Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 507 из 902<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ от 19.02.10
Содержание FAQ
Технический FAQ

Ситемные требования:

Что значит "Your system is incompatible with %P"

Для запуска игры требуется след. софт :

Как разблокировать максимальные настройки графики

Решение проблем с текстурами

Решение пробемы с установкой и запуском на Windows 7

Решение проблемы с запуском игры на XP с SP2.

Сохранение игры:

Восстановление сейвов:

Своя музыка в игре:

Улучшение пр-ти в игре:

Как сглаживание включить?

Есть ли поддержка DX10 ?

Значения команд в commandline.txt (все делаете на свой страх и риск)

Коды ошибок ---- их описание/устранение

Баги от пираток (ЭТИ ВОПРОСЫ ЗАПРЕЩЕНЫ К ОБСУЖДЕНИЮ НА ФОРУМЕ!!!)

FAQ по геймплею

Что нужно выполнить для прохождения GTA IV на 100%?

Не могу залезть в вертолёт. Яростно долблю по пробелу, но постоянно срываюсь вниз. Что делать?

Регистрация в Games for Windows Live

GTA4 на PC - о тормозах и картинке замолвите словечко...
Обсуждение результатов бенчмарка

Grand Theft Auto IV Patch 7 - Title Update v. 1.0.7.0 (English) / 1.0.6.1 (Russian)
Grand Theft Auto Episodes from Liberty City Title Update 1.1.2.0 (English)

Если после обновления, игра не запускается, попробуйте обновить Windows LIVE.

Часто задаваемые вопросы по поводу защиты Grand Theft Auto IV. Ответы от 1C

ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО:
- NoDVD, таблетки.
- Багов вроде "пьяной камеры".
- Бенчмарк и его результаты
- Вопросов, которые есть в FAQ

Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler.
Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.

Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
Gottex писал(а):
12345678
у меня разрешение другое :) это раз
второе ... не сравнивай свою 280 карту с моими - УЖЕ помойками :)

ну не такие уж и помойки! Думаю етот слай 280ой ещё фору даст, да и проц в любом случае экстримвый стоит гнать нещадно

Member
12345678 писал(а):
Я уже с 2.8 до 3.4 охрененный прирост почувствовал, с 3.8 вобще небо и земля!

Короче, всё понятно (мне) с 4хядерными процами... Если я поставлю такие настройки, как у тебя на скрине, у меня фпс под сотню (если не больше) будет :wink:

Member
oberschutze писал(а):
12345678 писал(а):
Я уже с 2.8 до 3.4 охрененный прирост почувствовал, с 3.8 вобще небо и земля!

Короче, всё понятно (мне) с 4хядерными процами... Если я поставлю такие настройки, как у тебя на скрине, у меня фпс под сотню (если не больше) будет :wink:

:lol:
В гта вобщето ситуация от смены разрешения на картах 512битных не сильно мняется, разве что видеопамяти побольше надо.
Отражение и качество воды на оч высокое не ставлю, т к визуально разницы никакйо, только видеопамять отъедает.
А так я уже сказал что дефолтный ку9550 в гта дрючит е8400@4005 невынимая, так что не надо начинать тут лапшу на уши навешивать с дефолтным е8500 :wink: поставь мои настройки, поиграй, думаю удивишься

Member
Поставил. С 100 это я перебрал конечно.
#77 #77 #77
35-40 имеем в железе. И это ещё при двух гигах оперы. Речь не о том, кто кого делает, а о необходимости 4хядерного проца. Я её не вижу в упор. Ради убогих теней и дальности прорисовки с большим машинопотоком... На мой взгляд целесообразнее эти деньги на видео потратить, отдача - гораздо выше.

Member
Zeij писал(а):
ИМХО самый стабильный патч 1.0.1.1 (aka 1.0.2.0 eng).

Вот его (1.0.2) я и поставил.

Вобщем рано я радовался с утра, что игра пошла. Вечером - загружается уровень, проходит секунд 8-10 и игра виснет с мигающим экраном. Никак уже нельзя ее выключить, приходится кнопкой выключать весь компьютер. Что ну вообще не годится.
Это было и ДО и ПОСЛЕ патча.
Что делать?

Member
GTA IV регулярно вылетает во время игры, с самого первого раза когда я её установил, пробовал разные винды- XP x64 и Vista x64, разнообразные версии драйверов, установлены .NET Framework 3.5 SP1, .NET Framework 2.0 SP2, Visual C++ 2005, Visual C++ 2005 x64, Visual C++ 2008, Visual C++ x64- вроде есть всё необходимое, у друга с аналогичным софтом всё впорядке, есть лицензия, ставить не пробовал, да и смысла нет, проблема точно не из-за кряка. Текст ошибки всегда один и тот же:
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: GTAIV.exe
Версия приложения: 1.0.3.0
Штамп времени приложения: 499dc616
Имя модуля с ошибкой: GTAIV.exe
Версия модуля с ошибкой: 1.0.3.0
Штамп времени модуля с ошибкой: 499dc616
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 002ad0a8
Версия ОС: 6.0.6001.2.3.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: fd00
Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160
Дополнительные сведения 3: fd00
Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160

Конфигурация C2D E8400@3.91GHz, 8800GT 512Mb@700/1812/1000, 2x2Gb@970MHz
Дело точно не в разгоне, этот вариант я рассматривал
В чём может быть проблема? Может быть стоит удалить все .NET кроме 3.5?

Member
Фото: 2
Народ, а слай в этой игре заработал или нет?

Member
oberschutze писал(а):
Речь не о том, кто кого делает, а о необходимости 4хядерного проца. Я её не вижу в упор. Ради убогих теней и дальности прорисовки с большим машинопотоком... На мой взгляд целесообразнее эти деньги на видео потратить, отдача - гораздо выше.

хз, хз, не всегда там у тебя 35 будет, вот дождег начнётся, и сядет до 20. Я конечно могу щас опустить разгон до 3.16 и прогнать бенч, но всё равно квад даст преимущество над х2. Потому не вижу смысла спорить, у тебя кстати ещё и вертикалка отключена. Но не о какой сотне фпс речи то не идёт :P))
В видяху смысла вкладывать тоже нет, главное чтоб проц был достойный и видеопамяти хватало. На ютуби видел видео - и7 920@4ггц + 6гб рамы 1800ой + 4870 1гб - все настройки на максимум! Вобще все, разрешение 1680 на 1050, видео память конечно далеко в красной зоне, но оперативка на частоте 1800 её с лихвой компенсирует - итого было там 45-60 фпс. Посему как я уже сказал, с хорошим прцом, главное чтобы видеопамяти хватало, а так даже 4870 справится
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Vortexs писал(а):
Народ, а слай в этой игре заработал или нет?

нет
Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд
Sala раз
попробуй всёж либо крак другой либо лицуху поставить. То что у твоего друга всё работает тож не гарант что заработает у тебя + раму проверял на ошибки?(без разгона? вдруг битая?)

Member
Цитата:
попробуй всёж либо крак другой либо лицуху поставить. То что у твоего друга всё работает тож не гарант что заработает у тебя + раму проверял на ошибки?(без разгона? вдруг битая?)

Нет, память тестировал часами, перепробовал кряков 10, причём пробовал кучу сочетаний, пробовал разные патчи, всё же думаю, лицензию ставить смысла нет- у меня ни с одним кряком нормально не работала, то есть по началу была пьяная камера и автогаз у всех на ранних кряках, но игра не вылетала ни у одного из моих знакомых. Я всё же думаю что дело либо в .NET Fx, либо в Visual C++, либо в Media Player 11- не зря же его кладут на диск. Сейчас вот снёс все установленные .NET, попробовал поиграть- вылетела с той же ошибкой, установил только .NET Framework 3.5 SP1- игра уже не вылетела, а просто через некоторое время зависла, так что прогресс налицо
И всё же снова зависла. Целую минуту мне удалось поиграть. Вышел из дома, сел в машину- и всё:gun::grob:

Member
12345678 писал(а):
у тебя кстати ещё и вертикалка отключена

Ага, очень смешно, ты ещё не заметил - у меня частота 60Гц.
12345678 писал(а):
В видяху смысла вкладывать тоже нет, главное чтоб проц был достойный

Это, пожалуй, единственная игра, где имеется явное преимущество над 2хядерным.
12345678 писал(а):
...главное чтобы видеопамяти хватало, а так даже 4870 справится

Все эти тени, потоки машин, дальность прорисовки - это не ботва даже... Это полная ботва по сравнению с размером изображения. Если бы игры в массе своей поддерживали разрешение, большее чем 1920х1200 - вот за это действительно стоит бороться. Эмоциональная отдача от этого - гораздо выше.

Member
oberschutze писал(а):
12345678 писал(а):
у тебя кстати ещё и вертикалка отключена

Ага, очень смешно, ты ещё не заметил - у меня частота 60Гц.

тока с отключённой вертикалкой у тебя макс фпс будет больше.
oberschutze писал(а):
12345678 писал(а):
В видяху смысла вкладывать тоже нет, главное чтоб проц был достойный

Это, пожалуй, единственная игра, где имеется явное преимущество над 2хядерным.

в том же Ксенусе2 на х2 игра туго идёт, на кваде в разы лучше. Да и смысл сравнивать х4 на равной частоте с х2, будет как минимум не хуже, а уж сидеть на дефолтном е8500 и утверждать что на нём игры идут лучше чем на ку9550 на 3.8 просто глупо.

oberschutze писал(а):
12345678 писал(а):
...главное чтобы видеопамяти хватало, а так даже 4870 справится

Все эти тени, потоки машин, дальность прорисовки - это не ботва даже... Это полная ботва по сравнению с размером изображения. Если бы игры в массе своей поддерживали разрешение, большее чем 1920х1200 - вот за это действительно стоит бороться. Эмоциональная отдача от этого - гораздо выше.

я уже не понимаю на какую тему мы спорим :tooth: Вроде с процов начинали xD А так большие моники и не дёшевы и РС под них надо соответсвующие, а у нас народ в большинстве своём в РС столько вкладывать не готов. Да и какеж тогда железо надо что с разрешением 2560 в тот же Кризис поигарть на максах без тормозов! ет уже машину за ети деньги можно купить, да и то не факт что какйонить трипл слай из печ285 вытянет

Member
Переустановил систему. Закинул предварительно сохраненные сейвы на те же места. Запускаю игру - сейвы не грузятся... Что делать?

Member
SID44SID писал(а):
Переустановил систему. Закинул предварительно сохраненные сейвы на те же места. Запускаю игру - сейвы не грузятся... Что делать?

Читать FAQ, качать XLive Wrapper...

Member
12345678 писал(а):
с отключённой вертикалкой у тебя макс фпс будет больше

Нафига козе баян?Хотя, если у тебя трубка, тогда может и надо.
12345678 писал(а):
в том же Ксенусе2 на х2 игра туго идёт

Я когда это установил, первое, что пришло мне в голову - а не пройти ли мне прям сейчас Готику3 по пятому разу :lol:
12345678 писал(а):
а уж сидеть на дефолтном е8500 и утверждать что на нём игры идут лучше чем на ку9550 на 3.8 просто глупо

Конечно глупо, а кто это утверждает?
12345678 писал(а):
я уже не понимаю на какую тему... народ в большинстве своём в РС столько вкладывать не готов

О чём и речь. Я довольно долго оттягивал (для себя) ГТА, боясь того, о чём тут постоянно упоминают. А теперь вижу, что это обычный порожняк (в том смысле, что конечно будет лучше, но совсем необязательно его иметь для отличной картинки). 4хядерный проц стоит в два раза дороже (не говоря уже про его ЭП, выделение тепла и прочее).
12345678 писал(а):
в тот же Кризис поигарть на максах без тормозов

А зачем брать крайности? Я проходил его на 19ке (с гораздо более высокими настройками) и в Full HD (с более скромными), второе - гораздо лучше.

Member
Фото: 0
Прошел игру до момента когда первый раз идешь в магазин за шмотками, закупился, а что дальше делать не понятно, миссий никаких нет. Облазил все окресности, ничего не нашел. Подскажите что делать.

Member
Tux777 писал(а):
Прошел игру до момента когда первый раз идешь в магазин за шмотками, закупился, а что дальше делать не понятно, миссий никаких нет

Вот для этого и существуют диалоги и субтитры. Звони Мишель...

Member
oberschutze писал(а):
Нафига козе баян?Хотя, если у тебя трубка, тогда может и надо.

ага, и картинка у тебя рвётся при резких движениях :lol: хотя ты наверное не в курсе. Играю на жк19. На фулхд телике тож пробывал, неплохо, только неудобно, провода кортокие у мышки с клавой (отностилеьно, 2м у разера xD), а двигать что то в комнате неохота=\ А 40'' c 2ух метров как то напряжно, да и мне для игры нужна большая концентрация, чем с дивана на 40''
oberschutze писал(а):
О чём и речь. Я довольно долго оттягивал (для себя) ГТА, боясь того, о чём тут постоянно упоминают. А теперь вижу, что это обычный порожняк (в том смысле, что конечно будет лучше, но совсем необязательно его иметь для отличной картинки). 4хядерный проц стоит в два раза дороже (не говоря уже про его ЭП, выделение тепла и прочее).
опять не при делах, стоит квад9550 на 20% дороже, а ку6600 столько жэ, да и вобще глупо переплачивать за е8500(отностиельно того жэ е8400), хотя не гнать его при етом, ещё глупее.
oberschutze писал(а):
А зачем брать крайности? Я проходил его на 19ке (с гораздо более высокими настройками) и в Full HD (с более скромными), второе - гораздо лучше.

уходим от темы, кризис парашняк. А так ты сам до етого писал, что эмоциональной отдачи от максов, на большом разрешение, больше.

Member
12345678 писал(а):
и картинка у тебя рвётся при резких движениях хотя ты наверное не в курсе

:oops: Наверное не в курсе... Потму, что не рвётся.
12345678 писал(а):
На фулхд телике тож пробывал, неплохо, только неудобно...

Ты ничего не понял. Дело не столько в физическом размере экрана, сколько в чёткостиХна разрешающую способность. Я перед своим монитором сижу ~ 20-30 см и мне его мало, эффект кинотеатра, а я хочу эффект улицы :P, эмбиент так сказать. А это уже лежит скорее на плечах мощьных видеокарт.
12345678 писал(а):
стоит квад9550 на 20% дороже

Когда я покупал, он стоил не на 20% дороже. А менять проц тяжелее, нежели видеоплату (её по крайней мере можно в соседний слот воткнуть, на что-нибудь да сгодится)
12345678 писал(а):
А так ты сам до етого писал, что эмоциональной отдачи от максов, на большом разрешение, больше

Я как раз акцент делал на том, что лучше высокое разрешение, нежели другие различные навороты типа теней и пр.
12345678 писал(а):
глупо переплачивать за е8500(отностиельно того жэ е8400)

Ты много видел 8400, которые гонятся до 4,5 под воздухом?

з.ы. Ладно, ты мне лучше скажи, миссия "Убийца" (та что по телефону-автомату) конец имеет (в том смысле, что в статистике происходит зачёт)?

Member
oberschutze писал(а):
:oops: Наверное не в курсе... Потму, что не рвётся.
Ты ничего не понял. Дело не столько в физическом размере экрана, сколько в чёткостиХна разрешающую способность. Я перед своим монитором сижу ~ 20-30 см и мне его мало, эффект кинотеатра, а я хочу эффект улицы :P, эмбиент так сказать. А это уже лежит скорее на плечах мощьных видеокарт.
Я как раз акцент делал на том, что лучше высокое разрешение, нежели другие различные навороты типа теней и пр.

рвётся, ты просто не замечаешь.
Эффект улици тру, другое дело что мне чисто морально такой дисбаланс настроек как у тебя бы не устроили(что то в хард, что то офф), я бы искал баланс между разными настройками, что бы картинка была наиболее разнообразна, в графическом плане. Как не прискорбно тени не замечал до тех пор, пока их не пришлось выключить=\ Благо разгон решил ету проблему.
oberschutze писал(а):
Когда я покупал, он стоил не на 20% дороже. А менять проц тяжелее, нежели видеоплату (её по крайней мере можно в соседний слот воткнуть, на что-нибудь да сгодится)
хз хз, видяхи то нормальные подороже процов, хотя если в целом смотреть, то для большинства игр, смена видео даст боьший прирост, нежели проца, гта часный случай)
oberschutze писал(а):
Ты много видел 8400, которые гонятся до 4,5 под воздухом?)
ну не факт что твой погонится так, чего на дефолте сидишь то? Да и за 4 на 24/7 нет особого смысла уводить.
oberschutze писал(а):
з.ы. Ладно, ты мне лучше скажи, миссия "Убийца" (та что по телефону-автомату) конец имеет (в том смысле, что в статистике происходит зачёт)?

8 или 9 штук, помоему 0,5 процента дают за прохождение всех, миссии грошовые

Member
12345678 писал(а):
рвётся, ты просто не замечаешь

Я сейчас попробовал её включить, никакой вообще разницы не увидел :oops:. Тени мне - вообще поуху, да и не та эта игра, где они нужны. Особо смаковать и эстетствовать не приходиться. Эту игру любят не за графику. Другое дело - во что она превратилась... Меня сильно разочаровала (по сравнению с предидущей). Требования - огромные, а геймплей - утратил некоторый шарм.
12345678 писал(а):
чего на дефолте сидишь то?

Меня вообще бесят игры, в которых нельзя сохраняться. Я пробовал с разгоном, прирост разумеется есть, но глобальных проблем он не решает. Зато у меня игра пару раз вылетела в ответственный момент. Это меня совершенно не устраивает. Пусть у меня прорисовка не особо далёкая, зато (сейчас гоняюсь за Пигорино) честные 55-65 фпс с полным комфортом. Ну а если разогнать - текстуры мне игра всё равно не даёт почему-то на максимум поставить, так что бороться особо не за что. Зато я всю игру прошёл без единого вылета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18039 • Страница 507 из 902<  1 ... 504  505  506  507  508  509  510 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа