Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1652 • Страница 51 из 83<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 83  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
AzaZeo
Блин, ну не занимался я модельками, и не знаю чем! Юзай поиск там всё есть.

Партнер

Member
GReY Ладна... а SDK не юзал?.. а то у меня SDK есть а дума нет... надо быстрее купить. :fingal:
У тебя - 1000 пост в теме :applause:

Advanced member
AzaZeo
юзал, только не по назначению :D
т.е. не компилировал, а просто изучал, как работает движок игры

Member
GReY А для компиляции - что необходимо? Там файлы какие-то .h - вроде напрограммировано там чёто Си-подобное...

Member
4e_alex
Я уже давно думал - а влияет ли nicest и fastest на радики? Ведь там считается всегда с FP24, FP16 он вроде и не умеет делать.

F.E.A.R.
Цитата:
получается, у NV40 преимущество?

Не только у NV40, но и у NV30. Кстати, на этом GeForce FX и загнулись - минимальная точность вычеслений в DirectX 9 должна быть 24, а форсы поддерживают либо 16, либо 32. Так что им не остаётся выбора - всегда должны считать с 32, вот и тормозят со вторыми шейдерами.

Advanced guest
CrazyChubchub
Цитата:
Кстати, на этом GeForce FX и загнулись - минимальная точность вычеслений в DirectX 9 должна быть 24

У тебя не верная инфа, стандарт IEEE-754 предписывает одинарную точность в 32 бита и половинную в 16 реализованные без изменений в DX9 (в том стандарте еще есть двойная, четверная и расширенная - 64, 128 и 80 соответственно, они в DX9 не попали). 24 бита - самодеятельность ATI, это по большому счету нарушение стандарта MS на DX9.

Там вообще неразбериха творится, в идеале должно быть только FP32, но NV пробила для себя FP16, а ATI поблажки для своих FP24. Беспредел.

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.05.2005 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
GReY Молоток! Так держать! Посмотрел твой шейдер - красотища!
Вечерком протестю на падение производительности...
А что дает команда seta r_useLightScissors "0" ?

Member
А можно ли оптимизировать шедер под LightScale 2, чтобы темнота на открытых пространствах не была так заметна?

Member
4e_alex
Мдя, мораль - не верь тому, что читаешь :D
Где-то вычитал, что Microsoft'у пришлось выставить минимум в 24, так как R300 была первой архитектурой, поддерживающей PS2, а заодно и DX9.

Member
GReY А какой версии твой шейдер (1.1, 1.4..)?

Member
GReY
Всё забываю написать, последний шейдер класс :applause:

Member
GReY
А ты не хочешь подрубить TIN SQUAD MODE к своему? Получается очень хардкорно... :D

Advanced member
OAK
Цитата:
А что дает команда seta r_useLightScissors "0" ?

Отключает принудительное отсечение зоны освещения.

AzaZeo
Цитата:
какой версии твой шейдер (1.1, 1.4..)?

Скорее всего 2.0 - на усмотрение openGL драйвера.

Root79
Цитата:
А ты не хочешь подрубить TIN SQUAD MODE к своему? Получается очень хардкорно...

Хардкорно - в однюху прорубаться к спасению :D
Кстати прошёл несколько начальных уровней, охранники просто звери, зачастую обоймя автомата не хватает на перестрелку, приходится добивать из пистолета. Хорошо ещё я им реакцию на боль сделал, а то вообще терминаторы бы были...

F.E.A.R.
На открытых пространствах темно из-за того, что источники света далеко и недостаточно яркие. Математический falloff делает их свет недостаточным.

Member
GReY
Цитата:
На открытых пространствах темно из-за того, что источники света далеко и недостаточно яркие. Математический falloff делает их свет недостаточным.

А нельзя ли в таком случае увеличить силу источников света на открытых пространствах?

Advanced member
CrazyChubchub
Либо переделывать мапы, либо применить комбинированный falloff, который ещё сильнее замедлит шейдер. А что, совсем темно, играть невозможно?

Advanced guest
CrazyChubchub
Цитата:
Microsoft'у пришлось выставить минимум в 24, так как R300 была первой

Ну так и есть собсно, MS сама себе противоречит. В требованиях DX9 написано - 32, а в требованиях WHQL - 24 :)
Кстати, многие думают, что фиксы работали бы лучше будь у них FP24, а это не так. В 64 бита временных регистров можно засунуть 2 по 32 или 2 по 24 или 4 по 16 > фиксам все равно 24 или 32.

Цитата:
А нельзя ли в таком случае увеличить силу источников света на открытых пространствах?

Нет. Там 1 шейдер на все источники света разом. Нельзя сделать в одном месте ярче, не поменяв других мест. Unified - любимое слово Кармака. :)
AzaZeo
OGL не совсем корректно мерять по версиям DX. Но в общем и целом 2.0 +/-.
GReY
Есть ли какие нибудь вести с полей работы над шейдером/модом?
Что-то ROE-версия мода задерживается. Неужели у вас пираты такие пассивные.

Member
Цитата:
А что, совсем темно, играть невозможно?

Да, темновато-мне даже пришлось поставить r_lightScale 2, а то вообще нифига не видно было...

Member
А я когда увеличивал гамму (до 1,5-1,8) то изображение становилось... 16 битным (отсутствовали плавные переходи и прочие неприятности)... иногда.
Вопрос по левел строительству - мне надо будет создать вид на достаточно большое открытое пространство (из помещения панорама на завод современного типа) и вообще - планируются открытые пространства - как снизить тормоза, которые возникнут?

Member
GReY
Да не знаю, я ещё открытых пространств с твоим шейдером не видел. Просто предложил возможное решение проблемы :)

4e_alex
Цитата:
Кстати, многие думают, что фиксы работали бы лучше будь у них FP24, а это не так. В 64 бита временных регистров можно засунуть 2 по 32 или 2 по 24 или 4 по 16 > фиксам все равно 24 или 32.

Т.е. теоретически радики работали бы с 32 битами, они бы не потеряли в производительности? Или у них не 64 бита временных регистров?
Цитата:
Нет. Там 1 шейдер на все источники света разом. Нельзя сделать в одном месте ярче, не поменяв других мест. Unified - любимое слово Кармака

Немного глупо. Получается, что и яркая лампа, и подсветка в автомате напитков будут иметь одинаковую яркость?

Advanced member
4e_alex
Цитата:
Есть ли какие нибудь вести с полей работы над шейдером/модом?

Шейдер пока не вижу возможности улучшить. Кстати попробуй перетасовать некторые участки кода, может быстрее удастся сделать.

Цитата:
Что-то ROE-версия мода задерживается. Неужели у вас пираты такие пассивные.

Да нет, RoE есть у друзей, просто мне некогда. А ближайший месяц проведу в москве, и там у меня вряд ли будет возможность играться.

AzaZeo
Цитата:
как снизить тормоза, которые возникнут?

Когда возникнут, тогда и будешь думать.

CrazyChubchub
Цитата:
радики работали бы с 32 битами, они бы не потеряли в производительности?

Нет, у них всё на 24 бита заточено, а невидиа сделала ставку на архитектуру 2х16, примерно как в Pentium 4.

Цитата:
Получается, что и яркая лампа, и подсветка в автомате напитков будут иметь одинаковую яркость?

Ни в коем разе - яркость у всех разная. Просто для каждого источника света задаётся не только яркость, но и её убывание с расстоянием. Точнее убывание для всех разное и может отсутствовать вообще. А я же сделал его одинаковым (именно убывание с расстоянием), поэтому на улице стало темно. По идее свет солнца должен быть намного ярче лампочек и при универсальном убывании всё равно было бы светло, но видеокарты прошлыхх архитектур (без шейдеров второй версии) не способны обработать повышенную яркость, поэтому в DooM 3 нет сверхярких источников, а просто сделали индивидуальные параметры убывания освещённости.

К сожалению, если использовать эти параметры, игра получается страшно тёмной. Иногда свет просто не доходит от потолка до пола, что явно невозможно в жизни. Кроме того, фонарик игрока вовсе не имеет убывания, что тоже выглядит дико. Вот я и переделал шейдер...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1652 • Страница 51 из 83<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 83  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа