ОБСУЖДЕНИЕ ДАННЫХ ВЕЩЕЙ В ТЕМЕ ЗАПРЕЩЕНО: - NoDVD, таблетки. - Багов вроде "пьяной камеры". - Бенчмарк и его результаты - Вопросов, которые есть в FAQ
Все сообщения, описывающие сюжет игры или особенности прохождения, помещаем в тег spoiler. Насчет обсуждения русификаторов игры - в строгом порядке читать данную тему.
Последний раз редактировалось Fraunhofer 09.02.2011 1:20, всего редактировалось 23 раз(а).
Я уже с 2.8 до 3.4 охрененный прирост почувствовал, с 3.8 вобще небо и земля!
Короче, всё понятно (мне) с 4хядерными процами... Если я поставлю такие настройки, как у тебя на скрине, у меня фпс под сотню (если не больше) будет
В гта вобщето ситуация от смены разрешения на картах 512битных не сильно мняется, разве что видеопамяти побольше надо.
Отражение и качество воды на оч высокое не ставлю, т к визуально разницы никакйо, только видеопамять отъедает.
А так я уже сказал что дефолтный ку9550 в гта дрючит е8400@4005 невынимая, так что не надо начинать тут лапшу на уши навешивать с дефолтным е8500 поставь мои настройки, поиграй, думаю удивишься
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Поставил. С 100 это я перебрал конечно.
#77#77#77 35-40 имеем в железе. И это ещё при двух гигах оперы. Речь не о том, кто кого делает, а о необходимости 4хядерного проца. Я её не вижу в упор. Ради убогих теней и дальности прорисовки с большим машинопотоком... На мой взгляд целесообразнее эти деньги на видео потратить, отдача - гораздо выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Одесса
Zeij писал(а):
ИМХО самый стабильный патч 1.0.1.1 (aka 1.0.2.0 eng).
Вот его (1.0.2) я и поставил.
Вобщем рано я радовался с утра, что игра пошла. Вечером - загружается уровень, проходит секунд 8-10 и игра виснет с мигающим экраном. Никак уже нельзя ее выключить, приходится кнопкой выключать весь компьютер. Что ну вообще не годится.
Это было и ДО и ПОСЛЕ патча.
Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Питер
GTA IV регулярно вылетает во время игры, с самого первого раза когда я её установил, пробовал разные винды- XP x64 и Vista x64, разнообразные версии драйверов, установлены .NET Framework 3.5 SP1, .NET Framework 2.0 SP2, Visual C++ 2005, Visual C++ 2005 x64, Visual C++ 2008, Visual C++ x64- вроде есть всё необходимое, у друга с аналогичным софтом всё впорядке, есть лицензия, ставить не пробовал, да и смысла нет, проблема точно не из-за кряка. Текст ошибки всегда один и тот же:
Сигнатура проблемы: Имя события проблемы: APPCRASH Имя приложения: GTAIV.exe Версия приложения: 1.0.3.0 Штамп времени приложения: 499dc616 Имя модуля с ошибкой: GTAIV.exe Версия модуля с ошибкой: 1.0.3.0 Штамп времени модуля с ошибкой: 499dc616 Код исключения: c0000005 Смещение исключения: 002ad0a8 Версия ОС: 6.0.6001.2.3.0.256.1 Код языка: 1049 Дополнительные сведения 1: fd00 Дополнительные сведения 2: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160 Дополнительные сведения 3: fd00 Дополнительные сведения 4: ea6f5fe8924aaa756324d57f87834160 Конфигурация C2D E8400@3.91GHz, 8800GT 512Mb@700/1812/1000, 2x2Gb@970MHz
Дело точно не в разгоне, этот вариант я рассматривал
В чём может быть проблема? Может быть стоит удалить все .NET кроме 3.5?
Речь не о том, кто кого делает, а о необходимости 4хядерного проца. Я её не вижу в упор. Ради убогих теней и дальности прорисовки с большим машинопотоком... На мой взгляд целесообразнее эти деньги на видео потратить, отдача - гораздо выше.
хз, хз, не всегда там у тебя 35 будет, вот дождег начнётся, и сядет до 20. Я конечно могу щас опустить разгон до 3.16 и прогнать бенч, но всё равно квад даст преимущество над х2. Потому не вижу смысла спорить, у тебя кстати ещё и вертикалка отключена. Но не о какой сотне фпс речи то не идёт )) В видяху смысла вкладывать тоже нет, главное чтоб проц был достойный и видеопамяти хватало. На ютуби видел видео - и7 920@4ггц + 6гб рамы 1800ой + 4870 1гб - все настройки на максимум! Вобще все, разрешение 1680 на 1050, видео память конечно далеко в красной зоне, но оперативка на частоте 1800 её с лихвой компенсирует - итого было там 45-60 фпс. Посему как я уже сказал, с хорошим прцом, главное чтобы видеопамяти хватало, а так даже 4870 справится Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Vortexs писал(а):
Народ, а слай в этой игре заработал или нет?
нет Добавлено спустя 19 минут, 6 секунд Sala раз
Имя модуля с ошибкой: GTAIV.exe
попробуй всёж либо крак другой либо лицуху поставить. То что у твоего друга всё работает тож не гарант что заработает у тебя + раму проверял на ошибки?(без разгона? вдруг битая?)
_________________ [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=305843/]Grand Theft Auto: Chinatown Wars на РС через эмулятор[/url]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: Питер
Цитата:
Имя модуля с ошибкой: GTAIV.exe попробуй всёж либо крак другой либо лицуху поставить. То что у твоего друга всё работает тож не гарант что заработает у тебя + раму проверял на ошибки?(без разгона? вдруг битая?)
Нет, память тестировал часами, перепробовал кряков 10, причём пробовал кучу сочетаний, пробовал разные патчи, всё же думаю, лицензию ставить смысла нет- у меня ни с одним кряком нормально не работала, то есть по началу была пьяная камера и автогаз у всех на ранних кряках, но игра не вылетала ни у одного из моих знакомых. Я всё же думаю что дело либо в .NET Fx, либо в Visual C++, либо в Media Player 11- не зря же его кладут на диск. Сейчас вот снёс все установленные .NET, попробовал поиграть- вылетела с той же ошибкой, установил только .NET Framework 3.5 SP1- игра уже не вылетела, а просто через некоторое время зависла, так что прогресс налицо
И всё же снова зависла. Целую минуту мне удалось поиграть. Вышел из дома, сел в машину- и всё:gun::grob:
Member
12345678 писал(а):
у тебя кстати ещё и вертикалка отключена
Ага, очень смешно, ты ещё не заметил - у меня частота 60Гц.
12345678 писал(а):
В видяху смысла вкладывать тоже нет, главное чтоб проц был достойный
Это, пожалуй, единственная игра, где имеется явное преимущество над 2хядерным.
12345678 писал(а):
...главное чтобы видеопамяти хватало, а так даже 4870 справится
Все эти тени, потоки машин, дальность прорисовки - это не ботва даже... Это полная ботва по сравнению с размером изображения. Если бы игры в массе своей поддерживали разрешение, большее чем 1920х1200 - вот за это действительно стоит бороться. Эмоциональная отдача от этого - гораздо выше.
Ага, очень смешно, ты ещё не заметил - у меня частота 60Гц.
тока с отключённой вертикалкой у тебя макс фпс будет больше.
oberschutze писал(а):
12345678 писал(а):
В видяху смысла вкладывать тоже нет, главное чтоб проц был достойный
Это, пожалуй, единственная игра, где имеется явное преимущество над 2хядерным.
в том же Ксенусе2 на х2 игра туго идёт, на кваде в разы лучше. Да и смысл сравнивать х4 на равной частоте с х2, будет как минимум не хуже, а уж сидеть на дефолтном е8500 и утверждать что на нём игры идут лучше чем на ку9550 на 3.8 просто глупо.
oberschutze писал(а):
12345678 писал(а):
...главное чтобы видеопамяти хватало, а так даже 4870 справится
Все эти тени, потоки машин, дальность прорисовки - это не ботва даже... Это полная ботва по сравнению с размером изображения. Если бы игры в массе своей поддерживали разрешение, большее чем 1920х1200 - вот за это действительно стоит бороться. Эмоциональная отдача от этого - гораздо выше.
я уже не понимаю на какую тему мы спорим Вроде с процов начинали xD А так большие моники и не дёшевы и РС под них надо соответсвующие, а у нас народ в большинстве своём в РС столько вкладывать не готов. Да и какеж тогда железо надо что с разрешением 2560 в тот же Кризис поигарть на максах без тормозов! ет уже машину за ети деньги можно купить, да и то не факт что какйонить трипл слай из печ285 вытянет
Member
12345678 писал(а):
с отключённой вертикалкой у тебя макс фпс будет больше
Нафига козе баян?Хотя, если у тебя трубка, тогда может и надо.
12345678 писал(а):
в том же Ксенусе2 на х2 игра туго идёт
Я когда это установил, первое, что пришло мне в голову - а не пройти ли мне прям сейчас Готику3 по пятому разу
12345678 писал(а):
а уж сидеть на дефолтном е8500 и утверждать что на нём игры идут лучше чем на ку9550 на 3.8 просто глупо
Конечно глупо, а кто это утверждает?
12345678 писал(а):
я уже не понимаю на какую тему... народ в большинстве своём в РС столько вкладывать не готов
О чём и речь. Я довольно долго оттягивал (для себя) ГТА, боясь того, о чём тут постоянно упоминают. А теперь вижу, что это обычный порожняк (в том смысле, что конечно будет лучше, но совсем необязательно его иметь для отличной картинки). 4хядерный проц стоит в два раза дороже (не говоря уже про его ЭП, выделение тепла и прочее).
12345678 писал(а):
в тот же Кризис поигарть на максах без тормозов
А зачем брать крайности? Я проходил его на 19ке (с гораздо более высокими настройками) и в Full HD (с более скромными), второе - гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2008 Фото: 0
Прошел игру до момента когда первый раз идешь в магазин за шмотками, закупился, а что дальше делать не понятно, миссий никаких нет. Облазил все окресности, ничего не нашел. Подскажите что делать.
Нафига козе баян?Хотя, если у тебя трубка, тогда может и надо.
ага, и картинка у тебя рвётся при резких движениях хотя ты наверное не в курсе. Играю на жк19. На фулхд телике тож пробывал, неплохо, только неудобно, провода кортокие у мышки с клавой (отностилеьно, 2м у разера xD), а двигать что то в комнате неохота=\ А 40'' c 2ух метров как то напряжно, да и мне для игры нужна большая концентрация, чем с дивана на 40''
oberschutze писал(а):
О чём и речь. Я довольно долго оттягивал (для себя) ГТА, боясь того, о чём тут постоянно упоминают. А теперь вижу, что это обычный порожняк (в том смысле, что конечно будет лучше, но совсем необязательно его иметь для отличной картинки). 4хядерный проц стоит в два раза дороже (не говоря уже про его ЭП, выделение тепла и прочее).
опять не при делах, стоит квад9550 на 20% дороже, а ку6600 столько жэ, да и вобще глупо переплачивать за е8500(отностиельно того жэ е8400), хотя не гнать его при етом, ещё глупее.
oberschutze писал(а):
А зачем брать крайности? Я проходил его на 19ке (с гораздо более высокими настройками) и в Full HD (с более скромными), второе - гораздо лучше.
уходим от темы, кризис парашняк. А так ты сам до етого писал, что эмоциональной отдачи от максов, на большом разрешение, больше.
Member
12345678 писал(а):
и картинка у тебя рвётся при резких движениях хотя ты наверное не в курсе
Наверное не в курсе... Потму, что не рвётся.
12345678 писал(а):
На фулхд телике тож пробывал, неплохо, только неудобно...
Ты ничего не понял. Дело не столько в физическом размере экрана, сколько в чёткостиХна разрешающую способность. Я перед своим монитором сижу ~ 20-30 см и мне его мало, эффект кинотеатра, а я хочу эффект улицы , эмбиент так сказать. А это уже лежит скорее на плечах мощьных видеокарт.
12345678 писал(а):
стоит квад9550 на 20% дороже
Когда я покупал, он стоил не на 20% дороже. А менять проц тяжелее, нежели видеоплату (её по крайней мере можно в соседний слот воткнуть, на что-нибудь да сгодится)
12345678 писал(а):
А так ты сам до етого писал, что эмоциональной отдачи от максов, на большом разрешение, больше
Я как раз акцент делал на том, что лучше высокое разрешение, нежели другие различные навороты типа теней и пр.
12345678 писал(а):
глупо переплачивать за е8500(отностиельно того жэ е8400)
Ты много видел 8400, которые гонятся до 4,5 под воздухом?
з.ы. Ладно, ты мне лучше скажи, миссия "Убийца" (та что по телефону-автомату) конец имеет (в том смысле, что в статистике происходит зачёт)?
Наверное не в курсе... Потму, что не рвётся. Ты ничего не понял. Дело не столько в физическом размере экрана, сколько в чёткостиХна разрешающую способность. Я перед своим монитором сижу ~ 20-30 см и мне его мало, эффект кинотеатра, а я хочу эффект улицы , эмбиент так сказать. А это уже лежит скорее на плечах мощьных видеокарт. Я как раз акцент делал на том, что лучше высокое разрешение, нежели другие различные навороты типа теней и пр.
рвётся, ты просто не замечаешь. Эффект улици тру, другое дело что мне чисто морально такой дисбаланс настроек как у тебя бы не устроили(что то в хард, что то офф), я бы искал баланс между разными настройками, что бы картинка была наиболее разнообразна, в графическом плане. Как не прискорбно тени не замечал до тех пор, пока их не пришлось выключить=\ Благо разгон решил ету проблему.
oberschutze писал(а):
Когда я покупал, он стоил не на 20% дороже. А менять проц тяжелее, нежели видеоплату (её по крайней мере можно в соседний слот воткнуть, на что-нибудь да сгодится)
хз хз, видяхи то нормальные подороже процов, хотя если в целом смотреть, то для большинства игр, смена видео даст боьший прирост, нежели проца, гта часный случай)
oberschutze писал(а):
Ты много видел 8400, которые гонятся до 4,5 под воздухом?)
ну не факт что твой погонится так, чего на дефолте сидишь то? Да и за 4 на 24/7 нет особого смысла уводить.
oberschutze писал(а):
з.ы. Ладно, ты мне лучше скажи, миссия "Убийца" (та что по телефону-автомату) конец имеет (в том смысле, что в статистике происходит зачёт)?
8 или 9 штук, помоему 0,5 процента дают за прохождение всех, миссии грошовые
Member
12345678 писал(а):
рвётся, ты просто не замечаешь
Я сейчас попробовал её включить, никакой вообще разницы не увидел . Тени мне - вообще поуху, да и не та эта игра, где они нужны. Особо смаковать и эстетствовать не приходиться. Эту игру любят не за графику. Другое дело - во что она превратилась... Меня сильно разочаровала (по сравнению с предидущей). Требования - огромные, а геймплей - утратил некоторый шарм.
12345678 писал(а):
чего на дефолте сидишь то?
Меня вообще бесят игры, в которых нельзя сохраняться. Я пробовал с разгоном, прирост разумеется есть, но глобальных проблем он не решает. Зато у меня игра пару раз вылетела в ответственный момент. Это меня совершенно не устраивает. Пусть у меня прорисовка не особо далёкая, зато (сейчас гоняюсь за Пигорино) честные 55-65 фпс с полным комфортом. Ну а если разогнать - текстуры мне игра всё равно не даёт почему-то на максимум поставить, так что бороться особо не за что. Зато я всю игру прошёл без единого вылета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28