Что можно найти в F.A.Q. 1. Где взять карту Зоны? 2. О широкоформатных мониторах. 3. Какие системные требования? 4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ? 5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры. 6. Как увеличить производительность игры? 7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация? 8. Где взять моды к игре? 9. Где взять распаковщик паков игры? 10. Какие артефакты есть в игре?
-Правила- #77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.
#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .
#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: E-burg
тормоз06 писал(а):
возьми у сахарова ССП-99М... - по ходу отключения пси-излучения, он дает квест "принести уникальный комбинезон" - это призраковский лечащий комбез... ССП-99М не хуже чем СЕВА, даже лучше защищает от аномалий... кроме того СЕВУ он же дает за выполнение квеста "найти артефакт "морской еж""... также СЕВА появляется в продаже у сахара после отключения излучения...
Спасибо конечно, попробуим, но всетки хотелось бы узнать почему не появляется СЕВА...
А ни кто не подскажет как играть на уровне с исполнителем желаний. Костюма от радиации нет, а она там кругом. Шприцы тоже кончились, ну и научные аптечки тоже, водку всю выпил. И ещё я так понял 10-20 врагов осталось на лестнице и по близости. :gun::x
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Alex.kor для достижения дружеских отношений со Свободой и Долгом просто выполняй миссии за них, можно выполнять задания бармена и отношение с Долгом улучшатся. У меня монстры ходят либо в нейтралах либо в друзьях, но при этом съесть меня по прежнему хотят...
andreg как ремонтировать "броники" обсуждалось совсем недавно, вешаешь на себя 4 артефакта "Батарейка", та, которая от электрошока и заходишь в аномалию электра, через 15-20 минут костюм как новый, заходишь в неё и уходишь кофе пить, пришёл, играй дальше. Артефакт этот можно добыть выполнив задание в баре, задание даёт сталкер, самый ближний к входу-выходу, задание "Зачистить логово кровососов", удачи.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
-=alex-forewer=- писал(а):
Alex.kor для достижения дружеских отношений со Свободой и Долгом просто выполняй миссии за них, можно выполнять задания бармена и отношение с Долгом улучшатся. У меня монстры ходят либо в нейтралах либо в друзьях, но при этом съесть меня по прежнему хотят...
ну это я конечно же понимаю
Но хочется подружится с монолитом или гопниками, ну или натравливать монстров друг на друга...
Вообщем разнообразия хочется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
zimbabwa писал(а):
А ни кто не подскажет как играть на уровне с исполнителем желаний. Костюма от радиации нет, а она там кругом. Шприцы тоже кончились, ну и научные аптечки тоже, водку всю выпил. И ещё я так понял 10-20 врагов осталось на лестнице и по близости
Артефакты выводящие радиацию спасут
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Злая @ ™ Так нету у меня вообще ни одного артефакта. Все торгашам слил Ну да ладно, кое как раза с 15-го прошел. Дальше радиации пока вроде нет, так что играть можно.
Заметил вот такой признак читерства со стороны НПЦ: порой лупят по мне очередями прямо через стены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
zimbabwa писал(а):
Костюма от радиации нет
А желательно чтоб был . Не знаю как там в версии 1.003, но в 1.000 и 1.002 во многих м естах не спасал даже ССП-99М - надо было еще артефакт нацепить. Т.е. 90 защиты мало - надо чтоб минимум 100 наверное было (странно, я думал эти значения - это процент "убивания" эффекта, но прикол в том что защита 100 защищает далеко не везде - туповато както сделали). На экзоскелет в таком случае надо штуки 3 арта цеплять (но я решил что лучше буду лечиться от пуль чем от радиации ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: махачкала...
-=alex-forewer=- писал(а):
andreg как ремонтировать "броники" обсуждалось совсем недавно, вешаешь на себя 4 артефакта "Батарейка", та, которая от электрошока и заходишь в аномалию электра, через 15-20 минут костюм как новый
лучше нацепить 5 батареек - дело пойдет намного быстрее (1 разряд=1%повреждений) - 1-2 минуты в зависимости от уровня повреждений...
_________________ жизнь коротка - можно и потерпеть...
Почему косяк? Там же все рассчитано, пробиваемость, материал стен... Или думаете любая фанера остановит пулю?
Фанера может и не остановит, а вот бетонная стена ИМХО просто обязана это сделать. Часто получается, что стреляют именно через толстые стены. Может, конечно у них рельсы скорострельные какие-то, а не автоматы вовсе. Видимо просто не всегда точно рассчитывается коллизия НПЦ и они частично проходят через стены - соответственно, скорее всего, видят героя и могут вести по нему огонь. В общем, так или иначе - ИМХО это глюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2005 Откуда: С-Пб
iron3k писал(а):
Ну так кто 1,0004 тестил? Как изменения?
Ну вобщем я тестил. При установке патча, файлы под именами XXX копировались в директорию X:/XXX/XXX.XXX. В главном меню, как и в ReadMe ver.1003. Кстати исходник называется Stalker_patch_10004, а не Stalker_patch_1004. На первой же локации вылет через 10 минут игры(правда играл я с модами для 1003). В мултьтик уже не погоняешь. Короче снёс я нафиг игру. Мне показалось что игрушка стала бегать чуть быстрее, играть стало комфортее, но мне кажется что это чисто самовнушение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Украина
Alex.kor писал(а):
хочется подружится с монолитом или гопниками
Было у меня такое. Точно не знаю как это получилось. Кажися я взял задание у свободы уничтожить долг. И прямо так и сделал. Вынес их подчистую. Особенно их базу в баре. Или другой вариант: я выполнял задание по устранению торгового представителя для Сидоровича. Он в то время находился в локации Бар. И должники начали в меня стрелять. Тогда я решил что не буду с ними дружить, и перемочил всех. Одно из двух, но после этого гопники и наёмники стали относиться ко мне нейтрально (зауважали ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Silent Hill
2irr Я ходил на радар в первый раз в костбме ССП-99М,по второму прохождению в Экзоскелете (ИМХО без модов 2 самых достойных комбеза,хотя СЕВА тож ниче)... Сколько брал патронов - не припомню,но ~400 5.45 и ~200 на Винторез Из оружия соответственно Винторез и Калаш модифицированный на скорострельность(нычка стрелка)+оптика... +5 артефактов Если ССП (Лунный свет,Кристалл,Мамины Бусы,Ночная Звезда,Вспышка) Если Экзоскелет (Лунный свет,2хКристалл,Мамины Бусы,Ночная звезда) по 5 аптечек кожного вида... 9 бинтов... от кажись и все (пистолетами и дробашами не пользуюсь)...
_________________ That which does not kill us makes us stronger --Friedrich Nietzsche
Налей сакэ,я буду пить и думать (с) Yojimbo
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Ставрополь
Alekcey писал(а):
Alex.kor писал(а):
хочется подружится с монолитом или гопниками
Было у меня такое. Точно не знаю как это получилось. Кажися я взял задание у свободы уничтожить долг. И прямо так и сделал. Вынес их подчистую. Особенно их базу в баре. Или другой вариант: я выполнял задание по устранению торгового представителя для Сидоровича. Он в то время находился в локации Бар. И должники начали в меня стрелять. Тогда я решил что не буду с ними дружить, и перемочил всех. Одно из двух, но после этого гопники и наёмники стали относиться ко мне нейтрально (зауважали ).
Я хочу найти файл, который отвечает за взаимоотношения, ну или мод подобный найти, а не изменять по ходу игрового процесса своими действиями.
Alex.kor Я пока ещё плохо разбираюсь в вопросах составления модов для сабжа, но по аналогии с рядом других игр думаю вот как:
Не думаю, что есть какой-то конкретный общий файл, изменив содержание которого можно поменять отношение к игроку тех или иных конкретных персонажей расставленных на картах. Это как, например, если убрать износ у броников или оружия. Дальше они ломаться не будут, но изначальный уровень износа конкретного предмета, заданный при составлении карты (при помещении данного предмета на карту) так и остается. По этому я думаю, что и отношение конкретных НПЦ к игроку закладывается в ирге при составлении карты и меняется при необходимости различными скриптами (типа if игрок.дал_аптечку then игрок.друг = true ).
То есть мне кажется для этого нужно менять сами карты. Как это делать в сабже - увы, пока не знаю.