Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Inkviz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11920 • Страница 501 из 596<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 596  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2

Вы – единственный выживший из убежища 111, оказавшийся в мире, разрушенном ядерной войной.
Каждый миг вы сражаетесь за выживание, каждое решение может стать последним. Но именно от вас зависит судьба пустошей. Добро пожаловать домой.

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

---
FAQ
Fallout 4 - Производительность, графика, тесты

Последний раз редактировалось ParKur 10.12.2020 1:58, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Mikanoshi писал(а):
Ты посмотрел видео всех модов

Я видел пару твоих скриншотов и сотню сторонних модов и понимаю что ванила внешне лучше в разы.

Member
Mikanoshi писал(а):
Я его считаю модом для фана) Убивает оригинальную атмосферу, да и не так красиво выглядит местами.

Спорить не буду - так как действительно хотелось бы красивее.
Ну а насчет фана - так вспомни ведь настоящий фаллаут (тот самый) это по сути реинкарнация в Wasteland2 и фан там соответствующий
Что касается фаллаута4 - теперь не могу в него играть (без растительности) пробывал ее отключить - игровой мир как будто в разы уменьшился, смотришь - вот он дирижабль /вот один город /вот второй. Все оказывается рядом (это обламывает) Да и НПС, стоят от друг друга в сотне метров и тупят. С растительностью все становится логичным, мир ощущается далеким и неизведанным ( все где то там - непонятно где)
Чтобы фаллаут (с ванильной голой графой) соответствовал задуманному, нужен игровой мир раз в десять больше. Ну а сейчас - либо растительность, либо туман как в Far Харбор, я везде туман не хочу, потому выбрал первое.
Да и тебе советую - попробуй поставь (совместно с Darker Nights/ True Storms - Wasteland Edition / Arbitration/Realistic Headshots/ Less Loot and Ammo / War of the Commonwealth) настрой под себя, поиграй, а потом уже делай выводы :-)

Ну а в общем конечно же имхо ( на вкус на цвет)

Последний раз редактировалось Олег1972 12.02.2017 2:47, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Фото: 1
Mikanoshi писал(а):
Вряд ли постройка высотой с гору там сделана из 1 модели и пары полигонов. Есть где в вызовы отрисовки упереться.
:-P в общем это и был фикс поляков для Туссена, кучу моделек, составляющих лесопилку в Лариске, посклеивали в одну большую модельку, чтобы проц меньше вызовов делал. Полигоны ясное дело на это не влияют - есть же Polymorph Engine в каждом SM, там сами разберутся. Быстро и оперативно. Если эти штуки могут тесселяцию даже 64х64 делать и просадить аж 10 fps на печ560, то лесопилки рисовать так тем более умеют :-) единственное что там в Лариске логаэ это нехватка видеопамяти. Слайдшоу гарантируется
ЗЫ по такому же приципу у Беседки LOD система, первый уровень уже посклеивает все отдельные запчасти модельки входа в шахту и им нарисуют отдельную текстуру, с деревом и камнями и землёй вместе. А второй уровень лодов вообще посклеивает всё, деревья, горы камни и дома, в куски карты :-) как можно меньше отдельных вызовов на отрисовку
Олег1972 писал(а):
Ну а насчет фана
:bandhead: а насчёт фана, события игры начинаются 23го октября, у нас тут к тому времени типичный Бостон игровой начинается :D Re-Growth Overhaul как-то не в ту степь короче

Member
Renegade1979 писал(а):
события игры начинаются 23го октября

Ты имеешь в виду что осень, все деревья голые/либо желтые :?:
Ну так я согласен. (хотя если подумать, из за ядерной войны вполне могли возникнуть изменения климата, причем сильные)
Только ведь речь то не об этом, речь о том что игровой мир слишком мал, и ощущение "большой" игры не возникает, азаимодействие НПС неадекватное. Вот и приходится как то выкручиваться
Лично мне куда приятнее предполагать что НПС друг друга не видят из за гущи растительности - чем смотреть как враги стоят практически рядом и тупят пока ты не пересечешь невидимый триггер.
А с этим модом все как то более логично. Конечно можно было бы какой нибудь осенний поставить, однако из тех что пробылал именно этот самый беспроблемный ( другие глючат/ либо совсем не работают)

Member
Олег1972 писал(а):
Лично мне куда приятнее предполагать что НПС друг друга не видят из за гущи растительности - чем смотреть как враги стоят практически рядом и тупят пока ты не пересечешь невидимый триггер.
По сути у мобов и есть триггеры, на дистанцию визуально (ночью дистанция снижается), и на шумство, во обеих последних играх Беседки система похожая, и все навыки стелся направлены на то, чтобы у врага вообще триггер был прямо перед самым носом. Если уже модить, то именно дистанцию обнаружения. На выживательной сложности приходится много и часто чесать пешком по 15 минут в одну сторону, пусть лучше меньше видят, чревато..., по Скайриму я помню чем обычно заканчивается - трава под Вайтраном, ничерта не видно, непонятно откуда выскакивает кисо и ваншотит (магичка, в платье, и всё такое)... так что хорошо что те супермутанты на автосвалке не видят меня уже с самого карьера, где Убежище 88, иначе я бы там далеко не погулял. Хотя тут у меня героиня бронированная фиброй Подземки класса V так, что и брони поверх не надо, мобы на 118м уровне жирные и даже могут прибить

Member
Renegade1979 писал(а):
Если уже модить, то именно дистанцию обнаружения.

так Arbitration ее и модит У меня поставлено (внутри зданий 2х / на улице 4х супротив ваниллы) так же заметил что за деревьями и зарослями можно прятаться (НПС все таки через них не видят/ либо хуже видят) В итоге все стало относительно реалистично. Однако даже в этом случае обламывала пустота мира. Например двинул я куда то на задание, и млин пока до него не дойдешь, никого не встречаешь , либо редко редко кто то встретится, но в основном там где уже ходил пусто. Это нелогично, ибо мир живет своей жизнью (независимо от ГГ) и соответственно звери и НПС должны мигрировать(бродить по своим делам) Для этого я и поставил мод (война содружества) и настроил его так что войны как таковой нет, зато есть группы зверей и НПС, которые болтаются по своим маршрутам.Теперь проходя через какую то местность, дорогу можно встретить врага / или друга /или зверя / либо попасть на разборки между группировками. Раньше бегаешь в СБ (как терминатор) иногда можно встретить какого либо рейдера в СБ. Сейчас можно нарваться на группу врагов, среди которой два три НПС в т60/ т45. А благодаря моду растительности, эти встречи очень даже неожиданны.
Ну а баланс - я считаю его надо подгонять не упрощением игрового процесса (убирая растительность чтобы дальше видеть и использовать тупость НПС) а например количеством этих самых НПС, частотой их респа, и настройкой их уровня.
например я изначально загрубил с настройкой мода войны содружества - и поимел бойню, где я огребал. Однако уровень врагов я уменьшать не хотел, поэтому настроил респ. Сейчас можно выживать, однако даже сейчас, встретив двух врагов в силовой броне как у меня, я предпочитаю сваливать /либо решать тактически, так как лоб в лоб у меня шансов можно сказать нет.
вот так вот у меня настроен уровень НПС ( я считаю это логично, ибо НПС в такой же броне, с подобным оружием не должен быть слабее ГГ, даже скажу больше - он должен быть сильнее, так как он тупее)

Member
Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
ЗЫ по такому же приципу у Беседки LOD система, первый уровень уже посклеивает все отдельные запчасти модельки входа в шахту и им нарисуют отдельную текстуру, с деревом и камнями и землёй вместе. А второй уровень лодов вообще посклеивает всё, деревья, горы камни и дома, в куски карты :-) как можно меньше отдельных вызовов на отрисовку

Это откуда такая инфа про фолыч? Где почитать подробнее?

Member
Ребятушки, кто протестил текстур пак. Стоит ли ставить себе эти 58 гигов? Буду играть в full hd. Есть ли существенная разница?

Palit RTX 5090 GameRock OC
ARCTIC LF III-420
PCCooler YS1200
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 58
stiffmaster писал(а):
Ребятушки, кто протестил текстур пак. Стоит ли ставить себе эти 58 гигов? Буду играть в full hd. Есть ли существенная разница?
Про него такие срачи развелись, что *** разберешь. Для себя сделал вывод: если модов на графику не используешь, то HD, как минимум, понравиться.

Последний раз редактировалось Vik 13.02.2017 10:41, всего редактировалось 1 раз.
п. 3.14-скрытый мат, ЖК 2 недели.

Member
stiffmaster Ставь, если места не жалко, текстуры будут лучше. А что ещё ты ожидал услышать?)

Member
Alex TOPMAN писал(а):
Это откуда такая инфа про фолыч? Где почитать подробнее?
это про Скайрим, даже почитать можно, в Нифскопе и покурив немного мода DynDOLOD. Учитывая схожесть почти всего с FO4, ничего существенного они не поменяли, только что лодов стало, мягко говоря, на порядок больше, и проццц ногебаэ всякими башнями Тринити. А там что, горы, горы, пара схематических ватранов и распиленная солитюдская горная арка. Высокополигональная и тень отбрасывает. У холопов даже 60 fps есть, значит впроццц точно не упирается :haha: на тенях сэкономили видимо, дальности не на ультре и всё такое. Дальностями там на любом ведре можно поднять fps, даже на ХВОХОПЕ :lol:

Заблокирован
Заблокирован
stiffmaster Тут главное чтобы на ССД игра была, иначе текстуры не будут успевать подгружаться.

Member
Renegade1979 писал(а):
как раз .............итд

:?: скажу честно - вообше-е не понял о чем пост. И :oops: не знаю что значит выражение - твитят капсом

Member
Олег1972 вот если у кого-то поломался Cap Slock и он пишет капсом, 100% его примут за школоту. А если ещё в твитере это пишет, его примут за Буща, Рейгона и Рональда Трумпа :-P посему нужен мод, где рейдеры все похожи на министров Трампа, а в БС и Институте лидеры все кадровые номенклатурщики. Папика сделать Андроповым, а Максона сделать Виссарионычем :D

Member
Вот недавно комрад bunin967596 внял моему совету, и вместо COD IW запустил COD Ghosts, но всё равно тронулся умом, не от моего поста, а от того что игра бородатого года всё равно не влазит в 8 Гб RAM и 4 Гб видео 1050ti и люто свопит, а текстуры непотребство. В игре Беседки чтобы 8 Гб не хватило, нужон текстурпак на 58 Гб :lol: и то такой текстурпак будет идти гораздо лучше на 670 2 Гб с 16 Гб RAM и SSD, чем на Тетоне Па с 8 Гб и на HDD. Со всеми вытекающими. Хороший троллинг АМД в частности. Потом спросить, аки Тарас Бульба - ну шо сынку, допомогли тобi цi 8 Гб VRAM?

Moderator
Фото: 67
stiffmaster, не знаю было или нет:

Сравнение

Member
ParKur писал(а):
stiffmaster, не знаю было или нет:

Ч.Т.Д. разницу приходится искать с лупой в динамике.
В статике еще что то можно разглядеть если к примеру подойти в упор к стене и начать рассматривать кирпичики =)

Member
Yep, 58GB! ))

Member
:crazy: покупайте много и часто, может поможет, а то я уже вижу как Беседке не наплевать на проблемы ПК версии, если у них даже выбор в диалогах вместо WSAD как в Скайриме стал назначен куда-то на стрелочки :facepalm: . Единственное что в Скайриме мышо под ногами путалось. Видимо люди, которые хоть когда-то видели в глаза клавомышу, поувольнялись, и Фолыч 4 портировали в Autodesk Consoleport 2015 при помощи клацания по менюшкам гейпадом с ящика :lol: с другой стороны можно убегать из диалога клавишами бега. Зато в Скайриме можно было выйти из диалога по TAB, тоже профит. В любом случае на экране загрузки в подсказках упомянут слово button вместо key, что как бы намекает на Дарксоус 3, покупайте гейпад или ничерта не поймёте как делать комбо :D

Member
Фото: 8
Цитата:
2. Здесь проводится обсуждение игры, а также её технических аспектов.
3. ЗАПРЕЩАЕТСЯ разводить склоки и устраивать личные разборки.

Камрады, в том числе те, кто думает, что работает в отделе продаж Bethesda, давайте не будем никому и ничего навязывать. Пусть каждый решает самостоятельно. Хватит уже этой агитации и склок. Ну надоело уже. Прям других проблем в мире нет, кроме как думать про кошелек издателя.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11920 • Страница 501 из 596<  1 ... 498  499  500  501  502  503  504 ... 596  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа