Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
The Outer Worlds 2 — долгожданное продолжение титулованной научно-фантастической ролевой игры от первого лица от Obsidian Entertainment (оцените эти эпитеты!) Пора выделить время в расписании — готовьтесь к захватывающему приключению с новой командой и новым оружием в новой колонии, где поджидают новые враги! Кто на новенькое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
Tallion Messiah писал(а):
GerrLord347 писал(а):
Могу сказать, что оптимизон во славу удался
Дыбил, едва 60-70 фпс в 2к на 5090 это оптимизон удался? Ты придурок или троль тупой внатуре? Ты представь что тогда на других более слабых картах делается и это в принципе при очень посредственной картинке, что является особенностью движка UE5
Добавлено спустя 21 минуту 56 секунд:
kiberman писал(а):
c 5080 будет всё отлично, вот на 7900xt oc("стоковый" Cапфир Vapor).
Не будет отлично на 5080, потому что на 5090 всё печально. А на амд 7900хт отключи amd fmf2 и получишь 20-30 кадров в 4к
Всё идёт отлично и оптимизон классный В любых разрешения у меня выше 100а фпс.
Что-то в вас слишком много концентрации CO2. Мы знакомы с вами?
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
kiberman писал(а):
И что тут 5080 не осилит?, на 5080 можно спокойно играть, да не в 4к и не с лучами. но 2к ей доступно запросто с комфортом- без лучиков, или с лучами с понижением настроек.
А у тебя какие драйвера? Новые обязательно ставить для The Outer Worlds 2 или всё же можно обойтись предыдущими?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
GerrLord347 писал(а):
А у тебя какие драйвера? Новые обязательно ставить для The Outer Worlds 2 или всё же можно обойтись предыдущими?
У меня Амд, играл и нас старых(сентябрьских) хорошо шло, на новых вчерашних, пару фпс накинуло и утилизацию гпу в сотку. На Нвидия не знаю, думаю самые последние должны быть хорошие - 581.57 WHQL от 14 октября.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Озвучу мнение после прохождения игры, хотя никто не просил.
Мне лично игра понравилась: + диалоги написаны и озвучены неплохо + я один из тех, кто любит кислотные цвета + местами уместные хохмы и юмор + некоторые НПС харизматичны + стрельба не вызывает отвращение
- сюжет относительно предсказуем, квесты зачастую подай\принеси - количество негров, хотя кажется все уже привыкли. Я в конце игры отправил своего напарника-негра умирать - оптимизация:
Она не ужасна, но аппаратный RTX в игре сломан, в некоторых локациях с включенными лучами, утилизация GPU проседала до 50%. Но на профильной системе пробежал игру на Ультрах\1440p\DLSS4-Q\FGx2\RTX-On, было вполне нормально с 80-140fps.
Последний раз редактировалось _F1reFox_ 30.10.2025 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
XenneX писал(а):
2к и фср 4 качество это фулл хд считай
Ну когда я этот же аргумент говорю обладателем зелёной продукции, мне говорят -"ты не прав" - качество Dlss "выше" натива, или в обратную сторону это не работает?)))
в любом случае на 5080, можно получить свои около 60фпс+ в Нативе без лучей в 2к, а остальное добрать генератором если надо, по этому поиграть можно будет.
XenneX писал(а):
а если оборудование 4к, почему бы и не упарываться? для 4к есть режимы баланс/перфоманс есть генерация кадров
тут речь "о нытье", по "оптимизации"- она сносная, на троечку - но куча есть апскейлеров и генератор для Нвидия, что бы это поправить, ну UE5 c лучами...как игра должна идти?.... если игры последние с ним все по оптимизации не очень?))
Карты следующего поколения надо как то новые продавать? безусловно....вот UE5 и занос денег от Нвидия в разные проекты, это продвигает., лидер рынка диктует правила.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
GerrLord347 писал(а):
оптимизации там нет от слова совсем, у тебя помимо генерации в игре ещё стоит видимо генерация кадров через нвидия апп и это видно по графику фреймтайма, а ты поотключай всю эту хрень и посмотри какой будет фпс тогда, потом будешь пороть херню про оптимизацию
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
kiberman писал(а):
Почему вы считаете графику посредственной?, она стилизованная, и не фотореалистичный рендер - это да, но картинка очень высокотехнологичная, одной только тесселированной геометрии в кадре -очень много, притом с плотной сеткой, плюс шейдинг жирный. Кто кому сказал или придумал что это посредственный графон?
потому что картинка в игре полная параша, отличие от первой части в чуток лучшей работе освещения, а фпс ниже в разы, ничего высокотехничного в игре я не заметил, графон гавно короче и такая хрень почти в каждой игре на UE5, графики нет - требования космос. В бороде 4 тоже отличий визуально от прошлых частей минимум, зато требования космические
Member
Статус: В сети Регистрация: 10.03.2016 Откуда: Москва Фото: 255
_F1reFox_ писал(а):
аппаратный RTX в игре сломан
Сломан и не только в плане невозможности нормально использовать процессор, но и в плане теней. Локальные тени RT местами лишены шумоподавления и выглядят размытыми.
Member
отличие от первой части в чуток лучшей работе освещения
"Совсем" никакой разницы, чуть "лучше" освещение.
"Почти" всё "одинаковое", кроме ещё количества геометрии в кадре и персонажах, шейдинге абсолютно на другом уровне, волосах на голове -разница просто на порядок, пост обработке, источников света, уровне сэмплированния АO на объектах, тенях, и.. и ..и ."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2016 Откуда: Асгард Фото: 30
GerrLord347 писал(а):
оптимизации там нет от слова совсем, у тебя помимо генерации в игре ещё стоит видимо генерация кадров через нвидия апп и это видно по графику фреймтайма, а ты поотключай всю эту хрень и посмотри какой будет фпс тогда, потом будешь пороть херню про оптимизацию
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
kiberman писал(а):
Почему вы считаете графику посредственной?, она стилизованная, и не фотореалистичный рендер - это да, но картинка очень высокотехнологичная, одной только тесселированной геометрии в кадре -очень много, притом с плотной сеткой, плюс шейдинг жирный. Кто кому сказал или придумал что это посредственный графон?
потому что картинка в игре полная параша, отличие от первой части в чуток лучшей работе освещения, а фпс ниже в разы, ничего высокотехничного в игре я не заметил, графон гавно короче и такая хрень почти в каждой игре на UE5, графики нет - требования космос. В бороде 4 тоже отличий визуально от прошлых частей минимум, зато требования космические
У меня вопрос. На какой хрен выключать генерацию, если она даёт отличный буст? Я везде, даже не в требовательных проектах всегда включаю генерацию на x2 в меню игры. Но вырубаю dlss. Хотелось бы, чтоб народ лучше объяснил, как включать лучи в этой части. Вчера прямо лицом в монитор чуть ли не залез и минут пятнадцать искал с ними отличия. Походу драйвера новые нужно будет всё же ставить.
Народ прежде чем хаять движок, лучше обратите внимание что лучи Хуанга почти ничем не отличаются от Lumen, а в данном случае ещё и хуже, потому что шумят. STALKER 2 вообще только на Lumen вышел. Так что UE5 как раз решает кривизну Хунговских жручих тормозных лучей, менее тормознутыми, но тоже тормознутыми своими. Ну а то что графон в игре говно - это уже заслуга геймдизайнеров. Движку пофиг что отображать, вырвиглазные уродливые текстуры и модели или шедевральные и вылизанные - это одинаковый фпс выдаёт. UE5 очень легкий движек для старта, поэтому масса народа после пары уроков на Ютубе, начинает клепать игры, естественно они нихрена ничего не знают об оптимизации.
Сейчас этот форум просматривают: s1amdrom и гости: 45