Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 508 из 716<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 716  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимательно читаем F.A.Q.

Что можно найти в F.A.Q.
1. Где взять карту Зоны?
2. О широкоформатных мониторах.
3. Какие системные требования?
4. Как включить сглаживание в игре, ползунок двигаю в опциях, но эффекта нет ?
5. Проблема вылета игры на максимальных настройках при сохранении игры.
6. Как увеличить производительность игры?
7. Почему у меня сильное кровотечение/радиация?
8. Где взять моды к игре?
9. Где взять распаковщик паков игры?
10. Какие артефакты есть в игре?

Наш ONLINE клан в сетевых баталиях по S.T.A.L.K.E.R.

-Полезное-
Вышел "Ежедневник Сталкера" выпуск №5. , ЗЕРКАЛО Огромное спасибо OrenAlex и iMMelMan

FAQ по вопросам сюжетной линии и нюансов не основных квестов.

Полное прохождение игры S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl

Настройка графических опций и тестирование 10 видеокарт, а так же изучение процессорозависимости игры
Скачать: Benchmark S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

-Правила-
#77 За ссылки на крякнутые файлы игры и их обсуждение, будет наказание от двухмесячной ЖК до бана.

#77 Сообщения раскрывающие сюжет игры т.е. (спойлер) будут удаляться .

#77 Небольшой оффтоп допустим в пределах тематики данной ветки только с тегом OFF при несоблюдении данного правила сообщение будет удалятся без предупреждений ! Все есть на панели пример [..off..]Текст[../off..] без точек внутри .

Все благодарности пишем в Л.С. (спасибо и т.п.) !

Опросы :
Прошу владельцев Radeon X1000 принять участие в опросе
Оправдались ли ожидания после игры в S.T.A.L.K.E.R.

Последний раз редактировалось N.E.D. 03.01.2008 19:16, всего редактировалось 58 раз(а).

Партнер

Member
Harp писал(а):
А равзе так проц не грузится на все два ядра с версией игры без патчей?

Пока нет :(

Alexxx650 писал(а):
Кстати патч обещали к концу недели. Обещали...

Никакой допинформации не поступало?

Member
Фото: 0
По моему вопросу в очередной раз так никто и не подскажет?
Хочу еще раз попробовать поиграть в этот отстой.

Member
Злобный Йожык писал(а):

Я Windows всё-таки переустановил бы :neutral:

Member
GeForsik писал(а):
Я Windows всё-таки переустановил бы

- она того не стоит и переустановка видновс из-за первой проблемы, в которой он никаким боком не виноват это по чайниковски :)
У меня чудесным образом все, кроме сталкера, работает великолепно.

Member
Кто мне скажит гду найти артефакты лунный свет и чешую :bandhead:

Member
FIMA Лунный свет в Агропроме валяется, в подземельях где электроаномалия.

А на мои вопросы кто-то ответит?
- флешка у сумасшедшего сталкера, который жил в хижине на Армейских складах - зачем она?
- у меня ранг первый, а в репутации написано "ужасно" - почему?

Последний раз редактировалось Vlood 19.08.2007 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Злобный Йожык писал(а):
СОВЕРШЕННО ВСЕ настройки одинаковые на 7600 и 1950.

Да все настройки одинаковые, но так как видеокарты совершенно разные, разными должны быть некоторые параметры в user.ltx. Если есть возможность сравни конфиги которые генерирует игра при разных видеокартах, найди различия и узнай что они означают. В опросе владельцев тысячных радеонов у половины из них наблюдались проблемы с игрой. Которые решались правкой реестра или снижением настроек (в первую очередь полной динамики), либо никак. Значит это специфика видеокарты. 7600 не потдерживает сглаживание и HDR одновременно. А 1950 потдерживает. Игра имеет некоторые проблеммы со сглаживанием в DX9. А падение производительности у тебя именно при работе HDR. Да ты писал что сглаживание отключено, но проблема должна быть гдето там. Если скорость не устраивает, то оставь 7600, тем более что на нем полное динамическое идет. А если ничего не поможет, сделай как советовали - переставь Windows. (На то она и винда, чтобы её переустанавливать:D). Я бы так и сделал, но так я же фанат.
Vlood писал(а):
флешка у сумасшедшего сталкера, который жил в хижине на Армейских складах - зачем она?

Кажися Макс из свободовцев обещает меченому за эту флешку пустынный орел, а даёт только Вальтер Р99.
Vlood писал(а):
- у меня ранг первый, а в репутации написано "ужасно"

У меня тоже.

Member
Злобный Йожык писал(а):

На полном динамическом освещении игра использует ~400Mb видеопамяти и ~1,5Gb оперативной памяти, если меньше или видеопамяти или оперативной памяти наблюдается своп и падение fps как при повороте так и при движении (проверено на 1950PRO c 256Mb).
С 512Mb видеопамяти и 2Gb оперативной памяти на 1950GT свопа нет, наблюдается только замирание картинки при длительном движении (повидимому особенность игры).
Добавляй память.

Member
Alekcey писал(а):
Да все настройки одинаковые, но так как видеокарты совершенно разные, разными должны быть некоторые параметры в user.ltx.

- я его убивал, заменял дефолтным, по случаю наведения порядка на винтах и заменой одного переставил игру. Толку ноль, игра сама выставляет настройки динамического освещения, запускаю - после выхода из подвала в начале игры дикие тормоза.
Alekcey писал(а):
Да ты писал что сглаживание отключено, но проблема должна быть гдето там.

- а вот это разумная идея, сейчас поковыряю в этом направлении, попробую отключить принудительно АА в дровах.
Alekcey писал(а):
А если ничего не поможет, сделай как советовали - переставь Windows.

- больше чем на 100% уверен, что это не поможет. Она у меня года 4 уже проработала и из за сталкера я ее трогать не буду. Может быть на днях попробую поставить висту и проверю под ней.

starivolk писал(а):
На полном динамическом освещении игра использует ~400Mb видеопамяти и ~1,5Gb оперативной памяти, если меньше или видеопамяти или оперативной памяти наблюдается своп и падение fps как при повороте так и при движении (проверено на 1950PRO c 256Mb).С 512Mb видеопамяти и 2Gb оперативной памяти на 1950GT свопа нет, наблюдается только замирание картинки при длительном движении (повидимому особенность игры).Добавляй память.

- почему тогда с 7600 не тормозит и не свопит?

Member
По поводу двух ядер. Заметил, что если после запуска игры вызвать taskmanager и в процессах для XR_3DA.exe "задать соответствие" и убрать чекбокс для CPU0 (т.е. игра использует только 2-е ядро) все начинает шевелиться побыстрее (подгрузки с винта не так тормозят). После завершения игры видно, что второе ядро загружено на 100%, а загрузка 1-го скачет 5-40% (я так понимаю- обслуживание системных запросов). Если этого не делать то 2-е ядро вообще не загружается, а 1-е - 100%. Еще бы найти как в командной строке это прописать...
P.S. Да у меня ОРТ165 разогнан до 2.7 ГГц...

Member
Alekcey писал(а):
Если скорость не устраивает, то оставь 7600,

- однозначено отметается. Во превых карта давно продана, во вторых 7600 сливает 1950 иногда более чем в 2 раза.
Злобный Йожык писал(а):
попробую отключить принудительно АА в дровах.

- толку ноль. В очередной раз игра отправляется в корзину :haha:. Не судьба, даже железо не хочет, чтобы я запускал эту кривую поделку :haha:

Member
Злобный Йожык писал(а):
почему тогда с 7600 не тормозит и не свопит?

Разница в драйверах ATI и Nvidia,
начиная с серии 6.x ATI что то переделало в драйверах в части применения видеопамяти,
объем памяти на видео стал критичным для игр.

Member
Я так понял если я сижу Vist'е и у меня нет editbin.exe и пропатченого XR_3DA.exe то меня так и будет выкидывать в винду при сэйвах?
Добавлено спустя 31 минуту, 24 секунды
Так достали вылеты, что хочется ********* комп!! А какой последний АМК вышел?

Member
Vlood
Ранг ужасно кажись потому, что ты наверное много завалил одиночек или долговцев, лечится квестами у бармена. На мой вопрос тоже никто не ответил. Где можно достать арт "Ночная звезда" кроме как в Припяти?

EVGA FTW3 RTX 3080 12GB
Samsung 970 Evo Plus 2tb
Adata sx8200 pro 2tb

Member
starivolk писал(а):
На полном динамическом освещении игра использует ~400Mb видеопамяти и ~1,5Gb оперативной памяти, если меньше или видеопамяти или оперативной памяти наблюдается своп и падение fps как при повороте так и при движении (проверено на 1950PRO c 256Mb).

Я играю на мах. настройках свопит только через 10-15 сек. бега и то потому что видюха сыпеться. 256мб+256бит=512мб+128бит это приблизительно и применимо к 1200х1000 разрешении. Твои цифры пиковые, и когда нехватает памяти активно используеться буфер подкачки. Ели он переполняеться, при беге, это когда много обработки на пиковых значениях,тут сказываеться всего 256 мб, игра вынуждена писать излишек текстурников на хард, естественно скорость обработки падает в разы, поэтому и свопы. :)

Member
Этот патч v. 1004 будет давать заметное увеличение производительности? или же просто проц не будет напрягаться, распределяя
нагрузку на оба ядра равномерно?

Member
Фото: 78
Господа, кто нибудь, подкинте пожалуйста ссылки на сохранялки следующих ложных концовок (посмотреть хочется):
1. Бессмертие. Деньги меньше 50К. Лидеры Долга и\или Свободы живы. Рейтинг по кпк меньше 1000. Вас превращают в статую.
2. Власть. Лидеры Долга и Свободы мертвы. Сталкер сливается с монолитом.
3. Апокалипсис. Деньги меньше 50К. Лидеры Долга и\или Свободы живы. Рейтинг меньше -1000. Желание исчезновения человечества - вас окутывает непроглядная тьма.
В FAQ смотрел - там только видео (80 метров не потяну)...

Последний раз редактировалось telemeh 20.08.2007 3:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Harp писал(а):
Этот патч v. 1004 будет давать заметное увеличение производительности? или же просто проц не будет напрягаться, распределяянагрузку на оба ядра равномерно?

В официальном "пресс-релизе" сказано 10-15%. А другой информации нет, поэтому приходится опираться на то что есть.
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Harp писал(а):
или же просто проц не будет напрягаться, распределяянагрузку на оба ядра равномерно?

тоже верно

Member
Vlood спасибо за помощь

Member
Alekcey писал(а):
Игра имеет некоторые проблеммы со сглаживанием в DX9

Игра не имеет никаких проблем со сглаживанием в DX9, оно просто не работает в DX9, настройки из игры действия не оказывают, из драйверов форсировать AA для сталкера невозможно. Через конфиг можно включить размытие картинки, но это не AA, это эмуляция.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 14312 • Страница 508 из 716<  1 ... 505  506  507  508  509  510  511 ... 716  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа