Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   GeForsik    -=alex-forewer=-   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 508 из 656<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 656  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Жанр: First Person Shooter
Издатель: Electronic Arts (русская версия)
Издатель в России: SoftClub
Разработчик: Crytek Studios
Движок: CryEngine 2
Дата выхода: 11 ноября 2007 года (уже в продаже)
Оф. сайты:www.crysisgame.com, www.crysis-game.com.
Платформы: Windows XP и Windows Vista

ВНИМАТЕЛЬНО читаем FAQ, перед тем, как что-либо спрашивать!

Связанные темы:
-- Crysis - свободное обсуждение игры Crysis и движков [CryE2 vs. UE3 vs. ALL]
-- Crysis SP Demo - встроенный CPU и GPU бенчмарк!
-- Crysis Online (FAQ на первой странице)

Во избежания полного превращения темы в помойку - за последующий флейм, оффтоп, флуд будут выдавать ЖК, сроком от 2-х недель до 3-х месяцев, при рецидиве - возможен безоговорочный бан, учтите

=======================================
Добавление:
В теме запрещается обсуждать любое скачивание игры, обсуждать те или иные торрент трекеры с "релизом", обсуждать скорость скачивания, а также флудить на тему "я качаю", "я скачиваю" и тому подобное.
Посты, содержащие подобный флуд - будут удалены. Нарушители будут наказаны ЖК от 2-х недель, вплоть до "успокоительного бана на сутки".

Последний раз редактировалось -=alex-forewer=- 22.11.2007 1:39, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
Народ, специально повторяю свой пост с 492 ст.
пуфик писал(а):
Сразу хочу оговориться, это информация к размышления, а не повод для братоубийственой войны...
Смотрим здесь:C:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis SP Demo\Game\Config...( Демо опционально. )...FSAAProfiles; ...FSAAProfilesDX10 (текстовые файлы). Внутри видим:
FSAAProfile 'G80'
DeviceGroup = G80
Mode
Samples = 4
Quality = 2
Desc '8x'
Mode
Samples = 8
Quality = 0
Desc '8xQ'
Mode
Samples = 4
Quality = 4
Desc '16x'
Mode
Samples = 8
Quality = 2
Desc '16xQ'
и:
FSAAProfile 'G80'
DeviceGroup = G80
Mode
Samples = 4
Quality = 8
Desc '8x'
Mode
Samples = 8
Quality = 8
Desc '8xQ'
Mode
Samples = 4
Quality = 16
Desc '16x'
Mode
Samples = 8
Quality = 16
Desc '16xQ'
- соответственно.

Для тех кто непонял цифры, поясню:
1. Графика под ДХ10 красивее и тормознутее.
2. Все параметры, указаные в установках, есть в вожможностях G80.
3. В игре заблокирована возможность под ДХ9 выкрутить настройки на максимум, вне зависимости, от уровня настроек выбираемых игроком.
4. В продаже ещё нет железа и игр реалезующих возможности ДХ10, они на порядок выше чем в ДХ9.
5. Если про игру или железяку написано что оно подерживает ДХ10, то надо воспринимать буквально, но не раскатывать губу (смотри пункт №4).
6. Любая новая программа так или иначе имеет в себе наработки из более раних версий и активно их использует.
7. Моё мнение, исходя из вышеперечисленого: ДХ10 есть, но в кризисе из него работает только та часть которая взята и доработана для совместимости из ДХ9 и являеться его аналогом.

Member
Игрушка супер!!!больше любуюсь красотой чем играю=)
Система 6750 +8800GTX

Member
пуфик писал(а):
Народ, специально повторяю свой пост с 492 ст.
пуфик писал(а):
Сразу хочу оговориться, это информация к размышления, а не повод для братоубийственой войны...
Смотрим здесь:C:\Program Files\Electronic Arts\Crytek\Crysis SP Demo\Game\Config...( Демо опционально. )...FSAAProfiles; ...FSAAProfilesDX10 (текстовые файлы). Внутри видим:
FSAAProfile 'G80'
DeviceGroup = G80
Mode
Samples = 4
Quality = 2
Desc '8x'
Mode
Samples = 8
Quality = 0
Desc '8xQ'
Mode
Samples = 4
Quality = 4
Desc '16x'
Mode
Samples = 8
Quality = 2
Desc '16xQ'
и:
FSAAProfile 'G80'
DeviceGroup = G80
Mode
Samples = 4
Quality = 8
Desc '8x'
Mode
Samples = 8
Quality = 8
Desc '8xQ'
Mode
Samples = 4
Quality = 16
Desc '16x'
Mode
Samples = 8
Quality = 16
Desc '16xQ'
- соответственно.

Для тех кто непонял цифры, поясню:
1. Графика под ДХ10 красивее и тормознутее.
2. Все параметры, указаные в установках, есть в вожможностях G80.
3. В игре заблокирована возможность под ДХ9 выкрутить настройки на максимум, вне зависимости, от уровня настроек выбираемых игроком.
4. В продаже ещё нет железа и игр реалезующих возможности ДХ10, они на порядок выше чем в ДХ9.
5. Если про игру или железяку написано что оно подерживает ДХ10, то надо воспринимать буквально, но не раскатывать губу (смотри пункт №4).
6. Любая новая программа так или иначе имеет в себе наработки из более раних версий и активно их использует.
7. Моё мнение, исходя из вышеперечисленого: ДХ10 есть, но в кризисе из него работает только та часть которая взята и доработана для совместимости из ДХ9 и являеться его аналогом.

Чего-то то ли я, то ли вы непоняли, тут вы привели цыферки которые говорят об антиалиасинге FSAA-Full Screen Anti Aliasing(полноэкранное размытие) точнее различие на DX9 и DX10, но никак ни о качестве самой графики тем более настроек игры.
1. Красивее она только тем что немного другое затенение и поддерживается MоtionBlur от всех объектов, но тормозит не поэтому, а потому что DX9 существует уже долго и под него научились делать нормальные дрова, а DX10 только появился и все тонкости оптимизации еще не учтены, сами разработчики дров писали на каком то форуме по Кризису что слишком монго шейдеров используется по сравнению с DX9 и им надо больше времени чтобы сделать нормальные дрова. Лично у меня в некоторых местах с DX10 игра даже быстрей идет но в основном идет медленней.
3. Не согласен я сейчас игрую на Висте и никакой разницы еще вообще не видел, если эта разница которая не видна, следовательно её можно не считать.
4. Кто вам такое сказал давно уже все есть, надо лиш научиться писать под новый DX10 как игры, так и драйвера.
5. Согласен полностью, я так и делаю.
6. Тоже не могу не согласиться.
7. Ну несовсем, они просто некоторые ефекты реализовали другим способом под DX10, а некоторые полностью новые добавили(MotionBlur от всех объектов например).

Member
Фото: 2
x-ray_dimon писал(а):
7. Ну несовсем, они просто некоторые ефекты реализовали другим способом под DX10, а некоторые полностью новые добавили(MotionBlur от всех объектов например).

Что за эфект такой может пяснишь как и где его увидеть можно в сабже еще лучше если покажешь на скриншоте.

Member
x-ray_dimon писал(а):
различие на DX9 и DX10, но никак ни о качестве самой графики тем более настроек игры
Я попозже выложу скрины для сравнения в двух режимах под ДХ9,
Samples = 4
Quality = 4
Desc '16x' и
Samples = 8
Quality = 2
Desc '16xQ' а уж качество сами сравните.
x-ray_dimon писал(а):
тут вы привели цыферки которые говорят об антиалиасинге FSAA-Full Screen Anti Aliasing(полноэкранное размытие)
Но в терминалогии правильнее звучит так: "Antialiasing (Антиалиасинг, полноэкранное сглаживание) – метод борьбы с неприятным эффектом "ступенчатости", возникающим на границах текстур (по сути – на границах разных цветов) при низких разрешениях изображения.. На пару с тенями и бликами дают эфект обьёмности предметам...
При изменении под ДХ9 очень сильно гуляет насыщеность цветов, контрастность и качество ХДР. Под ДХ10, судя по цифрам, диапозон будет ещё шире.
Третий пунк написан по приведёной разнице в цифрах, которые как вы видите в первых строчках поста я взял не с потолка.
4. Так для прикола, "замена марки бензина в двигателе Запорожца не зделает его Порше". :wink:
Привожу цетату из умной статьи, кстати сылка на неё в ФАКе...
"WGF 2.0 — новый 3D API разработанный для Longhorn и будущих OS и идущий на смену DX 9 и его вариантам (можно сказать что это новое название для D3D10). Имеет существенные новшества и отличия в графическом конвейере (о чем далее) и таким образом предоставляет принципиально новые возможности для аппаратного ускорения трехмерной графики. Новый конвейер (на схеме под WGF 2.0) требует и новых драйверов, старые драйверы в режиме совместимости не обеспечивают необходимую для WGF 2.0 функциональность. Этот API предназначен для нового железа, которое будет разработано уже с учетом Longhorn и WGF 2.0 — старые ускорители, включая текущих лидеров, также не смогут обеспечить всю необходимую функциональность и для них будет достаточно задействовать API WGF 1.0 (см. ниже).
D3D9 и другие старые 3D API — оставлены для совместимости. Прекрасно обходятся старыми драйверами и с точки зрения приложений ничем не отличаются от того, что мы имели ранее в Windows 2000/XP. API D3D9 соответствует самой последней спецификации — 9.0c. Все более старые API (включая D3D5, 6 и 7) исключены и эмулируются трансляцией в вызовы D3D9, причем все устаревшие фиксированные функции эмулируются шейдерами. Забытый всеми D3D RM (отложенный режим построения изображения) полностью изъят и больше не поддерживается даже для совместимости.
DX VA — DirectX Video Acceleration — новая подсистема и API аппаратного ускорения работы с видео потоками. Рассчитана на высокопроизводительную аппаратную обработку видеопотоков, вплоть до HD-DVD разрешений. Включает, в том числе, и систему защиты контента от перехвата и модификации, как во время его обработки на CPU, так и на GPU. Для аппаратного ускорения могут быть задействованы специальные шейдеры исполняемые на GPU. Защищенные данные, передаваемые по шинам общего назначения шифруются и могут быть дешифрованы затем аппаратно соответствующими видеокартами. Более того, предусмотрена система аутентификации с помощью которой система проверяет подлинность драйвера, а драйвер — подлинность ускорителя. Интересно, насколько эта система будет жизненна и как быстро ее обойдут ;-)
WGF 1.0 — тоже новый API, функционально основанный на графических возможностях D3D9 с некоторыми небольшими изменениями и новшествами (иногда его упоминают как D3D9.L, а мы для разнообразия будем звать его D3D9+). Хотя с точки зрения программиста сам API и отличается от D3D9 во многих аспектах и вызовах, в том числе заметно облегчая менеджмент ресурсов, и некоторые другие вопросы, графический конвейер остался прежним и обеспечивает нам хорошо знакомую по D3D9 гибкость и функциональность, но не более того. Т.е. разрабатывать приложения под WGF 1.0 несколько удобнее, чем под старый D3D9, но доступ к принципиально новым возможностям они не получат. Хотя и будут работать быстрее, стабильнее и надежнее, в силу перечисленных выше достоинств LDDM, которые WGF 1.0 по мере возможности задействует. Этот API идеально подходит для современного железа, в случае, если драйверы к нему будут переписаны под новую модель LDM, что может быть сделано достаточно быстро — уже к выходу операционной системы или ранее. Из основных новшеств отметим поддержку разделяемых между приложения и процессами ресурсов (возможен один виртуальный буфер кадра на несколько приложений) и автоматический менеджмент памяти, ограниченный только доступной виртуальной памятью, но не ограниченный физическими ресурсами локальной или системной памяти. "

Последний раз редактировалось пуфик 01.12.2007 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Всё отлично, только вот 15 фпс почти весь последний уровень :grob: А временами и 10 :( А на предыдущих с теми же настройками - 30-45
Игрушке за сюжет 9/10, за музон 8/10, за геймплей и атмосферу 9,5/10, за графику 100/10 :insane: Крайтек, ПЕШИ ИСЧО!

Member
Vortexs Если человек пишет
x-ray_dimon писал(а):
3. Не согласен я сейчас игрую на Висте и никакой разницы еще вообще не видел, если эта разница которая не видна, следовательно её можно не считать
и тут-же
x-ray_dimon писал(а):
То коментарии как говориться излишни...

Member
Kokasl
А ты попробуй, пройти еще раз последний уровень и погляди на фпс, я заметил, что очень часто при переходе на след уровень игра лагает, фпс уменьшается, но достаточно выйти из игры и заного загрузить сейв и игра уже не лагает, у меня на последенем уровне наоборот фпс был наибольший и стабильный.

Advanced member
Xenus
Браво! :)
У игры проблема утечки памяти. В среднем моей памяти хватает примерно на 3 часа приятной игры.
Кстати, этот вопрос поднимался примерно 50 страниц назад.

Member
Xenus
да, эт есть, но в основном причина не в этом. просто слишком много воды, огня, дыма, шейдеров короче... объектов и движения тоже дофигища... не справляется печка, всё логично

Последний раз редактировалось Kokasl 01.12.2007 0:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kokasl причем сдесь печка, просто нет оптимизации-ждем патча и все будет решено. Если на ХР бегает-будет бегать и на висте. А если нет - будет обидно.

Member
anubias
я вам про фому, вы мне про ерёму :)

Member
Цитата:
anubias если ты про патч, типа они(крайтекОвцы) оптимизирует игрушку))))))) да факт есть факт что они заоптимизируют её чтоб она бегала пошустрее, но увы палюбому на хрюшке с твиками графишки она будтет бегать пошустрее висты, даже игромания сказала что мол сервис пак один неспасёт висту, так что за большой фпс здравые геймеры пересядут на хрюшу ради этой гамы чтоб она летала, адальше время пакажет, как выйдут нормальные гамы под реальный 10 директ, тада виста будет необходима, а щас все эти ваши 8800 хоть и помощней моего радика толку с даже двух карт как с козла извените молока, ща фанаты и облодатели забуцают мой пост типа ты так говориш мол что у тебя карточка предыдущего поколеня да неспорю предыдущее но некоторые мажорики сами оправдывают своё железо купленное за бешенные деньги и что толку ноль, так что вот так, ваще думал вот как раз день варенья куплю себе 8800 и проц, ехех почитал ваши посты имхо как смысла нет, сами падумайте играть на высоких шейдерах и парить себе мозги разруливая себе 8800 и проц? или же с твиками на хрюше всё на вери хач тока шейдеры на хай, размытие ненужное и тени медиум, при 1280 на 1024 без АА естественно, вот в чём прикол, разогнал свою видюшку чуток и проц, и непарюсь фпс вполне хорош, но просадки бывают даже на всех системах смотря какие конечно, но я необламываюсь))) простите ща разбазарился просто хорошо отметил др))))) но вдумайтесь сами по большому нетрезвому счёту я прав....

Последний раз редактировалось DEZMONT_MOSKOW 01.12.2007 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).

блин..фак прочитал несколько раз...но как делать ЛОК ОН атомной пушкой не понял....куда не направлял цель не фиксируется...пишет NO TARGT LOCKED и ничего не происходит...

Member
а в факе толком и не описано что надо делать. охотника надо валить обычным оружием. а дальше будет главный босс. ему надо отстрелить пушки после чего уже будут по очереди отключать защитные поля.

Member
Ну и отключили поле и дальше что???? Одну пушку с одной стороны цель захватил. уничтожил, а со второй пишет, что нет цели, хоть ты тресни!!!!

вставив свои 5 коп...могу сказать, что на 2600про ДДР3 Соник можно было бы спокойно играться на 1280х1024 - 23-30 ФПС (иногда провалы до 15, но очень плавные и вполне играбельные)оценивать всю "красоту за комп стоимостью в 300 у.е. совсем не плохо :) ), ...а учитывая пару верних постов на самом деле если выйти из игры и загрузить уровень по новой ...а лучше сначала предыдущий уровень .заметный прирост..

Здрасте всем!
Столкнулся с весьма непонятным поведением видеокарты именно в игре Crysis.
Минут 10-15 играю нормально, затем происходит плавное падение частоты кадров, короче кранты, играть не возможно
На экран выводится температурный режим утилитой ATI Tray Tools, и вот, когда замечается падение производительности, температура падает, тоесть
сначала показывает 55-57°С, а спустя вышеуказанное время падает до 40°.
Типа она вобще ничего не делает, такая температура в простое. Как это обьяснить? Такое ощущение, что она просто переходит в режим 2D в процессе игры. В других 3D приложениях такого не наблюдается.
О системе:
Мать ASUS M2N32-sli Deluxe
Память DDR2 2x1024Mb PC-6400 800 MHz CL 4-4-4-12 Team
Проц Athlon 64 X2 5000+
Видеокарта PowerColor Radeon X1900GT
Видюха разогнана утилитой ATI Tray Tools до частот GPU 580Mhz/Mem770
разгон снимал, утилиту выключал, дрова Catalist 7.11 ничего не помогает. На старых дровах аналогично.
Может есть у кого какие соображения?

mamont40
Цитата:
Ну и отключили поле и дальше что???? Одну пушку с одной стороны цель захватил. уничтожил, а со второй пишет, что нет цели, хоть ты тресни!!!!
м.б. это глюк игры?

неа..ни хрена не валиться...уже все оружие закончилось... и это после первого отключени поля...
Добавлено спустя 10 минут, 53 секунды
HW_SADIST
Цитата:
Может есть у кого какие соображения?
это как раз из предыдущих постов...по-моему скапливается остаточная память...сколько Кризис у тебя кушает на каких разрешениях и характеристиках?

Member
rebgod писал(а):
это все понятно но сюжета то 0 . а для многих как я сюжет это главное

Поделитесь сообжражениями, где же сюжета не "0", а "1"( или может 10, 100?)

Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
praktik13 писал(а):
блин..фак прочитал несколько раз...но как делать ЛОК ОН атомной пушкой не понял....куда не направлял цель не фиксируется...пишет NO TARGT LOCKED и ничего не происходит...

Надо заходить с другой стороны, чтобы "рука" была в полной видимости и ничем не заслонялась - т.е. на другом конце палубы.
Если не пашет - переигрывать уровень.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13106 • Страница 508 из 656<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 656  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа