Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 67

Жанр: Action / RPG
Режим игры: одиночный
Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Дата выхода: 29.02.2024
Платформа: PC / PlayStation 5

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В STEAM

ОПИСАНИЕ
Обновленная трилогия FINAL FANTASY VII, часть 2
Выбравшись из города Мидгар, Клауд и его друзья отправляются в путешествие по планете навстречу судьбе. Промчитесь по бескрайним равнинам и лесам верхом на чокобо, посетите множество интересных мест и станьте героем легендарной истории.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Минимальные (30 fps в 1080p, пресет графики «низкий»)
• ОС: Windows 10 64-bit
• CPU: AMD Ryzen 5 1400 / Intel Core i3-8100
• GPU: AMD Radeon RX 6600 / Intel Arc 1580 / NVIDIA GeForce RTX 2060
• RAM: 16 ГБ
• Накопитель: 155 ГБ SSD
Примечание: При использовании монитора 4K желательно использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более. Требуется видеокарта с поддержкой ShaderModel 6.6 или более поздней версии и ОС с поддержкой DirectX 12 Ultimate.

Рекомендуемые (60 fps в 1080p, пресет графики «средний)
• ОС: Windows 11 64-bit
• CPU: AMD Ryzen 5 5600/ AMD Ryzen 7 3700X / Intel Core i7-8700 / Intel Core i5-10400
• GPU: AMD Radeon RX 6700 XT / NVIDIA GeForce RTX 2070
Примечание: При использовании монитора 4K рекомендуется использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более.

Ультра (60 fps в 2160p, пресет графики «высокий»)
• ОС: Windows 11 64-bit
• CPU: AMD Ryzen 7 5700X / Intel Core i7-10700
• GPU: AMD Radeon RX 7900 XTX / NVIDIA GeForce RTX 4080
Примечание: При использовании монитора 4K рекомендуется использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более.
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО

Партнер

Member
Фото: 40
_ErOp_ писал(а):
это ультимативно серая и унылая часть. Ребята прям ударились в серость, депресняк, истерики и тоску. Там даже гонок на чокобо нет, вот так вот всё грустно. [off]Хотя когда они в одном моменте запели под наш гимн, знатно угарнул...

мда прошел пролог и действительно война и серость... да и прически не очень мягко говоря. и мир не красочный и чокобо какие то грубые... попробую поиграть...может хотя бы сюжет и боевка норм...

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
мда прошел пролог и действительно война и серость...

Надо до 4 главы дойти.)) Там можно сказать и начинается по настоящему игра. А до этого считай обучение.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
Alexshanghai Не, боёвка не норм, она унылее всего что было до этого. Унылее чем тут я боёвки в принципе не встречал. Несколько быстрых ударов раздватричетырепять, сбивание с ног, рывок удар чтоб достать упавшего, подброс, рывок удар по противнику в воздухе, раздватричетырепять, рывок удар, добиваем. Зарядилась 1 меньшая ульта, юзаем, повторяем, зарядилась вторая меньшая ульта, юзаем, повторяем, трерья, зарядились 3 большие ульты. Пока идёт ульта феникса и анимация, у остальных идёт откат, так что юзаем три младшие ульты, начиная с огненной, потом большие, последней феникса, за это время откатывают одна-две младшие ульты +/- какие выберешь, добиваем ими. И снова раздватричетырепять, сбивание с ног, рывок удар, подброс, рывок удар по противнику в воздухе, раздватричетырепять, рывок удар. Про нудные бесконечные бои в форме гигантских монстров, - ну такое себе, в начале ещё ничего, ко второй половине уже капитально надоедает.
Может кому-то и зашла эта заунывь, я прошёл только потому что купил это. Тупо из принципа и надежды, что ну должна же где-то начаться та часть, отвечающая за фан в финалках... Не началась.

А главное - сплошное ощущение фесйпалма. Походу сюжет переписали, когда игра была уже готова. И получается, у нас персонажи ГОДАМИ ходят в одних шмотках, спустя десяток лет совместных боёв, смерти, спанья в одной палатке, купанья в реках, сранья за одним барханом, ношения полутрупов друг друга на руках (ну я утрирую, но чтоб понятно было), случайно сидя в комнате рядышком герой цепляет руку подружки, и они такие смущаются, ойойой... это прям. Авторы вообще не дружат со временем, я так в текучке на пальцах посчитал, им же там под сорокет к концу, а мож больше, и всё они пестики-тычинки, ромашки-промокашки... И главное - мелкие задания, как бы намекают, что у персонажей должно быть больше шмоток, больше активностей, ты там добываешь ткани, выбираешь их цвет, ииии... и всё. А дальше с этим ничего не происходит.
Нам показывают откровенных шлюх, то и дело сосущихся питорасов, геронтофилов с инцестом, и только главгерои в 40 лет розовеют щёчками от соприкосновения руками...

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
Статус: В сети
Фото: 0
_ErOp_ писал(а):
Не, боёвка не норм, она унылее всего что было до этого. Унылее чем тут я боёвки в принципе не встречал.

В ребёрс на самом деле, боёвка довольно продуманная. На высокой сложности без изучения механики и грамотного прожимания кнопок довольно трудно будет на боссах.
Очень много игр даже близко не имеют на столько продуманную механику боя.

Member
<TopUpdate> писал(а):
_ErOp_ писал(а):
Не, боёвка не норм, она унылее всего что было до этого. Унылее чем тут я боёвки в принципе не встречал.

В ребёрс на самом деле, боёвка довольно продуманная. На высокой сложности без изучения механики и грамотного прожимания кнопок довольно трудно будет на боссах.
Очень много игр даже близко не имеют на столько продуманную механику боя.

да в 7 хорошо реализован VATS) куча вариантов усиления и атак/магия опять же. а вот в 16 я что то ватса не наблюдаю. только КЮТЭЕ. нажми Cntrl или кликни мышкой, а удар феникса это вообще зачем? плююсь огнем с уроном около нуля... вообще не то пальто... еще и игра умудрилась 2 раза зависнуть. но вроде это должно пофиксится добавлением строчки в стимэму... посмотрим завтра. пацанчика конечно жаль, такая мощь и просрата в самом начале... а кто был этой свинособакой напавшей на него? при этом все блеяли, что не может быть двух огненных :?: а оно оказывается может. и гг куколд и батя его куколд.. интересно что там с сестренкой.

но зато в игре оптимизация изумительная. нигде ничего не лагает поставил лок на 120 фэпэсов так они все время 120. только катсцены лагают на 30 фэпэсах :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 5
<TopUpdate> это было про 16ю, потому и офтопом. К семёрке претензий по сравнению с 16й вообще нет.

Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Member
_ErOp_ писал(а):
им же там под сорокет к концу, а мож больше, и всё они пестики-тычинки, ромашки-промокашки... [/off]

а хоть в одной финалке можно кого то отчекобить? что то я не заметил. клауд вообще на гея похож. к нему липнут бабы, а ему вообще пофиг. ноктис собрался жениться и то батя потому что заставил, но и тут не фартануло с лунофреей..

Advanced guest
<TopUpdate> писал(а):
В ребёрс на самом деле, боёвка довольно продуманная

Они про 16 оффтоп развели. В ней боевка донное дно. https://www.youtube.com/watch?v=AQjIb_RtkNs ковырять обычную антилопу на 0 урона только для того, чтобы зарядить ульту, которая наносит бесконечный урон и только так закончить эту "эпичнейшую битву всех времен". От авторов ММО с ушастыми эльфами другого и не ждешь.

В rebirth боевка великолепна. Все проблемы remake пофиксили.

Alexshanghai писал(а):
а хоть в одной финалке можно кого то отчекобить? что то я не заметил. клауд вообще на гея похож. к нему липнут бабы, а ему вообще пофиг. ноктис собрался жениться и то батя потому что заставил, но и тут не фартануло с лунофреей..

Почти все финалки с рейтингом T (teen), только у 16 M(17+), но это особо ни на чем не сказалось в ее случае.
В 7 много двусмысленных фраз и сексуального подтекста, но напрямую конечно ничего нет.
С Клаудом надо учитывать, что у него 5 лет выпало, т.е. у него развитие на уровне 16 застряло, из которых он последние несколько лет провел в армии (да, тут служат подростки).

Member
Фото: 38
Такое бы под спойлер спрятать, особенно при обсуждении Rebirth-а.
4e_alex писал(а):
В 7 ты видимо не добрался до мяса. У Клауда проблемы с головой потому что над ним 5 лет ставили научные эксперименты. С применением инопланетного организма, влияющего на разум и подчиняющего своей воле. Что там наигранного? Странно, что он вообще имеет хоть какие-то остатки личности. Клауд представляет себя Заком, но не тем, который настоящий, а опять же придуманным и идеализированным.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kosach1989 писал(а):
Субъективно для меня:
1. ГГ. Сквол в 8 части больше симпатизирует во всём. Молодой пацан, наёмник, влюблённый. В Сквола как-то больше верится что-ли. Фембой из седьмой части меня просто выбешивает одним своим видом. Не воспринимаю его всерьёз.
2. Сюжет очень слезомойный, хоть и глобальный (наивное мы спасём мир!) в 7-ой части. Опять же какой-то неестественно наигранный кризис личности Клауда. В 8 части сюжет более камерный, личный, любовный. Если можно так сказать "реалистичный".
3. Реалистичные пропорции, в том числе и оружия. Оружие в 8 части выглядит как опасное оружие, а не как гипер-поделки из папье-маше.

8-я лучше остальных из эры Playstation фантазий выглядит.

Advanced guest
dmitry07 писал(а):
Такое бы под спойлер спрятать, особенно при обсуждении Rebirth-а.

Да ну, тут повсюду на это такие жирные намеки, что это в общем-то и не спойлер. Вот если бы я прямо написал, что в прологе ты не за Клауда играешь https://www.youtube.com/watch?v=9mfZdHCAxLg + https://www.youtube.com/watch?v=km5kVwUVM1Y + буквально на первых минутах первой части https://www.youtube.com/watch?v=ijY9idOMs10&t=28s и далее всю игру, вот это был бы наверное спойлер.

dmitry07 писал(а):
8-я лучше остальных из эры Playstation фантазий выглядит.

Ну фиг знает, 9 выглядит лучше, если брать оригиналы. Это ожидаемо, т.к. ее делали уже в конце жизненного цикла PS1.

Member
4e_alex писал(а):
Да ну, тут повсюду на это такие жирные намеки, что это в общем-то и не спойлер.

Это важный спойлер для всей игры FF7 и конкретно для Rebirth, если говорить о ремейке, где сильно убавили накал страстей и кол-во тараканов в голове Клауда.
4e_alex писал(а):
Ну фиг знает, 9 выглядит лучше, если брать оригиналы. Это ожидаемо, т.к. ее делали уже в конце жизненного цикла PS1.

В 8-й дизайн персонажей стал натуралистичным, который Square стали использовать в следующих номерных частях - 9-я часть получилась флэшбеком к nes-у и snes-у с его кукольными персонажами. А разница в графике между 8 и 9-й часть такая же незначительная, как между RE2 и RE3.

Advanced guest
Это не спойлер, а лишь небольшой намек-наводка. К сюжету игры, которой скоро будет 30 лет. Клауд сам каждому встречному заявляет, что он soldier сплошным капсом, как будто по униформе и глазам не видно (ну тупой, что тут поделать). А этих в лаборатории делают. Причем, Дженова (тот самый инопланетный организм) необходимый элемент. Вот если я дальше начну рассказывать, то наверное пойдут спойлеры.
В смысле убавили, когда он резко за голову хватается в каждой второй катсцене, и начинает себя вести как зомби вдохнув чуток паров мако? В оригинале мимо реакторов Корелл и Гонгаги просто проносишься как по любому другому филду.
Пропорции может быть в 8 и реалистичнее, но уровень графики все равно выше в 9. Это сейчас так не скажешь, а тогда это казалось заметным шагом вперед. Полигончиков больше, текстурки лучше, анимации жирнее.

Member
Фото: 374
4e_alex писал(а):
но уровень графики все равно выше в 9. Это сейчас так не скажешь, а тогда это казалось заметным шагом вперед. Полигончиков больше, текстурки лучше, анимации жирнее.

Я когда увидел обложку диска, сразу понял, что такая (Babycore :D ) кукольная стилистика, мягко сказать, не моё.
81568

Но всё равно купил, вставил в плойку и убедился, что был прав.
Даже не стал играть из-за этого. Вот такой вот я был принципиальный тогда :D

Advanced guest
Да ну, это какой-то подростково-детский комплекс был. По-моему отличный стиль, сейчас ремейк бы полноценный отлично зашел, но его то ли не делали вовсе, то ли отменили.
Начало у игры шикарное, сразу с похищения принцессы, во время которого все что могло пойти не так, пошло не так. Правда позднее игра выдыхается, становится немного скучной. 8 скучная от начала и до конца, так что 9 лучше :lol:

Member
4e_alex писал(а):
Клауд сам каждому встречному заявляет, что он soldier сплошным капсом, как будто по униформе и глазам не видно (ну тупой, что тут поделать).

При этом он SOLDIER-ом не являлся, и таскать такую модную саблю ему было не по рангу. В ремейке же накал драмы заметно притушили.

З.Ы. 8-я часть выходила на ПК, поэтому ее знает больше народу - следовательно ремейк ей нужней.

Member
dmitry07 писал(а):
При этом он SOLDIER-ом не являлся, и таскать такую модную саблю ему было не по рангу. В ремейке же накал драмы заметно притушили.
З.Ы. 8-я часть выходила на ПК, поэтому ее знает больше народу - следовательно ремейк ей нужней.

как бы там не было но зак на много слабее выглядит。。。и не понятно айрис с заком спали или нет?

Advanced guest
Скорее всего да, но конечно за кадром (возрастной рейтинг T for teen), в crisis core они долго встречались.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Зак физически намного крупнее Клауда, и сантиметров на 15 выше. В ремейке разницу в росте уменьшили, но вширь почти такой же и осталась. Плюс даже по анимациям с мечом видно различия. Зак делает им замахи почти как обычным мечом, а Клауд почти приклеен к нему, что показывает, что он слишком маленький и легкий для такой шпалы.
С другой стороны Зак серийный солдат, а Клауд - это кастом-сборка. Ему не грозит деградация, по крайней мере физическая, хотя ремейки эту тему и раскручивают усиленно. Плюс Сефирота он еще до аугментации убил, войдя по всей видимости в режим nerd rage.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 117 • Страница 6 из 6<  1  2  3  4  5  6
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа