Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12005 • Страница 510 из 601<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 601  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети

Дата выхода: 19.11.2021 | 12.11.2021 (Ранний доступ)
Жанры: Action (Shooter) / 3D / 1st Person
Режим игры: одиночный / сетевой
Разработчик: DICE
Издатель: Electronic Arts
Платформа: PC / PlayStation 4|5 / Xbox One|Series
Игровой движок: Frostbite
Версия игры: 9.2.1

САЙТ ИГРЫ | ИГРА В EA APP / STEAM / EPIC GAMES / PLAYSTATION STORE / MICROSOFT STORE | РЕЖИМ PORTAL | РЕЖИМ HAZARD ZONE | BATTLE PASS | СТАТИСТИКА ИГРОКА | КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИГРА ДОСТУПНА ПО ПОДПИСКЕ EA Play Pro (издание Ultimate Edition) | EA Play (стандартное издание)

ОПИСАНИЕ
Battlefield 2042 — это шутер от первого лица, в котором серия возвращается к легендарным масштабным сражениям. В будущем, где царит хаос, адаптируйтесь и процветайте на постоянно меняющихся полях боя благодаря своему отряду и арсеналу новейших технологий.
В игре представлены невероятно масштабные поля для сражений по всему миру благодаря поддержке 128 игроков. Игроков ждут грандиозные режимы сетевой игры — от обновлённых «Захвата» и «Прорыва» до совершенно нового режима «Опасная зона».
СКРИНШОТЫ
#77 #77 #77 #77 #77
ТРЕЙЛЕРЫ и ВИДЕО
СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
Минимальные требования:
  • ОС: Windows 10 (64-bit)
  • Процессор: AMD Ryzen 5 3600 / Intel Core i5 6600K
  • Оперативная память: 8 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti / AMD Radeon RX 560
  • Видеопамять: 4 ГБ
  • Версия DirectX: 12
  • Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
  • Место на жёстком диске: 100 ГБ

Рекомендуемые требования:
  • ОС: Windows 10 (64-bit)
  • Процессор: AMD Ryzen 7 2700X / Intel Core i7 4790
  • Оперативная память: 16 ГБ
  • Видеокарта: NVIDIA GeForce RTX 3060 / AMD Radeon RX 6600
  • Видеопамять: 8 ГБ
  • Версия DirectX: 12
  • Соединение с Интернетом: скорость 512 кбит/с или выше
  • Место на жёстком диске: 100 ГБ (SSD)

ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2023)

ВАРИАНТЫ ИЗДАНИЙ (2021)

Бонус предзаказа
Оформите предзаказ* Battlefield™ 2042 и получите:
  • Ранний доступ к открытому бета-тестированию
  • Боевой нож ACB-90
  • Эпический талисман для оружия «Мистер Кусака»
  • Фон «Высадка» и жетон «Старая гвардия» для данных игрока

Издание Gold
В Battlefield 2042 — Цифровое издание Gold входит:
  • Ранний доступ к игре
  • Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста (по одному в сезон), 4 боевых пропуска (по одному в сезон) и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)

Издание Ultimate
В Battlefield 2042 — Цифровое издание Ultimate входит:
  • Ранний доступ к игре
  • Пропуск 1-го года: 4 новых специалиста, 4 боевых пропуска и 3 комплекта с эпическими обликами («Выжженная земля», «Шторм», «Холодная кровь»)
  • Максимальный комплект «Полночь» (легендарная экипировка «Охотник за тенью», легендарный облик для оружия «Обсидиан», легендарный облик для техники «Оникс»)
  • Официальная цифровая книга с иллюстрациями
  • Эксклюзивный цифровой саундтрек

ОБСУЖДЕНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ / ГРАФИКИ -> [теx. часть] Battlefield 2042

Последний раз редактировалось ParKur 09.09.2025 21:00, всего редактировалось 107 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
Фото: 6
Krewline писал(а):
купи уже консоль

пора переставать играть в шутеры. Настоящих шутеров уже давно нет, и не предвидится. Будет только пораженная раком кросс-платформа, где у консольщиков с какого-то перепугу другие, более простые правила игры, а на ПК даже управление нельзя настроить, потому что на консолях нет столько кнопок.

Настоящих игр, которые делались в том числе и для ПК, очень мало.

Невозможно сделать честную кросс-платформу. Не потому что это сложно, а потому что есть объективные факторы, которые делают это невозможным.

Что уж говорить, если почти в каждой сингловой игре, проходя ее на ПК, я сталкиваюсь с ограничениями, которые были введены для/из-за консолей. В первую очередь это настройки управления, когда у тебя настройка сенсы от 0 до 5. В итоге на 2 мышка еле ползает, а на 3 летает по экрану. Или невозможность отделить кнопки, когда у тебя на пробел сразу прыжок, быстрое залезание, долгое перелезание, и ты не знаешь, что из этого сработает в очередной раз.

Скоро на смену консольщикам придут кроссплейные смартфонщики с автобатлерами, и тогда я посмотрю на лица консольщиков, которые пришли после смены поиграть, а их разносят смартфонщики, у которых игры буквально играют сами в себя(это не преувеличение, там реально есть такие функции в играх). И так и будет, потому что в смартфонах больше денег, по тому же принципу, как сейчас идет уклон в сторону консолей, а на ПК выбрасывают кривые порты игр.
Злобный Йожык писал(а):
после варзоны консольщики в бф вообще не напрягают.

ну так в варзоне ценность жизни в разы выше. Там ты сдох, и гуляй еще 15 минут ,пока в меню выйдешь, пока найдешь лобби ,пока стартанет катка и пока налутаешься и вступишь в бой. А в БФ ты появился через 5 секунд сразу где хотел, и продолжил сразу играть. А, еще там показывают как конкретно у консольщика к тебе прилип прицел, и какой у него реальный аим после того как он тебя убил. Если бы мне в бф такое показывали, я бы давно променял игру на водку

Вот когда тебя в хазарде, в конце катки консольный вектор на 100 метров распилит за секунду, тогда будет другое отношение. Но хазард нам больше не грозит.

Member
Дружно говорим "спасибо" создателям колдобины 2019 года за всю ту фигню о чём ты пишешь сверху. Заруинили и себе серию, так ещё и обезьянки из дусь нашли с кого пример брать, с тиктокерской игрули. Отчасти их общую "логику" понять можно - greed is good, основные деньги приносят как раз консоли. По сути дела скоро уже настанет (если уже не настала) ситуация, когда вся эта кроссплатформа в бОльшей степени пашет для поддержания ПеКа онлайна, а не для консольщиков. Поэтому наш умирающий вид скорее в гостях у мира работающих алгоритмов, сбмм и прочих ммов. Почему-то подумалось про киносерию "Планета обезьян", надеюсь логика и намёк понятен.
А так, мы же помним замечательный кривой порт с консольного движка - Bad Company 2, который отчасти всё ещё работал как нужно из-за более-менее адекватных карт и обилия контента в игре, тут дуси возможно даже первые кто родили дичь опередившую время. Потом вроде бы ненадолго оклемались и всё опять в Ж.
Поэтому мы, по сути дела, и занимаемся каждый в своей степени извращенством.
Ради прикола даже перечислю на что мы, по сути дела, закрываем глаза играя в бф2042:
- кривейшая задумка ввести 128 человек на карту
- кривейший неткод
- кривейшая рега
- кривейший движок, который в бОльшей степени виноват в работе мышки и бОльшей части пунктов которые я перечисляю
- кривейший обсчёт физики всего что происходит на карте (начиная с коллизий и столкновений, проходом взрывного урона и заканчивая обсчётом урона дроби)
- кривейший UI и UX, дурачки сами для себя еле открыли такую штуку как общий чат и какое-то подобие игровой статистики во время игры (таб меню)
- кривейший баланс внутриигровых механик, начиная с ненужного ввода апексоподобных персонажей и заканчивая вообще неиграбельными ~70% оружия (да, оно всё может убить, но какой толк если остальные 30 процентов делают это эффективнее?копидайсность во всей красе)
- кривейшие карты и режимы на них, если хочешь быть в очень положительном кд - будь добр с руками и реакцией заправского онаниста ждать когда тебе подбросят атаку в прорыве, ведь иначе нужно смиряться с двузначным числом смертей в стате, а это фуфуфу и не по феншую. Ну или идёшь долбиться в 33 угла на новой последней карте)))))
- кривейший ввод контента в игру, это когда обычный шлем пилота может повесить весь [censored] сервак, как будто в нём миллиард полигонов, а серверная часть не на облаках AWS расположена, а в таймвебовских серваках на процессоре Байкал. Это когда ванильные стволы даже после кривого копи-паста кода из предыдущих частей нужно допиливать лобзиком чтобы они хоть немного работали на равных с остальным оружием в игре. Это когда 1 карта на сезон, из которых чуть меньшее говно только 1-2 в-целом.
- кривейшая скорость работы с багами. Ну тут обнять и плакать. 2 сезона они правили положение лазера на стволе. 4-5 сезонов мы бегали с багом 40мм. Все 6 сезонов бегали с багами отдачи (и то не до конца пофиксили) и со сломанной скоростью стрельбы у той же сайги. Все 6 сезонов бегаем со сломанной механикой вызова дропа у Анхеля. Тут каждый, кто хоть по паре часов в неделю играет в эту "игру" добавит ещё с десяток багов которые видны до сих пор, но решать их уже не будут.
- тут на меня уже накатила лень что-то вспоминать :writer:

Member
Krewline писал(а):
кривейший движок, который в бОльшей степени виноват в работе мышки

вот тут я не соглашусь. Если бы на фростбайте не было ни одной игры без этих проблем, то да. Но у нас же есть примеры на фростбайте с гораздо лучшим неткодом, нормальной обработкой ввода, и гораздо лучшими показателями производительности при более высоком тикрейте и сочной картинке.

Member
Фото: 1
Victor91rus писал(а):
пора переставать играть в шутеры. Настоящих шутеров уже давно нет, и не предвидится. Будет только пораженная раком кросс-платформа, где у консольщиков с какого-то перепугу другие, более простые правила игры, а на ПК даже управление нельзя настроить, потому что на консолях нет столько кнопок.

Настоящих игр, которые делались в том числе и для ПК, очень мало.

Невозможно сделать честную кросс-платформу. Не потому что это сложно, а потому что есть объективные факторы, которые делают это невозможным.

Хехе. Кросплатформа это всего лишь верхняя часть айсберга. Настоящий бич современных ААА шутанов (да и не только) - сбмм. Та самая уравниловка игроков даже не за счет их платформы, а нивелирование разницы в скилле. Потому что внезапно игруля должна зарабатывать деньги, а беспощадный бизинис пришел к пониманию того, что игрочка в игре нужно удерживать ЛЮБЫМ способом. А так как рачков-игрочокв в любой игре на порядок больше, чем умеющих играть, то и задача их удержания куда важнее. Ведь в итоге покупательная способность от скилла не зависит. А все остальное лишь частности всего этого игрового мейнстрима.

Member
Victor91rus писал(а):
Если бы на фростбайте не было ни одной игры без этих проблем, то да.

Я не про весь фростбайт в-целом, а именно про ту итерацию, которая использована в данной игре. Начиная с бф2042 хоть что-то новое из сетевых шутанов было на фростбайте 4.хх, для сравнения? - Нет.
Тем более, если бы проблемы с вводом были чисто в паре ноликов и единичек билда игры (не движка, это разные вещи, надеюсь все понимают) - его бы уже пофиксили спустя два года.
За общие проблемы всего фростбайта, тянущиеся от версии к версии могу перечислить следующее - плохой обсчёт дроби (именно дроби, не слагов всяких), странности неткода (превед бф3-бф4-местами бф1) и реги - красной нитью тянется начиная с бк2.

Member
Фото: 0
Ни у кого игра не долбит все ЦПУ под 100ку? У меня все 10 ядер нагружены под сотку во время игры и я хз что делать. Раньше такого не было

Member
Фото: 313
MurkLyaMurk
охлад? у меня 75с на ядрах макс. 9900k 1.21V
возраст в профише это шутка?

всем
правельно ли я понимаю что пушка VHX-D3 одна из лучших штурмовых винтовок в игре? после SFAR она кажется какой-то сверх крутой пушкой

Member
boeng Дак проц то холодный, лол. Он в играх больше 50 не греется. У меня с новым сезоном эта хрень появилась

Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
boeng писал(а):
возраст в профише это шутка?

Нет, я старее, ниже нельзя выставить

Member
MurkLyaMurk периодически вижу жалобы такие же. Хз что это и почему.

С другой стороны, я и свою загрузку цп не знаю. Какая разница?

Member
Victor91rus
Цитата:
С другой стороны, я и свою загрузку цп не знаю. Какая разница?

знать надо, что бы понимать что проихсодит с твоей системой и что является узким местом в случае недостатка фпс
geforce expirience оверлей работает в bf2042

Member
boeng 2042 это кривой кусок говна. Вот было у тебя 50%, а стало 100%, и что дальше то? Будем на стороне своего ПК фиксить завезенные патчами и серверными апдейтами баги?

Member
Victor91rus
кривая игра или нет, мощностью железа часто можно компенсировать плохую оптимизацию игры.

Member
я один после смены гаммы/контраста в последнем патче на почти всех картах нихрена не вижу? На зимней карте и в пустыне не видно прицела, на темных картах не видно врагов.
Буквально 3 метра проходишь и у тебя ни с того ни с сего контрастность меняется. Аж глаза вытекают.
Вложение:
Снимок экрана 2023-11-11 192643.png
Снимок экрана 2023-11-11 192643.png [ 1.44 МБ | Просмотров: 565 ]
Вложение:
Снимок экрана 2023-11-11 192621.png
Снимок экрана 2023-11-11 192621.png [ 2.01 МБ | Просмотров: 565 ]

Соответственно, в светлом варианте я не увижу точку чтобы пострелять во врагов на линии горизонта, а в темном варианте справа будет лежать черное туловище на черном фоне и я его не увижу.
получается, что я начинаю стрелять в цель, перестаю видеть прицел, но все еще стреляю. Сверху видно, что у меня просто не регает, ну и я начинаю думать, что я прочто стреляю не в прицел и начинаю рыскать. От этого вообще ничего не попадаю.
У вас на мониторе нормально видно прицел?
Вложение:
Снимок экрана 2023-11-11 193904.png
Снимок экрана 2023-11-11 193904.png [ 2.19 МБ | Просмотров: 557 ]

А здесь я вообще заспавнился в поле перед врагами, и вместо прицела увидел только точку над врагом. Соответственно, интуитивно потянул вниз, хотя реальная точка, как оказалось, была правее.
Вложение:
Снимок экрана 2023-11-11 194448.png
Снимок экрана 2023-11-11 194448.png [ 1.27 МБ | Просмотров: 557 ]

Member
особых эмоций это уже не вызывает, но после последнего патча, лично у меня блэкскрины после раунда вроде бы пропали, но теперь они регулярно появляются при старте раунда :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
Предупреждение 
Victor91rus писал(а):
У вас на мониторе нормально видно прицел?

вроде норм, не заметил изменений.

Member
Victor91rus В стиме тоже в обсуждениях много жалоб на 100 % загрузку в игре. А у многих так и вообще новые 14700к там. Разрабы батлы либо чинят, либо чинят но ломают сразу 10 вещей.

Member
MurkLyaMurk у меня в районе 40-60% болтается на 13700к без HT и при 200-300фпс. Но есть много других факторов. Например, у меня упор в видеокарту постоянно, FFR выключен, рефлекс включен

Добавлено спустя 3 часа 59 минут 42 секунды:
За что гостмейкеру порезали урон? Теперь на большой дистанции хедшот не ваншотает, а в упор он не пробивает броню. Прям такое сильное оружие было, что надо испортить?

Member
Предупреждение 
Victor91rus писал(а):
За что гостмейкеру порезали урон?

- что это?

Member
Victor91rus
Цитата:
у меня в районе 40-60% болтается на 13700к без HT и при 200-300фпс. Но есть много других факторов. Например, у меня упор в видеокарту постоянно, FFR выключен, рефлекс включен

загрузка процессора сильно зависит от настроек графики

Member
Хз у кого как, но у меня сегодня день мистических изменений урона в одной и той же катке. ПеПега-19 на одной и той же дистанции то разваливает сарай с одной отсечки, то ему нужно 20+патриков, то опять как надо. Меняю ствол на любую арку - первый магазин ванильно убивает, дальше словно во мне штурмовик из ЗВ просыпается. Так и бегал пару карт сегодня постоянно меняя стволы :D
Ещё и домучили лаги ввода мыши невообразимо. Я конечно меняю раз в пару матчей на пару единиц вверх-вниз, но чтобы лагал ввод настолько сильно во время матча, что приходилось после каждой стычки трогать....хрень в-общем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12005 • Страница 510 из 601<  1 ... 507  508  509  510  511  512  513 ... 601  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа