Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Жанр: Action / Survival Horror Режим игры: одиночный Разработчик: Capcom Издатель: Capcom Дата выхода: 07.05.2021 Платформа:PC, PS4, Xbox One, PS5, Xbox Series Игровой движок:RE Engine
Испытайте survival horror, каким его еще не видели, в восьмой части легендарной серии Resident Evil — Resident Evil Village. Спустя несколько лет после кошмарных событий Resident Evil 7 biohazard, заслужившей признание критиков, начинается другая история. Итан Уинтерс и его жена Миа обосновались на новом месте, вдали от ужасов прошлого. Но не успели супруги насладиться безмятежной жизнью, как их вновь постигла трагедия.
ОСОБЕННОСТИ • От первого лица. Игроки примут на себя роль Итана Уинтерса и увидят каждую отчаянную схватку и чудовищную погоню глазами персонажа. • Знакомые лица и новые противники. Крис Редфилд, как правило, представал в серии Resident Evil в качестве героя, но в Resident Evil Village его образ омрачен недобрыми намерениями. Загадочная деревня кишит новыми безжалостными врагами, и они будут охотиться за Итаном на каждом шагу, пока он пытается понять очередной кошмар, который сомкнулся вокруг него.
Поиграл 40 минут, впечатление одно- какая то кривая шляпа. Анимации кривые, сюжет как всегда- японская шизофрения. Говорят проходится за семь часов. Буду делать рефанд.
Через минут 5.начинаються фризы фпс падает с 80 до 30,в чем может быть проблема ryzen 3700x rtx 2080super 16гиг озу.
На сколько помню в Resident Evil 7 подобное поведение, вызывала включенная опция в игре кэширование теней, если памяти видео карты было меньше 8 гигов если не ошибаюсь попробуйте отключить в настройках кэш теней и проверить может и тут таже проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Поиграл пару часов - пока что очень нравится) Оптимизация супер, графика симпатичная, от сюжета пока что не плююсь) Атмосфера супер) Вот бы ещё ФОВ бы можно менять - и идеальный релиз бы был)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
knight_asd в 1080p - всё вправо, в том числе и текстуры. Она не лезет в оперативку (смотрел через оверлей RTSS), вся 6 гиговая память занята, вылетов и фризов нет. Ещё с Resident Evil 2 так, по видимости в настройках текстур в игре пишет потребление для больших разрешений. Прошёл RE2, RE3 без проблем. UPD: RTX и DLSS выключены.
Alex_Smile А, на это другое дело) у меня ртх включен, а длсс нет же. Там вариативные шейдеры, но они криво на нвидиа работают У меня почти все на максимум (тени и геометрия на высоком) и текстуры 2 гб - в игре в основном 60 кадров, с посадками до 50 кадров
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Купил Deluxe версию . Видик к сожалению слабый RX470/4 , до этого была GTX1080 , которую благополучно продал в начале февраля. В закрытых помещениях 470-й хватает. Но вот как только вышел из первого дома к деревне - сразу с 60 до 35фпс упал . Завтра буду разбираться с настройками графики . Вопрос : если текстуры выбрать с большим превышением объема памяти - будут ли существенные просадки ?
Да, в селе игра хужк работает, чем демка. С лучами очень не ровное время кадра и при относительно высоком фпс картинка рваная. А ещё бывают странные дропы фпс, когда частота кадров режется наполовину, а ВК долбиться в сотку
_________________ Intel Core i5 12400f, Asus PRIME b660m-k d4, DDR4 3200 CL19 16 gb RAM, Аsus DUAL RTX 3060TI, WD BLACK SN770 1TB, Windows 11 HOME
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
knight_asd писал(а):
А есть ли разница между предустановками текстур "высокое"? Или это только размер кэша видеопамяти, что занимают текстуры (как в дум)?
Мне кажется что как в думе, это буфер, а не реальное качество. Вообще бы интересно было тесты какие-то увидеть. Может по прошлым частям они есть? Ведь такие настройки есть и в ремейках 2-3 и в 7.
SonyaSaibot писал(а):
почему идут дропы фпс при атаке мобов
Не знаю на счёт дропов, но микрофризы/фризы при хэдшотах даже в демке были. И в релизной это никуда не делось. Все так играют и норм? Duke3D а обязательно все вправо крутить? Там есть ещё качество изображения. Можно 2 поставить и не поиграть тоже будет (это коэффициент рендера)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
Вчера обновил монитор на 2560х1440. Картинка на таком разрешении + hdr, просто супер. Настройки кроме текстур(6гб), на максимуме с трассировкой. Минимальный fps видел в районе 35.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Duke3D писал(а):
Высокое качество текстур пишет 12 гб памяти из 8 возможных на 3070, не поиграть?
Поиграть и с профилем макс на 8гб карте можно, но впритык и возможно с кэшированием теней будут фризы.
Игра в зависимости от открытых локаций, и пройденных участков и этапов игры, кушает от 6-до 9.1гб врам по монитору на FHD, при профиле макс "12" гб- понятно что 12 не ест, это кэш шэдоу скорее всего+ локальный буфер(вк)+ не локальная vram - часть озу.
Первый скрин в Деревне, в начале игры-жор там обычно от 6 до 7.3-7.6, доЗамка Демитреску
Остальные уже после замка и, опять же в деревне, где открыто больше локаций, и есть больше доступных объектов, и альтернативных маршрутов.
Жор вплоть до 9. Это на 11 гб вк. - в итоге минус ещё до 500мб-1гб на dwm ос и закрытую служебку= 10-10.5 это тот объем, что желательно иметь на вк для игры без лучей, и идеальной производительности, с лучами ещё плюс 1-2гб, . Эра 8гб закончилась.
это на хламе 1080 ти, 3070 в разы мощнее. https://fakegpu.con/action-/-fps-/-tps/ ... st-gpu-cpu При разрешении 2560х1440 потребление видеопамяти у видеокарт с 6-ю гигабайтами 6000 мегабайт, с 8-ю гигабайит 6800 мегабайт, с 11-ю гигабайтами 7400 мегабайт, с 16-ю гигабайтами 7700 мегабайт и с 24-ю гигабайтами 8100 мегабайт.
я на своей карте фризов не наблюдаю в меню показывает что занято 12, но как то пофигу.