Где можно купить лицензионную версию Diablo II: LoD? Есть два пути как это сделать: а) Заказать в интернет магазине. Например на Озоне. Вот ссылки - Diablo II (600 р.), Lord of Destruction (500 р.) Недостаток в том, что заветные коробки получите не сразу, а придется ждать доставки (от 1 дня до 2-х недель, в зависимости от вашего места жительства). б) Поискать в компьютерных и дисковых магазинах вашего города. В Москве - в сети магазинов СОЮЗ, в Санкт-Петербурге - в Гостинном Дворе или в сети магазинов СОЮЗ. в) прочитать вот этот гайд : http://forums.d2jsp.org/index.php?showt ... 31352&f=21
Итак, други мои, кто готов начать всё с нуля?) а кто пережил уже не один ресёт? Пора в путь! 17-го июня ресёт. В 0.00-2.00 по Москве 18-го июня battle,net снова будет доступен для новых персонажей. Кем будешь играть ТЫ?
для затравки реально хорошие билды с сайта, который должен знать каждый диаблист!
за помощью по игре обращаемся ко мне) чем могу - помогу, в том числе и вещами немного)
Drysc on June 9th, 2008 We will be performing a Diablo II ladder reset on June 17 beginning at approximately 9:00 a.m. PDT. The reset is anticipated to require approximately six hours of downtime to complete, and during that time all Diablo II Battle.net realms will be unavailable for play. When the reset occurs all existing ladder characters will be moved to non-ladder. This provides a fresh start and new competition for leveling supremacy on the ladder realm.
Итак, друзья, свершилось! самое время вспомнить, что такое D2 для тех, кто давно не играл! 17-го Июня - страт 5-го лэддера. Про патч ничего не слышно, скорее всего его не будет, просто очередной ресет, как и в прошлый раз. Странно, что произошёл он спустя неполный год после предыдущего - в прошлый раз это было 1.5 года. что ж, господа, тем интереснее! Отредактировано куратором: ~DC~. Дата: 13.06.2008 21:11 Отредактировано куратором: ~DC~. Дата: 15.06.2008 19:04 Отредактировано куратором: ~DC~. Дата: 28.10.2008 17:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
xart писал(а):
xart писал(а):
если шмоток нет - то конечно же имеет смысл помучать Мефа
Шмотки, если интересно, такие: шлем - berserker's headgear , броня - arctic furs (def 196), щит - аerin shield (ancient's pledge, def 46, CtB 52), боты - tearhaunch greaves, пояс - arctic binding, перчи - chance guards, кольца - nagelring, chaos hold (просто редкое, чушь по сути), амулет - civerb's icon. Имхо шмот не очень, блок у щита даже с HS маленький, броня тоже не спасает особо. Еще не знаю как решить проблему с attack rating, по некоторым монстрам в 5ом акте - около 67% попадание.. надо чармы носить или декстру качать?
xart писал(а):
Цитата:
на таком уровне уже можно вполне сносно одется
На нормале? У меня при мф около 100 все же на субъективный взгляд довольно неплохо выпадает, но шмот в основном фуфловый падает, да еще и дупелей полно ( Мне думалось что на НМ и шмот пойдет другой или это зависит чисто от левела?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
JHP писал(а):
Мне думалось что на НМ и шмот пойдет другой или это зависит чисто от левела?
конечно же на найте падают шмотки значительно лучше экип у тебя фуфловый (для нормала в самый раз, а в целом...) - тем более обычно на 50 уже начинают хелл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Киев
Serix По поводу меняться предметами.
Есть такая программа ATMA, которая позволяет создавать "виртуальную" сокровищницу (stash), куда после сейва в самой игре можно перетащить шмотки. Таким образом, можно сохранять любое число вещей, не ограничиваясь размером своего сундука. Понятно, что таким образом можно и перекладывать вещи обратно герою. Также программа имеет дроп калькулятор, по которому видно, куда за чем выгоднее всего бежать (где выше вероятность выпадения).
Не трудно заметить, что при помощи этой программы можно создавать дубликаты вещей (дюпы), это - злостное читерство и этот способ недостоен настоящего игрока в Diablo2. Также нельзя брать вещи с персонажей, которые даются на сайтах для ознакомления. Бывает даже так, что в даже в этих файлах есть дюпы
Теперь о самом обмене вещами. После того, как достигнута договоренность, что на что меняем, происходит следующее. Оба человека перекладывают в атме шмотки в новый сундук и высылают данные файлы друг другу по почте. После того, как получено подтверждение, что файлы получены, шмотки перекладываются своему герою (или в виртуальный сундук атмы) и каждый из игроков УДАЛЯЕТ файл, который он отослал и заодно пустой уже файл (сундук), который ему прислали. На этом вроде все.
Хотя еще не все, не знаю, как оно будет работать, если у тебя версия игры более ранняя чем моих шмоток (1.11b).
xart Интересует броня из набора IK, хотя подходящего варавара нет пока, но мало ли
JHP Если имеется ввиду Hell, то на 8 ппл последняя волна - суровые мужики. Если валят еще раньше, то явно не хватает резистов. Вроде бы мой зилот (зилот + щит (который временно увеличивает броню) + аура заморозки) еще их долбает, но долго, плюс если зажмут и оружие сломается - гаплык.
А! посмотрел, что ты на нормале (верно?), переходи на НМ. Даже если не потянешь 8ппл - спускайся ниже. В любом случае особо ценного на нормале не падает. Опять же, если что-то надо - свисти.
Нижний абзац общее размышление о 8ппл для Хелла Просто сначала не заметил, что ты упоминаешь переход на НМ.
Возоможно, стоит бегать на кого-то другого. По собственным ощущениям (да и атма это подтверждает), что на 8ппл бегать на сильно жирных товарищей не стоит. Вероятность выпадения увеличивается не очень сильно, но время на убиение монстра - многократно (любимый Crushing Blow ИМХО не выбивает положенную часть ХР, а такое впечатление, что в раз 8 меньше). Думаю, наибольший эффект 8 ппл даст в коровнике.
Да, по поводу списка с униками и сетовыми. У меня это все есть в удобоваримом виде (плюс для уников, кто это хозяйство может дропнуть), как только придет напоминание о пароле к ПС - выложу За выходные появились еще шмотки, так что теперь дать могу еще более вкусное. Правда, оно все дома, так что только завтра.
Member
xart В личку.
Выложил список уникальных (+ основные боссы откуда могут выпасть) и сетовых предметов. Также в архиве есть небольшой ФАК и таблица, что где может выпасть (сетовые в том числе), пояснение в htm-файле.
Ссылка
при помощи этой программы можно создавать дубликаты вещей (дюпы), это - злостное читерство и этот способ недостоен настоящего игрока в Diablo2
Чушь какая! Я в сингле прокачал двух героев до максимального уровня, изучил все аспекты игры до версии 1.10, провел не один год за регулярной игрой и теперь оказывается, что я злостный читер и ненастоящий игрок?! Да откуда вы знаете как кто должен играть в игру? Откуда у вас право лепить ярлыки читера и ненастоящего (игрушечного, что ли?) игрока направо и налево?...
...
следите за тем, что пишите, а то иной раз такого можно понапридумывать...
Грецкий! Я бы поосторожнее был с определением нормы. Пусть каждый играет так, как ему нравится, не надо спешить оценивать: "плохо" или "хорошо" он это делает.
В дубликатах не вижу ничего плохого, ведь в полном соответствии с правилами игры может несколько раз попасться одна и та же вещь. Ее можно получить "в дар" от другого героя (второго своего, например), можно выменять две вещи на одну, и кто его знает, кто при этом больше выиграет. Все очень условно, это же всего лишь игра.
Я считаю, что реальное читерство иррационально, оно убивает интерес к игре. Я не против дубликатов и даже чего-то большего, что не раз делал раньше, но интереса к игре не потерял, так как ни разу не получал результата, недопустимого по правилам игры (на Arreat Summit'е они изложены).
Грецкий! Не спешите обобщать - это чревато ложными выводами...
Member
Abdalla Позвольте не согласиться с отдельными высказываниями.
Во-первых:
Цитата:
В дубликатах не вижу ничего плохого, ведь в полном соответствии с правилами игры может несколько раз попасться одна и та же вещь.
Под дубликатом понимается та же вещь (именно не такая же, а та самая (прям как в матрице)). В той же АТМЕ указывается уникальный номер, так называемый FingerPrint каждой вещи. Причем вещи совершенно идентичные по параметрам имеют разный этот номер. Гипотетически, конечно, и номер и параметры вещи могут совпасть, но это, скорее, из области теории вероятности, чем реальной игры.
Если уже рассуждать о читерстве, то АТМА тоже, своего рода, читерство, поскольку значительно расширяет возможность игры. Но игровое комьюнити использует ее, но с некоторыми оговорками. Именно поэтому и появились определенные правила обмена, которые, в свою очередь и призваны избежать дублирования шмоток.
Если не считать дублирование читом, то вот простой пример: вам выпал какой-то чармик + к вашей основной ветке скиллов. Сделав число дубликатов на весь инвентарь, вы поднимаете нужные умения до невероятных высот. Или же найдя в игре очень редкую вещь, вы ее меняете несколько раз разным людям на что-то полезное.
Давая описание на программу я посчитал нужным сказать о ее возможном неправильном использовании (не принятом в широких кругах) и предостеречь от этого. Да, по большому счету, каждый играет, как хочет, это его право, но правила есть правила. Лично я после того как приду домой, удалю из сундучка АТМы те вещи, которые сегодня отдал.
найдя в игре очень редкую вещь, вы ее меняете несколько раз разным людям на что-то полезное
...и они делают то же самое. Ну и что? Ничего особенного не происходит. Эффективность героя не подымается до заоблачных показателей, даже боссы не накрываются ногами с одного удара!.. Вот если бы, например, силу поднять себе тысяч до десяти и заодно уровень 99 сразу поставить...
Грецкий! писал(а):
правила есть правила
Если вы получаете дубликат вещи - вы не нарушаете никакое из правил игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Abdalla Не спорь, пожалуйста, с тем, что ты — читер) Вот вопрос, плохо это или нет, действительно субъективен. Ты считаешь, что нет. Мы считаем, что плохо)
Последний раз спрашиваю — есть кто-нибудь на б.нете?)
Member
Грецкий! писал(а):
Таких не бывает, если мне не изменяет память. Точно бывает +1 к ветке скиллов для гранд-чармов в версии 1.11б, это как минимум
это еще что... вот батловский Annihilus (больше одного носить нельзя) Required Level: 70 +1 To All Skills +10-20 To All Attributes (varies) All Resistances +10-20 (varies) +5-10% To Experience Gained (varies) (Only Spawns In Patch 1.10 or later)
Anoss писал(а):
Последний раз спрашиваю — есть кто-нибудь на б.нете?)
тут вряд ли найдешь таких... вроде бы на slashdot'е еще играют более менее активно
Member
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
Если валят еще раньше, то явно не хватает резистов.
У меня резисты ~75 на НМ, догнал кое-как..
Грецкий! писал(а):
Даже если не потянешь 8ппл - спускайся ниже. В любом случае особо ценного на нормале не падает. Опять же, если что-то надо - свисти.
На НМ уже перешел, дело в том, что допустим на 4ппл все мрут быстро, но я еще быстрее, в случае если миньоны злые особенно. Сегодня на 5 уровне башни (где графиня) два миньона dark archer'a выстрелили разок - у меня хп на донышке, кое-как отбутылился. То что ничего не падает - эт точно, задолбали эти исенхарты по 20 раз выпадать и иже с ними.. я уже вижу вещь на полу и знаю из какого она набора Все уники фуфловые по параметрам попадаются. С рунами кстати, тоже лол еще тот.. перешел на НМ, думал у графини будут руны посильнее падать, а падает то же самое Самое лучшее что выпало (и то из какого-то фоллена - shael). Насчет шмоток - спасибо, но я лучше сам поищу, мне так интереснее. В чужих шмотках бегать не смогу Мне бы разве что броню 4х сокетную, никак не могу найти (для топазов) чтобы дефенс более-менее соответствовал. У меня по поводу сокетов такой вопрос - когда делаешь их в броне, например ( квест q4a5) - то их кол-во рандомное или для каждого типа брони всегда свое? (а то было такое, что в броне, которая раньше встречалась только 2х сокетная, уже и по 4 сокета идет). Странное ощущение, что с приростом МФ падать стало меньше (кто-то тут уже об этом писал )
Грецкий! писал(а):
Вероятность выпадения увеличивается не очень сильно, но время на убиение монстра - многократно (любимый Crushing Blow ИМХО не выбивает положенную часть ХР, а такое впечатление, что в раз 8 меньше). Думаю, наибольший эффект 8 ппл даст в коровнике.
А на боссов эти crushing blow, deadly strike, open wounds действуют разве? А 8ппл я прежде всего для набирания экспы юзал (первый раз так прокачиваюсь, офигел от скорости, раньше к 4му акту где-то 26 уровне приходил, пинали все кому не лень)
Member
Abdalla
Цитата:
Цитата:
Грецкий! писал(а): как вы его получаете
Вещь выпала из монстра. Такая же, как уже есть. И что?
Да в том-то и дело, что ТАКАЯ ЖЕ, а не та же. Дюпы - другое.
Цитата:
А как максимум?
Что я тут буду пересказывать. Ищите "ТРАКТАТ О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ТАЛИСМАНОВ" на Диаблозоне. Добавлено спустя 19 минут, 18 секунд JHP
Цитата:
У меня по поводу сокетов такой вопрос - когда делаешь их в броне, например ( квест q4a5) - то их кол-во рандомное или для каждого типа брони всегда свое?
Не более, чем максимально допустимое для данного типа вещи.
Цитата:
А на боссов эти crushing blow, deadly strike, open wounds действуют разве?
Действуют, во всяком случае crushing blow точно, очень эффективно (1/10 снимает на 1 ппл). Но при 8ппл эффективность сильно снижается (я подозреваю, становится 1/10*1/8).
Цитата:
Странное ощущение, что с приростом МФ падать стало меньше (кто-то тут уже об этом писал )
Тут все неоднозначно. Ведь даже у самих монстров сильно варьируется дроп. Может просто после особо щедрых товарищей идут более зажимистые. Да и рандом на то и рандом. Можно попытаться собрать статистику, но быстро не получится.
Цитата:
Мне бы разве что броню 4х сокетную, никак не могу найти (для топазов) чтобы дефенс более-менее соответствовал.
Member
Грецкий!
Грецкий! писал(а):
Действуют, во всяком случае crushing blow точно, очень эффективно (1/10 снимает на 1 ппл). Но при 8ппл эффективность сильно снижается (я подозреваю, становится 1/10*1/8).
Видимо у меня сложилось неправильное впечатление по предыдущим прохождениям (не помню на какой версии это было).
Грецкий! писал(а):
Тут все неоднозначно. Ведь даже у самих монстров сильно варьируется дроп. Может просто после особо щедрых товарищей идут более зажимистые. Да и рандом на то и рандом. Можно попытаться собрать статистику, но быстро не получится.
Да, статистика была бы преинтереснейшей Порой из совершенно долхлых монстров или сундуков обычных падают хорошие шмотки и руны (только что бегал - Io упала, а из графини все так же капает Tal, Eth ). С другой стороны за это я и люблю эту игру - рандом и удача!
Грецкий! писал(а):
Выбирай Smile
О, спасибо! Я бы взял Scarab Husk, как раз уровень позволяет. Правда не знаю, в моральном плане смогу ли играть в подаренной броне.. это уже вроде в какой-то степени нечестно, сам-то добыть не смог
Грецкий! писал(а):
Кстати, а чего на диаблозоне ник другой?
А почему-то на оверах регился под этим ником (был в свое время бзик - на каждом форуме свой ник.. хехе, в рифму вышло), а вообще везде я А-10
И еще хотел спросить по прокачке атрибутов - првильной ли дорогой иду? Сейчас (51 lvl) - st 99 dex 95 life 124 en 30 я Понимаю что есть разные пути, но хотя бы в целом не слишком ли криво заруливаю? Просто с AR такая ерунда - уже ниже 65 % опустилось, это надо чармами поправлять или я декстру не докачал?
Member
JHP писал(а):
А на боссов эти crushing blow, deadly strike, open wounds действуют разве?
еще как действуют
Грецкий! писал(а):
нифига эффективность не снижается - просто на 8ппл мобы жирнеют очень солидно вот и эффект кажется скромнее, тем более не надо забывать, что каждый следующий краш считается от уменьшающегося количества хитпойнтов моба
Грецкий! писал(а):
У меня по поводу сокетов такой вопрос - когда делаешь их в броне, например ( квест q4a5) - то их кол-во рандомное или для каждого типа брони всегда свое? Максимально допустимое для данного типа вещи.
опять таки нифига - тут рандом, помнится еще народ в батле молился что бы в с трудом надыбанном Cruel Colossus Blade of Quickness кузнец сделал максимальное количество дырок, а не одну, к тому же в синих шмотках дырок делается больше - но никак не максимум для подобного типа, а в рарах (вроде бы) и униках по одной
JHP писал(а):
Порой из совершенно долхлых монстров или сундуков обычных падают хорошие шмотки и руны
после патча 1.10 дроп стал вообще офигительным - я по пути к Баалу выбил очень много мегаэлитных уников из случайных мобов
JHP писал(а):
И еще хотел спросить по прокачке аттрибутов - првильной ли дорогой иду?
тут все просто - сила строго под шмотки и с учетом шмоток, декса под блок 75%, остальное в жизнь, мана - игнор (даже для сорки)
Последний раз редактировалось xart 12.12.2006 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: dmitry07 и гости: 27