Раскройте истоки организованной преступности в Mafia: The Old Country, суровой истории о жестоком преступном мире Сицилии 1900-х годов. Бейтесь за выживание в роли Энцо Фавары и докажите свою ценность для «Cosa Nostra» в этом захватывающем приключении в жанре боевика от третьего лица, действие которого разворачивается в опасную и беспощадную эпоху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Омск Фото: 6
Dared3vil DLSS сильно мылит картинку, поэтому нужна резкость
_________________ MSI MAG B660M MORTAR MAX WIFI DDR4, I5 12400, R7S416G2606U2K,AG400,ZM500-TXII,MX330-G BFBC2: DIMKOSS11 BF3: Dimkoss11 А что, если bf5 будет еще хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Забавно, когда обладатели Ryzen 9 9950x и RTX 5090 пишут, что у них все летает как не в себя. Ну какбэ на компе за 5-6 тыс долларов должно все летать по определению. Гораздо лучше было бы, если бы летало на средних компах, как последние Думы например, вот там оптимизация
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Dared3vil писал(а):
Да по скрину ужасная картинка, а если там такая резкость стоит по умолчанию, то разработчики для большинства просто испортили графику. Этот параметр многие даже не смотрят. Вообще с резкостью в играх в последнее время беда, везде выкручена на вырвиглазные значения ПО УМОЛЧАНИЮ. Я этого просто не понимаю. Black Myth Wukong, сталкер 2, человек паук 2, видимо ещё и эта игра... Разрабы просто портят графику для тех, кто меняет чисто пресеты графики и всё (а это большинство людей).
Я это, кстати тоже недавно осознал, касаемо резкости. Особенно, когда она уже по умолчанию выкручена люто, как. Зачем так делать непонятно.
Member
Yurio писал(а):
Эхм, а владельцам не_5090 в это поиграть можно будет? Синематографичные 24 fps что-то не вдохновляют...
Что в 2k, что в 4k больше ста фпс у меня. Сейчас пишу инструкцию для любителей 4k, чтоб не ныли, касаемо ужасного оптимизона и делаю пруф в Мафии. По выставляют всё абы в панели управления драйверов, по выкручивают в 4k, нативе, сидя на вёдрах и ноют на оптимзон, что там лютые лаги, статтеры и прочая дичь)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2013 Откуда: я знаю Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
Я это, кстати тоже недавно осознал, касаемо резкости. Особенно, когда она уже по умолчанию выкручена люто, как. Зачем так делать непонятно.
А в киберпанке от 2.0 версии как всё замылили без возможности отключения. Лучше что ли? В сталкере 2 хорошая чёткая картинка, грех жаловаться. Я бы в каждой игре такую предпочёл
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
GerrLord347 писал(а):
Думаю, что за день я такой рулез пройду!
GerrLord347 писал(а):
новая часть Мафии будет номинироваться на игру года
Разрабы тоже всего 10ч геймплея обещали)) Такие игры даже номинироваться не должны! Игра на день, позор. Это по сути индюшатина, а денег сколько за неё просят (msrp)?
_________________ Голоса в голове просятся на волю
резкость заметно только на скрине, на телике с двух метров не так заметно, да и не в ней дело, сам графон топорный, можно конечно выставить и 4к с длсс качество и играть с фреймгеном но ситуация лучше не становится, оптимально QHD DLAA, 5090 к сожалению нет
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
GerrLord347 писал(а):
Сейчас пишу инструкцию для любителей 4k,
Инструкция: включить dlss, fg Я вообще ни разу не против, но тот уровень графики, который выдает игра, не соответствует требуемым ресурсам. Впрочем, это, к сожалению, уже не удивляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2015 Откуда: Гульбас Фото: 1
Mr. ID1986 писал(а):
Забавно, когда обладатели Ryzen 9 9950x и RTX 5090 пишут, что у них все летает как не в себя. Ну какбэ на компе за 5-6 тыс долларов должно все летать по определению. Гораздо лучше было бы, если бы летало на средних компах, как последние Думы например, вот там оптимизация
Меня это тоже удивляет. Что в этой теме, что в теме БФ6 восхваляют оптимизацию только обладатели подобных компов. А как игры еще должны идти на подобных компах? Вот если бы такое писали обладатели каких-нибудь 3060-5060, что все летает - то тогда можно назвать оптимизацию хорошей.
_________________ Intel i5-13500 / ASRock B760M Pro RS / Asus Prime 5070 / Kingston FURY Beast DDR5 32Gb 5600Mhz / AOC Q27G2S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Россия
FiSSmus писал(а):
Что в этой теме, что в теме БФ6 восхваляют оптимизацию только обладатели подобных компов. А как игры еще должны идти на подобных компах?
Это просто такой способ понтануться, мол, смотрите, у меня "старушка" 5090, которая вышла давным-давно (более полугода назад), и на ней игра летает. Не обращай внимания.
На 5090 4K ультра DLSSQ не дает комфортного фпс, плавает от 70 до 144 (144 это vsync). В основном он ниже сотки, 144+ это если в угол носом встать. В DLAA едва к 60 приближается. FG работает как-то коряво. По ощущениям он x2, но на картинку смотреть неприятно. При том лагов в управлении нет.
По игре и оптимизации есть мысли, что всё освещение построили на люменах и нанитах, тк бюджет у игры небольшой, этим инструментом можно быстро и бесплатно всё сделать. Больше причин выдавать 80 фпс с DLSS в пещерке на пять квадратных метров с одной лампой я не вижу. Это указывает на то, что оптимизацией не занимались вовсе.
Статеров, кстати, практически нет. Есть крайне редкие подергивания картинки, но тут шейдеры дособирывает, imho.
_________________ Lian Li evo XL: 5090 Palit GR/9800x3D/X870 Aorus elite wifi ice/32Gb cl28 36-36-36-48/1stPlayer NGDP 1300W/980pro 256Gb/S70 blade 2x2TB/42" LG C4/Acer XV275KV
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Alexraven писал(а):
На 5090 4K ультра DLSSQ не дает комфортного фпс, плавает от 70 до 144 (144 это vsync). В основном он ниже сотки, 144+ это если в угол носом встать. В DLAA едва к 60 приближается.
- что-то судя по скринам и видео это совсем плохо. Хорошо, что покупать вчера не стал.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2011 Откуда: Ярославль
dimka11 писал(а):
Есть свободный режим?
Впервые возможность свободно передвигаться в открытом мире появляется в рамках одной из сюжетных миссий примерно на 5-ом часу прохождения. Это Mafia, в ней открытый мир - качественная сцена для сюжетных миссий и элемент погружения в атмосферу происходящего. Не стоит воспринимать его как открытый мир жанра RPG с кучей квестов на каждом шагу. Хотя, некоторые активности на карте обозначены и по сюжету даже есть намёки на то, куда можно заглянуть. Но из того, что вижу сейчас, открытый мир в этой части делали придерживаясь идей первых двух частей.
dimka11 писал(а):
Какой размер карты в сравнении с 1, 2 частью?
Сам лично особо не сравнивал. Но их наверное только по площади и можно сравнить. Здесь нет разделения карты на большой город и прилегающую к нему территорию. Нас помещают в Сицилию начала 1900-х, это достаточно мелкие поселения раскиданные по карте. Из крупных (судя по карте) поселений побывал в ходе миссий в городе Сан-Челесте и портовом городке. По ощущениям, на лошади их очень быстро пересечь можно. На обеде попробую масштабы более предметно оценить и напишу.
Member
Если кто-то играет в 4k и испытывает статтеры и вылеты, то лучший способ для комфортного геймплея, это сделать так: Выставить в настройках Nvidia App для игры Выкл – Режим низкой задержки Винда обязательно Десятка. На одиннадцатой подлаги идут в новой Мафии. Включить в игре Вертикалку и в панели управления Nvidia выставить Вертикалку на БЫСТРУЮ. Режим управления электропитанием на – Предпочтителен режим максимальной производительности. В итоге всё идеально идёт https://www.youtube.com/watch?v=YuziPtGuxXs
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43