Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
zimbabwa писал(а):
Так он же косой (калаш то есть), даже с 10-15 метров если целится в башку, то и рожка может не хватить, тем более если враг постоянно ерзает.
о_О может не калаш косой а...?
У калаша при стрельбе отдача поднимает дуло вверх,тобишь чтоб попасть в голову нужно целиться ниже...чем дальше враг - тем ниже целься,но так,чтоб в итоге попал в голову...млин...я ж говорю - хожу с винтарем и калашом+оптика, калаш очень гут оружие!!!! Сорри за маленькую рекламку,но юзайте мод АМК!!! Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
K.R.U.G.E.R писал(а):
А если еще и подствольник к нему присобачить..
Млин...скажите есть ли мод в котором есть ручной пулемет????А то в ждалкере одни автоматы,а хочется чего-то большого и убийственного
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2007 Откуда: Советский Союз.
Saxar писал(а):
RomanLV писал(а):
Та другом вообще непонятно как становишся, может методом генерации случайніх чисел?
Нифига...другом становишься,когда выполнишь определенное кол-во заданий от главаря базы,так после ринесенного бульдога,модифицированной автоматки и зачистки пары мест с мутантами долговцы стали друзьями...аналогичная ситуасьон и со свободой....в который раз прохожу другом обоих сторон Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд makkavei Нычка в колодце...тебе в ту нычку по сюжету надо (там еще флэшка стрелка лежит....разве на карте не отмечено как задание???Или ты просто не дошел туда по сюжету??? Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд
Nordling писал(а):
Я так и не вкурил как юзать широкоформатность? на версии 1.003 ??? Разрешение 1680*1050
Играю в версию 1.0003 на разрешении 1680х1050 - енто и есть широкоформатность
Флешка уже есть. Ладно понял - буду спускаться и искать. Мочить бандитов заново - неохота.... А если не найду его - что от этого изменится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Saxar писал(а):
Нифига...другом становишься,когда выполнишь определенное кол-во заданий от главаря базы,так после ринесенного бульдога,модифицированной автоматки и зачистки пары мест с мутантами долговцы стали друзьями...аналогичная ситуасьон и со свободой....в который раз прохожу другом обоих сторон
Я ж говорю - когда проходил первый раз, то другом Долга я стал ДО того как первый раз увидел Воронина. Может конечно задания бармена идут в счет репутации Долга, но с Ворониным я даже не встречался!
makkavei писал(а):
А если не найду его - что от этого изменится?
Изменится - не пойдеш по истинной концовке.
Saxar писал(а):
Млин...скажите есть ли мод в котором есть ручной пулемет????
Видел мод в котором респавнили стационарный пулемет (по виду вроде станковый ПК, или просто РПК который под 12 с чемто калибр (в реале всмысле)...и даже стреляли из него ). Жаль только носить нелязя (может уже и это сделали, не знаю)
о_О может не калаш косой а...? я ж говорю - хожу с винтарем и калашом+оптика, калаш очень гут оружие!!!! Сорри за маленькую рекламку,но юзайте мод АМК!!!
Ну так ведь ты же сам говоришь, что с модом играешь. Понятное дело в моде он может и не косой и валит с пары выстрелов, а вот в оригинальной игре не особо он эффективный получился и оптика его даже не спасает. Я кстати тоже с этим скорострельным калашом из подземельного тайника бегаю всю игру с оптикой и гранатометом. Но только уже ближе к Припяти понял, что зря я это делал. Надо было сразу при первой возможность хватать какой-нибудь натовский автомат с оптикой - так может быть патронов бы сэкономил и не пришлось бы от военных и зомби пм-мом отстреливаться (случилось со мной такое пару раз, когда кончились патроны и пришлось от безысходности добивать всех пм-мом). А мод я поставлю (или на его примере свой сделаю). Я его уже даже скачал, спасибо за рекламу. Но уже теперь решил доиграть оригинальную игру, а уже когда буду переигрывать, то и модами побалуюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004
Поиграл с модом Oldgoodstalker mod. Вроде бы все так спокойно начиналось... В Баре - выброс но все тихо... Иду на дикую территорию - все нормально... и тут опять выброс Долго колбасит... постепенно все живые сталкеры дохнут. Я в непонятках на крыше. Вижу 1 кошку...
Иду к середине - начинаются очень дикие тормоза... замечаю кучу кошок и 2 живих сталкера (временно), сквозь слайдшоу - бегу в подземку и начинаю оттуда отстрел. Потратил почти весь боезапас (600 патр.) а они все бегают. В районе пары десяток тварей
Выбросы щас отключил.
Но самое страшеон не это, а то что был выключен Horror Mode (стандартный). Представляю чтобы там творилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Ultra_X писал(а):
zimbabwa писал(а):
А что, неужели в игре под советский автоматный патрон нет ничего приличного?
Есть! Гроза под 5.45 у Барина можно позаимствовать. Лупит как нормальная 9мм Гроза юзай поиск
Кстати, в виду того что патрон используется 5,45, то считаю что магазин можно прописать 30 патронов (он ведь тоньше 9мм) на крайний случай 25штю, хоть таких и не выпускают. и потом, в виду того что Гроза Ген.Воронина УНИКАЛЬНАЯ, считаю, что "УМЕЛЕЦ" мог сделать не просто стовольную насадку, а продолжение ствола!!! Потому, с учетом того винтовочка-с бул-папик-с, смело можно Грозе прописывать дисперсию от стрелковского калаша, а то и лучше! Собственно говоря, Я так и сделал. Граждане, Товарищи унд Господа, Ваше мнение? Добавлено спустя 16 минут, 15 секунд
zimbabwa писал(а):
Злая @ ™ писал(а):
Действительно косяк .. попробуй целиться в голову, думаю поможет , не всеже в броннник лупить
Так он же косой (калаш то есть), ....
Он такой в оригинальной игре косой!
Я же, впервые из АК-74 выбил 28 из 30 (три выстрела). Повторюсь: ВПЕРВЫЕ, т.е. вообще, когда первый раз держал серьёзное стрелковое оружие в руках!
Не спорю, пуля 5.45 нестабильна, "де ля консепсьйон оф зе конструксьйон" автомата тоже новизной не блещет и на характеристики влияет не самым лучшим образом, но поверьте, автомат прекрасный!
ЗюЫю Да простят меня поклонники АКМ...
Member
makkavei писал(а):
Флешка уже есть. Ладно понял - буду спускаться и искать. Мочить бандитов заново - неохота.... А если не найду его - что от этого изменится?
Вот в той "комнате",где ты флэшку стрелка нашел,там и лежит модифицированный на скорострельность Калаш...бери его+оптика+подствольник - получается очень нефуфлыжная весчь (советую установить мод АМК,там повреждения у калаша ближе к реальным,а то разрабы что-то совсем его "опустили")
З.Ы.Не понял вопрос "А если найду его - что от этого измениться?" - что найдешь то? Добавлено спустя 4 минуты, 36 секунд
zimbabwa писал(а):
при первой возможность хватать какой-нибудь натовский автомат
Ну какой-нибудь не нао,а вот Гроза/ГП37/Винторез/ВЛА - это гут ружбайки
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
irr писал(а):
толко и успевай из бочек вытаскивать ритуальных самосожженцев . обходить аномалии тоже даже не думают
Я братков выстрелами на онамалии загонял, а с кабанами вставал между аномалок и смотрел как они дохнут... Прикол есть, когда рейтинг залез на верх некоторые монстрюки в друзья записываються...было так...бежит на меня хрюшка, думал атакует, когда нажимал на курок, она около меня встала, псевдособака также, пару раз собаки около останавливались и начинали брехать на окружающих по которым я вёл огонь - все после умертвления друзья оказались.
zimbabwa писал(а):
Так он же косой (калаш то есть), даже с 10-15 метров если целится в башку, то и рожка может не хватить, тем более если враг постоянно ерзает. Ну и головы у них иногда даже без каски/шлема порой железобетонные. Во всяком случае у меня лучше получалось их ножом валить, чем стрелять в упор в голову из кгбшного пистолета с глушителем.
Разрабы зделали модель стрельбы на все 100%. Я на стрельбище служил и хорошо знаю как ведёт себя отечественное оружие. В игре используеться "задержка дыхания при мягком спуске" - тоесть в низком присяде после наводки на цель нужно выждать 0.5-1сек при этом плавно нажать на клавишу чтоб мышь не шелохнулась( желательно что бы противник за это время смыться не успел ). Если выстрел произведён правильно первый ложиться точно в центр, второй на 20-30см выше, иногда бывает третий ещё выше на 15-20см и на столькоже в лево...Про ПМ и его разновидности промолчу, "хлопушка" в игре от него надо избовляться в первую очередь. Поначалу хорошо начинать с дробовиком и Гадюкой, как говорил Шрек "вот доводы а вот аргументы" оба лёгкие для ближнего и для дальнего боя соответственно.
Saxar писал(а):
А то в ждалкере одни автоматы,а хочется чего-то большого и убийственного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Москвабад
zimbabwa писал(а):
Понятное дело в моде он может и не косой и валит с пары выстрелов, а вот в оригинальной игре не особо он эффективный получился и оптика его даже не спасает
Ещё подметил что снятие оптики и обратная её установка изменяют поведение оружия, то есть оно становиться не престреляным, первая обойма точность 50% и отсутствует первый точный выстрел и большой разброс, вторая обойма 70% средний разброс очень редко точный выстрел, третья обойма 90% точный выстрел через раз и небольшой разброс. Поэтому во время дальнего боя оптику если сняли обратно лучше не ставить, можно потом пристегнуть. Точность востановиться через время, для любого оружия
Кстати дядьку с пятизарядным дробовиком валить не стал он нейтрал а я не читер.
Ну какой-нибудь не нао,а вот Гроза/ГП37/Винторез/ВЛА - это гут ружбайки
Я это поздновато сообразил. Пока трупы кругом валялись на армейских складах с модифицированными "Гроза" я все с АКМ, ПМ и Кольтом бегал, а потом уже только сообразил, что зря. Позже прикупил стандартную "Грозу" у ученого, но к ней боеприпасы большая редкость, а я уже в Припяти - теперь, насколько понимаю, купить уже особо негде. Придется валить всех чем попало.
Ну вот кстати я тем более после того как посмотрел *.ltx файлы, понял что например тот же американский кольт тоже "опустили". Он в принципе по характеристикам в игре не на много лучше ПМ, разве что меткостью. В основном у разработчиков рулит почему-то немецкое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Израиль
Всем привет! Скажите а как нибудь можно обойти ограничение в инсталяторе игры на не менее 10 Gb свободного места на харде? Винт у меня весьма и весьма скромный и это ограничение сильно меня бесит т.к. игруля весит в реале 5.4 Gb и найти 10 гигов фри спейса я не смогу.
_________________ Core i5 12400 Z690 Gaming X DDR4 32GB Viper Elite II PVE2432G400C0K EVGA FTW3 RTX 3080 12GB Samsung 970 Evo Plus 2tb Adata sx8200 pro 2tb
Member
пуфик Неее...гранатомет енто не пулемет... Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды Warmaster А если перегнать что-нить с жестяка на двд или сд болвау,установить сабж,а потом залить обратно?