Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Open World Режим игры: одиночный Разработчик: SIE Bend Studios Издатель: Sony Interactive Entertainment Дата выхода: 26.04.2019 | 18.05.2021 Платформа:PS4 | PC Игровой движок:Unreal Engine 4 Версия игры: (PC) 1.09
Зомби-экшен в открытом мире с элементами стелса. Игроку отводится роль Дикона Сейнт-Джона — бродяги и охотника за головами.
События игры разворачиваются на северозападном побережье Северной Америки спустя два года после глобальной пандемии, которая убила большую часть населения, но превратила миллионы людей в так называемых Фрикеров — бездумных диких существ, потерявших человеческий облик, опасных и быстро эволюционирующих. Под действие вируса попали и некоторые животные.
Основная опасность игры — орды зомби, которые целеустремленно следуют за игроком огромной толпой. Days Gone позволяет использовать особенности окружения, чтобы приманивать орды к зонам, в которых обосновались противники из числа выживших. Кроме того, игра обладает стелс-механикой.
В этой непрекращающейся гонке со смертью Дикону предстоит использовать все свои навыки, чтобы остаться в живых.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
У кого-нибудь есть проблемы с фреймтаймом в этой игре? Фпс 80-90, но во время езды или перемещения какие-то микроспайки на графике фт все время. Не очень комфортно. Игра на нормальном nvme стоит, софт фоновый никакой не запущен. Хз куда копать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2017 Фото: 8
Будьте любезны , подскажите пожалуйста на байке обязательно всю игру проходить ? Больше пешком нравится , да и мотик этот , та ещё "байда" , во всё что можно врезаюсь на нём, чинить постоянно . С управлением на нём на "айс" как то
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2020 Откуда: Белгород
Febrice писал(а):
Будьте любезны , подскажите пожалуйста на байке обязательно всю игру проходить ? Больше пешком нравится , да и мотик этот , та ещё "байда" , во всё что можно врезаюсь на нём, чинить постоянно . С управлением на нём на "айс" как то
Как минимум уже дважды попадались задания, вернее заказы на поимку мелких проблемных людей, коих нужно догонять на байке, без него (байка) задание не начинается. Ну и это к тому же не сюжетные миссии. Пока так по крайней мере. Странно))) По мне так байк отлично рулиться. Играю с геймпадом от xbox, вообще шикарно. В своё время прошёл и на пс4, всё было не менее комфортно. Хотя стоить заметить, одна из не многих игр, где скорость движения пешком очень комфортна, и в принципе не особо напрягаясь можно и ногами двигаться без проблем.
_________________ Ryzen 3900XT_MSI X570 UNIFY_G.SKILL Trident Z F4-4000C19D-32GTZSW_MSI 2080 Super_M.2 970 EVO Plus 500 Гб_2.5" 860 EVO 1000 Гб_SEASONIC SSR-850PD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2008 Откуда: РФ Фото: 9
Alexxx480 писал(а):
У кого-нибудь есть проблемы с фреймтаймом в этой игре? Фпс 80-90, но во время езды или перемещения какие-то микроспайки на графике фт все время. Не очень комфортно. Игра на нормальном nvme стоит, софт фоновый никакой не запущен. Хз куда копать
Да есть, необходимо поставить ограничение фпс 60 в игре. Такая же ерунда в Outriders на UE4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 29
Febrice писал(а):
Будьте любезны , подскажите пожалуйста на байке обязательно всю игру проходить ?
Полагаю что нет, так как только что выполнил задание, довести девочку до лагеря. Быстрое перемещение не пробовал, но думаю по сюжету не дадут.
ЗЫ: в последнее время игры не затягивают. Прошёл только последний Resident evil. Забросил всеми расхваливаемую RDR2. Так же не затянул киберпанк. Но в эту игру прям хочется заходить, картинка в 2К очень приятная. Вроде бы всё такое же, уже видели в других играх, зачистка поселений, зомби и т.д., но что то в ней есть что опять тянет играть. Наверное какая то человечность персонажей, история. Мне пока очень нравиться, ещё и интригует то, что судя по обзорам, игра раскрывается со второй половины.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Febrice писал(а):
Отличное управление, хз, чего вам там не зашло. Ручные сэйвы только около мотоцикла, он здесь как лошадь в рдр2 - поначалу тоже было желание бегать пешком, потом привыкаешь, тем более, езда прикольная.
shuler37 писал(а):
Но в эту игру прям хочется заходить, картинка в 2К очень приятная
+1, иголки и мусор на асфальте неплохо так выглядит, картинка, к сову, не хуже рдр2 минус мыло и артефакты сглаживания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 33
Febrice писал(а):
я так понимаю клавамышь? играй на паде и будешь получать удовольствие от езды. игру прошел на пс4 на выживании, т.е. было недоступно быстрое перемещение, но мне в кайф было ездить на байке через всю карту. на счет стрельбы, то это синглплейер, а не мульт. да сначала было жестко, но под конец даже легко, хотя я не адепт стрельбы с пада. пекаонли, купите игру, если хотите увидеть вторую часть, я хоть и не фуллпрайс отдал, но чуть больше ценника в стиме и ни разу не пожалел. очень добротная и атмосферная игрушка в зомби сеттинге. единственная игра, где я выбил платину, а я такой херней вообще не занимаюсь)
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
я так понимаю клавамышь? играй на паде и будешь получать удовольствие от езды. игру прошел на пс4 на выживании, т.е. было недоступно быстрое перемещение, но мне в кайф было ездить на байке через всю карту. на счет стрельбы, то это синглплейер, а не мульт. да сначала было жестко, но под конец даже легко, хотя я не адепт стрельбы с пада. пекаонли, купите игру, если хотите увидеть вторую часть, я хоть и не фуллпрайс отдал, но чуть больше ценника в стиме и ни разу не пожалел. очень добротная и атмосферная игрушка в зомби сеттинге. единственная игра, где я выбил платину, а я такой херней вообще не занимаюсь)
Согласен - ездить на байке с клавиатуры - тут просто лютая боль. С другой стороны стрелять с пада - тоже малоприятно. Так что играю по такой схеме: сел на байк - взял геймпад, слез - положил на стол.
Ага просто отлично, руль поворачивается сразу на максимальный угол, постоянно заворачивая слишком глубоко, приходится долбить по клавишам поворота дискретно. При всем при этом при поворотах с клавы камера не поворачивается в сторону движения - нужно ее постоянно мышкой ловить. Тогда как на паде и камера плавно следует, и угол поворота выбирается плавно.
Чего? Может, вам с настройками разобраться. Руль поворачивается плавно по "ф" и "в", в душе не сношаю, что там у вас за проблемы.
Там есть такие настройки? Что то не замечал, я видел только чувствительность обзора мыши. Вот как раз при нажатии ф и в руль моментально выворачивается на макс.угол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
ego0550 писал(а):
ам есть такие настройки? Что то не замечал, я видел только чувствительность обзора мыши. Вот как раз при нажатии ф и в руль моментально выворачивается на макс.угол.
Ещё раз, я хз, как вы там и на что давите, у меня поворот не мгновенный, а последовательный, в зависимости от времени нажатия.
Member
Frost писал(а):
так ё вроде не подтвердили, а если подтвердят, то не факт, что на пека выйдет.
дали понять, что вторую часть отменили. но продажи на ПК могут как раз зарешать, и дать зеленый свет. а нынешняя политика сони не исключает выхода и на ПК
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF750\NR200P -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
дали понять, что вторую часть отменили. но продажи на ПК могут как раз зарешать, и дать зеленый свет. а нынешняя политика сони не исключает выхода и на ПК
Врядл и на ПК продажи будут прям космические, игра в общем довольно никакая. Очередные вышки и лагеря в стиле игр юбисофт. При этом еще устаревшие ограничения в виде катсцен и прочих переходов.
Member
ego0550 писал(а):
Врядл и на ПК продажи будут прям космические, игра в общем довольно никакая. Очередные вышки и лагеря в стиле игр юбисофт. При этом еще устаревшие ограничения в виде катсцен и прочих переходов.
вышки вышкам рознь. я сам не поклонник юбипеска, но дейзгон зашла. сеттинг, сюжет, механики зарешали