Обновленная трилогия FINAL FANTASY VII, часть 2 Выбравшись из города Мидгар, Клауд и его друзья отправляются в путешествие по планете навстречу судьбе. Промчитесь по бескрайним равнинам и лесам верхом на чокобо, посетите множество интересных мест и станьте героем легендарной истории.
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные(30 fps в 1080p, пресет графики «низкий») • ОС: Windows 10 64-bit • CPU: AMD Ryzen 5 1400 / Intel Core i3-8100 • GPU: AMD Radeon RX 6600 / Intel Arc 1580 / NVIDIA GeForce RTX 2060 • RAM: 16 ГБ • Накопитель: 155 ГБ SSD Примечание: При использовании монитора 4K желательно использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более. Требуется видеокарта с поддержкой ShaderModel 6.6 или более поздней версии и ОС с поддержкой DirectX 12 Ultimate.
Рекомендуемые(60 fps в 1080p, пресет графики «средний) • ОС: Windows 11 64-bit • CPU: AMD Ryzen 5 5600/ AMD Ryzen 7 3700X / Intel Core i7-8700 / Intel Core i5-10400 • GPU: AMD Radeon RX 6700 XT / NVIDIA GeForce RTX 2070 • RAM: 16 ГБ • Накопитель: 155 ГБ SSD Примечание: При использовании монитора 4K рекомендуется использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более.
Ультра(60 fps в 2160p, пресет графики «высокий») • ОС: Windows 11 64-bit • CPU: AMD Ryzen 7 5700X / Intel Core i7-10700 • GPU: AMD Radeon RX 7900 XTX / NVIDIA GeForce RTX 4080 • RAM: 16 ГБ • Накопитель: 155 ГБ SSD Примечание: При использовании монитора 4K рекомендуется использовать GPU с объемом памяти 12 ГБ и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 43
_ErOp_ писал(а):
это ультимативно серая и унылая часть. Ребята прям ударились в серость, депресняк, истерики и тоску. Там даже гонок на чокобо нет, вот так вот всё грустно. [off]Хотя когда они в одном моменте запели под наш гимн, знатно угарнул...
мда прошел пролог и действительно война и серость... да и прически не очень мягко говоря. и мир не красочный и чокобо какие то грубые... попробую поиграть...может хотя бы сюжет и боевка норм...
_________________ 仁者见仁,智者见智 Во славу Джонни Мать его Кейджа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Alexshanghai Не, боёвка не норм, она унылее всего что было до этого. Унылее чем тут я боёвки в принципе не встречал. Несколько быстрых ударов раздватричетырепять, сбивание с ног, рывок удар чтоб достать упавшего, подброс, рывок удар по противнику в воздухе, раздватричетырепять, рывок удар, добиваем. Зарядилась 1 меньшая ульта, юзаем, повторяем, зарядилась вторая меньшая ульта, юзаем, повторяем, трерья, зарядились 3 большие ульты. Пока идёт ульта феникса и анимация, у остальных идёт откат, так что юзаем три младшие ульты, начиная с огненной, потом большие, последней феникса, за это время откатывают одна-две младшие ульты +/- какие выберешь, добиваем ими. И снова раздватричетырепять, сбивание с ног, рывок удар, подброс, рывок удар по противнику в воздухе, раздватричетырепять, рывок удар. Про нудные бесконечные бои в форме гигантских монстров, - ну такое себе, в начале ещё ничего, ко второй половине уже капитально надоедает. Может кому-то и зашла эта заунывь, я прошёл только потому что купил это. Тупо из принципа и надежды, что ну должна же где-то начаться та часть, отвечающая за фан в финалках... Не началась.
А главное - сплошное ощущение фесйпалма. Походу сюжет переписали, когда игра была уже готова. И получается, у нас персонажи ГОДАМИ ходят в одних шмотках, спустя десяток лет совместных боёв, смерти, спанья в одной палатке, купанья в реках, сранья за одним барханом, ношения полутрупов друг друга на руках (ну я утрирую, но чтоб понятно было), случайно сидя в комнате рядышком герой цепляет руку подружки, и они такие смущаются, ойойой... это прям. Авторы вообще не дружат со временем, я так в текучке на пальцах посчитал, им же там под сорокет к концу, а мож больше, и всё они пестики-тычинки, ромашки-промокашки... И главное - мелкие задания, как бы намекают, что у персонажей должно быть больше шмоток, больше активностей, ты там добываешь ткани, выбираешь их цвет, ииии... и всё. А дальше с этим ничего не происходит. Нам показывают откровенных шлюх, то и дело сосущихся питорасов, геронтофилов с инцестом, и только главгерои в 40 лет розовеют щёчками от соприкосновения руками...
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
_ErOp_ писал(а):
Не, боёвка не норм, она унылее всего что было до этого. Унылее чем тут я боёвки в принципе не встречал.
В ребёрс на самом деле, боёвка довольно продуманная. На высокой сложности без изучения механики и грамотного прожимания кнопок довольно трудно будет на боссах. Очень много игр даже близко не имеют на столько продуманную механику боя.
Member
<TopUpdate> писал(а):
_ErOp_ писал(а):
Не, боёвка не норм, она унылее всего что было до этого. Унылее чем тут я боёвки в принципе не встречал.
В ребёрс на самом деле, боёвка довольно продуманная. На высокой сложности без изучения механики и грамотного прожимания кнопок довольно трудно будет на боссах. Очень много игр даже близко не имеют на столько продуманную механику боя.
да в 7 хорошо реализован VATS) куча вариантов усиления и атак/магия опять же. а вот в 16 я что то ватса не наблюдаю. только КЮТЭЕ. нажми Cntrl или кликни мышкой, а удар феникса это вообще зачем? плююсь огнем с уроном около нуля... вообще не то пальто... еще и игра умудрилась 2 раза зависнуть. но вроде это должно пофиксится добавлением строчки в стимэму... посмотрим завтра. пацанчика конечно жаль, такая мощь и просрата в самом начале... а кто был этой свинособакой напавшей на него? при этом все блеяли, что не может быть двух огненных а оно оказывается может. и гг куколд и батя его куколд.. интересно что там с сестренкой.
но зато в игре оптимизация изумительная. нигде ничего не лагает поставил лок на 120 фэпэсов так они все время 120. только катсцены лагают на 30 фэпэсах
Member
_ErOp_ писал(а):
им же там под сорокет к концу, а мож больше, и всё они пестики-тычинки, ромашки-промокашки... [/off]
а хоть в одной финалке можно кого то отчекобить? что то я не заметил. клауд вообще на гея похож. к нему липнут бабы, а ему вообще пофиг. ноктис собрался жениться и то батя потому что заставил, но и тут не фартануло с лунофреей..
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
<TopUpdate> писал(а):
В ребёрс на самом деле, боёвка довольно продуманная
Они про 16 оффтоп развели. В ней боевка донное дно. https://www.youtube.com/watch?v=AQjIb_RtkNs ковырять обычную антилопу на 0 урона только для того, чтобы зарядить ульту, которая наносит бесконечный урон и только так закончить эту "эпичнейшую битву всех времен". От авторов ММО с ушастыми эльфами другого и не ждешь. В rebirth боевка великолепна. Все проблемы remake пофиксили.
Alexshanghai писал(а):
а хоть в одной финалке можно кого то отчекобить? что то я не заметил. клауд вообще на гея похож. к нему липнут бабы, а ему вообще пофиг. ноктис собрался жениться и то батя потому что заставил, но и тут не фартануло с лунофреей..
Почти все финалки с рейтингом T (teen), только у 16 M(17+), но это особо ни на чем не сказалось в ее случае. В 7 много двусмысленных фраз и сексуального подтекста, но напрямую конечно ничего нет. С Клаудом надо учитывать, что у него 5 лет выпало, т.е. у него развитие на уровне 16 застряло, из которых он последние несколько лет провел в армии (да, тут служат подростки).
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Такое бы под спойлер спрятать, особенно при обсуждении Rebirth-а.
4e_alex писал(а):
В 7 ты видимо не добрался до мяса. У Клауда проблемы с головой потому что над ним 5 лет ставили научные эксперименты. С применением инопланетного организма, влияющего на разум и подчиняющего своей воле. Что там наигранного? Странно, что он вообще имеет хоть какие-то остатки личности. Клауд представляет себя Заком, но не тем, который настоящий, а опять же придуманным и идеализированным.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
kosach1989 писал(а):
Субъективно для меня: 1. ГГ. Сквол в 8 части больше симпатизирует во всём. Молодой пацан, наёмник, влюблённый. В Сквола как-то больше верится что-ли. Фембой из седьмой части меня просто выбешивает одним своим видом. Не воспринимаю его всерьёз. 2. Сюжет очень слезомойный, хоть и глобальный (наивное мы спасём мир!) в 7-ой части. Опять же какой-то неестественно наигранный кризис личности Клауда. В 8 части сюжет более камерный, личный, любовный. Если можно так сказать "реалистичный". 3. Реалистичные пропорции, в том числе и оружия. Оружие в 8 части выглядит как опасное оружие, а не как гипер-поделки из папье-маше.
8-я лучше остальных из эры Playstation фантазий выглядит.
8-я лучше остальных из эры Playstation фантазий выглядит.
Ну фиг знает, 9 выглядит лучше, если брать оригиналы. Это ожидаемо, т.к. ее делали уже в конце жизненного цикла PS1.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
4e_alex писал(а):
Да ну, тут повсюду на это такие жирные намеки, что это в общем-то и не спойлер.
Это важный спойлер для всей игры FF7 и конкретно для Rebirth, если говорить о ремейке, где сильно убавили накал страстей и кол-во тараканов в голове Клауда.
4e_alex писал(а):
Ну фиг знает, 9 выглядит лучше, если брать оригиналы. Это ожидаемо, т.к. ее делали уже в конце жизненного цикла PS1.
В 8-й дизайн персонажей стал натуралистичным, который Square стали использовать в следующих номерных частях - 9-я часть получилась флэшбеком к nes-у и snes-у с его кукольными персонажами. А разница в графике между 8 и 9-й часть такая же незначительная, как между RE2 и RE3.
Main Character
Это не спойлер, а лишь небольшой намек-наводка. К сюжету игры, которой скоро будет 30 лет. Клауд сам каждому встречному заявляет, что он soldier сплошным капсом, как будто по униформе и глазам не видно (ну тупой, что тут поделать). А этих в лаборатории делают. Причем, Дженова (тот самый инопланетный организм) необходимый элемент. Вот если я дальше начну рассказывать, то наверное пойдут спойлеры. В смысле убавили, когда он резко за голову хватается в каждой второй катсцене, и начинает себя вести как зомби вдохнув чуток паров мако? В оригинале мимо реакторов Корелл и Гонгаги просто проносишься как по любому другому филду. Пропорции может быть в 8 и реалистичнее, но уровень графики все равно выше в 9. Это сейчас так не скажешь, а тогда это казалось заметным шагом вперед. Полигончиков больше, текстурки лучше, анимации жирнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 459
4e_alex писал(а):
но уровень графики все равно выше в 9. Это сейчас так не скажешь, а тогда это казалось заметным шагом вперед. Полигончиков больше, текстурки лучше, анимации жирнее.
Я когда увидел обложку диска, сразу понял, что такая (Babycore ) кукольная стилистика, мягко сказать, не моё.
Но всё равно купил, вставил в плойку и убедился, что был прав. Даже не стал играть из-за этого. Вот такой вот я был принципиальный тогда
Main Character
Да ну, это какой-то подростково-детский комплекс был. По-моему отличный стиль, сейчас ремейк бы полноценный отлично зашел, но его то ли не делали вовсе, то ли отменили. Начало у игры шикарное, сразу с похищения принцессы, во время которого все что могло пойти не так, пошло не так. Правда позднее игра выдыхается, становится немного скучной. 8 скучная от начала и до конца, так что 9 лучше
Member
dmitry07 писал(а):
При этом он SOLDIER-ом не являлся, и таскать такую модную саблю ему было не по рангу. В ремейке же накал драмы заметно притушили. З.Ы. 8-я часть выходила на ПК, поэтому ее знает больше народу - следовательно ремейк ей нужней.
как бы там не было но зак на много слабее выглядит。。。и не понятно айрис с заком спали или нет?
Main Character
Скорее всего да, но конечно за кадром (возрастной рейтинг T for teen), в crisis core они долго встречались.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды: Зак физически намного крупнее Клауда, и сантиметров на 15 выше. В ремейке разницу в росте уменьшили, но вширь почти такой же и осталась. Плюс даже по анимациям с мечом видно различия. Зак делает им замахи почти как обычным мечом, а Клауд почти приклеен к нему, что показывает, что он слишком маленький и легкий для такой шпалы. С другой стороны Зак серийный солдат, а Клауд - это кастом-сборка. Ему не грозит деградация, по крайней мере физическая, хотя ремейки эту тему и раскручивают усиленно. Плюс Сефирота он еще до аугментации убил, войдя по всей видимости в режим nerd rage.