanin может свитки только волшебники читают?
Вроде любые, если характеристики позволяют. Кстати, я прочел свиток, как-то раз он стал активный. Короче, в это пока играть невозможно. Это слишком. Атаковать не могу, свитки не читает, а я только начал. Какие баги будут дальше, представить можно.
p.s. Первых медведей вынести на сложном реально или только возвращаться с партией?
могу предположить, что враг упреждает действие героя - т.е. прерывает атаку (про упреждение есть во внутриигровой энциклопедии), или на героя действует какой-нибудь эффект контроля. чтобы просто так завис в бою пока не видела, 9 лвл группы. и старайтесь не кучиться в узких проёмах, там реально толкотня в бою..
Member
Rodyanin Ну я пока тяжелый выбрал. Один пока я, второй уровень, пару медведей в пещере и трех волков в руинах вынести не могу. Вырубают буквально за 5-10 секунд. Умений у разбойника уж совсем мало. Подумываю переиграть за сайфера. Хотя это вряд ли поможет, но играть станет намного разнообразнее, а то сейчас у меня одно активное умение, которое может использоваться один раз за за бой.
Цитата:
Rodyanin когда ждать-то этот патч? отложу пока прохождение.
Правильно решение, но играть хочется. Мне понравилась подача, сюжетная интрига есть. Локации не очень большие.