Загадочным образом покинув Нью-Йорк, Фрей Холланд оказывается в удивительной стране под названием Атия. Фрей неожиданно обнаруживает у себя на руке волшебное украшение, наделенное даром речи, а также открывает в себе магический дар, который можно использовать для путешествий по просторам Атии. Официально окрестив нового металлического друга браслетом, Фрей отправляется в путь в надежде найти дорогу домой.
Вскоре Фрей узнает, что в свое время эта прекрасная страна процветала под началом милостивых правительниц — тант, однако затем ее безжалостно изувечила некая злая сила. Пришел туман, обративший обычных животных в кровожадных тварей, людей — в чудовищ, а щедрые земли — в опасные и коварные. А те самые танты все еще правят каждая своим краем — но теперь они стали безумными и бесчестными колдуньями.
На Фрей туман не действует, и, отчаянно желая найти ответы на свои вопросы, она неохотно соглашается помочь последним оставшимся обитателям Атии, которые видят в ней единственную надежду на будущее. В этих чужих и коварных землях Фрей предстоит погрузиться в пучины скверны, сразиться с ужасающими созданиями, бросить вызов самим тантам и узнать правду, которая даст ей куда больше, чем она надеялась.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные(720p в 30 к/с)
ОС: Windows 10 64-бит
Процессор: AMD Ryzen 5 1600 или Intel Core i7-3770
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ну что, нахожусь в стадии прохождения.
Все больше стало всплывать инфы про волну тупорылого хейта игры, оказывается пошло все не столько со школоты, вечно проблемной, а с большинства обзорщиков, которых с игрой просто кинули, не предоставили им игру заранее, особенно кто хаял демку, чтобы в дни выпуска они успели выкатить для своей публики обзорчики поймать ажиотаж. Да не проплатили практически никому. Все становится понятно. Как и то, что на данный момент игра требует 10 Гб видео памяти, чтобы текстуры подгружались нормально.
Прохожу, героиня вполне хорошая девчонка, сирота, шестачит на банду, куда деваться, но жизнь ей такая в тягость. С браслетом общается нормально, браслет юморной. Кошку свою она не бросила, как один прыщавый губошлеп на Ютюбе обзорщик слюнями хейта забрызгал монитор, наврал. Сюжет вполне нормальный. Диалоги все также, не длинные, не тормозные, сидишь и слушаешь смотришь. Все настраивается, многое что можно в игре настроить, сложнее или легче, вплоть до того, что персонаж будет многое делать автоматически. Рекомендую автоматический включить сбор трав предметов, когда героиня рядом. Симпатичное современное меню, архив. Освещение в игре современное, как и детализация хорошая. Биологические обьекты и анимация хороши, спецэффекты и частицы супер, трава, цветы, туман, классные, вода, как и рельефность. Динамика и механика супер, магическая боевка. Музыка симпатичная. Фиолетовая зараза поглощает мир аля Elex 2.
Вот прорисовка вдаль, как и небо, как и некоторые обьекты городские, машины, как дизайн развалин на карте - хромают, простоваты. Но вспоминаем что на карте у знаменитого Elden Ring, не лучше точно, хуже. Здесь карта интереснее и больше. Как и всякие городские элементы в Киберпанк 2077, мусорки, уличные элементы, не лучше. Это в городе конечно не Дивижн 2.
Пока ничего не раздражает в игре, вообще. Наоборот интересно. Лишь цветастость иногда бывает бьет в глаза, не совсем корректно реализованы сумерки, ну и производительность. Конечно производительность. У меня система по нашим временам средненькая. При макс настройках в игре и дровах, без лучей без фср в 1080р все четко, но где-то 45 фпс. 55+ фпс можно добиться только без лучей с фср (на качество и 100% резкости), при этом длсс как и в демке работает хуже - портит мылит больше. На огне разницу качества пока не изучал. Эх выпустили бы они патчик, подняли производительность всего в пределах червончика фпс, допилили загрузку текстур, идеально бы для меня было. Железо греет, но не ахово. Ну цена в Стиме конечно нужна скидка минимум 30%.
А это к вопросу что там где не красиво и мылит:
без лучей и без фср длсс
Вложение:
Forspoken_2.png [ 2.92 МБ | Просмотров: 550 ]
_________________ ☆ Ray tracing forever ☆ ☆ Details in the profile ☆
Последний раз редактировалось ev_rus 03.02.2023 19:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
ev_rus писал(а):
волну тупорылого хейта игры
Настолько бездарно что даже поленились это сделать геймплейно, как это сделано в нормальных, современных, играх за 5-6 лет. Уровень проработки "немое кино" времен Чарли Чаплина. Даже в Юбисофт мирах такой бездарной халтуры не позволяли себе разработчики.
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
а с большинства обзорщиков, которых с игрой просто кинули, не предоставили им игру заранее, особенно кто хаял демку, чтобы в дни выпуска они успели выкатить для своей публики обзорчики поймать ажиотаж. Да не проплатили практически никому. Все становится понятно.
Российским обзорщикам никакие игры сейчас вообще не выдают заранее, они их сами приобретают и делают обзоры, и что-то разницы в этих обзорах с западными обозревателями не наблюдается, все хейтят по делу. Но стоила бы эта игра 30 баксов, что справедливо, думаю, хейта было бы меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
ev_rus писал(а):
Кошку свою она не бросила...
Зато она бросила сумку, набитую деньгами, в которой была ее новая жизнь. И уже тут стало понятно, что сценарий происходящего на экране будет таким же убогим как все остальное. Начинается пожар, ты в комнате с деньгами, упакованными в сумку. В другой комнате (где-то там, но не факт) кошка. Вопрос на премию Дарвина. Ты возьмешь сумку, закинешь на плечо и пойдешь дальше искать кошку и спасаться или просто забьешь на сумку и уйдешь?
Kristof_Alber эта ситуация с сумкой просто убила всех наповал своей тупостью, могли бы как нить обыграть по другому типо деньги не в сумке лежат а где нить в другом месте в сейфе или тайнике, а тут просто сумка с баблом лежит рядом с ГГ и надпись что сначала мол ищите кошку, а сумка видимо весит тонну и ее не поднять.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Так этой ситуацией, которую упростили специально для современного зрителя, и показали, что она девка то внутри совершенно хорошая, первым делом пошла искать спасать кошку. Но в вашем случае читаю уже ничего не поможет. В реальности бы вы да, первым делом бабло, остальное потом.
В реальности бы вы да, первым делом бабло, остальное потом.
тут просто логика сломалась, у тебя под ногами лежит сумка с баблом, не где то там в другой комнате в шкафу или на чердаке а просто под ногами, ты видишь что пожар и первым делом конечно же бежишь искать кошку по всей квартире хотя до этого там такая сцена как она мечтает что с этим баблом свалит на море оттягиваться, да и шайка тоже какая то туповатая если они хотели с нее поиметь бабло зачем поджигать квартиру? пришли дали бы ей по башке и забрали бабло, нет они подожгли хату написали надпись: "Мы нашли тебя" и бесследно пропали после этого, сам сюжет полностью тупой и тот кто его писал видимо с головой плохо дружит.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2022 Фото: 8
ev_rus писал(а):
Так этой ситуацией, которую упростили специально для современного зрителя
Я современный зритель. А Ты современный зритель, тебе все нормально? Это ты так себя решил унизить? Оказывается современные зрители настолько тупые, что им надо какие-то гипертрофированные и нереалистичные сюжетные ходы показать для раскрытия темы о добром характере героини. Мда, докатились.
Member
EaST писал(а):
Ну нравится и нравится, играй, ща бы доказывать это кому то, 10ый пост уже про защиту игры ) Не только же твоё мнение может быть верным в вкусовщине.
Тут не во вкусовщине дело. Даже не в этой игре. Я не люблю крайности и необоснованное дерьмо в адрес людей и их творчества, к чему люди приложили свои время и силы. Я в играх с 90-х годов, на любых платформах. Может быть конечно такие игры выбирал, не играл во все подряд, но никогда ни на какую игру не говорил, что это говно дно днищенское. Во первых на вкус и цвет. Во вторых люди создали приложили усилия, творчество (имею в виду из крупных проектов). Максимум я всегда в комментах только указывал на недоработки и что бы мне хотелось изменить на свой вкус, был бы я тестером. И почти во всех играх, даже отличных и любимых, я бы что-то все равно улучшил.
Так что когда люди говорят дно и говно, причем до этой игры я такое же видел в адрес например Дивижна2, Доставщика, Days Gone, Elex 2, на фильм например недавно Матрица4, поэтому у меня на это и такая реакция. Для меня такое неприемлемо.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Kristof_Alber писал(а):
Я современный зритель. А Ты современный зритель, тебе все нормально? Это ты так себя решил унизить? Оказывается современные зрители настолько тупые, что им надо какие-то гипертрофированные и нереалистичные сюжетные ходы показать для раскрытия темы о добром характере героини. Мда, докатились.
Бери больше. Когда на Forspoken и например Матрицу4 приличная доля биомассы говорят дно и говно, и больше сопоставить проанализировать и аргументировать они не способны - вот типичный тебе показатель, до чего докатились. Удивлен, что для тебя это новость, деградации общества среднего и молодого возраста, причем в мировом масштабе.
Member
caliskan писал(а):
восхваляешь все что другие ругают?
Ухах, типа я один против остальных всех? Нет таких как я много. Тут параллель можно провести такую. За день около одной из картин в картинной галерее много людей пройдут и скажут - гавно какое то, непонятное. А несколько человек найдутся и обязательно задержатся перед картиной, будут рассматривать, о чем то рассуждать. Вопрос в поверхностном восприятии и копировании чужих мнений.
Сейчас в Стиме у Каллисто Протокола 21 тысяча смешанных отзывов, а у Форспокена 2600. Так что Протокол значит по логике вообще параша игра, за которую разрабов можно расстрелять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
ev_rus писал(а):
Для меня такое неприемлемо.
сочувствую твоей твёрдой жизненной позиции по этому вопросу, люди вправе называть говно говном и конфету называть говном тоже можно если она не понравилась, забей и кайфуй от игры), тебя услышали, с тобой не согласны, конец)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
ev_rus писал(а):
у Форспокена 2600
Значит игра мало кому интересна. Через неделю после выхода в нее играет 1.5 тысячи человек, так что не так уж вас много таких любителей этой игры. Еще и отзывы смешанные, плюс обзоры средние. Очевидный вывод игра как минимум средняк, а то и мусор, плюс можно легко демку оценить и понять что это так
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: MystikТак ее выгнали и отдали 4 часть Дракману, который тогда еще делал хорошие сценарии и в принципе в 4 части он лучший из всей серии. И как видим не зря ее выгнали. Если она такую чушь написала, то походу она совсем исписалась. Хотя она там не одна была, целых 4 таланта собрались чтобы выдать этот "шедевр"
Сейчас этот форум просматривают: VeteranRF и гости: 25